А накой вам, астрономы, телескоп?

Лично я не стремлюсь к неведомым планетам и вообще другим мирам. Мне и на нашей многострадальной  планете пока не дует. Но некоторые стремятся. Это те, которые особенно неугомонные. Но для осуществления своего желания они требуют себе подручные средства. В частности,  телескопы. Хотя, как написал один из комментаторов (цитирую) «грешно смотреть в дьявольские трубы на небеса божии». Замечательно! И вот что в результате получается:

«Полиция расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание космического телескопа Т-170М, который, по замыслу разработчиков, должен стать прямым конкурентом американского «Хаббла». Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».
Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в декабре, в расследовании также участвуют сотрудники ФСБ. По версии следствия, похищено более 28,5 миллиона рублей, но сумма предполагаемого ущерба может увеличиться.» (конец цитаты)

Так о чём я? Да, о неведомых мирах. Я к чему всю эту бодягу замутил? А к тому, что мы в своём собственном-то мире разобраться не можем, а всё в другие залезть пытаемся. Опять же при нашем воровстве, которое достигло уже космических масштабов, говорить о каких-то инопланетных наблюдениях, по-моему, просто смешно. В чего наблюдать-то, если ворюги на ходу зеркала отвинчивают, болты отшурупливают и вообще подмётки режут? Если уж так припёрло, трубу себе подзорную в магазине  купите. Мой знакомый, некто Гарька Сэ, так и сделал. Бабе своей по ушам проехал, что теперь с балкона будет звёзды рассматривать. Полярную там, Кассиопею, Созвездие Быка, напополам с Единорогом… А на самом деле, девок которые в кустах без лифчиков и трусов загорали, через приобретённую оптику зырил. У него с балкона эти кусты великолепно просматриваются. За что, в конце концов, и получил мокрой кухонной тряпкой по своей наглой морде от своей законной супруги. Она, наверно желала, чтобы он её разглядывал, а не девок. Впрочем, это уже  другая, совсем не астрономическая история…
 
 


Рецензии