Два Лика Единого- Белобог и Чернобог. Слово1

 

                Чёрнобог и Белобог:Два Лика Единого.

                "Двенадцать Слов о Белобоге и Чернобоге".

Сказывают, будто в начале времен-егда Род как Сам ещё не сотворил Всемирное из Себя.!


-Егда, ещё не наполнил Он его Духом Своим, единя сотворенную Множественность!


-Егда не было ещё Земли и Неба.

-Егда и Сам Род не был Родом.

-ибо не было того, кто мог бы Его  тако наречь.
-тогда одна (Од на) часть Его(иже люди вещие после нарезку - Десница Рода.)
-устремились в одну сторону, (иже после нарекут"Верхом").
-а другая часть Его(рекомая ныне Шуйца Рода(левая рука)).
-устремилась в другую, Противоположную! (кою после нарекут "низом").
******************************************
Тако Сущим стали два Великих Начала, два Лика*, Две Стороны Единого и Все-Сущего Рода Вседержателя-Белобог и Чернобог.
********************************************

                И с тех пор Все во Всемирье бытует от их Взаимодействия!

                *************************************************
Слово первое:

С ведущим людям вести о, что все деяния, творим человеком на Белом Свете, имеют своим корнем Два основных стремления:
1. стремление к сохранению,
2. Стремление к преобретению.

С философской точки зрения, Преобретение - есть изменение!

Эти два желания, Два Лика Единого (Две стороны Бытия) ведут нас всю жизнь.
Стремление к сохранению вещей, знаний, умений, стремление к сохранению самого себя, и своего рода, - это то, что необходимо, и то что присуще не только человеку, но и всему живому, Сущему на Белом Свете.

Стремление к Преобретению в высоком  смысле(духовное богатство) , присуще лишь человеку.

Гармоничное сочетание двух этих стремлений, и есть- Лад Всемерья.(динамичная гармония, гармония в движении и взаимодействии инь и янь) (Гармония- между "плюс" и "минус", день и ночь, лето и зима, жизнь и смерть, - все как Белобог и Чернобог) .


Рецензии