СРТ Глава 42 Современное Русское нестроение

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 42

Современное Русское нестроение

Если оценить мои работы поверхностным взглядом, то в них можно увидеть просто какое то, хотя и всестороннее, но практически голое критиканство «марксистско-советского» периода России-Руси и Русского Мiра, но это далеко не так. Я критикую разрушительное «марксистское» и закономерно безплодное материалистическое «советское» начало государственности, как теоретическую фикцию государственной системы, как и присущие ему социальные миражи «народовластия» и прочих безплодных антиобщественных Начал. Ну, что же это за примитивная и скудоумная, материалистическая цель жизни общества и государства: - «от каждого по возможности и каждому по потребности», это же голый примитивный материализм удовлетворения естественных потребностей, а разве жизнь общества заключается только в этом примитивизме. А теперь вспомните приводимый в предыдущей главе абзац мемуарных воспоминаний Ю. Анненкова, там живая русская обыденная жизнь и в разной степени регионального своеобразия такой она была во всей дореволюционной Руси: -

«Зимой того же (1920) года я ездил в один из южных городов, только что занятых красными. Приехав из нищего Петербурга, я был поражен неожиданным доисторическим видением: 

- необозримые рынки, горы всевозможных хлебов и сдоб, масла, сыров, окороков, рыбы, дичи, малороссийского сала; бочки соленья и маринада; крынки молока, горшки сметаны, варенца и простокваши; гирлянды колбас; обилие и разнообразие изготовленных блюд, холодных и еще дымящихся; распряженные повозки, заваленные мешками, корзинками, бочонками и бидонами; лошади и волы, лениво жующие сытный корм; людская толчея, крики, смех…

По всей видимости, принцип социалистической рационализации еще не успел распространиться в этой едва «освобожденной от гнета капитализма» области. Я был заворожен и не мог оторвать глаз от представившегося зрелища».

Картина повседневной жизни дореволюционной Руси, да еще после шести лет войны, как на ладони! Да там в той России были и голодные люди, разные отбросы общества и бездельники. А что при советской власти их не было, что их не было в других странах и эпохах? Ведь в 70-е годы XX века при советской власти продуктов то хватало, чтобы не было голодных? А они были. Мало, но были, и это был тот же контингент, что и до революции на Руси.

Что при советской социалистической свободе меньше стало сидеть людей по тюрьмам и люди стали сознательней? Так нет, «сидельцев» гораздо больше (даже не учитывая надуманный количественный кошмар политзаключенных ИТЛ лагерей), как и сознательности не прибавилось, на это как раз и показывает количество тюремных уголовных «сидельцев». Вот та же болтовня «социалистов» о «всеобщей образованщине», как достижении советской власти, а что в других странах в XX веке тоже не была введена такая же разрушительная система «всеобщего образования»?

Что для того чтобы наших детей можно было достаточно свободно вывозить летом в оздоровительные лагеря и вязать им на шею красные галстуки надо было обязательно разрушить всю страну и террористически перебить, как скот, и уморить голодом миллионы людей? Что ради осуществления «марксистского» политического эксперимента каббалистических идей - «трудовых армий» надо было лишить крестьян самодеятельного труда на своей земле, а всех иных возможности самодеятельного труда на иных жизненных стезях, отнять все имущество, а несогласных с принудительной колхозной системой и более зажиточных с семьями, сослать на смерть в снега Сибири и необжитые территории никогда не существовавшего придуманного головнякового «республиканского» Казахстана (осуществляя миражами псевдогосударственного "республиканства" человеконенавистнический принцип - "разделяй и властвуй" и закладывая в дальнейшую жизнь имперских народов разрушительные, неразрешимые по своей сути, космополитические принципы В.М.)? Таких вопросов еще масса и на все ответ один – нет, это делать не было совершенно никакой необходимости. И уж по крайней мере, в хозяйственной сфере, совсем не обязательны были преобразования тотальным принуждением! А этой примитивной животной философией атеистического разбойничьего «марксизма-социализма» двигала лишь природная Алчность и Зависть в самых человеконенавистнических формах.
 
Что же и какое же главное нестроение в нашей общественной жизни? Где корень и основа, Наших с Вами сегодняшних бед? То, что они принудительно рукотворны, антирусски, русофобски, как и многообразны, совершенно очевидно. Но главное сегодняшнее разочарование, к сожалению совершенно не замечаемое общественным мнением, и главная беда и нестроение Русского Мiра, это наглядная катастрофа всей сегодняшней социальной системы РПЦ МП, которая устремилась в бездну порабощения Русской Веры и самой Государственности космополитическим экуменизмом, как и иных сопутствующих «стяжательно торгашескому» русофобскому духу современной Церкви приходских и материалистически имущественных проблем.

