Смертельный грех неверия

Кто может разбить грех неверия?

Разбитый грех

Друзья, неверие не только порождает, но и питает грех. Как получается, что люди могут держаться за свои грехи, даже слыша Синайские громы проповедника? Как это может быть, что когда исполненный благодати Божией Воанергес  восходит на кафедру и громогласно вещает: «Проклят всякий, кто не исполняет всего, что написано в книге закона». Консультации по Библии по телефону — +38(099)775-37-22.

Как может быть, что когда грешник слышит страшные угрозы Божьего правосудия, он все еще упорствует и продолжает ходить своими злыми путями? Я отвечу: потому что неверие в эту угрозу препятствует тому, чтобы она возымела на него хоть какое-то воздействие. Когда саперы и минеры идут производить работы вокруг какого-нибудь города, то они не могут работать перед его стенами, если у них нет защиты от пуль, поэтому они вынуждены устанавливать различные укрепления, под прикрытием которых они могут делать свое дело.

Так обстоит дело и с безбожником. Дьявол дает ему неверие;  воздвигая, таким образом, своего рода земляной бастион, за которым он и находит укрытие. О грешник! Когда однажды Святой Дух разрушит твое неверие, когда Он сильно и ясно доведет истину до твоего сознания, как будет действовать закон на твою душу!

Если бы только человек уверовал, что закон свят, что заповеди его святы, праведны и благи, как бы он страшился адской пасти; в доме Божьем не было бы ни спящих сидя, ни беспечных слушателей, ни тех, которые, уходя, сразу забывают, каковы они.

О, когда грешник избавится однажды от неверия, каждое ядро, выпущенное пушечными батареями закона, будет попадать в цель – и много будет пораженных Господом! Снова же: как может быть, что люди слышат нежные призывы, влекущие их к Голгофскому кресту, и все-таки не приходят ко Христу?

Как может быть, что когда мы проповедуем о страданиях Иисуса, и в заключении говорим, что «еще есть место»; как получается, что когда мы размышляем о Его кресте и любви, сердца людей не сокрушаются? Сказано:

Закон и страх только ожесточают,
Пока они работают одни;
Но чувство купленного кровию прощенья
Растворит камень человеческого сердца.
Я думаю, рассказа о Голгофе достаточно, чтобы разбить скалу. Камни расселись, когда они увидели, как умирает Иисус. Мне думается, трагедии Голгофы хватит, чтобы исторгнуть слезы из кремня и заставить самого черствого негодяя выплакать очи в слезах раскаяния и любви; но когда мы рассказываем вам об этом, и притом часто – кто при этом плачет? Кого это волнует?

Господа, вы сидите, как будто это к вам не относится, как будто это ничего не значит для вас! О, взгляните же и увидите, все вы, проходящие мимо! Неужели вам безразлично, что Иисус должен умирать? Кажется, вы : «Это ничего». В чем дело? А дело в том, что между вами и крестом находится неверие.

Если бы между вами и очами Спасителя не было этой толстой завесы, взор Его любви расплавил бы ваше сердце. Но неверие является грехом, который препятствует силе Евангелия воздействовать на грешника, и так бывает до тех пор, пока Дух Святой не разобьет это неверие, пока Он не оторвет его и полностью не разрушит; только тогда мы увидим, как грешники приходят, чтобы ввериться Иисусу.

Консультации по Библии по телефону — +38(099)775-37-22.

«Cмысл жизни в том, чтобы найти то, ради чего стоит жить.»

Роман "Скажи смерти прощай!"
 
можно читать на этом ресурсе:
 
http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1

или перейти по ссылке:

https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии