Фея-крестная

- Машка, заканчивай работать. От работы дохнут кони, а ты не бессмертный пони,- смеялась Катя, - Шеф дал добро бросать всё к чертям, и идти марафетиться.
Маша сняла очки, потерла переносицу, потянулась как кошка, и ответила:
- Ну раз сам Кощей дал добро, то не будем ему перечить,- нажав кнопку выкл. на компьютере Маша встала из-за стола.

- А ты в чём пойдёшь, Маш? Я ума не приложу что одевать. Может то с пайетками, оно так сексуально обтягивает фигуру? Как думаешь, Маш,- щебетала Катя, пока они спускались в лифте.
- Ага, то, с пайетками будем самое то,- задумчиво отвечала Маша.
Катю ждал жених на машине, она весело в неё запрыгнула, послав Маше воздушный поцелуй.

Маша брела по снежной мостовой. Снежинки медленно кружились в снежном танце и падали на лицо. Маша улыбалась, и думала:
- Надо было как-то отмазаться от этого дурацкого корпоратива. Ну что я там буду делать? Смотреть на эти пьяные рожи, которые вижу двадцать четыре часа в сутки. Кащей опять напьётся и начнет ко всем приставать, а Баба Яга опять устроит истерику. А одеть что? А прическа? А туфли? Может позвонить Катьке и сказать что я заболела, пусть перед Кащеем извинится?

Машины размышления прервал голос:
- Машенька здравствуй!
От неожиданности Маша подскользнулась, и упала.
- Деточка, милая, ну что ж ты так,- протягивая руку женщина поспешила на помощь.
- Спасибо большое, просто я задумалась, и не заметила вас,- поднимаясь и отряхивая снег поговорила Маша.

-- Есть, Машенька, есть,- улыбалась женщина,- И ты должна поверить в чудеса именно сегодня. Я не просто крестная, но ещё и фея.
Маша опять подскользнулась и упала.
- Да что ж ты такая неуклюжая то,- смеясь протянула ей руку фея-крестная.
- Да как то новость необычная меня настигла,- подозрительно оглядывая родственницу проговорила Маша.

 Хорошо, давай приступим к делу, у меня очень мало времени,- деловито произнесла крестная и полезла в свою сумочку.
Она достала папку, и стала её листать. Маша тем временем думала, что это очередной развод на деньги , и лихорадочно пыталась сообразить успеет ли она достать газовый балончик прежде, чем эта фея околдует её и лишит воли.
Ага, вот, нашла,- радостно сообщила фея,- у тебя сегодня важный день, и тебе нужно выглядеть сногсшибательно. Приступим.
Фея взмахнула рукой, и на Маше оказалось красное платье в пол.
- Великолепно,- проговорила фея.-теперь туфли и прическа.
Взмах руки, и на Маше черные лодочки, в руках черный клатч, на голове великолепная прическа.
- Ах, хороша чертовка,- улыбнулась фея.
Всё это время Маша молчала, и думала, что это сон, и она вот-вот проснётся.
- Ну что ты застыла как вкопаная, - улыбалась крестная,- беги быстрей, такси уже ждёт.
Оглядываясь на фею Маша села в машину, все так же думая, что вот сейчас она проснётся.
Бедная девочка, так опешили, что даже спасибо не сказала,- улыбалась фея.


А на корпоративе Маша встретила прекрасно принца в лице своей школьной первой любви.
 И все у них закрутилось, завертелось, и через год родился ребёнок.
 А фее-крестной Маша все же сказала спасибо...через год, под бой курантов.


Рецензии