Испытание. глава 11. Союз двух сердец

Глава 11  Союз  двух сердец

Разный контингент обитал в стационаре. Разведенные, брошенные,  с покалеченными судьбами. Люди знакомились, общались, и бывало, что и сходились. И виделось Гале в этих браках что-то трогательное и скорбное, словно венчала их больница не по любви, а по причастности к одной болячке. А Райка, наоборот, относилась к  подобным союзам с одобрением, дескать, хорошо, будут друг дружку поддерживать!

 И вот так одна их сопалатница женщина с тяжелейшим процессом, не долечившись, кинулась замуж. Римму, так звали невесту, врачи и не чаяли спасти, настолько было все запущенно, но ее буквально вытащили с того света и она пошла на поправку, но до выписки еще было далеко, а она нет, выписывайте! Жених покидал пределы больничные и тащил дурочку за собой. Отговаривали, отговаривали да и отпустили строить семейную жизнь.
Врачи, конечно, врачами, но и еще каждый больной был сам себе врач, не только досрочно выписывались, но самовольно прекращали пить таблетки, мотивируя тем, что не хотят гробить себе почки.

 И когда через полгода Галя с Раей встретили счастливую некогда невесту, то тихо ужаснулись. Человек был неузнаваем – кожа и кости, живой скелет, только торчали большие Риммкины глаза!  Райка не выдержала, и тут же напала, мол, зачем ты тогда выписалась?! Почему не долечилась, а теперь на кого ты похожа!?  Нужен он тебе был! Женщина стала защищать избранника, дескать, такой хороший, жалел меня, ничего не давал делать. На сегодняшний день она опять обратилась за помощью к  врачам, но смогла ли медицина помочь на этот раз? Неизвестно, ее больше никто не встречал.

Знакомства двух полов на территории больницы завязывалось примерно одним и тем же образом. Прежде всего, заинтересовавшиеся друг другом люди рассказывали о том, где и как, и при каких обстоятельствах был  выявлен их недуг. Они делились симптомами, если таковые имелись, или же никто ничего не чувствовал и на тебе, такой страшный диагноз!


Романтические отношения больных отличаются от взаимоотношений  здоровых влюбленных. Они более ранимые, более обидчивые, женщины более плаксивые, наверное, им надо больше тепла, внимания, и права была Раиса, говоря о поддержке, друг друга. А кто тебе скорей посочувствует, такой же пострадавший, как ты.


Рецензии