Не поворачивайся спиной к быку

 Еду в поезде. Летний полдень. Поезд остановился на неопределенное время на полустанке. Пассажиры от нечего делать смотрят в окна. А там вырисовывается такая картина:
 Не далеко от частного дома на поляне пасётся бычок. Со двора выходит, покуривая папироску, мужчина и несёт в руках деревянный яблочный ящик со свежей травой. Бычок, завидя хозяина, весело машет хвостом и тянет морду в его сторону. Мужчина подходит к бычку, ставит ящик, разворачивается и уходит по своим делам.
 Бычку, однако, было скучно самому, вот он и решил поиграть. Игриво разгоняется и бьёт головой мужика под зад. Тот от удара слегка подпрыгивает вверх и падает на спину. Фуражка катится в одну сторону, папироса, описав дугу, в другую. Судя по выражению лица, мужчине такая игра пришлась не по душе. По губам было видно, что мужчина что-то произносит, но в поезде это не было слышно, хотя мы все догадались о  тексте.
  Резко поднимается, хватает ящик и пару раз  ударяет им по лбу бычка. Бычку это совсем не понравилось и он быстро убегает, задрав хвост. Мужик в сердцах бросает разбитый ящик и, прихрамывая и потирая ушибленный зад, направляется домой.
 Поезд трогается, картина сменяется пейзажем.
 


Рецензии