Пандемия. Бравое Казацкое Воинство. Часть 2

От автора:
"Это вторая часть произведения про помощь Ордена средневековой планете Полонис. Перед тем как опубликовать её здесь, я немного изменил некоторые "термины". Теперь читать стало намного удобнее и некоторых ассоциаций с реальной историей стало намного меньше.
http://www.proza.ru/2019/01/02/1611 - 1 часть "

---

- Добро пожаловать в Храм Величайшего из Богов, - зловеще улыбнулся человек с алыми глазами, - "Тёмное пламя" приветствует тебя. Скоро ты познаешь всё его могущество.
 Пленный шляхтич позволил себе мельком оглядеть лицо этого незнакомца. И спустя миг, он наконец-таки понял, кто именно представал пред его взором. Этого человека он имел честь знать, и очень давно считал его даже братом по оружию. Вот только сейчас это было уже совсем иное существо. Некто могущественный и злобный захватил тело великого воина и прямо сейчас управлял им, словно куклой.
- Виктор.... Бачукеенко..... - хриплым голосом проговорил обречённый, - Нет.... нет.... это не можешь быть ты...... Виктор... которого я знал.... был героем...... Настоящим героем......
 Хорунжий отчётливо понимал, что телом его давнего друга владеет кто-то ещё. Он видел перед собой своего товарища, с которым ранее бился бок о бок против горских захватчиков. Но глаза этой сущности были не человеческими. Инородные огни блистали в них и разгорались всё больше с каждым мигом. Демоническая ухмылка растянулась на лице Виктора едва ли не до ушей. Тот, кто завладел его телом, насмехался над несчастным пленником.
- Старый друг, как же я рад тебя видеть! - со злобной улыбкой произнёс демон в обличии казака, - Ты даже не представляешь, как же я счастлив видеть твоё лицо.... Твоё измождённое и измученное лицо...... Ты уже не тот, что бы прежде... То был великий шляхтич, что храбростью своей славился по всем землям окрестным. Сам Владислав тебя ценил за отвагу и невероятную стойкость... Но а кто же ты сейчас.... Жалкое ничтожное создание.
 Пленник почувствовал, что некоторые частички его силы начинают возвращаться к нему. Гнев подпитывал его тело и придавал энергии. Шляхтич окинул демона яростным взором и едва не зарычал от закипающей в нём, злости. Страх же напротив, начинал исчезать, не оставляя о себе даже напоминания.
- Ты не Виктор! - гневно взревел воитель во всё горло, - Виктор мёртв! Это ведь правда! Я знаю! Виктор мёртв! Он никогда бы не пошёл на такое... Я помню Виктора Остаповича.... Славный был пан... Добрый, сильный и честный... Он никогда бы своих товарищей не предал! Никогда бы не изменил своей вере! Никогда бы не отвернулся от Создателя! А ты.... Ты не он! Я знаю всю правду.... Я уже обо всём догадался!
- И что же ты знаешь? - раздался насмешливый голос Бачукеенко, - Что же ты знаешь? Мне крайне интересно услышать твои предположения..... По крайней мере пока у меня нет настроения убивать тебя.
 Гнев шляхтича разгорался всё больше и больше. Вскоре это чувство уже позволило ему встать на ноги. Он резко поднялся и вытянулся во весь рост. Как только такое заметили стражники вокруг, то тотчас же наставили на него копья. Однако вельможный пан не собирался нападать на своего врага. Он был прекрасно осведомлён о том, что его когда-нибудь прикончат. Он лишь собирался высказать всё, что накипело у него в душе.
- Я знаю! - воскликнул пленный, - Знаю, что ты не Виктор! Это всё заговор проклятых иномирян! Проклятых пришельцев из адских миров. Думаешь, я тупой, да?... А вот и нет! Я ещё с самого начала приметил, как ваши нечестивые посланцы появились на этой планете.... Тогда я видел лишь один из кораблей, что сел у жерла потухшего вулкана... О да, король Владислав не зря ценил меня за мои способности... Я был его очами, его соглядатаем.... И я знаю, кто вы такие. Пришельцы.... Иномирцы.... Демоны из других вселенных, что явились к нам... И вам глубоко плевать на веру и религию... Вам ведь нужна наша планета..... Это так? Вам нужен наш мир! Вы прибыли сюда вовсе не для распространения веры... Вы здесь для порабощения всего людского рода..... Но знайте, что люди здесь не дураки и не варвары.... Они уже догадываются о вашем вторжении... Они догадываются, что вы захватываете тела людей.....
