Homo Bardus

Бардопитеки оказались тем самым промежуточным звеном, о котором так долго говорили дарвинисты. Где-то еще в Советском геологическом периоде они вылезли из Мастрюковских озер, спустились с жигулевских гор,  Хингана,  Домбая и, сбросив хвосты и чешую, расползлись по всей планете.  Они проникли в самые труднодоступные места: на Мальту, в США и даже в Израиль. Их можно спутать с обычными людьми, если не  замечать кофры за их спинами и постоянное бормотание "кровь-любовь, горы-воры, пазл-шлемазл". При миграции бардопитеков их кофры все время застревают в дверях, не входят в на полки автобусов и самолетов, выталкивают нормальных людей из метро. По этому первичному признаку бардопитеков легко обнаружить. Правда, последнее время некоторые из них сами аккомпанируют себе на арфах и роялях. У этих флегматиков хроническая гиподинамия. Они устраивают фестивали прямо у рояля или под роялем. А холерики суют свои гитары в чехлы для ноутбуков и могут выступать хоть в Большом театре,  хоть в Малом. В буфете или фойе. В крайнем случае,  в гнездах для глухарей. Перед выступлением они собирают гитару, как киллер винтовку, так что сквозь нее видно пузо выступающего и чем он закусывал виски.
Связавшись с Росатомом, некоторые бардопитеки стали проводить закрытые элитные сборища, где уже не разводят костров, как в старину, а сидят кружком в секретном адронном коллайдере и поют про реакторы и синхрофазатроны.
Других бардопитеков тянет обратно в воду. Некоторые даже называют себя бардами моржовыми. Или моржами бардовыми. У них даже начинают расти перепонки между пальцев. Свои фестивали они проводят зимой на водоемах, а летом проводят квартирники в овощехранилищах и больших морозильных камерах. Поэтому практически никогда не портятся. Как и их дубовые гитары.
Эволюция бардов идет ускоренными темпами.  Уже совсем скоро естественный отбор позволит бардопитекам устраивать подводные и орбитальные фестивали, а также концерты в фешенебельных гостиницах на коралловых островах и обратной стороне Луны. Однако тайное правительство Земли, опасаясь, что барды однажды оккупируют его секретную яхту, планирует отправить всех этих паразитов на Марс. Бесплатно.
На фото. Жюри Первого подводного фестиваля памяти Капитана Немо.


Рецензии