Предложение по демократии... ноу хау...

Я ранее рассматривал сомнительные демократические процедуры на примере выборов президента США, где указывал на несоответствие обещаний кандидата в президенты и его дальнейших действий, расходящихся с предвыборными его установками, то есть получалось, что кандидат, как только становился президентом, а его выбирало большинство народа, он тут же забывал свои общения, как раз за счет которых его и выбрали, а это получается злостное игнорирование воли народа, и эта ситуация ни в какие ворота не лезет, еще более того, это натуральная профанация, искажение сути демократии, слома основополагающего принципа власти народа.

Я с этим категорически не согласен, и вообще, моё ноу хау такое - я бы ввёл такой законопроект, что любой кандидат в президенты обязан иметь свою четко расписанную программу действия по улучшению жизни граждан в своей стране, где черным по белому, без какой либо воды, без общих витиеватых, ничего не значащих фраз, будет по пунктам указано, как, за счет чего он этого хочет добиться, если нет никакой конкретики в программе, то этот пункт не принимается к рассмотрению и его публикация отменяется.

Но и это не все, важно даже не то, что конкретно написал кандидат в президенты в своей программе, у каждого кандидата будут свои предложения, с этим народ разберётся без проблем, хотя это в принципе тоже необходимо, а важно то, что народ на выборах президента будет голосовать не только за кандидата в президенты, но и параллельно за саму программу кандидата и при чем строго по пунктам, и если какой-то пункт программы набирает большинство, более 50% голосов его избирателей, то этот пункт в обязательном порядке вносится в законопроект, чтобы он далее, когда кандидат в президенты выиграет выборы, этот пункт станет для него и для всей машины власти обязательным к исполнению, как незыблемый закон государства, с естественным контролем от соответствующих органов Министерства юстиции и даже Конституционного суда, то есть все пункты программы будут на контроле народа, и если какой-то пункт в назначенный срок не будет исполнен, то тот, кто воспротивился исполнению этого пункта моментально отправляется в отставку, будь то сам президент, или тот же Конгресс или Сенат США, все, кто вставлял палки в колеса исполнения предвыборных установок президента будут уволены с волчьим билетом, без права занимать какие либо должности во всех ветвях власти.

Вы скажете, что это мелочь? Но, милые мои, в мелочах дьявол прячется, не зря так говорится, в этой мелочи есть главное зерно!

Вот такие строгие должны быть законы при истинной демократии, а то развели тут базар, никто ни за что не отвечает, можно лапши на уши народу навешивать и ничего из обещанного не исполнять, это дискредитация самых основ демократии, вот потому такая формула доведения воли народа до выбранной власти будет наиболее эффективной и конструктивной, реализованной на практике через строгие законы и их обязательного исполнения.

Хватит безответственно болтать, не отвечая делом в дальнейшем за свои слова и громкие обещания, если сказал, что будешь работать на процветание своей Родины, то конкретно по пунктам распиши, как ты этого хочешь добиться и за эти твои конкретные шаги народ отдаст свой голос, чтобы это стало официальным законом для тебя и всех ветвей власти!

Если ты, к примеру, сказал, что наладишь дружественные отношения с Россией, то будь добр в назначенный срок выполнить шаги по сближению с господином Путиным, то есть проводить обязательные встречи, где расписать все пункты по сближению двух великих государств, как в области политики, так и в области твёрдых экономических связей, обязательного подписания договора о дружбе и сотрудничестве по всем направлениям, вот тогда народ Америки будет удовлетворён, за что голосовал народ, то будет и выполнено, и всем хорошо, и нет конфронтации между Россией и США, и долгожданный мир наступит, ибо Трамп обещал, что больше США и НАТО не будут вооружённым путём вмешиваться в другие страны, вот это и станет законом Америки, не на словах, а на деле.

Ну, и чем плох мой законопроект по неукоснительному исполнению предвыборных программ кандидатов в президенты?

Вот тут как раз будет максимально эффективно работать ответственность за свои слова и программы, они перестанут быть популистскими и необязательными к исполнению, прекратится обман народа, народ будет точно знать, за что он отдает свои голоса и будет уверен на сто процентов в успехе своего кандидата и его программы, если он пройдет на выборах дальше.

Конечно, чтобы составить такую программу кандидату в президенты и его команде придется солидно попотеть, (возьмите изумительную экономическую программу академика Глазьева для России, пальчики оближешь, как она хороша!), а кто сказал, что будет легко, если назвался груздем, полезай в кузов, если хочешь руководить государством, будь добр неукоснительно по пунктам выполнять волю народа, который за тебя отдал свои голоса, поверил в тебя, проголосовал за в твою программу изменения общества к лучшему, а то, что сейчас происходит на выборах, когда можешь, что хочешь народу пообещать и эти размытые обещания потом благополучно забыть - иначе, как публичной постановочной клоунадой, не назовешь, это не демократия, это натуральный обман народа, и это уже сколько веков продолжается?!

Ответственность власти за свои слова - вот ключик, который поможет открыть народу дверь в страну, где ему будет жить счастливо ... и сытно!


Рецензии