Просто жить

Желтый лучик неяркого солнца с трудом пробивался сквозь решетчатое оконце. Скоро в камере будет невыносимая жара. Климат Леи был предсказуемым – ночи холодные, а днем палящий зной. Серые тучи из пепла постоянно застилали небо. Планета еще не полностью восстановилась после страшных катаклизмов. Но ее жители, были адаптированы к таким суровым условиям. Какими они были до катастрофы никто уже не помнил. Слишком давно это было. Собственно, Рагану на это, было совсем наплевать, пусть старейшины думают над такой ерундой, ведь скоро вынесут приговор и всему, ради чего он жил и сражался придет конец. Лучше бы он умер, чем эта страшная неизвестность. Но несмотря на раны и невыносимую боль, жизнь его продолжалась. Тяжелые мысли-вот что раздирало его голову на мелкие кусочки и было гораздо хуже физической боли.

Кажется, жизнь остановилась с той минуты, когда его, могущественного ящера из клана воинов, вели, закованного в наручники. Не проигравшего ни одного сражения на этой суровой планете. Добившего всех почестей благодаря своей силе, жестокости, изворотливости и непомерной гордыне. Все эти качества были нужны ему, чтобы выжить на планете, которая не жалует слабаков. Так их воспитывали с детства. Отбирали самых здоровых и крупных особей. Слабых и увечных уничтожали без жалости. Бесконечные войны и распри, дележка лучших угодий избавляла от иллюзий и мягкотелости. Чуть расслабишься, и все, твое место займет более удачливый соперник. Добивались не только лучшего куска земли с чистой водой. Еще заветной мечтой каждого ящера была священная самка. Девочек рождалось мало и высший совет старейших самок воспитывал их отдельно, взращивая в них чувство своей исключительности, божественности и красоты. В силу своего воспитания самки были очень агрессивны и отличались прескверным характером. А если учесть еще более крупное телосложение чем у самца, то попытка ее завоевать без согласия могла закончиться очень плачевно для соискателя.

Раган всегда чувствовал свою избранность. Самый шустрый и выносливый в помете, он добивался своего любыми способами. Когда его рано забрали у матери, он не стал хныкать как другие. Теперь он принадлежал своему суверену. И душой, и телом. Что бы в определенное время самому стать военачальником. Если конечно удастся выжить после суровых походов и сражений или просто не понравиться кому -то из старшин. За медлительность, хныканье, лень да мало ли за что. С мальчишками никто не считался, их было слишком много. Сколько умерло там, при посвящении, никого не интересовало. Раган с честью выдержал все испытания, когда на плече выжгли клеймо и оставили на три дня и три ночи в черном лесу. Надо было завоевывать новые планеты, а для этого нужны отважные и выносливые воины, готовые умереть за своего суверена и добывать себе почести. Раган старался внимательно учиться у старших воинов и подбирал себе сторонников среди равных. Через несколько лет тяжелой службы и участия в военных операциях он обладал всеми необходимыми навыками стратега и безжалостного бойца.

Последний бой на завоеванной планете, со странным для слуха названием, Соната, был тяжелым. Двуногие готовы были умереть, но не сдаться. Старейшины поняли, что из них хороших рабов не получиться. В конце концов планету законсервируют как кладовку с богатыми ископаемыми. А рабов пригонят с другой планеты. И Раган получил задание убивать всех, будь то мужчина, женщина, ребенок или немощный старик. Несколько сотен рабов будет оставлено для принесения в жертву на празднике.

Адреналин в крови пьянил не хуже, чем дорогой меркурианский напиток. Последний город пал перед завоевателями. Он был залит кровью этих упрямцев. Двуногих заковывали в цепи и отправляли на корабль. Туда же грузились драгоценности, золото, провиант, диковинные животные, кое- какие образцы ископаемых.
Рагану передали ошеломляющую новость – совет старейшин вылетел с Леи и скоро будет здесь, чтобы приставить его к награде. Не часто попадаются планеты со столь богатой фауной и ископаемыми. Он понимал, если бы не счастливый случай не видать ему данных привилегий еще много лет. Его суверен умер не на поле боя, а от какого –то непонятного вируса. И ему, как самому опытному, пришлось возглавить командование. Посвящение в дни священных войн проходят быстрее. Раган наконец-то стал обладателем меча, который полагается иметь только суверенам. Он назвал его несколько высокопарно- Коктаэтр, луч звезды. Его собственная внутренняя сила создала этот меч.


Конечно жрецы планеты обучали их, как правильно аккумулировать ее, накапливать и преобразовывать в сталь. Даже опытные воины восхищались его мечом. Он и правда сверкал, как звезда, был обоюдоострый и звук его клинка был подобен звону хрусталя. Раган стал еще на шаг ближе к своей мечте. У него наконец- то появилась возможность участвовать в турнире за право обладать Божественной самкой.
Самки из Высшего совета неторопливо и важно спускались с трапа звездолета. Рагана словно толкнули в спину, вместе с ними была Медея. От вида ее сияющей красоты и особого предназначения многие благоговейно опускались на одно колено, склоняя голову. Только в исключительных случаях довелось бы простому воину увидеть эту избранницу Богов. Но Раган не считал себя простым воином, а суверену не гоже падать перед самкой. Но даже он был захвачен всеобщим восторгом, ведь почитание богоизбранных внушалось ему с детства.

Медея нервно вышла из звездолета, настроение было скверное, она так не хотела ехать на эту богом забытую планету Но старейшая самка мягко, но твердо попросила поднять дух ее воинов. Ведь сколько их полегло на этой планете. И была затаенная мысль, что Медея обратит внимание на какого-нибудь военачальника. Эта самка была как невероятно красива, но также и невероятно строптива. А приказывать нельзя было ни в коем случае. Ведь, от ее выбора зависит будущее нашей планеты, здоровое потомство и рождение следующей избранной самки.

Их повезли на золоченых повозках в разрушенный и разграбленный город. Солдаты по пути их следования восторженно кричали, Но Медея была величественна и спокойна. К поклонению она привыкла с детства. Городские ворота открыли и ноздри жадно вдохнули запах крови, страха, ее невольно захватил восторг этих простодушных в своей дикости воинов. Она нервно забила хвостом, когти вцепились в край повозки. Глаза сверкали золотистым блеском. Медея ощутила дух войны, больших перемен, радость победы. Ей тоже невольно захотелось поучаствовать в этом. Ее дикая необузданная натура требовала крови и страданий. Такой восторг она испытала всего однажды, когда на тайной церемонии в храме ей дали отпить из золотой чаши поистине волшебный напиток. Приготовленный из редкого пурпурного камня, добываемого на Сетир, очень далекой от них планеты. Подношения тоже бы помогли растопить ее холодное сердце.

Наконец празднование началось. Головы первых рабов скатились с жертвенного камня, глухо ритмично стучал большой барабан. Медея наслаждалась зрелищем, каждая клеточка ее тела вибрировала в такт барабану. Чем больше жертва испытывала мучений и страхов, тем интереснее было смотреть. Алая кровь стекала по желобу в большую чашу и несколько капель падало на белый песок. Пока он полностью не окрасился пурпуром. Потом чашу поднесли к старейшинам, все отпили по глотку. Торжественная часть завершилась. Всех старейшин и Медею осыпали подарками. Золотые слитки, драгоценности, травы для благовоний. Ей торжественно вручили прекраснейшую из диадем, казалось она была соткана из лучей солнца и так подходила к ее глазам. Осталось еще потерпеть скучную завершающуюся часть празднования-это вручение наград.
Раган после получения титула почувствовал, насколько изменилась его жизнь. Ему казалось, он приблизился к олимпу. А как посмотрела на него Медея, вручавшая ему награду!

Скоро на Лее будет торжественный турнир, где Медея наконец сделает свой выбор. И никто не сможет повлиять на нее. Потому что это знание заложено в ее генах. Он почему-то не сомневался, что ее выбор-это он.
Возращение домой было триумфальным. В честь Рагана во дворце суверена, который являлся теперь его дворцом, устроили грандиозный пир. Участь части пленников, привезенных домой, была незавидной. Ящеры не отличались щепетильностью в отношении еды. Рагану еще нужно было хорошенько отдохнуть и подлечиться перед ответственным турниром.

Глава 2

Турнир

Ящеры торжественно направились в колонный зал. Рагану на миг показалось, что Медея смотрела на него. Ощущение предстоящей битвы поднимало настроение. Он не сомневался в своей победе. Раган вообще редко в чем сомневался. Может это и позволило ему добиться такого положения. Взгляд его остановился на крупном самце, с редким черным окрасом чешуи. Почему-то сразу он не понравился Рагану. Его высокомерный взгляд, дорогая одежда, и то как он небрежно опирался на меч, инкрустированный камнями. Медея оживилась, она тоже увидела статного незнакомца и ее неудержимо потянуло к нему. Он единственный не старался поймать ее взгляд, казалось его вообще не интересует предстоящий турнир. Это даже заставило ее нервничать, но она решила посмотреть, кто же выйдет победителем турнира. И не поддаваться сиюминутному очарованию. Ведь от ее выбора зависит будущее целой планеты. Только божественная самка могла произвести потомство по женской линии, которое сохранялось, как избранное. Остальные самки требовались для рождения сильных выносливых воинов.

Рагану требовалось все его мастерство воина, чтобы выдержать второй круг состязаний. Здесь не принято было жалеть противника. Когда толпа решала казнить или миловать побежденного, то не помогали ни бывшие заслуги, чины и награды. Чаще хотели насладиться красивым поединком и смертью, и чем изощрение твое мастерство, тем больше шансов спасти себе жизнь в следующем поединке, если ты окажешься на коленях. Рагану было не по нутру показная жестокость, но такие были правила. На этой суровой планете не терпели слабаков.

Первый поединок обычно был в воздухе – на грифонах. Своенравное животное нередко сбрасывало и хозяина. Он отличался удивительной свирепостью и пока всадники бились на мечах, рвал зубами и когтями все что находилось в пределах его досягаемости. Поэтому всадники обычно надевали наколенники из шкуры саблезуба, вымоченной особым способом. Воздух был наполнен гулом мощных крыльев, лязгом мечей и клекотом рассвирепевших грифонов. Раган с грифоном был как одно целое. Под восторженный рев толпы, он, наносил смертельные удары, выталкивал из седла соперников, или совершал неожиданный маневр, появляясь у противника за спиной. Не смотря на смертельную опасность, мысли его работали четко, отслеживая каждый шаг противника наперед. Его грифон был не менее коварный и злобный чем его хозяин. Не ведая страха, раздирал когтями противника и уже не раз спасал жизнь хозяину в походах. В пылу сражения Рагана выкинуло из седла, и он стремглав полетел на землю, но Керк, немедля ни секунды, поднырнув под него снова спас хозяина. Война, поединки, дуэли -это была родная стихия грифонов. В спокойной обстановке они хирели и становились еще злее.

Он уже ощущал вкус победы. Но нужно было окончательно завладеть вниманием толпы, ее поклонением. Совершая искусный маневр и чудеса ловкости, он вскочил на грифона противника сзади и отрезал голову соперника. Толпа ликовала и готова была казалось признать его победителем. Но он понимал, что впереди схватка с более серьезным противником. И поэтому особо не расслаблялся.
Кому посчастливилось уцелеть в этой жесткой схватке, переходили ко второму поединку. Это была битва с самыми редкими и кровожадными животными, которых специально завозили с разных планет. Но у Рагана было достаточно опыта на диких планетах, и он с честью выдержал и его.
К заключительному этапу турнира остались только двое. Он и черный самец. Раган нет ожидал, что этот щеголь дойдёт до конца и был немало раздосадован этим. Перед турниром соперники могли день отдохнуть. Раган уже предвкушал, что разобьет этого надменного суверена и Медея наконец –то будет его. Надо будет хорошенько восстановить свои силы. Противостояние наверняка будет не шуточным.

