слово. было. есть. будет
Если вам как читателю надо, чтоб в триллере было все раскручено, чтоб кровь и слезы орошали одну из каждых пяти страниц - то нет конечно. Здесь этого нет. Нет и нет.
А если вы понимаете, что сюжет — просто канва для того главного, что хочет сказать Ден... Если вы это понимаете, то его книга — это ваша книга.
Так о чем хочет рассказать нам Ден Браун?
Что масоны, которыми нас так страшно пугают СМИ и другие дилетанты, и были хранители древних знаний, которыми питается сегодняшняя наука. Обратили внимание:были?! И важно не оборвать нить связи с той кладовой.
Что отцы не всегда растят собственных по духу детей. Конфликт на именно этой почве, доведенный до дикого абсурда — вещь не такая уж невозможная. Вспомните истории мифическую, библейскую или царственную об убийстве сыновей отцами и наоборот...Вам напомнить? Зевс. Авраам. Калигула. Иван Грозный...
Что Америка создавалась не просто усилиями беженцев из Европы и флибустьеров ?... Законы, по которым живёт этот народ сегодня создавались масонами. И свобода вероисповедания — стал законом number one...
Если даже сегодня мы считаем Англию страной католической, Россию — православной. То какой мы считаем Америку? Там есть все. Америка и сегодня - котёл, в котором по сей день сплавляются все верования, какие есть на земле. Это признано правительством официально, об этом говорят детям в школе...и далее везде. Так формируется веротерпимость.
Что Вашингтон — город, пронизанный масонской символикой.
Что символ, который действительно утрачен и масонами, и человечеством, - это СЛОВО.
То есть, словами мы владеем все,
но весомым сделать своё слово могут немногие. «В начале было Слово, - помним мы из библии, -..... Все чрез Него начало быть .»
Какова цена слова сегодня?
Вот именно это я считывала со страниц триллера Дена Брауна. Об этом он пишет страстно, убедительно. В мире, где клятвы не стоят ничего. Где обязательства – пустой звук. Где обещания даются лишь для того, чтобы их нарушать, было бы славно устроить так, чтобы слова обрели былое значение и мощь.
Я всегда помню: Дена Брауна обвиняют, что он вольно обращается с историческими датами, переносит исторические события из одного десятилетия в другое...Ах какой пассаж!!!)))... Только я считаю, что с писателем мы изучаем не имена и даты, мы изучаем эпохи становления общества, его морали, иногда может быть и судим. Но более всего на фоне некоего исторического фрагмента мы формируем собственное я, свои убеждения, которые потом способны вылиться в поступки.
Разве нет?
Свидетельство о публикации №219011101549