Не считай ступеньки у Лестницы
Некоторые женщины-психологи живут с мужчинами, которых, как им кажется, любят, не в силах понять причины семейных войн и ухода когда-то милых в другую жизнь, другие заставляют себя жить с теми, кто также привычно терпит сопящее рядом тело, а ещё женщины, психологи и не очень, слишком часто рожают случайных детей, выслушивая слова о несвоевременности, что за ерунда, куда ты, дура, смотрела, чтобы потом расквашенно реветь перед подругой, рассказывая о своих нервных болячках и всячески стараясь показать нечто хорошее в своей жизни, фотографируя красивые закаты с балкона и скромные завтраки в кафе.
Такие женщины нередко презрительно или излишне радостно щурятся днём и бестолково плачут ночами, не уставая при этом утверждать, что им известно нечто скрытое от остальных, кто также в стену головой бьётся. Тренинги и всевозможные созидательные семинары являются некоторой отдушиной для подобного чуда женской психологии. Посещая их и разговаривая с другими людьми, можно почувствовать себя частью чего-то целого, по возвращении домой снова превращаясь в осколки когда-то счастливого, спокойного, на что сейчас не хватает общего терпения, общих правил и общего ума. Потому что общего нет. Есть у каждого своё. Собственные правила, выдуманные идеи, сказочные представления и невозможность признаться в глубоко личном заболевании, а уж того меньше - в его причинах. При нежелании прислушаться к нужным словам, сказанным, по их мнению, тем, кто слишком много о себе мнит, мнёт или тщательно разминает.
Как же вам помочь, если Пророка собственного нет. Ни в своём Отечестве, ни в квартире, ни в окошке диалогов, часть из которых закрывается по причине раздражения:
- Вот возьми меня в свои руки, тело моё приголубь, душу успокой, туфельки купи, ипотеку погаси, а там о чём хочешь можешь говорить, что угодно запрещать и даже пару раз дурой возвеличить, но не ранее, чем исполнится всё, что под зелёным бутылочным стёклышком с детства лежит. А пока так не произошло, буду я по своей жизни идти, тех из неё выкидывая, кто менее всего этого заслуживал, потому что на фоне других, кто честно лицемерит и двуличием искренне шепчет, в показном восторге дежурной лести, в привычном обмане чужой безответственности я достойней себя чувствую, выше становлюсь и красивее выгляжу, о чём они мне всё время и говорят. Пускай даже врут. Враньё ближе душе женской, заботой и уютом обделённой, приятней так, теплее, словно коньяка хорошего глоток или затяжка дурью лёгкой. Пусть.
Действительно, пусть. Только жаль таких дурёх взрослых, изо дня в день, из ночи в ночь к потере себя привыкающих, с каждым годом всё дальше идущих по урезанному выбору слов, решений и людей. Жаль. Одно хорошо. Сколько бы вам лет ни было, какие бы заморочки дорогостоящей во всех смыслах психологии ни заполняли ваши головы, какие бы морщины ни начинали стягивать ваши когда-то юные лица, вы остаётесь маленькими девчонками, горящими или гаснущими глазами ждущими чуда. А по-другому и жить странно. И подниматься трудно. По дурацким ступенькам (кто их считал?) уходящей непонятно куда лесенки. Которая, и это не удивительно, так же, как придуманные новые правила, идеи и мысли, у каждого своя.
GC
Свидетельство о публикации №219011100325