                Поединок

Под звуки фанфар противники прошествовали в центр зала. Всюду было чопорное великолепие и роскошь. Зал сверкал от обилия драгоценных камней. На возвышение сидели старейшины и Медея. Голову ее украшала диадема с недавно завоеванной планеты. Лицо ее было хищное и чувственное одновременно. Она сделала свой выбор, и сейчас каждая клеточка ее тела желала победы черному ящеру. Но он казалось даже не замечал ее присутствия. Оба противника поклонились друг другу и обнажили свои мечи. Зал восхищенно замер. Меч Рагана переливался голубовато- стальным светом, излучая энергию и силу владельца. Черный ящер тоже вытащил свой меч, и он засверкал ярко-пурпурным цветом страсти. Поединок обещал быть захватывающим. Наконец Медея взмахнула платочком и бой начался.

Уследить за взмахами мечей было невозможно. Настолько быстры были движения противников. Перевес попеременно был то на одной, то на другой стороне. Если противник отступал или получал ранение, то меч сразу бледнел и терял свою силу. И противник становился очень уязвим. Раган понял, что недооценивал противника. Ящер был очень быстр и хладнокровен. Даже в чем-то опережал его, словно считывая мысли. Оба противника уже истекали кровью, но отступать никто не собирался. Медея напряженно следила за боем. Она была уверена в победе и привыкла получать все, что хотела. А больше всего хотела сейчас быть с черным ящером.
Все уже были уверены в победе черного ящера и ждали скорой развязки. Раган истекал кровью. Голубыми каплями она стекала на пол. Глаза заволакивала пелена. Но сдаваться он не собирался. Когда противник немного расслабился, уверовав в исход поединка. Рагану хватило этой секунды, которую он ждал с нетерпением и обманным маневром вонзил полностью клинок в шею ящеру. Публика встала с трибуны, еще не совсем осознав причину падения того, кого они уже считали победителем. Раган поднял свой голубой меч, который завибрировал от влившейся в него энергии противника. Он достиг вершины, всего, о чем он мечтал долгие годы. Его рев слился с ревом толпы.

Медея сидела и ненавидящим взглядом смотрела на Рагана. Какая несправедливость! Как можно выбирать себе мужа, если его можно вот так убить на турнире. Но как жить с мыслью, что ящер, которого она успела полюбить, мертв?! Она встала вопреки этикету и медленно пошла к месту поединка. Внутри ее образовалась пустота и безразличие к происходящему. Утрата ее была так глубока, что она сама удивилась этому. Она подошла к поверженному ящеру и опустилась на колени. Никто не ожидал такого поворота событий. Раган так был поглощен своим триумфом, что не понял действий Медеи. Она подняла голову поверженного ящера и смотрела в его открытые глаза. Слабая надежда, что он живой и сейчас встанет, еще теплилась в ее душе. Потом она осторожно положила голову на пол и желтые глаза ее зажглись яростным блеском. Она ведь всегда получала все, что хотела! Но не в этот раз. Пружинисто вскочив на ноги, она внезапно схватила меч ящера, и он зазвенел ее руке, наполняясь снова пурпурной энергией. Хвост резко щелкал по полу. Все в зале замерли. Медея нарушала правила, создаваемые веками. Раган принял вызов. У него не было желания драться с божественной самкой. Но Медея была настроена очень решительно. Она была крупнее его по габаритам и даже более агрессивной. Поэтому Рагану поневоле пришлось отражать ее удары. Он ослаб после первого поединка, но умирать от рук самки тоже не собирался. Ярость и досада снова начала переполнять его. Он добрался до вершины, но эта высокомерная самка выбрала другого!
Ситуация накалилась до предела, толпа ревела от восторга. Такого они еще не видели! Раган не пытался нападать, он только отражал удары. Но долго не могло так продолжаться. Его сочтут за труса. И он умрет самой постыдной смертью. Сражайся или умри! Говорили им наставники. На этой земле все были воинами с пеленок. И слабостей никто не прощал.

Глаза Медеи не сулили ничего хорошего. Они сверкали подобно алмазам на ее диадеме. В этой самке слились воедино красота и агрессивность. Рагана начало раздражать ее упорство убить его во чтобы то ни стало. Он хотел обманным маневром выбить у нее меч. И тогда ситуация возможно бы завершилась. Но Медея, будто разгадав его действие, увела свое оружие в сторону и меч вонзился ей в живот. Раган в замешательстве смотрел на Медею. Время словно остановилось и стало вязким, как болото. С меча крупными каплями медленно стекала кровь. Медея улыбнулась ему и начала оседать на пол. Зал встал. Отовсюду слышался свист и топанье ног. Впервые на ринге убивают божественную самку!
Старейшины приказали увести Рагана в камеру. Все было кончено для него.

 Приговор (Глава 3)

Стража ввела Рагана в зал исполнения приговора. Старейшая самка встала, для заключительной речи. - Сегодня Раган из клана воинов приговаривается к наказанию за неслыханное преступление против божественной воли нашего Творца.
Его душа будет реинкарнирована в тело самой ничтожной сущности, которая управляется самыми примитивными инстинктами на планете Земля. Это очень сложная по условиям для ящеров планета, находящаяся под нашим управлением. Коренные сущности – это люди, стоящие на самом низком уровне развития с совершенно противоречивыми эмоциями и отсутствием логики. Здесь собраны сущности с разных планет с отягощенной кармой. Всем им даны тяжелые жизненные испытания. Только через боль и страдания они могут искупить свои прежние ошибки. Часть людей являются нашим подопытным материалом.

Испытания Рагана начнутся не с самого рождения сущности, дабы не облегчить ему задачу. А при жизни этого человека, преодолевая немыслимые трудности сосуществования, чтобы максимально быстро на пределе своих возможностей выполнить свою задачу. Если он сумеет за очень короткий жизненный срок этой сущности, стать хозяином положения и отыскать Медею, которую так несправедливо лишил божественной жизни, то он сможет снова вернуться на Лею в новом воплощении.

Приступайте к исполнению-старейшина величественно кивнула головой. Раган сидел, уставившись в одну точку, еще не до конца веря в такую насмешку судьбы. Он – суверен, могущественный и непобедимый. И ничтожная сущность какой-то незнакомой планеты Земля. Дикий, злобный рев его долетел кажется до самого края вселенной.


   Точка опоры

С большим трудом Митяю удалось разлепить глаза. В горле все пересохло, голову как обруч сдавил. Тело ужасно одеревенело, он всю ночь проспал на скамейке в парке в очень неудобном положении. Накануне ему удалось наскрести денег на бутылку, и он вместе с постоянными собутыльниками очень неплохо провел время. Но закончилось все как обычно ссорой и хорошей потасовкой. Проснулся он не из-за этого, какой-то невыносимый страх закрался в его душу. Он заставил его даже протрезветь немного и запустить некое подобие мысли в его затуманенную голову. Все дело было в странном сне.

Он бежал по темному лабиринту и не мог найти выход. Бежал круг за кругом, возвращаясь на одно и те же место. Наконец впереди засветился огонек. Вздох облегчения вырвался из груди, собрав последние силы Митяй бросился к выходу. Но то что он увидел, повергло его в ужас. На него смотрели огромные желтые глаза. В них чувствовалась такая сила, холодная жестокость и безразличие к его жалкой жизни, что Митяй резко отпрянул назад и начал падать в какую -то расщелину, и, наверное, разбился бы, если бы не проснулся. Сердце казалось выпрыгивало из груди. - Все, сегодня пить не буду, а то так и окочуриться можно. Но отряхнувшись от прилипшей травы и немного побродив по парку в поисках заброшенных бутылок, он напрочь забыл о данном себе обещании.

Рагнар открыл глаза. Себя он почти не ощущал, да и не задумывался пока над этим. Хотя него появилась слабая надежда, что ничего не изменилось, все было по-прежнему. Возможно отменили приговор, и он опять в камере. Но когда попробовал пошевелиться, то жестокое разочарование охватило его, тело он не почувствовал. Никогда в жизни он еще не чувствовал себя таким беспомощным. Были только ощущения, но незнакомые и ошеломляющие. Он чувствовал тепло. Ящеры были хладнокровные и поэтому выжили в таких невыносимых условиях на Лее. Сущность излучала такую мощную энергию, что захотелось сразу подключиться к этому источнику. Но едва Рагнар сделал это, как получил страшный болевой удар. Казалось, он сплошной оголенный нерв. Он не знал, что почувствовала сущность, но решил пока оставить эту попытку. Надо действовать постепенно, чтобы сущность не запаниковала. А то, кто знает, что она может натворить из-за паники.
Митяй полдня уже ходил по знакомым местам, собирал бутылки, кое-какую еду. Но этого было мало, а выпить хотелось все больше и больше. Настроение начало портится. Неожиданно у помойки в конце парка он увидел своих друзей. Они все были поглощены поиском. В груди затеплилась надежда на скорую выпивку. Колун обернулся, заметив его и добродушно махнул рукой. –Давай, подгребай, тут бутылок немеряно. Еще и недопитые есть. –он помахал почти полной с виду бутылкой вина. Видно, праздновали что-то. Все с каким-то даже вдохновением и энергией начали рыться дальше. Вдруг Митяй заметил женщину, которая вразвалку подходила к ним. Настроение опять упало до нуля. Новая подружка Колуна недолюбливала его. Считала ленивым и халявщиком. И хотела, чтобы Колун избавился от него. В прошлый раз его избили как раз из-за ее воплей. -Машка! Давай сюда, красавица! - Колун обнял ее –Смотри, сколько всего нашли, сегодня погуляем на славу. «Красавица» неодобрительно искоса посмотрела на Митяя. Вкуса друга Митяй не одобрял, видимо это было взаимно. Темно-коричневое одутловатое лицо Машки хранило еще какое-то подобие былой симпатичности. Где-то там в другой жизни у нее была нормальная семья, работящий муж, ребенок. Но ей стало скучно, натура ее требовала страстей, веселья и скандалов. Она начала выпивать не только по праздникам. Но и после работы. Потом начала пропадать из дома, пока окончательно не ушла. Вот уже третий год вольной жизни затягивал ее в водоворот страстей. Родные давно уже махнули на нее рукой. Но она не собиралась что-то менять. Ее все устраивало. Недавно она встретила Коляна и у них было подобие медового месяца. По крайней мере, он терпел ее выходки и прескверный характер.

