Франция

Макроэкономические показатели Франции давно демонстрируют спад, сектор занятости тут не исключение. Во Франции безработица превысила 3 млн человек, сообщило министерство труда страны. Это произошло впервые с 1999 года. Общее количество безработных в стране в августе выросло на 23 900 человек и составило 3,01 млн, что на 9% больше, чем в аналогичный период годом ранее. Данные по безработице на самом деле выше, чем озвучивает министерство. Если включить в показатель людей, занятых неполный рабочий день, количество тех, кто ищет работу с полной занятостью, превысит 4,4 млн человек. Чтобы удержать безработицу на стабильном уровне, экономика должна расти минимум на 1% в год. Но все прогнозы на следующий год в отношении экономики Франции не достигают такого уровня. При этом ряд крупных компаний объявили об увольнениях, в том числе автопроизводитель Peugeot.

Нужна серьезная стратегия реформ.

Симпатичнее всех выглядит Марин Ле Пен. Женщина-победитель - традиция Франции. У Макрона есть шанс стать французом в своей стране создав с ней политический союз.

Когда огромное число граждан государства едва выживает не имея возможности даже купить носки или же оплатить наёмное жилище так как о своём и мечтать не приходится, это значит что нет государства для этих граждан - они изгои в своей стране. Вопрос - является ли Франция для французов страной? Кому принадлежит Франция? Лавчонки, ресторанчики, частные галереи и книжные магазинчики, издания - эти так называемые "буржуа" едва концы с концами сводят, счастлив лишь тот кто сохранил за собой кое-какую недвижимость и сдаёт её в аренду, и то через пень и колоду - платёжеспособных арендаторов нет, только среди гостей залётных. Есть кое-какие промышленные предприятия, но нет государственной политики по расширению сети таких предприятий потому что нет государственных амбиций на реализацию продукции таких предприятий - все болтаются в собственном соку. А ведь можно создать заведомо востребованные производства для выпуска продукции к которой есть интерес - мир большой и разнообразный и формирует множество запросов, и это отнюдь не только айфоны. Растут технологические запросы в различных сферах с развитием ЭКОКУЛЬТУРЫ - экокультура это комфорт, а именно к комфорту всю свою жизнь на Земле стремилось и стремится человечество. Уже очень востребованы технологи утилизации айфонов - ведь очевидно что модный айфонный бум тут же породил следующую задачу, которую решить жизненно важно. И таких задач много. Время безудержного прогресса с накоплением огромных запасов хим.оружия и др."диковин", послуживших для одних средством обогащения для других местом приложения труда, в итоге привело всех на одну общую грань бездумного перепроизводства. И это не единичный пример - это суть так называемой "стихии рынка", которую до сих пор некоторые упёртые экономисты считают единственно возможным драйвером движения вперёд, они даже не понимают что давным давно упрёлись в тупик и пытаются прошибить лбом стену за которой не может быть жизни, они уже на Марс собрались.

Идея прогресса общества в двадцатые годы двадцатого столетия стала ведущей, она была связана с техническим прогрессом. Эта идея витала в воздухе на рубеже ХIX-ХХ, как пробивная сила, как антитеза всему заслоняющему жизнь. И сегодня идея ПРОГРЕССА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО становится ещё более актуальной в техногенном мире.  В дотехнические времена разделение труда на физический и интеллектуальный было необходимостью, теперь же общество может позволить себе другое разделение труда – по творческим направлениям.

Человек в процессе эволюционной адаптации освоил своё внутреннее пространство, меняя параметры качества внутренней среды. Потом были открыты антибиотики, и грубое их применение вызвало ответное видоизменение микроорганизмов внутри человека. Этот неуклюжий результат свидетельствует о том, что небрежное отношение к разнообразию и масштабу жизни принесло несоразмерный пользе вред. Открытие новых параметров понимания возможно лежит в этом направлении. Для освоения различных масштабов проявленья жизни нужно осознать значение симбиоза между организмами.

Пробуждение ума
http://proza.ru/2019/01/11/182


Рецензии