Замуж на два часа

Вы не замечали, как порой интересно наблюдать за жизнью людей? Очень любопытное, захватывающее  зрелище. Будто стоишь на какой-то вершине ,  а внизу клокочет страстное , удивительное, неповторимое людское море . Иногда бывает грустно-печально, иногда весело и радостно… Но всегда увлекательно. Очень занятно устроены люди. Бывает, живет себе семья и живет. В небольшой квартире живут, любят друг друга. Муж  трудится, старается деньги делать и спать ложится с молодой женой, ничего не замечая вокруг.  Время между тем несется вскачь. Денег уже много, прекрасный дом и тут… Случается чудо чудное.  Неожиданный щелчок, будто в голове реле какое-то сработало. Муж вдруг прозревает и обнаруживает, что спит он уже  со старой каргой, забывая при этом, что и эта карга спит с уже трухлявым пнем, но  она не удивляется почему-то, не ропщет.  Наоборот, ухаживает за ним, то таблеточку подсунет, то микстуру напомнит выпить. А он же только кривится. . Он не заметил   пролетевшего времени.  В своей памяти он еще молод, полон сил , хорош собой. Не замечает, что морщины украсили когда-то гладкое лицо, ветер времени сдул последние волосы и голову украшает теперь лишь пушок. Не заметил.    А все дело, наверное, в том, что он редко смотрит на себя в зеркало. Хотя нет, смотрит, конечно, когда возит бритвой по щекам, подбородку. Да что он там видит, когда мысли где –то далеко, бегут вслед за делами-заботами? Тем более, сейчас  процедура  бритья не стала обязательной. Говорят, что нынче  борода – атрибут модный  , скромно умалчивая, что выглядит она явно не очень привлекательно и даже  часто неряшливо, особенно после бурного возлияния и трапезы, когда на ней повисают ошметки водорослей, начинают произрастать разные овощи.
 А женщины… Они тоже ведут себя по-разному. Кто-то грустно стареет, кто-то это делает красиво, а кто-то пытается ухватить молодость за хвост… Для этого идут  в ход разные ухищрения. Но речь сейчас не столько о женщинах.
Никодиму Никодимычу исполнилось семьдесят пять… Много это или мало каждый решает сам. Он же своих лет не считал. Но понял, что  достаточно поработал, достаточно заработал и  считал себя молодым и прекрасным. Ну и что , что подниматься по лестнице тяжело стало, одышка появилась.  Это, думал он, виноват  живот, который  по статусу положен, а вот  такая жена , внезапно превратившаяся в старуху, выбивается из статусного ряда. Ему нужна молодая и красивая, так полагал  он, забыв , как обычно посмотреть на себя в зеркало. И таковая появилась. Как говорится, всё при ней. И ноги такие , как надо, и растут , откуда надо, и мордашка с чудным носиком и прелестными губками, чистыми, наивными очами просто очаровательна и сама девица напоминала  пастушку с известных картин Франсуа Буше, а самое главное , всего-то двадцать восемь ей, почти в два раза детей его моложе получилась.  А как полюбила-то его Настенька! Сам себе иногда завидовал. Только и щебечет « милый», « дорогой», «люблю», «хочу с тобой быть». Разомлел Никодим Никодимыч от таких слов, от поцелуев жарких, возгордился ,  подумал и  решил , что пора Настеньку женой назвать, а со старой женой развестись . Надо бы , но не пришлось.  С горя ли , от обиды ли, а может по доброте душевной,  дабы  не утруждать любимого проблемами, ведь сердце его износилось уже,  жена  взяла и покинула этот свет. А Никодим Никодимыч… Нельзя сказать, что обрадовался тактичности жены, а, скорее, просто вздохнул облегченно. 
Не стали и ждать долго. Да и зачем? Ведь вместе живут с любимой. Свадьба пышная была. Невеста в белых кружевах, жених во фраке, музыка, гости не только со всего города… Гуляли весело. А вечером отправились молодые в гостиницу, где номер для новобрачных заказан был. Молодой муж  же, чтобы не опростоволоситься угостился на славу сильнодействующим средством, улучшающим потенцию. И вот, наконец,  обнял молодую со страстью буйной, да удалью молодецкой, опять забыв, что умчалась молодость -то, а напомнить нЕкому  уже было. И  вдруг замечает, что  жена бывшая у порога стоит , головой качает, пальчиком манит,  зовет значит. Зажмурился Никодим Никодимыч  и тут… Плохо стало ему … Дышать не может. Сбилось дыхание-то. 
Видит Настенька, супруг молодой синеть начал, поднатужилась  и столкнула его с себя. Трясти начала.
–Не пугай меня,– говорит, а сама вздыхает с облегчением,– успели, за два часа уложились,– шепчет.  Я- вдова, но вдова богатая.
Так и случилось. Теперь на руку Настеньки много претендентов. А она выбирает…


Рецензии
Замуж-поздно,
Я стою у ресторана,
И гадаю на любовь,
Волнуется моё сердце, вновь и вновь!
С Уважением, Саша!

Александр Псковский   27.11.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.