84. Хранитель снов

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или реабилитационный центр, в который сможете попасть. Когда вы доберетесь до стойки регистрации, попросите встречи с тем, кто называет себя «Хранителем снов». Стоящий за стойкой посмотрит на вас пронзительным взглядом и скажет, что такого человека здесь нет. Спросите, где вы, в таком случае, можете его найти, и вам передадут ключ с прикрепленным к нему номером.

Выйдите из здания и идите на север. Если улица не ведет ни на север, ни на юг, идите на восток, затем поверните на север, до тех пор, пока не заметите улицу слева от вас. Продолжайте идти, пока не увидите отель. Может быть, вы никогда не слышали о нем, может быть, никогда не замечали его, но это — ваш пункт назначения. Войдите в отель, ни с кем не разговаривайте и не отвечайте ни на какие вопросы сотрудника в холле или постояльцев. Посмотрите на номер, прикрепленный к ключу и найдите комнату с аналогичным номером. Зайдите туда и закройте дверь.

Вам лучше дождаться заката. Когда на небе появятся первые звезды, выключите мобильный телефон, не включайте телевизор, и убедитесь, что у вас с собой нет предметов, которые могли бы издавать звуки. Не переодеваясь, ложитесь на кровать и закройте глаза. Даже, если вы не хотите спать, вы вдруг ощутите, как ваша сознание покидает вас, и вскоре наступит забытье. Перед тем, как уснете, думайте о хороших вещах, потому что уже слишком поздно поддаваться страху или дурным мыслям. ОНИ знают, что вы здесь.

Если все пройдет хорошо, вы проснетесь на следующее утро. Покиньте отель без объяснений, вернитесь домой и продолжайте жить, как ни в чем не бывало, но будьте готовы. Сами того не зная, вы заключили договор. Вы выбрали для себя путь, который приведет к ужасным последствиям.

Три знакомых вам человека умрут в последующие дни. Они умрут непредставимо ужасными, отвратительными смертями. Реагируйте также, как если бы вы ничего не знали. Посетите их похороны, оплачьте их. Продолжайте жить, как прежде. Не пытайтесь вернуться в отель или в больницу, иначе все будет кончено, и вы пожалеете, что не умерли, как ваши друзья или близкие. Это было бы не так ужасно, как то, на что вы себя обречете.

Через неделю — семь полных дней — третий человек умрет на ваших глазах. Не будет никакого способа избежать этого. Погибнет тот, о ком вы заботитесь больше всего, и, независимо от того, насколько сильно вы будете избегать встречи с ним, он все равно придет к вам, не подозревая о своей судьбе. Неважно, как он или она появится рядом с вами, но это случится. Наблюдая за его смертью, не имея возможности его спасти, вы не должны отворачиваться или закрывать глаза, или вас постигнет та же участь. Вам покажется, будто весь Легион Ада явился, чтобы причинить вашему близкому боль, агонию и отчаяние вплоть  до последнего его вздоха.

Вы не должны кричать или как-то еще реагировать на происходящее. Просто смотрите. Когда все закончится, когда ничего не останется, кроме изуродованного трупа того или той, кого вы любите, вы почувствуете, как кто-то коснется вашего плеча. Не оборачивайтесь, иначе костлявая рука обхватит вашу шею, а смерть будет медленной и болезненной. Стоящий позади спросит: «Тебе понравилось?»

Не отвечайте. Вместо этого задайте вопрос: «Как я могу защитить того, кого люблю больше всего на свете?»

Рука отпустит ваше плечо и укажет на труп. Подойдите к нему, и вы увидите слабый свет, идущий изнутри уже начавшей разлагаться грудной клетки. Протяните руку и вытащите из плоти небольшой серебристый брелок. Не удивляйтесь, если он выглядит иначе, чем в рассказах других, он никогда не бывает одним и тем же для всех. Как только вы это сделаете, вы услышите пронзительный крик, и земля под вашими ногами исчезнет. Держите брелок крепко и не отпускайте его, иначе вы упадете в темноту.

Вы проснетесь в номере отеля. Проверьте календарь. Эти семь дней были всего лишь сном. Ничего не случилось, и ваши друзья и семья в целости и сохранности. Но у вас в руках будет брелок.

Брелок — это Объект 84 из 538. Дайте его тому, о ком вы больше всего заботитесь — вполне возможно, что это его единственная надежда на спасение, даже если оно придет ценой вашей собственной жизни.


Рецензии