Раган открыл глаза или ему показалось, что он открыл. Вообще есть ли у него глаза, туловище. Как его можно назвать сейчас. Ярость начала овладевать им, но он сдержался. Что толку, все равно не на ком выместить. Он захотел проверить насколько сущность сейчас опасна для него. Можно ли подключиться. Казалось - он еле прикоснулся, но волной накатило- какие-то неведомые ему эмоции, тепло, пульсировала по венам кровь. Это было захватывающе, сбивало с толку и повышало адреналин, как после удачного боя. Ощущения уже не были такие болезненные. Но самое невероятное было не это. А то, что он увидел! Казалось, что раньше он был слеп, а сейчас прозрел. Таких красок никогда Раган не видел на темной и холодной Лее. Сущность почему-то ничего не почувствовала, и он мог спокойно оценить обстановку. Рядом еще сидели люди и что-то ели и пили. Движения у них были странные- расслабленные и вялые и мутные, ничего не выражающие глаза. Наверное, я выгляжу так же. Внутренняя ярость к себе новому снова закипела в душе Рагана. Разве можно быть такими беспечными, на его планете их уже давно не было бы в живых. Вдруг одна особь что-то стала кричать и махать нескладно руками, показывая в его сторону. Ее пытались успокоить, но безрезультатно. Казалось, это только ее воодушевляет. Она стала подходить все ближе и ближе, сокращая безопасное для себя расстояние. У Рагана все помутилось в голове. Хладнокровием он никогда не отличался. Его ярость поглотила сущность Митяя. И он незримо начал меняться. Глаза из мутно-карих стали желтыми. Казалось они излучали яркий свет. Но сущность продолжала визжать и размахивать руками, не заметив произошедшей перемены. Ее полное, но крепкое тело излучало какую-то дикую уверенность. Неожиданно Машка совсем близко подошла к Митяю и хотела дать ему мощную оплеуху. Все сидели и вяло наблюдали за спектаклем. Но в следующую минуту никто не понял, что произошло. Машкино тело как пушинка пролетело высоко над поляной и с противным глухим звуком шлепнулось прямо на клумбу. Глазки Коляна, до этого мутные, загорелись не хорошим огоньком. Он грузно поднялся и пошел на Митяя, сильно сжав кулаки. Он привык, что его все здесь слушались и подчинялись беспрекословно. И посягательство на его женщину равнялось смерти.

Раган после убийства почувствовал, что сущность стала более управляемой, словно часть ее души умерла. Энергия убитой женщины перетекала к нему, наполняя его невиданной силой. Хотя у него не было плоти и крови. Но у него появились ощущения что оно есть. Пусть почти парализованное тело, но оно было! Прежде никогда он не ощущал подобное! Было такое чувство, что ему в вены заливали лаву. Она медленно текла по невидимым каналам наполняя его жаром и какими-то чуждыми ему эмоциями. Страха не было. Он становился прежним Раганом и его сущность подавляла и уничтожала прежнюю. Пока к нему шел Колун, он уже не был Митяем, но и Раганом тоже не был. Это была новое существо с холодным рассудком и горячей кровью. После смерти Колуна оставшаяся компания в страхе пыталась разбежаться кто куда, но везде их настигала неумолимая смерть.

Раган прислушался к своим ощущениям. Он и раньше считался не слабым ящером. Но теперь кажется силы его выросли в тысячу раз. Он обошел поляну, все существа или люди, как они себя называли, были мертвы. Но нет, один зашевелился и тихонько вздохнул. Раган подошел и хотел ногой сдавить ему горло. Человек открыл глаза и панический страх смерти отразился на его лице. –Не убивай, не убивай меня!! Я не знаю кто-ты, но ты точно не Митяй. Я пригожусь тебе. Точно пригожусь. –Чем ничтожное существо может мне пригодиться? Раган с недоумением взглянул на парня. –Вы находитесь на уровне животных, удивительно что умеете разговаривать. Парень продолжал умолять. От дикого страха разум его почти помутился. – У меня есть квартира, деньги, правда у родителей. Но они дадут, они все дадут! Только бы я вернулся и перестал бродяжничать. Парень сбивчиво и путано говорил. Раган задумался, может взять это насекомое, все- таки времени мало для реализации задуманного. Убить он всегда его успеет. Он взял парня за шкирку и поднес к своему лицу. –Если ты вздумаешь меня обмануть, то не проживешь и минуты! Понял? - прорычал он. Парень стал бледным как стена и быстро закивал головой. –Веди в свой дом, мне надо восстановить силы.

Раган вдруг почувствовал, что устал. Они молча зашагали в сторону города. Какая-то не понятная тяжесть придавливала его к земле. В голове не было привычной ясности. Странные эмоции раздирали его голову, словно сущность из последних сил пыталась взять контроль над своим телом. Он даже не догадывался насколько тяжелое будет его заключение. Кто из них двоих более пленник. Митяй, который не имеет достаточно воли, чтобы подавить Рагана. Или Раган, сумевший взять вверх над телом и разумом. Но эти проклятые эмоции и желания Митяя, которые делали его слабее и уязвимее. Еще это слабое, тщедушное тело без защитного покрова. Нужно понять, как управлять эмоциями и тогда будет легче. Раган не привык сдаваться, неудачи только подстегивали его. Но похоже, предстоит борьба с самим собой. И это самая сложная задача.

Новый дом (Глава 4)

Димке было плохо и страшно как никогда. Голова еще гудела после нападения Митяя. Или кто там скрывался под его личиной. Он с ужасом думал, что сейчас он мог бы быть на месте этих несчастных. Которые лежали там, на поляне в неестественных позах. Некоторые были разорваны в клочья. Эта картину он как ни старался, не мог стереть из своей памяти. Его бунт и кажущая смелость перед родителями, когда он ушел из дома из протеста, казалось ему теперь детской шалостью. Во что он ввязался, их же могут найти. И тогда тюрьмы не избежать. Впервые он подумал о родителях. Вспомнил вечно заплаканное лицо матери. Потом мысли опять перескочили на Митяя. Ведь он идет сейчас вместе с человеком от которого зависит - жить ему или умереть. Если он увезет его за город, там у них был большой дом, то уже никто не сможет защитить его. Но не вести же его к родителям, он поставит их под удар. Он опять вспомнил тех, на поляне. Сердце заныло от страха.

У Димки была довольно благополучная семья. Отец занимал высокий пост в полиции, мать была домохозяйкой. Димка рос разгильдяем, толком не учился, не было желания работать. А после взбучки от отца вообще пропал из дома и долгое время уже бродяжничал. Это был его бунт против системы и порядка. Но теперь он понял, насколько пустая и никчёмная у него была жизнь. Она получается не стоила и ломаного гроша. Хорошо, если бы это был просто сон. Но сон никак не хотел заканчиваться.

Они приехали за полночь. Димка показал Рагану комнату, где он мог расположиться. И тот мгновенно уснул едва, коснувшись подушки. А Димка сидел на кухне и долго раздумывал над своим положением, чего давно с ним тоже не случалось. Но так ничего не придумал.

Утро не обещало ничего хорошего. Раган встал ужасно разбитый, болела кажется каждая клеточка его тела. И в голове творилось что-то не понятное. Ее раскалывало на мелкие кусочки. Как сделать, что бы ничего не болело, он пока не знал. У него было ощущение, что с него под пытками заживо содрали кожу и выпустили на свободу. Как люди могут жить и работать, испытывая такие муки. С такими мрачными мыслями он прошел на кухню, где спал, притулившись на кресле, Димка. Но он тут же проснулся, почувствовав тяжелый взгляд Рагана. Вид у него был заспанный и несчастный. Раган молча уселся на диван. Говорить с таким убожеством совсем не хотелось.

–Я сейчас что-нибудь приготовлю! Засуетился Димка. Просто сидеть и ничего не делать было почему-то страшнее. -А вы пока телевизор посмотрите, что -ли. – Димка сам включил телевизор и полез в морозильник в надежде что-нибудь найти для серьезного гостя.

Передавали видимо какие-то новости. Убийства, аварии, военные действия. Это немного захватило внимание Рагана. Вибрации страха, отчаяния давали некоторый адреналин и помогали забыть боль в голове. Он начал переключать каналы, что –бы найти что-то подобное. Так захотелось окунуться в привычную атмосферу. Рутина, не определенность, спокойное существование вызывало чувство тревоги. Надо было действовать. Раган только сейчас стал понимать, насколько сложна его задача. Он был рожден воином. Жестоким и бескомпромиссным. Если у ящера на его планете проявлялись эмоции. И он начинал восставать против системы. То он считался больным или зараженным каким-то вирусом. И его безжалостно уничтожали. Что бы он не мог никому навредить. А здесь эмоции прямо раздирали его мозг. Он хотел бы контролировать свое состояние, но не знал как. И еще это вялое, бесформенное тело. Которым он еще не знал, как управлять.

Вдруг на экране мелькнул образ белокурой женщины. Рука потянулась переключить, но внутренняя интуиция вовремя остановила действие. Телеведущий с упоением рассказывал о ней. Женщина оказалась замешанной в какой-то крупной афере. Несколько раз крупным планом показали ее фотографию. Выразительные, красивые, наверное, по человеческим меркам черты лица, излучали какую –то притягательную энергию. Спокойствие и невозмутимость была на лице даже в такой трудной казалось ситуации. Трудно поверить было в то, что эта миловидная женщина способна на что-то подобное. Казалось, ее просто подставили, сделали пешкой в чей-то грязной игре. Но что-то неуловимо менялось в ней иногда. Взгляд становился жестким, холодным. Она замыкалась в себе, в своем презрении к людишкам, которые толпились вокруг нее и пытались ухватить кусок ее сомнительной славы. Казалось не судьба управляла ею, а она диктовала ей свои условия. Что его зацепило, он еще не понял до конца. Но нужно будет проверить смутно возникшее подозрение.

Димка сражался с замороженными котлетами. И победа была не на его стороне. Горячие снаружи они почему-то никак не хотели разогреваться внутри. А если не понравится Митяю? Липкий холодок пробежал по его спине. Ну почему он не научился делать хоть самые примитивные вещи. Первый раз он пытался позаботиться о ком-то. И у него это плохо получалось. Наконец котлеты вроде прожарились, но это стоило Димке потере нескольких нервных клеток. Наконец сели завтракать. Раган молча проглотил завтрак, наверное, даже не почувствовав вкуса. Димка облегченно вздохнул и наконец осмелился поднять на него глаза. Митяй сидел неподвижно, словно заснул. Но глаза его были открыты и цвет их показался Димке несколько странным. Лицо тоже изменилось. Раньше Митяй был вечно опухшим и казался вялым и слабовольным. Сейчас все черты казались как будто высечены из камня. Даже подбородок стал волевым и выдавался вперед. Димка подумал, что от страха еще не то покажется.

– Мне нужна любая информация про Елену Красилову. Не поднимая глаз, вдруг прохрипел этот псевдоМитяй. Димка от неожиданности выронил вилку. Аппетит сразу пропал. –Нуу, можно в инете посмотреть. Там любую информацию в два счета найдем. Да и ты сам, наверное, знаешь. –Инет?. Что такое инет? Димка странно посмотрел на него. –Мировая глобальная сеть, там вся информация есть обо всем и всех. Первая мысль была, что у Митяя возможно амнезия. Человек не вел себя, как Митяй. Не помнил, что такое инет. И даже выглядел уже по-другому. Тот Митяй был тихий, забитый даже. Выражение его лица было постоянно виноватое и жалкое. Все свои страхи он прятал под кривой улыбкой и опущенными плечами. Губы его при этом дрожали.

Димка сам сжался от невеселых мыслей. Возможно он маньяк. Да маньяк –убийца. Который сбежал из психушки. И еще он потерял память. Он ведь видел, как безжалостно тот раскидал людей, словно это были мешки с мусором. А теперь еще новая жертва – Красилова ему понадобилась. Но одно дело-бомжи, о которых никто не вспомнит, а другое дело дама из высшего общества. Пускай и под следствием. Зачем ему она интересно. А если он тоже надоест этому Митяю? Не сложно было представить, что будет. Димка пошел в кабинет отца. Там стоял навороченный ноутбук. Может написать отцу обращение? Спасительная мысль закралась в голову. Но нет. Димка помотал головой. Он не простит себе, если с отцом что-то случится. Запоздалое раскаяние заполнило его душу грустью. Будь что будет. Он чувствовал себя самым несчастным человеком во вселенной. Скупая слеза побежала по щеке. Но плакать он тоже боялся. Димка чувствовал, что его новому гостю это тоже вряд ли понравится.

