Как стать культурной, образованной нацией?

Из информационных источников 11.01.19

«Больше половины жителей Германии заявили, что их раздражают туристы из России и Великобритании, пишет Die Welt со ссылкой на опрос онлайн-платформы ab-in-den-urlaub.

Согласно опросу, 60% немцев не нравится, что россияне слишком сильно шумят. 56% жителей Германии также отметили сильную тягу россиян к алкоголю. Еще 38% недовольны грубостью туристов из России, а 24% указали на вызывающую раздражение любовь россиян к селфи.

В туристах из Британии немцам прежде всего не нравится их неумеренное пристрастие к алкоголю. Часть опрошенных также заявила, что британцы некрасиво себя ведут, когда занимают пляжные лежаки.»

***
***

Кто мне поможет, подскажет, что нужно сделать государству и нам самим, чтобы мы, русские, стали поголовно высококультурной образованной нацией, как это сделать быстро и ненавязчиво, незаметно для нас самих, чтобы лишний раз не унижать наше человеческое достоинство, то бишь, не трогать, не дергать за вымя нашу национальную гордость великороссов?
 
Сколько времени для этого понадобится?

Вроде уже больше семидесяти лет у нас всеобщее обязательное образование, а немцы нос воротят, всё ещё нами недовольны, как мы себя ведём в общественных местах?
 
Ну, ладно мы, азиаты, а почему так ведут себя англичане, они же себя вообще считают голубых кровей, все поголовно аристократы?

Вот это мне точно не понятно, мир нормальный рушится, и кто этому виной, интернет, его вседозволенность?

А почему тот же самый хорошо информированный интернет не может воспитывать и обучать детей не хуже консерваторов учителей?

Нельзя так придумать, так сделать, чтобы интернет нёс нашим детям светлое и доброе?

Кто бы из шибко умных такую штуку придумал?

Я был бы не против ... вот только что для этого нужно?

Моих пожеланий явно тут недостаточно, может на законодательном уровне наши депутаты постараются, вон, поговаривают, в Китае с этим делом очень даже успешно справились, значит, можно, когда нужно?

А нам это разве не нужно, чтобы наши дети были культурными и образованным людьми, так почему мы ничего для этого не делаем и нам стыдно теперь перед немцами, что они нам раздраженно указывают на наши недостатки в элементарном воспитании?

Мне, например, обидно и больно за русскую нацию, которая не умеет себя вести на людях, что в приличное общество ее невозможно выпустить, позора и стыда не оберёшься?

А вы как думаете?


Рецензии
Не огорчайтесь.
Не всему написанному надо верить. Мне, например, свинство немецкое не нравится. В гигиеническом смысле. Я же на весь мир не кричу. В душе, где есть отдельные кабинки, фрау может запросто свои телеса обнаженные в общем коридоре демонстрировать, а герр мошонку с приставкой. Наверное, чтобы доказать, что только у Гитлера в ней некомплект был. А из сточного лотка поднять мыло, отдать ребенку и не обращать внимания на то что он его в рот засунул.
Чья бы корова мычала, а их... Про пиво я, вообще, молчу.
Над их культурой до сих пор бабушки смеются, которые 70 лет назад имели счастье ее лицезреть.

С уважением,

Владимир Рукосуев   11.01.2019 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.