Мы с Вами все должны усвоить, что наглядные системные беды Русской Православной Церкви начались вместе с бедами государства от тотального порабощения хозяйственной жизни и общественного мнения спекулятивным хищническим капиталом Мировых Ростовщиков.

Россия «открытой экономикой» второй половины XIX века с владычеством спекулятивного капитала Мировых Ростовщиков неуклонно покатилась к своим революциям. Нужен был только решающий толчек в революционную бездну. Пробный шар в виде навязанной извне Японско-Русской Войны 1904-1905 годов показал действенность, но недостаточность разрушительного метода разжигания локальных конфликтов. А уже подготовленная и развязанная либералами Мировыми Ростовщиками мировая война 1914 – 1918 годов имела по мысли ее зачинщиков многовекторное направление. И одной из ее задач было уничтожение государственного строя основных европейских Империй, как формы государственного устройства. Под удар попали, в числе прочих и прежде всего, ведущие мировые Империи это Россия, Германия и Турция. Да к тому же в огромной континентальной имперской России была запланирована, согласно теоретическому «марксизму», обязательная, завершающая революцию Гражданская Война (она продолжается разными методами до сих пор). Гнусный дегенерат мысли, человеконенавистник, примитивный догматик теории «марксизма», «ильич», каркал о ее неизбежности в своих пропагандистских подстрекательских статейках, тиражируя подобные экстремистские каббалистические идеи, публикуя их в «Искре» и на Западе, еще в начале XX века в 1902 году.

Подготовленная и развязанная либералами Мировыми Ростовщиками мировая война 1914 – 1918 годов имела по мысли ее зачинщиков многовекторное направление. И одной из ее задач было уничтожение политического устройства основных европейских Империй, как формы государства. Под удар попали, в числе прочих и прежде всего, ведущие мировые Империи это Россия, Германия и Турция.

Все эти перечисленные Империи прекратили существование в итоге первой мировой войны, но как же, совсем различно, сложилась их дальнейшая историческая судьба. Здесь надо отметить, что Германия, Япония и Турция это были классические Империи с основными источниками государственно-социального существования, как внутри, так и обязательно вне пределов государственного ядра, за счет колониальной внешней политики. А Россия же представляла и представляет собой по своей природной типологии особый тип континентальной Империи с самозамкнутым источником жизненной социальной силы и энергии находящийся самодостаточно внутри государства. Это ставило Россию в особое положение, так как она могла благополучно существовать в полной изоляции, нисколько этим не ущемляясь в своих стратегических и иных геополитических интересах. И это был бы конкретный приоритет завершения ее природной Культурной имперской Формы, выстраивания полнокровной Имперской Культуры.

К 1921 году в разоренной мировой войной Османской Империи царила анархия и этнонационалист Мустафа Кемаль во главе «младотурок» под националистическими лозунгами «Турция превыше всего» принялся наводить железной рукой порядок в стране и армии. Масонский характер власти «младотурок» Кемаля выдает в первую очередь их обязательные первоочередные лозунги всеобщего образования, господства знаний, с атеистической верой в их всемогущество, скрытое принижение мусульманского исповедания веры, как регулятора общественной жизни народа. Устанавливался тот же тотальный либеральный надзор за системой образования, как насаждение главных масонских мантр среди молодежи (посмотрите на сегодняшнюю Россию). А кто же был его союзниками по духу и самим масонским преобразованиям? А это была, прежде всего, Советская Россия, которая предоставила достаточное количество вооружений и миссии своих военных советников.

В свою очередь, уничтоженная Версальским мирным договором 1919 года, по итогам мировой войны, Германия сразу была поставлена на путь реванша Второй мировой войны, где в итоге в государстве восторжествовали идеи «национал-социализма».

И здесь мы можем твердо зафиксировать, что не всякий национализм неприемлем для либералов Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Местечковый национализм типа турецкого или украинского они либералы всегда готовы приветствовать, так как он не угрожает их финансовой власти над миром, как своим примером для подражания, так и всем своим существованием. А вот германский экспансионистский и наш великоруский национализм, как русское самодостаточное наднациональное чувство Жизни, не видящее и не принимающее либеральных мантр в своих жизненных устремлениях, для либералистики, как нож в сердце.

Вот поэтому Германия и Япония сегодня уже находятся полностью под полным протекторатом Мировых Глобалистов (это я к договору по Курилам, который имеет характер разрушения России от Мировых Глобалистов продвигаемый ими по обычаю «в темную», руками японских реваншистов В.М.), и, как они считают, это их либеральное навязанное статус кво в окончательном варианте. Но, однако, Китай, Индия, Иран и Турция сегодня ведут борьбу за независимость, а с Нашей с Вами Россией и Русским Мiром до сих пор идет крайне жестокая борьба не на жизнь, а на смерть.    