Раган начал понемногу понимать, что значит быть человеком. Душу раздирали какие-то противоречивые эмоции. Как будто в теле его завелся неизвестный вирус, который незаметно разъедал его жесткую целостную натуру. В голове было много информации, но он не знал с чего ему начинать. Еще прорывались жалкие мыслишки Митяя. Его страхи, сомнения, желания. Но Раган уже научился подавлять их. Ведь души у этого человечишки уже не было. Как правило ящеры забирали у таких опустившихся людей сгустки божественной энергии. Поэтому справится с ним было гораздо легче. Но нужно было быть осторожнее. Как только он совсем подавит его сущность. То Митяй может умереть. А Рагану нужно было время.

Димка поставил перед ним компьютер. У Рагана впервые появился интерес в глазах. Столь допотопной техники он давно уже не видел. Технологии Леи намного опережали земную. Ее космолеты бороздили вселенную в поисках добычи и ресурсов. Захватывали планеты. Каждому ящеру, если он был из клана воинов, вживлялась метка. Микрочип. Она позволяла общаться между собой во время военных действий. Обнаружить местонахождение солдата в любой точке вселенной. И конечно управлять им, и по возможности наказывать, если подчиненный вдруг восставал против системы и не хотел выполнять приказы. У Рагана метка была особая. Она давала больше возможностей. Его обучали по особой программе. Управление своей энергией, внушение противнику страха, боли. Учили перемещаться на большие расстояния и не чувствовать усталости. И подчинялся он только старейшинам. Сможет ли Раган здесь на земле применить свои возможности. Они бы дали ему довольно хорошее преимущество в достижении своей цели.

Димка оставил Рагана в одиночестве. Нужно было сходить в магазин, в холодильнике совсем мало было припасов. А ему совсем не хотелось сердить гостя. Поселок был элитный, закрытый. Все друг друга знали. В том числе и Димку, который уже успел себя зарекомендовать с не лучшей стороны. И сейчас его поход в магазин с авоськой немало удивил Марь Иванну. Так звали в поселке привратницу шикарного особняка. Он находился неподалеку от дома Димкиного отца. Она всех знала, все ее интересовало, и она всеми способами собирала ненароком сведения где только могла. Ее хозяев постоянно не было дома и ей было ужасно скучно. Отец Димки понял ее хобби, и оно ему тоже было на руку. Во-первых, из первых уст он узнавал о проделках сына -оболтуса. Во-вторых, иногда расспрашивал о именитых соседях. Если связано это было с его работой. Переводил ей иногда энную сумму денег, считая, что такой талант доморощенного сыщика должен хорошо оплачиваться. Вот и сейчас Марь Иванна как будто случайно вышла из ворот. И увидела Димку одетого вполне сносно, еще и трезвого, и почему-то грустного. –Димочка, ты никак в магазин идешь? Я видела вечером ты подъехал с кем-то. Димка от неожиданности вздрогнул, так как был поглощен своими невеселыми мыслями. –Неужто девушку привел? Вот отец то обрадуется. А то все ты ему одни огорчения доставлял. Марь Иванна почти уже бежала за Димкой, потому - что он ускорил шаг. Разговаривать с этой женщиной ему совсем не хотелось. А Марь Иванна со всех ног бросилась звонить Анатолию Викторовичу – отцу Димки. Благо, было что пересказать.
   
   Противоборство (Глава 5)

Раган до вечера просидел у компьютера выуживая малейшею информацию о Красиловой. Нужно было подтвердить то короткое, как дуновение ветерка, видение, когда он смотрел новости. Проклятое тело тормозило все, что он умел на Лее. Эти людишки с их не понятными эмоциями, и странным поведением, начинали ему надоедать. Чтобы его способности активизировались нужно было полностью видимо подчинить себе душу и тело Митяя. Тогда уберется вся эта мешанина мыслей. Он не будет испытывать страх и боль, свойственные людям. Надо показать этим землянам, как нужно управлять своим телом. Освободиться от всего, что мешало идти вперед к своей цели. Правда он еще не понимал, как это осуществить. Еще эта забота о своем теле, таком слабом и уязвимым. Если он потеряет эту слабую оболочку, не выполнив своей задачи, то больше не воплотится на Лее.

Анатолий Викторович с утра уже думал о Димке, после того как в сводках прочитал о происшествии в парке. Среди фотографий тел своего сына не увидел. Вздохнул с облегчением. Он знал, что Димка околачивается в этом районе, потому -что иногда устанавливал за ним слежку. Нужно было узнать причину, по которой так жестоко расправились с этими людьми. Возможно это были просто разборки между своими.
Димка медленно подходил к дому, ноги были как ватные. В голове было на удивление пусто. Он тихо прошел на кухню и начал складывать в холодильник продукты. На этот раз он набрал пельменей. Уж с этим заданием он справится. Снизу послышался скрип открываемой двери. Димка стал белее стены на кухне. Это точно происки Марь Иванны. Нужно было как-то предотвратить эту ситуацию, но как он не знал.
-Привет сын, давно не виделись. - Анатолий Викторович внимательно посмотрел на сына. Заметил, что тот выглядел серьезным, повзрослевшим, не кривлялся и одет был с иголочки. Перемена, происшедшая с ним приятно удивила его. Но и заставила задуматься. Нехорошие предчувствия все еще одолевали Анатолия Викторовича.
Вертелась и не хотела уходить мысль, что сын каким-то образом причастен к этим страшным убийствам. Кого же он воспитал?

Отец попытался поймать его взгляд, но не получилось. Димка молча пожал ему руку. Сейчас так нужна была поддержка отца и было одновременно страшно за него. Не мог же он все ему все рассказать, но и отправить восвояси тоже. Слезы подступили к глазам, и Димка отвернулся. Отец взялся за ручку зала где сидел Раган и вдруг отпустил ее. -Пойдем Димка на кухню попьем чайку. Устал, как собака на работе. Димка вздохнул с облегчением, немного отпустило. Может закончится разговором и все.

Анатолий Викторович пил чай и молчал. Он видел, что сын что-то не договаривает. Но не хотел спугнуть его преждевременно. -Матери позвони, обрадуй. Она постоянно думает о тебе, плачет, фотографии смотрит. Уже, по-моему, и не надеется на твое возвращение. Марь Иванна сказала, что ты не один приехал. Надеюсь девушка не из этих, ну твоих дружков, по несчастью. Димка впервые посмотрел на отца. Врать он понял бесполезно. Если отец начал разговор, то обязательно все проверит. –Это не девушка папа. –Ты что сын поменял ориентацию? –Анатолий Викторович решил не много пошутить. Но Димка был убийственно серьезен. –Просто друг попросил помощи. Ну пожить несколько дней, пока не решит свои проблемы- Димка судорожно сглотнул слюну. Горло внезапно пересохло от тревожных мыслей. –Ну, пошли знакомиться, посмотрим кто на тебя так повлиял. Отец встал и невольно взялся за кобуру пистолета. Что-то его настораживало в напряженной фигуре сына. Нужно будет прощупать постояльца по базе.

Раган давно услышал звук открываемой двери. И по тому, как Димка спокойно разговаривал с мужчиной, понял, что они знакомы. Интуиция ему подсказывала не форсировать события. Когда в комнату зашел Анатолий Викторович, то увидел перед собой спокойно сидящего за компьютером мужчину. На первый взгляд этот человек не представлял никакой опасности. Одутловатое лицо не первой свежести, сгорбленная фигура, побитого жизнью человека. Комната кажется насквозь пропиталась запахом грязной одежды и пота. По тому, как он выглядел, он мог сойти и за шестидесятилетнего. Хотя возможно, что был гораздо моложе. Это же надо, как его жизнь то потрепала – промелькнуло в голове у Анатолия Викторовича. Он посмотрел на Димку, несчастное лицо которого наводило на некоторые размышления. Нужно быть осторожнее, чтобы не спугнуть эту птицу. –Пап, это Митяй…мой друг. Можно он у нас поживет, пока не решит свои дела. Димка неуклюже представил так называемого друга. Раган встал, настороженно глядя на Анатолия Викторовича и протянул руку. Но тот ее как будто не заметил. Раган пожал плечами и отвернулся к компьютеру.
Анатолий Викторович неожиданно для Рагана достал оружие и направил на него. –Димка вон из комнаты! А ты мужик, стой где стоишь! Руки, руки подними! – ему надо было одновременно держать на прицеле Митяя и направлять Димку. Который на этот момент застыл словно в ступоре. –Иди, скорее из комнаты, мать твою!!!
Раган почувствовал, как у него внутри все закипает. Если сейчас этот мальчишка вызовет полицию, то его надолго могут упрятать за решетку. Учитывая прошедшие события.

Раган медленно поднял руки, не сводя глаз с мужчины. Анатолий Викторович машинально отметил странный взгляд незнакомца. Холодный и сосредоточенный, он совсем не соответствовал его мешковатому облику.

-Я не хочу вам навредить - медленно начал говорить Раган. Мне нужна только помощь, и я уйду, уйду совсем. Я с другой планеты. Поверьте, мне. Говоря это, он медленно продвигался к Анатолию Викторовичу. –Ты еще и сумасшедший! Стой, иначе прострелю твое колено, и у тебя мозги сразу встанут на место. Еще минута и он готов был нажать на курок. Раган направил всю свою энергию на пистолет, ощутил его холод и массивность. Он стал им. Анатолий Викторович остановил движение руки, почувствовав что-то странное. Потом выронил его с криком. Он был невыносимо горячий. –Что за чертовщина?! На руке расплывалось красное пятно от ожога. Он набросился на Рагана. И они покатились по полу, все сметая и круша мебель. Димка подскочил к дерущимся, но действовал настолько неуклюже, что был отброшен.
Гнев помутил рассудок Рагана. Если это животное хочет умереть, то почему бы ему не дать такую возможность. Он опрокинул на лопатки Анатолия Викторовича и готов уже был размозжить ему голову его же пистолетом. Но тут раздался Димкин голос. –Митяй прошу, не тронь моего отца! –Он поможет найти тебе Красилову! Раган остановился на минуту. –Мой отец может найти кого угодно!Димка плакал, как в детстве. Ему было одновременно стыдно за свои слезы, и страшно за отца. Он не мог ничего сделать в такой ситуации. То, что он пережил за эти три дня, изменило его навсегда. Димка чувствовал, что сейчас потеряет своего отца. Разве может этого убийцу кто-то остановить. Но неожиданно Раган убрал руку. Грудь его все еще вздымалась от гнева, но в глазах уже не было того бешенства после которого человек теряет рассудок. –Если вы будете оба делать глупости, то умрете- прохрипел он. –Я хочу, чтобы ты сделал для меня кое-что. Он грубо ткнул пистолетом в бок Анатолия Викторовича. Тот уже мысленно попрощался с жизнью. И поэтому какое-то время молча смотрел на Рагана еще не веря его словам. В своей работе у него часто бывали рискованные моменты, но то что он увидел, поразило его и несколько лишило уверенности. На несколько секунд, когда Раган занес над ним пистолет, ему показалось, что вместо Митяя стоит какая –то зверюга с кровожадной мордой и желтыми раскосыми глазами. Наверное, перед смертью что угодно померещится.

