Пчелиная память

Винни-Пух читал вечерами журнал "Укусы пчёл". Другого времени просто не  было.  Снег сыпал целую неделю.  Винни-Пух бегал с лопатой по дорожкам с раннего утра до позднего вечера,  забегая домой лишь на пол часа, чтоб обогреться и попить чайку.
Запустив лапу в бочонок с мёдом, Винни-Пух вдруг вспомнил Пятачка. "Как он там спасается от снега.  Маленький, щупленький, розовенький, против расбушевавшейся стихии". Прошлой зимой, несколько раз приходилось откапывать несчастного друга. Ветер сбил с деревьев снеговые  шапки и похоронил под ними махонький домик Пятачка. В памяти перепуганный до полусмерти друг.  Глаза - испуганные мечущиеся бусинки, бьющиеся о стенки орбит...
Винни-Пух перелистнул страницу,  а с ней и мрачные воспоминания. Оставшуюся горечь заел мёдом. Мысль перетекла и вывернулась необычным  размышлением. Мстят ли пчёлы и есть ли у них память на лица? Следующая продолжила, - а можно ли допустить, чтоб при еде мёда, он мог каким-то непонятным образом попадать в глаза. Это интересно, существует ли связь, между липкостью мёда и слипающимися глазами. Об этом надо завтра основательно подумать. Я нахожу это весьма интересным, не лишённым...

Винни-Пух заснул. Тихое сопение наполнило лесной домик. Ему приснился медовый дождь. Тягучие капли падали плавно на двор. Янтарные ручейки вязко текли по тропинкам. По подоконнику ползла прозрачная змейка. Винни-Пух стоял у окна. Он попытался двинуться с места, но не смог. Тело, словно вросло в пол.  Винни-Пух обречённо опустив лапы, смотрел на двор...

Винни-Пух проснулся ранним утром. На улице было темно. Щёлкнув выключателем он вспомнил сон. Острая  как жало мысль куснула сознание - и всё-таки, у пчёл есть память и они мстят...


Рецензии