Вот в этом стратегическом направлении лишения возможности самозамкнутости и самодостаточности Руси, как имперского государства, и ведется эта непрерывная многовековая перманентная борьба с Русским Мiром и ведется она всеми силами либерального клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

А тогда, в начале XX века, все эти Наши с Вами россиянские церковные верующие материалисты ущербного духа, священники РПЦ МП: - Иллиодоры, Гермогены, Восторговы и прочие, открыто занялись политической пропагандой своих головных социальных миражей. А что, тот же символ той РПЦ МП о. Иоанн Кронштадский, что он кроме обличения богохульников (голого пропагандистского критиканства) внес в церковную жизнь какую-нибудь заметную живую струю? Нет, не внес ничего подобного, кроме примитивного критикантского обличения пороков. Да к тому же, как голый церковный догматик «стяжатель» духа Ветхого Завета, он ничего жизненно положительного и не мог внести, для этого нужен совсем иной тип русского природного «нестяжательного» типа и духа религиозного мышления. И это будет сделано, обязательно будет! И это будет совсем не ревизия Духа Веры, а именно духовный процесс обретения, возврата природного живого деятельного великоруского мышления Культурного Типа, как естественной Гармонии прежних принципов Культуры Вед и принципов Нового Завета.

А та Русская Церковь была уже тяжело больна, и держалась исключительно на догматизме Ветхого Завета и здесь сам о. Иоанн Кронштадский был ее закономерный продукт. Вот и все вкупе старообрядчество, как и его яркий представитель природного Русского Мiра, проповедник чистоты Веры Григорий Распутин (Новых) был для Церкви и Общества своими живыми жизнетворными идеями  чужд и враждебен всем без исключения общественным силам России. Распутин был чужд всем кроме несчастных Царственных Родителей, которые подпитывались духовно его животворной энергией природной русской Веры и помощью больному Наследнику Престола, этим они сохраняли мужество и государственную работоспособность.

Зверское убийство Распутина близкими родственниками Царственного Семейства, как и радость всего светского общества и двора устранением «старца», имели катастрофические последствия. С одной стороны это убийство подтолкнутое духовно близкими людьми, и совершенное прямым участием племянника Царственного Семейства, подорвали мужество и стойкость Царя открытой массовой ненавистью к Распутину всего общества. А с иной стороны побудили в том же обществе и его «общественном мнении» разрушительные мысли о слабости и недееспособности самой государственной власти, как и самого Государя Императора Николая Александровича,  укрепили веру в его неспособности к решительным действиям в текущей войне, как Главнокомандующего Армией. Это в итоге далее реально способствовало  массовому предательству той государственной и военной Элитой, и самого Монарха, и самой Монархической Государственности. В российском Обществе возобладали массовые ложные социальные «марксистско-демократические» иллюзии «спасительного республиканства», прямые последствия которых, в нашей губительной государственной «федеративности», Мы с Вами и испиваем до дна сегодня.

Искусственные муляжи «социализма» от «ссср» и современной «демократии» были и есть обычная политическая ширма вчерашних и сегодняшних патологических лжецов властных либералов. Они были и есть все те же догматики и не мысли, а голого практицизма теоретических установок каббалистического «марксизма», трактуемых в разноплановом террористическом исполнении ставленников Мировых Глобалистов - «большевиков марксистов». В порабощенной России сразу была установлена изуверская форма «правления», как осуществление народовластия бездумной черносотенной толпы легко двигаемой любыми лозунгами «народной власти». Подобная система управления государством действовала эффективно через террористическое господство в самой государственной системе «органов» принуждения, главные из которых формально были вроде как «безопасности государства». А вместе с тем это была, в своей чисто бездумно карательной основе, жестокая политическая полиция, имеющая свои автономные идеологические задачи, совершенно не совпадающие с государственной жизнью. Здесь, в первую очередь, у этих «органов» была задача лишь активного истребительного подавление всякого инакомыслия каббалистическому «тренду» человеконенавистнического «марксизма», как и попутно любого сопротивления режиму власти, имеющая свое автономное управление. Принцип активного созидательного поиска жизненных государственных решений, основа жизнестойкости любой государственной системы, был просто отброшен властными догматиками, примитивными колонизаторами страны, за полной его ненадобностью. Психофизиологию подобного властвования и его преодоления Мы с Вами и разсмотрим в следующих главах.

 


Рецензии