Анатолий Викторович настороженно поднялся, готовый в любой момент к чему-то неизбежному. –Давайте все обсудим – прохрипел Раган и толкнул мужчину, чтобы он сел за стол. –Мне все равно, верите или нет. Но то, что я расскажу, должно остаться между нами. Ту личность, которую вы видите,-он показал на свое тело. Его уже нет. Димка вздрогнул от этих слов. Глаза его округлились. Он подумал про себя, я так и знал, так и знал. Но ничего не сказал.

–Я пришел с другой планеты, которая курирует вашу планету. Мне нужно было тело, и я его взял. Скорее меня вселили в это тело. Дело времени теперь, полностью подавить его сознание и начать новую жизнь. На свою планету я уйду только тогда, когда выполню задачу. И вы мне в этом поможете. Раган холодно посмотрел на обоих. Если они будут колебаться, он тут же их убьет. Хватит терять драгоценное время.
Анатолий Викторович по роду своей деятельности считал, что разбирается в людях. Но сейчас начал сомневаться в этом. Парень был не совсем здоров или он что-то упустил в своей жизни. Этот раскаленный пистолет в его руках, нечеловеческая сила гостя, видения. То, что произошло на поляне- он уже был уверен, это его рук дело. Убить столько человек, просто разорвать некоторых. Это конечно под силу только какому-то зверю. И он решился на вопрос. –Я помогу вам, но какая гарантия что ты оставишь нас в живых. Незнакомец усмехнулся. –Ты прав человечишка, на нашей планете у тебя бы совсем не было шансов. Совсем. Но здесь другие правила, я их еще не совсем понял, может я и оставлю вас в живых. Если вы приведете меня к Красильевой. И будете точно выполнять мои указания. Ваши жизни мне не нужны.
Они сели все за стол и начали обсуждать детали. Анатолий Викторович пытался сохранять самообладание. И разговаривать с этим Митяем, или как его вообще зовут то, спокойно. Но в глаза старался не смотреть. Незнакомец излучал такую мощную энергию, что непроизвольно накатывало чувство страха. Ему стыдно было за себя. И перед Димкой тоже.
-Я попытаюсь собрать всю информацию про нее. Завтра приеду, расскажу. Думаю, переговорю с начальником ее охраны. У меня везде есть надежные люди. Но нужно подготовится как следует, чтобы не попасть впросак. Документы тоже придется вам сделать. Я так понимаю, у прежнего владельца не было вообще ничего. Поэтому придется сочинять вам новую версию. И еще- Анатолий Викторович подумал, как сказать тактичнее. Вам бы одежду поменять, помыться. Не возьмут в таком виде на работу. Завтра этим и займемся.

Раган молча поднялся. Разговаривать ему не хотелось, да и нечего с этими примитивными сильно сближаться. Еще он не научился как следует контролировать свою ярость. На своей планете если ты кого-нибудь не убьешь, то умрешь сам. А здесь совсем другие правила.

На людях лицо его не выражало никаких эмоций. Но наедине с собой испытывал жуткие муки. Это была не физическая боль. Но какая-то странная, внутренняя. Ему иногда казалось, что он смертельно болен. Особенно это состояние усиливалось ночью. Он просыпался от невыносимого жара, который распирал его изнутри. Накалял нервы до предела, мешал думать. Еще и личность Митяя пыталась прорваться страхами, тягостными снами, непонятными жалкими желаниями. Он не мог быть жестоким по отношению к ней. Тогда умирала кажется какая- то часть его. На земле все было шиворот навыворот. Если и был, ад- то это было здесь. Человек постоянно находился в каком-то угаре эмоций: иллюзии, сожаления, страха и боли. Когда люди просто жили, было не понятно. Большую часть времени они что, боролись сами с собой? Как я сейчас. Иногда он был готов сдаться и просто умереть. Ему хотелось заснуть, забыть этот страшный сон и очутиться на Лее. Только сила воли и мысли о Медее не позволяли расслабиться. Как укротить своего внутреннего зверя, постоянно сдерживать себя, свои инстинкты. Как стать лицемерным и двуличным как земляне, Раган пока не знал. Думать одно, делать совсем другое. И врать, врать, врать. Самому себе тоже. Тяжелый стон вырвался из уст Рагана и он поднялся с постели. Ему показалось, что кто-то незримо коснулся его тела. Так нежно, печально. Даже воздух запел на высокой ноте. –Кто ты? Прохрипел Раган. –Я? Облако медленно подлетело к нему. Ты видишь меня? -немного удивилось нечто бесформенное и прозрачное. Оно постоянно перетекало с места на место и посверкивало тысячами искорок. –Я твой ангел хранитель.

   Новая личность

-Исчезни, я никого не звал- Раган отвернулся снова к стене. Мне не до шуток. Какой-то комок ваты будет меня защищать. Облако обижено засопело.
 -Меня направили к вам, думаете я хотела? Ладно бы к человеку, а то к звероящеру). Это вообще не моя компетенция).

–Ты что различаешь кто человек, а кто нет? Раган удивленно повернулся к ангелу. Меня будет охранять женщина?? Точно старейшины постарались). Раган думал, что есть предел их цинизму. Но вероятно сюрпризы еще впереди. Они знали, как уязвить его побольнее. Он заскрипел зубами от злости и стукнул по подушке.  Облако отлетело от него подальше и заискрилось.

 –Конечно различаю, видно же когда что надето и на кого. Я еще новичок, но может тебе пригожусь когда-нибудь. Тебе стоит только подумать обо мне и попросить помощи. Ангел неуклюже просочился через стенку.
 Раган усмехнулся при такой мысли, что ему придется взывать к ней о помощи. Он не стал разеваться и лег снова на кровать. Только голова его коснулась подушки, как он забылся тяжелым сном.

Раган шел по лесу, настороженно посматривая по сторонам. Старался, чтобы ни один сучок не скрипнул у него под ногами. Странное дело, ему казалось, что он уже видел и эту поляну, и дерево с зарубками. Какие –то шорохи сводили его с ума. Лес жил невидимой жизнью, но он никого не видел. Усталость уже начала его одолевать, а картинка не менялась. Жутко хотелось пить. И еще- он не мог освободиться от ощущения безвыходности. Кто-то незримый руководил этим беспорядочным кружением и пытался довести его до безумия. Раган продирался через кусты, их ветки стали больно хлестать его по лицу, оставляя кровавые следы на щеке. И опять тоже самое дерево)). Он стал спотыкаться и чуть не упал от бестолкового кружения, но когда попытался остановится, то не смог. Невидимая сила тащила его вперед. –Аааааа- закричал Раган, но звука голоса тоже не услышал.

Неожиданно Раган почувствовал, что кто-то мягко взял его за руку и повел за собой. Он повернул голову и хотел выдернуть руку, подумав, что это какая-то новая магия. Раган увидел, что рядом идет красивая девушка в простой одежде. Казалось она излучала спокойствие и силу и ему неожиданно стало легче. Они вышли на поляну, залитую светом, и она мягко толкнула его в спину. Раган проснулся, ему не верилось, что он лежит на кровати. Настолько все было реально. Эти эмоции доконают меня, однако. Опять происки этих старейшин, их древняя магия. Сколько же это будет продолжаться. Нужно что-то придумать. Иначе он точно останется на земле. И будет жить в таком несовершенном теле. И кто была эта девушка? Ведь она совершила невозможное. Ее магия оказалась сильнее)). И Раган снова провалился в сон.

Утром пришел Анатолий Викторович. Он беспокоился за сына, и поэтому старался все сделать быстрее. –Как ему было не неприятно разговаривать с этим непонятным типом, но он все-таки переборол себя и зашел на кухню где сидел Раган.
– Скоро вам сделают документы. И устроят к Красиловой в охрану. Я уже переговорил со своим другом. А пока, вот вам карточка, сходите в хороший бутик с Димкой и в парикмахерскую. Он вам все покажет. А то вид у вас так скажем, не презентабельный. Раган посмотрел на него, но ничего не сказал. -И на этом спасибо). -подумал про себя Анатолий Викторович. Он впервые не знал, как ему вести с этим человеком. Хотя по виду он ничем не отличался от бомжа с улицы.
Димка с обреченным видом вел Рагана в местный бутик. Там одевались люди, у которых на счетах был не один миллион. Девушки продавщицы его хорошо знали. Поэтому ему еще и из-за этого было не по себе. Вдруг из-за угла выехала дорогая машина. Димка стал медленно ее обходить, но внезапно открылось окно и его подозвали. Димка узнал его. Это был его давнишний знакомый по институту- Серега. Он неплохо поднялся на каких-то махинациях и давал людям деньги под проценты. И к несчастью Димка был должен ему довольно крупную сумму.

Когда он стал бродяжничать, отец отвернулся от него, надо было на что-то жить. Новые друзья подначивали его украсть или собирать что-нибудь по помойкам. Но Димка не хотел делать ни того, ни другого. И он вынужден был просить суммы в долг у Сереги. Тот быстро смекнул в каком положении его сокурсник и сделал ему очень высокий процент. К слову сказать, Димке тогда было на все наплевать. Обманчивая свобода замутила ему разум. И он казался себе необычайно крутым. Теперь же, когда он прозрел, то понял, каким дураком тогда выглядел.

Серега везде ходил в сопровождении громилы Бегемота. Его отличала квадратная фигура, такая же челюсть и маленькие, глубоко сидящие на лице, глазки. Бегемот всегда буравил глазами окрестность, как будто хозяина поджидала опасность из каждого угла и подворотни. И был ему необычайно предан. Деньги и власть превратили Серегу в очень важного и напыщенного типа.  От него разило дорогим одеколоном, как от целого парфюмерного отдела. Когда Бегемот стал медленно подходить к Димке, тот понял, что просто разговорами уже не обойтись. Он помнил смутно последнюю их встречу. Тогда ему было море по колено и жизнь свою он собирался провести на улице. Димка начал вспоминать, что он веселый и пьяный послал Серого на три буквы и показал ему средний палец. Такого Серый ему не простит. Как пить дать не простит.

Громила за шкирку подтащил его к шефу. И Димка болтался в его ручищах, как тряпичная кукла. Раган стоял бесформенный и сгорбленный. Казалось ему нет ни до чего дела. Просто любопытно стало немного, чем же закончится этот балаган.
- Что-то я не пойму, Димон, что ты там проорал мне в последний раз, когда я тебя видел. Может хочешь повторить?? Димка резко покачал головой из стороны в сторону. Язык у него онемел от страха.

–Я вот думаю, может мне отрезать твой болтливый язык и засунуть его тебе куда ни будь. Тогда и деньги сразу отдашь и больше сказать мне никогда ничего не сможешь. Серега легонько стукнул Димке под дыхало и тот согнулся от боли, хватая воздух ртом. –Я отдам, отдам деньги скоро). Попрошу у отца, честно). –прохрипел он.
Раган вздохнул тяжело, почему он теряет время на этих уродов и парня неудачника. –Эй, мужики, отпустите пацана... У нас с ним дело есть.

Серега был настолько занят разборками, что не сразу понял, откуда звуки раздаются. Он посмотрел на спутника Димки и брезгливо усмехнулся. Вот чучело нарывается на неприятности. Один из дружков, наверное его, по помойке. Пропил все мозги и страха не чувствует. Нужно наказать его хорошенько. Тогда и Димка скорее деньги принесет.

