Еврейские выражения многим на память. Рубрика 81

Рубрика № 81. Одесса – мама!!!!!!
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!
Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!
Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.
Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза!
1. - Тетя Соня, почему Вы назвали свою собаку Негодяем? - Так специально же! Когда я его зову на улице, все мужчины оглядываются!
2. Мужчина на Привозе приценивается к волнистым попугайчикам. - А будут ли эти попугайчики щебетать? А разговаривать? - Молодой человек, вы женаты? - Да, конечно! - И вам мало?
3. Одесса. Трамвай. - Ты лежишь на тёплом песке! Тебе хорошо и комфортно! Твоё тело максимально расслаблено! Тебя начинает клонить в сон! Твои веки тяжелеют! - Мужчина, что за херню вы городите? Проезд оплачиваем!
4. Одесса. Автобус, переполненный пассажирами, а основном мужиками. Кондуктор: - Товарищи, пожалуйста, станьте ёлочкой, чтобы больше людей вошло в салон! Мужской голос: - Мы не можем! Кондуктор: - Почему? Тот же голос: - Шишки мешают!
5. Одесса, Привоз. Гопники подходят к мужику, просит закурить. Говор не местный, мужик спрашивает: - Ты не местный, да? - Нет. Не местный. Родился в Калининграде в Балтрайоне. - А говорок-то ростовский! - Было дело. Десять лет отсидел в ростовской каталажке!
6. В одесском борделе: - Тётя Песя, и шо за страшную, да ещё и злую проститутку ви мине подсунули? - Ну, Давид Соломонович, таки вы сами попросили, чтобы было дёшево и сердито!
7. - Когда я работал у Аркадия Райкина, - вспоминает Михаил Жванецкий, - меня дома, в Одессе, не было года два. Вернулся - на столе полно повесток в военкомат. Пошёл, военком разорался: "А если война?! Где вас искать?!". Я сказал: "Начинайте, я подъеду". 
8. Рассказывают, что когда из-за нехватки денег в Одессе власти никак не могли запустить трамвай 5-го маршрута, карманники, жившие на Молдаванке, собрали недостающую сумму денег.
И теперь, после утреннего кофе, они таки садились в трамвай и начинали "работать". А работы у карманников было предостаточно. Ведь трамвай того времени курсировал между Аркадией и Староконным рынком, мимо железнодорожного вокзала и Привоза, перевозя огромную массу пассажиров!
9. Одессит, уехавший на ПМЖ в Германию, упорно пишет, что он живёт в Поцдаме.
10. Турист в Одессе собрался уже уезжать и пошел в магазин купить подарки. Говорит продавщице "Дайте мне какого-нибудь хорошего вина, чтоб была память об Одессе".  Продавщица: "Ой, знаете шо, возьмите лучше не у нас".  "Спасибо" всегда говорит турист, вспоминая об этой истории.
11. В одесской музыкальной школе Моня Рабинович, у которого нет скрипки, играет на двери с несмазанными петлями.
12. Одесский диалог: - Циля, я тебя сейчас испепелю! - Фима, я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься!
13. Одесская коммунальная квартира. - Фимочка, не ковыряй карандашом в замочной скважине, таки выколешь бабе Симе глазик!
14. Женщина заходит в одесскую электричку: - Подайте, люди добрые, кто сколько сможет, сыну на операцию! Сыночку моему Сенечке... на операцию срочную... антитеррористическую...
15. В одесском трамвае: - Девушка, можно с вами познакомиться? - Ой, мужчина, таки откуда я знаю, можно вам или нельзя? Спросите у моей мамы!
16. В одесском ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, а по-моему, это таки единственное место, которым вам следует гордиться!
17. Яков Моисеевич Рабинович читает в газете "Вечерняя Одесса": "Молодёжная сборная Украины по футболу вчера в тяжелейшей борьбе вырвала очко у Лихтенштейна". - Боже мой, вот молодёжь пошла - бедному еврею уже и на улицу не выйти!
18. Только в одесских тюрьмах охранники носят форму заключённых, ну шоб таки покушать два раза.
19. Надо родиться евреем в Одессе, чтобы затем уехать в Израиль и стать там русским!
20. Нам всё равно под каким флагом – вокруг нас – мы Одесса и это наш флаг!
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!
Продолжение следует!!!   


Рецензии