Испытание. глава. 13 Розыгрыш новенькой

Глава 13 Розыгрыш новенькой



Как и в каждом коллективе, если появлялся новый человек, то его старались разыграть, что называется, прописать. Галю сие жизненное обстоятельство миновало, как-то выпустили из виду. Но когда положили пятнадцатилетнюю тезку Галю, то тут момента поиздеваться над юным созданием не прозевали.. Мест, как всегда не хватало, и опять поставили на проходе подставную кровать. На ней и разместилась девочка. Встретили приветливо, давай, Галя, располагайся, будет тебе  дудка, будет и свисток!  Только дождись, детка, вечера.

 А после ужина, перед сном, проявляя невиданное внимание к Галчонку, увели куда-то подальше от палаты, пока Райка сгребла простынь с постели, вновь прибывшей, и на голом матраце стала укладывать нитку частыми рядами, а конец по полу притянула к своей койке. Всем не терпелось поржать, да и, чтоб новенькая не обратила внимания на ненароком брошенную ниточку на полу.  Дружно распаковались, потушили свет, и под одеяла, и замерли в ожидании…

Сдерживать смех было чистым наказанием, Райка потянула за нить, наматывая ее на катушку, и простынь ожила, девочка зашевелилась, ничего не понимая и поднявшись, села на кровати, явно чем-то обеспокоена, провела рукой по простыни, ничего…
«Ты, чо, Галя?», - участливо интересуется матёрое население тринадцатой, что случилось, чо ты мол, встала?  «Да тут что-то…» Бедное подростковое дитя не могло  и объяснить, что творится под ее худеньким телом, ползает кто-то что ли? Включили свет, посмотрели, да ничего нет, укладывайся. Когда ничего не понимавшая девчонка уселась на постель второй раз, то уже никто не сдерживался, смеялась вся палата!

Через время уже две Гали решили пошутить, инициатором была старшая. Ольга в этом розыгрыше участвовать отказалась, да и девчонкам не советовала. Отстань, знаешь, как смешно будет! В чем заключалась соль, снимаешь с крючков сетку кровати, а они в прошлом веке были металлические, и только слегка прислоняешь к кроватной спинке, лишь бы создать видимость, что все нормально, а когда хозяйка увалится на свое место, то сетка по замыслу должна упасть вместе с ней, вот смеха будет!

Жертвой выбрали Римму, что выпишется раньше времени, да что-то видно не рассчитали шутницы. Женщина только подошла, как тяжелая сетка обвалилась одним концом и упала прямо на ногу!  Смеха не последовало, Римма от неожиданности вскрикнула и схватилась за ушибленную ногу! Хорошо хоть перелома не было. Старое бабье давай возмущаться – это что за шуточки такие, чуть не искалечили человека! Вообще дело дошло до ординаторской и нашу героиню, как зачинщицу вызвали на ковер.

 «Выпишем! – с угрозой произнесла заведующая отделением, - отправим домой, сторониться тебя все будут! Или в Понежукай переведем, там и врачей нет!». Ей дали понять, что благодарить надо судьбу, что попала в городской диспансер, а не в аульский. Потом гневливые врачи успокоились, попугали и хватит, и отпустили с миром, иди, и ни на чье здоровье больше не покушайся.


Рецензии