Серега наконец оторвался от любования жалким видом Димки и молча мотнул головой Бегемоту. Что-бы тот разобрался с этим тупым бомжом. Димка сделал круглые глаза и пролепетал. –Митяй не надо, я сам разберусь. Рагану даже немного смешно стало от его слов. Он задумчиво потер свой кулак, но свою злость постарался взять под контроль. Не стоит на этих дохляков растрачивать эмоции.
Когда шеф говорит, все должны молчать, слушать, исполнять. Бегемот без разговоров пошел вразвалку на Рагана и с размаху хотел влепить ему кулаком. И спокойно смотреть на трусливо извивающееся тело. Так он проделывал не раз и гордился своим фирменным ударом. Раз по носу - кровищи море, жертва в шоке. Потом делай с ней что хочешь. Предвкушая представление Бегемот даже развил скорость больше обычной, несколько растеряв свою важность.

Но все пошло не по плану. Раган молниеносно схватил кулак громилы и резко завернул его руку за спину. Потом несильно, как показалось, Димке ударил его по лицу. Но Бегемот вдруг оторвался от земли и на бреющем полете улетел в кусты. Серега забыл совершенно о Димке и начал отступать к машине, но при этом поливая Рагана последними словами. Видимо до него еще не дошло все происходящее.  И он надеялся быстро сесть в машину и уехать. Димка смотрел на все широко раскрытыми глазами. Ему казалось, что повторяется предыдущий сценарий и все сейчас очень плохо закончится.

 Раган подошел к Сереге и дал ему по носу кулаком. Потом схватил того за тонкую надушенную шею и легко поднял над землей.  Ноги Сереги смешно болтались в воздухе, а в глазах появился животный страх. Он вдруг почувствовал, что странный незнакомец может убить его даже не задумываясь. Из его носа хлестала кровь, как из плохо закрытого шланга. Серый начал   вопить и извиваться, как уж. Рагану надоело развлекаться, и он тоже резко отбросил его в кусты. Потом подошел и дернул Димку за руку, так как-тот стоял совсем остолбенелый и побелевший от страха. И думал, ну все мне не жить, не жить)).

От Димки было мало пользы и он отправил его домой, а сам пошел искать этот бутик. Прохожие оглядывались на него, на запачканную кровью одежду, но Раган даже не замечал этого. Он еще не ощущал себя полностью человеком. И не понимал до конца, что было такого странного в его облике.

 Девушки лениво переговаривались у кассы. Когда Раган нарисовался на пороге, их спокойствие несколько пошатнулось. Одна девушка сразу вызвала заведующую. И та поспешила в зал. Не дай бог состоятельные клиенты увидят такого бродягу и перестанут заходить сюда.

–Уважаемый, вам что-то нужно? Я могу вам в чем-то помочь? Ее опыт ничего не мог ей подсказать. Слишком уж неприглядный вид был у незнакомца. Даже эгоцентричный миллионер не мог быть таким грязным и неухоженным. Ее рука потянулась к охранной кнопке.

–Подберите мне несколько костюмов и рубашек для работы и просто одежду на каждый день-буркнул Раган не отвечая на ее приветствие. И развалился на кожаном диване. –И кофе еще сообразите. У заведующей от такой наглости комок стал в горле. –Вы представляете сколько стоят эти вещи?? У вас даже на пуговицу от костюма может   не хватит). Раган не спеша достал из грязного кармана золотую карточку. –Я думаю, здесь достаточно денег, чтобы оплатить все это. Она осторожно, двумя пальцами взяла карту и по ее недоверчивому лицу было понятно, что она никак не могла поверить, что такой человек мог не только зайти в элитный магазин, но еще и что-то купить.

 - Девушки проверьте его карточку и тогда обслужите.  Заведующая решила не терять своего достоинства и важно вышла из зала. Черт его знает, может какой-то богач решил почудить и оделся, как бомж. Каких она только не перевидала чудиков за свою работу.

 –Для начала принесите кофе и купите в соседней кулинарии что-нибудь пожевать. Я голоден). Буркнул отрывисто Раган и потер сбитые в кровь костяшки пальцев.
Раган вышел из магазина с кучей пакетов и почувствовал себя идиотом. Зачем человеку столько тряпья, ему было комфортно и в том, в чем он ходил. Каким образом защитят слабое тело эти тряпочки.  На его планете плотная чешуйчатая кожа спасала от плохих погодных условий и была неуязвима в бою. Судя по новостям здесь каждую минуту человека поджидает смерть. Люди так мало живут и умирают не в доблестном бою. А просто изнашивая свое тело. Он посмотрел впервые на спешащую толпу. Бледные лица, землистые мешки под глазами, тусклый взгляд. Казалось, что неведомая сила высасывала из них все соки. Даже в молодых особях было очень мало энергии. Неужели он так же мерзко выглядит? Он подошел к витрине и посмотрел на свое отражение. Но увидел не себя, а сидящих в креслах людей. Над ними что-то делали странные люди с ножницами. Он попытался вспомнить, какую функцию они выполняли. Видимо они меняли облик человека на другой, более приличный. Тот, который требовало общество. Раган зашел в парикмахерскую.

-Садитесь мущчинаа, вот свободное кресло. –манерная пышка пухлым пальчиком с черным маникюром указала Рагану куда садиться. Ее длинная косая челка почти полностью закрывала ей один глаз. И Раган как-то сильно засомневался, стоит ли вообще доверять свою голову такому парикмахеру. Девушка стояла, погруженная в свои мысли и лениво помахивала ножницами. Казалось, что кроме ее персоны ей никто был не интересен.

Она проплыла мимо кресла Рагана и накинула на него какую-то ткань. Он дернулся от неожиданности и еле сдержался, чтобы не убить эту глупую самку. –Мущщина, что вы ерзаете, нервный какой-то. Сидите спокойно, я не кусаюсь). И девушка засмеялась довольная собой и своей шуткой. Казалось, что ее распирает от самолюбования. Ножницы проворно защелкали у нее в руках. Пол стал покрываться плотным ковром черно –смоляных волос. Когда ее пухлое лицо приближалось близко к Рагане его начинало подташнивать от выделяемых девушкой феромонов, которые он чувствовал каким-то своим особым чутьем. И еще много других ее запахов просто вторгались в его личное пространство. Раган понял, что его обоняние хищника наполовину восстановилось. Главное, научится сдерживать себя, чтобы не выдать свою сущность.
-Мущщина, можете открыть глаза. Вам нравится или еще что-то подравнять? В зеркало на Рагана смотрело какое-то новое лицо. С жестким взглядом зеленых глаз и несколько похудевшее. То, что было внутри у Митяя, ушло безвозвратно, а новая сущность поменяла его облик до неузнаваемости.
Раган завернул в темный переулок небольшого дворика и почувствовал сильный удар по голове, который погрузил его в темноту.



   Правил здесь нет


Раган очнулся от яркого света, который слепил ему глаза. Голова гудела, словно в ней поселилось гнездо шершней. Тело было ватное и Раган с трудом попытался перекатится на другой бок. Мысли куда –то убегали от него, и он попытался сосредоточится. Но получилось плохо. Внезапно он услышал скрипучий смех в углу комнаты.
 –Как состояньице? Отпадное да? Раган медленно повернул голову в сторону, откуда доносился неприятный смех. В углу, скорчившись сидело странное существо непонятного возраста и пола. Косматые волосы были заплетены в какое-то подобие хвоста. И одежда был не лучше –изношенная и старая.
–Ты кто? И что я делаю в этой канаве с таким уродом, как ты? –Раган недовольно сдвинул брови, шея с трудом повернулась в сторону непонятного существа. Хотелось пить. Старик снова захихикал, словно и не слышал слов Рагана. –Еще мясо подвалило, скоро тебя так отделают голубчик, своих не узнаешь). -Бормотал он про себя. Накачали то тебя, не скоро отойдешь.
-Старик, есть тут попить, горло пересохло. –Раган снова предпринял попытку достучаться до этого сумасшедшего. Хотя у него руки чесались свернуть ему шею. Неужели он разговаривает с насекомым, до чего докатился на этой чертовой планете). Он был сувереном и завоёвывал планеты.  Но его гордыня сейчас мало ему помогала, только желание не сдаваться и выбраться из этой клетки. Здесь он никто и это надо признать.
Дверь камеры внезапно открылась. И к нему вразвалку кто-то подошел. Дед вжался в стену и что-то бессвязно бормотал.
–Ну что познакомился быдло с квартирантом? А герой?
Раган поднял глаза на мужчину и узнал в нем Димкиного врага, которому он раскроил нос. - Сейчас мои ребята будут учить тебя хорошим манерам. А потом посмотрим, что с тобой делать. Раган презрительно посмотрел на мужчину и плюнул ему на лакированный ботинок. –Трусливая жалкая тварь вот ты кто). Глаза его потемнели от сдерживаемого гнева. Серега отшатнулся от неожиданности. В нем еще сидел затаенный какой-то страх перед этим бомжом. Хотя тот и успел изменится за это время. Он помнил его странные желтые глаза или ему так показалось тогда. Он ненавидел Рагана еще больше за свой страх. Серый кивнул двум бугаям и те потащили Рагана под руки из камеры.
 –Я хотел с тобой договориться по-хорошему, а ты падаль не понимаешь нормального отношения). Валяться в ногах у меня будешь, просить, что бы пощадил. Не такие ломались. Серега встряхнулся, словно сбрасывая свой прошлый позор, поправил рукой и без того аккуратную прическу и важно вышел из камеры. Старик затуманенным взглядом проводил Рагана и губы его мелко дрожали. То ли он улыбался, то ли плакал. Понять было невозможно.
Под утро Рагана принесли обратно и бросили грубо на пол, как мешок с песком. Казалось, он был в глубоком забытьи. Лицо было опухшее, синего оттенка, кровь сочилась из разбитой губы. Старик ползком вылез из угла камеры и постоянно оглядывался, как будто боялся кого-то. Но он подполз к Рагану и намочив какую-то тряпку в воде, начал протирать ему лицо. Мужчина застонал и открыл глаза. Он не мог владеть ни своим телом, ни мыслями. Только глаза его горели желтым огнем. Старик отшатнулся и чуть не упал на спину. –Не бойся дед, я тебя не трону - прошептал он разбитыми в кровь губами. –Чего мне тебя бояться, я сам прошел через этот ад–старик еле усмехнулся. –На попей воды и поспи немного, авось сил прибавится. Если ты счастливчик, то выживешь после их мордобоев. Чем-то ты здорово урода этого разозлил. Потом снова его лицо приняло привычное бессмысленно-отрешенное выражение.
Раган сначала не мог понять, где он. Потом сознание начало медленно возвращаться к нему. Он вспомнил, как ему что-то вкололи в руку, и он забылся. Жалкий Митяй начал подниматься из глубин подсознания, куда он его отправил волевым усилием когда-то. Митяю было страшно. Пелена ужаса накатывала на него волнами и парализовала полностью его волю. Раган пытался подавить его, как прежде. Но спазмы страха уже начали скрючивать его тело. Беззвучный рот открывался и хватал воздух легкими, как утопающий при последнем вздохе. Митяй так давно себя потерял, что его рабского мышления не хватало на какой –то осознанный протест. Он боялся боли и не мог вынести малейшего насилия над собой. Серега с удовлетворением смотрел на корчащее тело. Он правда думал, что этот бомж будет дольше сопротивляться и он получит какое-то моральное удовлетворение.
-Быстро сдулся чувак –презрительно сплюнул на пол Серега и взял небольшой острый нож. Его натура садиста хотела сполна насладиться душевными мучениями жертвы, ее падением в ад страданий. Когда личность, вытесняется первобытной сущностью, инстинктами простого выживания.
Раган не смог полностью убрать боль из-за наркотика, который парализовал его волю отчасти. Но он бы выдержал эти пытки, если бы не жалкая душонка Митяя, с его удушающим страхом смерти. Через пелену забвения он увидел стоящих рядом каких-то мерзких сущностей. Они молча наблюдали за происходящим.  –Ждут, наверное, моей смерти, промелькнуло у Рагана. От каждого всплеска эмоций с той и другой стороны их тела начинали мерцать багрово –красным светом. Раган увидел, как одно чудище, похожее на упыря с мощными темными крыльями, пытается внедриться в Серегу, чтобы больше контролировать его действия. Взамен внушая ему жажду насилия, неудовлетворенность, гнев
. –Вот как тут у вас весело, сейчас моя жизнь не стоит и гроша- подумал Раган и провалился в бездну.

