Золотые руки

Жил один скульптор, который был настоящим мастером своего дела. Не было ему равных в этом деле. Все его скульптуры были такими красивыми, что глаз невозможно было отвести.

Как-то пришла к нему уродливая ведьма, которая также захотела свою статую. Мастер сразу же согласился, ведь он любил свое ремесло и никому не отказывал.

Прошло время, и ведьма пришла посмотреть на готовое произведение искусства. Но не успела она рассмотреть скульптуру, как сразу взбесилась. Как так, удивилась ведьма, с такой уродины создать такое прекрасное. Это ее очень разозлило и тогда она наложила проклятие на скульптора, что его руки его и погубят.

С тех пор у мастера появилась неизвестная болезнь. На его руках был неугомонный зуд, который никакой врач не мог вылечить. Из-за этого, его руки были покрыты большими ранами.

Прошел год, и ведьма решила посетить скульптора. И снова от увиденного она ошалела. Мастер как всегда лепил свои скульптуры, и на этот раз он это делал ногами. Конечно же у него появились помощники, которые ему помогали, но факт остается фактом. Ведьма ничего не могла понять. Как так, она же его оставила, так сказать, без орудия труда, а он все равно продолжает дальше творить.  Тут скульптор ей пояснил, что забрав мои руки, вы не забрали мой талант. Главное не инструмент, а тот, кто его держит, поэтому вы можете и без ног меня оставить, я все равно что-то придумаю и буду творить дальше. Не знала ведьма, что сказать ему в ответ, и ушла прочь. А на утро, руки мастера стали такими, как и раньше, никаких ран и никакого зуда. Вот только со временем они покрылись прочным золотым покровом, чтобы скульптор мог продолжать творить, и никогда не повредил их. С той поры мастер имел золотые руки не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова.


Рецензии