Нашествие

    Лара торопилась на работу. <Надо же проспала, никогда раньше такого не было. Надо гулять поменьше,>-ухмыльнулась она.<Хорошо хоть пробок нет на дороге. Скоро доеду,>-успокоила она себя. Девушка проехала улицу Чернышевского и свернула в переулок к Глебучеву оврагу. Неожиданно, ей перекрыла дорогу машина, и Лара ударила по тормозам. Она не поняла, что произошло, но со всех сторон остановились машины, и раздались гудки. 
    -Что происходит?-не поняла девушка и выглянула из машины. Она открыла дверцу  и хотела выйти из машины, но чуть не наступила на живую дорожку из лягушек. Лягушек было столько, что было невозможно пересчитать. Они шли из Глебучева оврага в два слоя, а иногда и в три, по улице, занимая все дороги и тротуары вокруг. Не возможно было сделать хоть шаг в сторону, везде вышагивала зеленая братия. Рядом послышался звук тормозов, и водитель,чтобы не задавить  лягушек,  врезался в столб. К счастью он не пострадал, только немного помял машину. Из машины слышалось удивление и ругань. 
С утра до позднего вечера продолжалось зеленое шествие лягушек, которые  двигались вверх по Посадской улице, уходя от болот Глебучего оврага.

Лара приехала  домой уже под вечер. На работу она так и не попала, но напрасно переживала, все уже в городе знали о случившемся. Она попила чай и заставила себя успокоиться. Девушка вышла во двор и прошла в сад, чтобы собрать упавшие яблоки. Дикий детский крик из соседнего сада заставил Лару вздрогнуть. Она кинулась на улицу и через минуту была уже в саду у соседей. Лара увидела девочку лет 9, которая лежала на земле и держалась за ногу. 
    -Что случилось?
    -Она меня укусила.
    -Кто? Кто тебя укусил?
    -Змея.
Девочка убрала руку с ноги, и Лара явственно увидела место укуса. Оно сильно покраснело и кое-где уже начали появляться сиреневые полоски. Раздумывать было некогда, и Лара приложилась к ноге губами.<Надо высосать яд,>-мелькнуло в голове.  Она почувствовала горечь и выплюнула ее на землю. Бабушка девочки, прибежавшая после Лары и все видевшая, вызвала скорую помощь.
Девочку удалось спасти, ей ввели противоядие.
Врач похвалил Лару:
    -Молодец, спасла девчушку. Если бы яд не отсосала, то бы...-и он махнул рукой.- Сад проверьте, особенно там, где растет малина,-проговорил врач.-И осторожнее, змея может быть не одна.

Когда подошли мужчины и вырубили  малину, они увидели несколько змей, которые вились кольцами и шипели на людей.
  -Бейте их лопатами,-прокричала женщина.
По всей улице люди вырубали малину, и во всех садах были змеи.Потребовалось не мало терпения и работы, чтобы от них освободиться.
     -Как мы могли тут ходить и не наступить на них,-удивлялись люди.-Тут же их полно было... 
     -Да сколько живу, такого не видывал,-проговорил пожилой мужчина.-Просто настоящее нашествие, то лягушки, а то на тебе-змеи...


Рецензии