                Сердце не камень

Елена не спеша шла по холодному коридору подвала, и лениво заглядывала в окошечки камер. Она зябко куталась в дорогую шубку из шиншиллы и поносила к носу надушенный платочек. В подвале веяло сыростью, и запахом плесени. Серега подобострастно и с некоторой долей страха рассказывал ей обо всех участниках предстоящих боев. Кто сможет сколько продержаться и кого нужно еще привести в порядок.  Он знал, что не смог никого найти на новый матч. Как будто это простая задача и есть большой выбор среди бродяжек. Больше одного боя никто не выдерживал. А зрители хотят увидеть сопротивление жертвы, а не просто убийство. Этим их не удивишь.  Что они еще не видели при их то деньгах. Одновременно зависть и ненависть к этим богачам, сорящим деньгами, переполняла Серегу. Когда ни будь он тоже доберется до этой вершины. Он знал, что у него было упорство в достижении цели и уверенность, что эта цель оправдывает все средства для ее достижения. А еще изворотливость, хитрость и беспринципность. Только одно препятствие было у него на пути к цели –это хозяйка клуба и его бывшая сокурсница -Елена Красильева.

Никто не смог бы поверить, что эта миловидная женщина содержит клуб по боям без правил. Когда –то они вместе учились в престижном университете.  И когда наступили   лихие 90 годы он предложил ей создать спортивный центр. Но спорт был только прикрытием. На самом деле Серега и его помощники разыскивали на улицах бродяжек или просто одиноких людей. Их похищали и привозили в своеобразную тюрьму. Откуда был только один выход-на тот свет. Они должны были выполнять роль жертвы, которую опытный боец отправляет на тот свет. Или быть в роли преследуемого. Когда в клетку выпускали дикое животное или стаю голодных собак. Сценарий боев старались разнообразить, но люди сразу начинали паниковать и пытаться убежать. Зрители порой оставались недовольными. Вот это и беспокоило на данный момент Елену. Потому –что за такие огромные деньги, что они платили за выступление, они могут найти развлечения получше.

Когда она подошла к последнему окошечку и открыла его, то увидела лежащего на спине мужчину. Лицо его было все синее от побоев. –Это кто? И почему он весь избит? –она резко повернулась к Сереге. С какой это стати ты стал избивать наших бойцов? Прекрасно знаешь, сколько трудов нам стоит найти кого-то стоящего. И почему ты ничего мне не сказал про него? –Лена холодно взглянула на Серегу. Он замялся и не знал казалось, что сказать. –Он появился с одним моим должником и набросился на меня. Я не мог допустить, что бы мой имидж пострадал из-за этого урода. –Значит тебя побил какой-то бомж? –Лена рассмеялась с долей издевки. Но все равно это не повод, чтобы его прятать от меня. Не забывай, кто за все платит и кому ты обязан. А этого больше не трогай, я приказываю тебе. И наркотиками не пичкай перед рингом. Всем надоели уже эти сонные дегенераты. –Но они не хотят тогда выходить)). А этот ты бы видела, как он крутился и визжал от страха, когда мои парни его прессовали. Куда только делась его хваленная храбрость).
-Я все сказала, исполняй). Не хочешь, можешь валить, мне надоело уже, что я оправдываюсь перед своими клиентами за этих жалких людишек. Прекрасно знаешь, что с нами может быть, если не потакать их капризам. Им хочется отвлечься от своих забот. Лучше это сделать, когда видишь страдания еще кого-то. Сделай так, чтобы он захотел выйти на ринг добровольно). Твои методы по выталкиванию жертвы на ринг уже не подходят.

Когда-то Серега мечтал, что сам станет единственным владельцем клуба и она не будет вмешиваться в процесс управления. Но сам не заметил, как Елена все подмяла под себя жесткой рукой. Ее не трогал вид крови и истерзанные жертвы. Иногда у него мелькала мысль, что и его она может убрать недрогнувшей рукой, если он будет в чем –то мешать. Бросит в клетку с хищниками и будет попивать шампанское, глядя на его предсмертные муки.И если такая мыслишка раньше растворялась в стакане алкоголя, то с недавних пор он все чаще начал задумываться об этом.

Раган очнулся от грубого толчка в спину. Его схватили под руки и куда-то потащили. Коридор был длинный и он иногда терял сознание от напряжения. Боль еще сковывала его тело. Наконец коридор кончился и теперь яркий свет слепил ему глаза. Рагана бросили куда-то. Но хотя бы это был не твёрдый пол, а что-то мягкое. С трудом открыл заплывшие глаза, дав себе слово, больше не расслабляться. Он лежал на сносной кровати в чистой комнате, напоминающей лазарет.

Неужели они приготовили для него что-то изощренное. Раган вспомнил, как у них на планете ученые изучали пленников. Им требовалось изобрести биологическое оружие против подобных существ. Никто с ними особо не церемонился, потому-то жалости не было даже к своим. Что говорить о тех, кто был на уровне животных. Члены воинского совета, старейшины спокойно смотрели за ходом экспериментов через стекло лаборатории. Для них это было обычное занятие, никто даже подумать не мог о каких-то мучениях жертвы. Все   обсуждали работу ученых и попивали напиток с Центурия. Только теперь, когда Раган получил чувства, он понял, что испытывала жертва.  Конечно он был гораздо выносливее их и   учился манипулировать своим телом, держать под контролем эмоции. Но на их месте он не хотел бы очутиться ни за какие деньги. Раган   не собирался лежать и ждать позорной смерти от пыток. Даже если он умрет при побеге –это будет более проще и не так позорно. Чем быть испытуемым кроликом.

 Раган начал подниматься. Каждое движение причиняло мучительную боль. Еще где-то глубоко дух Митяя тихо скулил от страха. Все это вместе давило на голову все сильнее.

 –Куда же вы  собрались в таком-то состоянии? –в комнату быстро зашел высокий человек в белом халате. Он осторожно положил Рагана обратно на кровать и начал   промывать ватным тампоном ему лицо. –Вы что так готовите меня к пыткам? Не выдержав неизвестности, прохрипел Раган.

–Нет, голубчик, я просто доктор, который вас подлатает сейчас. А куда вас дальше отправят, мне не сообщают. Доктор как-то грустно, как показалось ему, покачал головой. Скорее он все знал, просто был приказ ничего не сообщать пленникам.
Раган лежал в камере и смотрел в потолок. Бездействие начало угнетать его. Уже неделю, как его никто не беспокоил. Наоборот, хорошо кормили и продолжали водить к врачу, лечили его   раны, делали примочки. Он усмехнулся над словами Серого, когда тот процедил- я сделаю из тебя человека, чтобы мне это не стоило). Как он заблуждался насчет человека). Камера ему осточертела, но плюсы были. Внутренний Митяй больше не ныл внутри и сны почти перестали сниться. Раган немного научился справляться с эмоциями. Если стараться не нагнетать гнев внутри себя и не думать о проблемах каждую минуту, то боль внутри затихала. Старик больше не лез к нему со странными разговорами. Правда он часто разговаривал сам с собой и перебирал четки из разноцветных камешков. Раган делился с ним едой. Старик в такие моменты радовался, как ребенок, жадно хватая курицу или кусок пирога с мясом. Ему приносили какие-то помои, а иногда вообще забывали покормить. Раган не хотел признаваться себе, что у него появилась жалость к такому недоумку. Если так пойдет, то скоро он начнет кормить птичек за окном.

В последний его визит к врачу тот похлопал   по плечу   и сказал- на вас голубчик заживает, как на собаке. Никогда не видел подобного. И силы ваши быстро восстанавливаются. Кровь у вас какая-то странная. Больше он не стал продолжать. Рагану тоже не хотелось слушать его откровения.

Когда он зашел в камеру, то заметил, что на стуле лежит чистая одежда, новая обувь. Окошечко открылось, и охранник лениво процедил. – Одевайся, сейчас на ковер к хозяину пойдешь. Раган посмотрел на старика, но тот раскачивался в углу и что-то бормотал и хихикал, не обращая ни на кого внимание. На минуту ему показалось, что старик только притворяется таким, чтобы его никто не трогал.
Его снова вели по длинному коридору, и он по привычке считал повороты и запоминал незначительные признаки. Не собирается здесь он надолго оставаться, человеческая жизнь так коротка. Если не выполнит задание, то старейшины могут взять его душу в вечное рабство.  Магия у них была настолько мощной, как и велика их мстительность и злоба. Он был наслышан, как они расправлялись раньше с неугодными им ящерами. Могли свести с ума любого закаленного в боях солдата. Руки его сжались в кулак- нет, он не позволит издеваться над собой. Надо научиться управлять собой во сне, чтобы старейшины не смогли влиять на него. Может на земле он найдет знания, которые ему помогут справится с ними. Не один раз они наверное, проделывали такой трюк. Где-то должна быть информация об этом.

В полутемной комнате он увидел Серегу и какого-то незнакомца. Раган зашел и остановился напротив стола, за которым развалившись   сидел Серега.  Здесь он чувствовал себя в безопасности. Он все еще не мог забыть, какой страх испытал, когда Раган жестко схватил его за ворот и приблизил к себе. И не понимал, откуда у бомжа взялась такая хватка, уверенность и взгляд его был совсем не пришибленный. Правду говорят, словно вся жизнь пронеслась для него в последнюю минуту. Серега зло сощурился, он никогда не простит ему такого позора. И уж позаботится, что бы он не вышел живым с ринга.

–Думаю тебе понравится мое предложение. Кое-кто заинтересован в том, чтобы ты участвовал в поединках. Хотя я сомневаюсь, что ты здесь долго продержишься. Шушера вроде тебя, наверное, умрет еще до боя от страха. Серега захохотал от собственной шутки. 

–А если я выиграю бой, меня отпустят? – не меняя выражения лица, спросил Раган. Серега удивленно посмотрел на него. Это ничтожество еще и говорит).
 –Три поединка нужно продержаться, но как правило всех выносили после первого. Ему стало весело от своих слов. Как может это отребье мечтать о свободе). Ладно, если повезет быстро и без мучений умереть).

-Незнакомец с интересом рассматривал Рагана, удивляясь его самообладанию в такой  ситуации. Немного он видел здесь людей с подобной выдержкой. Обычно люди быстро ломались, услышав о боях без правил и умоляли  отпустить их.

 –Я буду вас тренировать, что -бы вы хоть немного продержались здесь. –жестко сказал он. Вам дадут еще две недели передышки перед боем. В том случае, если у вас будет что-то получаться. Раган безучастно слушал, никак не реагируя на слова. Похоже у незнакомца напрочь отсутствовали человеческие качества -подумал он. Готовил несчастных людей к смерти и его это не трогало. Он напомнил ему чем-то своих собратьев. За две недели он может частично восстановится и продумать побег. Такой вариант ему подходил.

-Я согласен, -сдержанно кивнул он. Глаза его отрешенно смотрели в пол.  Непривычное поведение этого человека с улицы несколько лишило Серегу хорошего настроения. Незнакомец переглянулся с ним, но каждый думал о своем.

Утро началось с сытного завтрака. Раган усмехнулся про себя. –Хорошо кормят перед смертью). Потом ему выдали тренировочный костюм, кроссовки и куда -то повели. Спортивный зал был большой, хорошо оборудованный. Там уже находился вчерашний незнакомец. Кроме Рагана в зале было еще несколько мужчин. Но вид у них был совсем не спортивный. Пропитые темные лица, страх в глазах, вялые движения. Незнакомец оглядел контингент с долей сожаления в глазах. Не видел он смысла готовить их две недели, но приказы руководства он привык выполнять и платили за это не плохо.

 –Меня зовут Александр. Я помогу вам стать сильнее, выносливее, укрепить ваш дух. Вам дается шанс уцелеть в первом бою или возможность победить. Все будет зависеть от ваших стараний и способностей. Кто будет лениться- сразу на ринг. Люди угрюмо молчали, все понимали, что вынесут их отсюда только ногами вперед. Но чувство самосохранения, сопротивление обстоятельствам у них было атрофировано. Некоторые жили еще какими-то иллюзиями. Им не хотелось верить в происходящее. Страх смерти, побои подавил все их чувства.

Раган решил не показывать свои навыки сразу. Пусть Серега расслабится и будет думать, что ему конец. Иначе может подстроить какую-нибудь подлость. Тренировки сначала были по два часа. Начинали с разминки –бег по кругу. После пятого круга мужички   начали спотыкаться и даже падать. Видно было -мало кто обладал хорошим здоровьем. Жизнь на улице и распитие дешевых суррогатов, курение сделало свое дело.  Многим еще не было и сорока лет. Но тренер не обращал внимания на их стенания. Охранник ударами палки поднимал их боевой дух. К концу тренировки многие просто не могли подняться с матов. Раган понимал, что эти   не долго продержаться на ринге. Сам он был свежий, как огурчик, но вид тоже принял уставший.

Серега зашел в зал в конце тренировки. Елена лично просила его проследить за подготовкой людей. И увидя лежащего в изнеможении Рагана, только презрительно хмыкнул. Он уже предвкушал его позорную смерть. Еще он хотел бы посмотреть на его мучения. Сереге считал, что ему повезло с тренером. Он гордился тем, как умел находить нужные кадры. Ценил в людях беспринципность, жесткость, умение добиваться своего любой ценой. Александра долгое время был наемником –воевал по контракту в жарких точках. Для него не было разницы кого убивать-будь то женщина, старик, ребенок. Он не испытывал никаких мук совести и спал спокойно. Но когда на него хотели завести уголовное дело за превышение своих полномочий он сбежал и его нашел Серега, пообещав жизнь, что скучно ему не будет и что он вполне может удовлетворить свои садистские наклонности. Поэтому Александр совмещал работу тренера, палача и мог убрать неугодного человека по заказу Сереги. Здесь хватало людей с темной биографией, но даже они побаивались его.

На следующий день после разминки людей разделили на две группы. Одной дали деревянные мечи, другой –пики. Все   начали дурачиться друг с другом, пока охранник не надавал тумаков. –Не советую так несерьезно относиться к подобным единоборствам. На ринге вам раздадут настоящие мечи и пики. И вы будете резать и колоть друг друга или вас поставят против настоящего мастера. Все застыли –до них никак не доходил смысл сказанного тренером. Никто еще до кона не верил в происходящее. У Рагана промелькнуло вроде сочувствия к этим несчастным. Скоро их поведут на убой. Тело его окрепло и дух тоже. Он научился подавлять свои чувства. В нынешнем положении нужно было сосредоточится полностью на побеге. Он хорошо изучил маршрут, время, когда делали обход охранники, где была их комната и предполагаемый выход. Понятно, что охрана здесь была поставлена на уровне, но они привыкли к тому, что никто не убегал. Контингент был смирный и недалекий. Поэтому все они вели себя несколько вальяжно. Нужно было выбрать момент перед выходом на ринг, выманить охранника, запереть в камере и убежать в его форме. Перед таким событием, наверняка все будут заняты, и он может выиграть несколько часов.
Серега шел к Красильевой в кабинет и у него внутри нарастало раздражение. Хоть он все уже продумал, но не мог избавится от ненависти, которую испытывал к ней уже много лет. Единственное, что его утешало –это мысль, что скоро его рабство закончится. Тогда деньги польются к нему рекой и не будет у него повода завидовать, что кто-то живет лучше.

 Сереге нравилась его работа. Она давала ему моральное удовлетворение. Ощущение могущества, силы и власти. Насилие, кровь, чужие страдания поднимали его адреналин. После зрелищ он чувствовал такой подъем, что долго не мог уснуть. Ему нужно было пойти куда-нибудь продолжать праздник в дорогой клуб или ресторан.  Напиться до бесчувствия и нанять пару телочек. Только давали ему женщин не охотно и просили двойную цену, потому –что привозили от него женщин потом в ужасном состоянии. Иногда он просто подбирал кого –нибудь, стоявших на обочине. С такими он вообще мог не церемониться и выплачивая сутенеру сверх положенной платы неплохие проценты. Были слухи, что некоторые просто исчезали после такой ночи. И никто больше не искал их.

Но один человек портил ему кровь, напоминая какое он на самом деле ничтожество и трус. Это была Красильева с ее высокомерием, жадностью и агрессией еще большей, чем у него. Он никогда не мог понять ее до конца. Она словно вода, протекала сквозь пальцы и меняла свое настроение и планы. Словно смотрела на несколько шагов вперед.  Ему доставляло удовольствие мысленно отправлять ее в подвал к палачу. Вот бы он насладился ее мучениями и слезами.

Красильеву Серега застал скучающей в кабинете и рассматривающей свой новый дорогой маникюр. В салоне ей сделали новый дизайн-приклеили на каждый ноготок по небольшому бриллиантику и это немного ее порадовало и отвлекло от насущных проблем. Затем она обратила свой взор на Серегу и взгляд ее изменился. Грубо и нетерпеливо она спросила его.

 –Как там проходят тренировки?  Клиенты уже в нетерпении. Я пообещала нашему общему знакомому удивить его. Как ты понимаешь, я не могу просто так взять обратно свои слова). Пассивные жертвы –это уже вчерашний день.  Завтра я хочу увидеть предварительный бой. Если ничего не будет, пеняйте на себя.  Покажи, за что я тебе плачу такие деньги). Все, иди). Устала я от этих переживаний)).  Серега вышел от нее еще более взвинченный и злой. Как будто так легко сделать бойцов из этого мусора. Скорее, они сразу же побросают оружие на арене, чем будут сражаться. И безропотно умрут. И тогда конец его карьере, а может и жизни. Нужно еще раз все продумать. Права на ошибку у него нет. Захотелось напиться вдрызг, но он сдержался. Потом оторвется, после поединка.

Раган лежал в камере и не мог уснуть. Роем мысли проносились у него в голове, изматывая его.  Завтра будут проверять, чему они научились за две недели. Совсем никчемных могут отправить на ринг для затравки. Придется себя показать, но не слишком усердствовать. Если Серега заподозрит, что он гораздо сильнее, чем кажется, может и подсыпать что-то перед боем. И тогда побег не состоится. Дед тоже не спал, он был где-то в своем мире. Что-то бормотал и перебирал четки. Раган впервые подумал о нем. Как он умудрился задержаться здесь так долго. Ему казалось, что бродяжек никого не оставляют в живых. Теперь он уже никогда этот не узнает.

Утром охранники прошли с палкой вдоль камер, стуча по железным дверям. –Подъем)) –зычным голосом на весь коридор. Быстро одеться и ждать около дверей. Выход через десять минут). Всех участников строем вели по коридору. Многие окрепли, стали подвижнее, но Раган сомневался, что это сильно им поможет против опытного противника. Когда все вошли в зал, то их поставили вдоль стены лицом к трибуне. Тренер не отдавал приказ, как будто кого- то ждал. Наконец трибуна начала заполнятся. Сначала появилась охрана, потом Раган заметил Серегу. Который шел на место с очень самодовольным видом. Явно воображая себя римским военачальником. Вдруг показалась какая –то женщина. Раган не мог разглядеть ее лица. Шикарная одежда подчеркивала ее высокий статус. На ней была белая легкая шубка с муфтой, вышитые сапожки и дорогая сумка. На руке посверкивал бриллиантовый браслет. Когда все заняли свои места, тренер по свистку начал разминку. Рагану некогда было разглядывать незнакомку, что -бы не получить тумака от охранника. Что-то было обреченное в этих людях, которые бегали по кругу. И все это понимали. Никакими посулами не делаешь из них гладиаторов, -недовольно подумал внезапно Серега. Неуверенность, страх смерти и безнадега- вот как можно было охарактеризовать их настроение.  Потом пленникам раздали мечи и пики и поставили напротив друг друга. Раган немного забывал про свое положение на тренировках. Тело было чужое, но оно хорошо подчинялось его внутренним командам. Он помнил многое, почти все. Эмоции отключались и Раган становился жестким и холодным прагматиком, который просчитывает каждое свое движение и слабые стороны противника. Вот его соперник упал и ему поставили другого. Он мог бы давно раскидать их всех, но он помнил, как опасен был Серега и не знал, что от него можно ожидать.

Серега заметил, что Красильева, которая пришла не в духе, начала смотреть с интересом. Его немного отпустило. В конце она неожиданно наклонилась к нему и сказала, что –бы он подозвал к ней Митяя. Серега попытался воспротивится. Зачем подзывать какого-то бомжа, которого может быть убьют в первом же поединке. Ему было неприятно, что опять вылез этот выскочка. Но с Красильевой бесполезно было спорить, да и опасно. Когда все закончилось и начали разводить по камерам к   Рагану   подошел охранник и сказал следовать за ним к трибуне.
Раган решил не выходить из роли Митяя. Поэтому шел немного вразвалочку и глаз старался не поднимать.

 –Мне понравилось, как тебя подготовили, я удивлена- услышал он мелодичный голос. –Как тебя зовут?

–Митяй -ответил он, не поднимая глаз.

 –Такое чувство, что ты раньше все этот умел. Это не так? –продолжала она.

 Раган вспомнил-  отец Димки говорил ему, что Митяй, когда –то занимался спортом. –Я просто давно занимался спортом, поэтому мне легче было, чем остальным.

–Понятно, надеюсь на ринге ты проявишь себя. Мы ценим настоящих бойцов –она дала знать, что разговор окончен. Раган в последнюю минуту поднял на женщину глаза и вдруг увидел перед собой Красильеву).  Он не поверил своим глазам, но потом взял себя в руки и пошел в камеру. Тем более, что охранник  нервничал и тыкал в бок его палкой. Как так -он задумал побег, чтобы найти ее. А она здесь, под его носом. Ноги как будто стали ватные. –Я должен одержать победу, что –бы она заметила меня. Чего бы мне это не стоило)).















Продолжение следует....


Рецензии