 Бачукеенко на это не ответил, а лишь скривился в ещё более зловещей усмешке. Обречённый же ожидал подобного поведения со стороны ужасного врага. Но он вовсе не закончил свои речи, а намеревался продолжить их, раскрыть всем долгожданную правду, и на один процент, он даже думал, что сумеет убедить всех, находившихся вокруг, в своей правоте.
 Прямо сейчас он обводил взглядом остальных воинов, что наставляли на него копья и намеревались прикончить в любую минуту. Эти существа были людьми, призванными по зову Сибада из разных селений. Пленник видел перед собой десятки бойцов, облачённых в набедренные повязки и чалмы. Были здесь и те, кто происходил из казацких хуторов, и выглядели они как славные молодцы, что издавна знались, как храбрейшие воители и защитники веры святой. Также воитель приметил и людей из земель ордынских, что облачились в железные кольчуги и чёрные тюрбаны. Все они когда-то шли по собственному пути, и стремления их были благородны. Но сейчас все они продали свою веру, отринули всё старое и присоединились к силам Нечисти. Они были готовы убить каждого во славу своих тёмных богов.
- А вы что стоите, недомерки?! - заорал во всё горло обречённый, обращаясь к окружающим его, бойцам, - Вы не понимаете? Мы все с вами люди! Просто люди! У всех у вас имелась своя вера! И вы отринули её! Почему? Почему вы продались этим злостным существам? Отчего вы столь невежественны и глупы?!
 Но договорить свои слова хорунжий так и не успел. Он не моргнул и глазом, как прямо перед его взором очутился Виктор Бачукеенко. Таинственный пришелец в обличии человека со всей силы вонзил ему саблю прямо в живот. Этот выпад был настолько внезапным, что  шляхтич даже не понял, что с ним происходит.
 Спустя несколько секунд, он ощутил невероятную режущую боль в области груди. Вражеский клинок прорубил плоть и внутренние органы, а затем вышел из спины несчастного. Алые глаза Виктора просто пылали от невиданной демонической ярости. Это существо едва не разрывалось от великой ненависти, охватившей всё его нутро.
- Не стоит пытаться их образумить, мой друг, - злобно зашипел монстр, резко вынимая саблю из тела противника, - Не стоит. Они же даже не ведают, что творят. Контроль над разумом - крайне интересная вещица. Ты заставляешь этих созданий делать всё, что велишь им ты. Это окрыляет.
 Шляхтич почувствовал, что жизнь покидает его измождённое тело. Он тотчас же рухнул на каменный пол и более не подавал признаков жизни. Королевский придворный навеки исчез из мира живых. Но всё же не было в его душе ни капли страха, и смерть его была поистине достойной.
- Скоро вся ваша раса познает могущество Величайшего из Богов, - сквозь зубы прорычал Бачукеенко, глядя на окровавленный труп, - И никакие союзники её не спасут. Нет... Не бывать тому.... Эти воители из Ордена.... Они явились сюда, дабы помочь вам в войне с нами. Но сегодня благочестивые Сыны Ибназула-аль-Сибада навеки покончат с ними всеми. "Тёмное Пламя" поглотит их всех. Оно сожжёт их до тла и не оставит даже частицы!
  Обведя взглядом тело несчастного пленника, Виктор обратил свой взор в стороны своих воинов. Едва только его алые очи взглянули на бойцов, те мигом встрепенулись. Как будто по команде все стражники сразу же склонили головы вниз, словно бы видели пред собою самого Творца. Они понимали, что если посмотрят в глаза помазанника Сибада, то кара их будет чудовищной. Никто не смел поднимать взгляда на помазанников Величайшего из Богов. Никто не смел глядеть на них, словно на своего товарища. Таковы были жестокие порядки среди всех тёмных последователей, и ни один из верующих не нарушал их даже в своих мыслях.
- Наши герои уже здесь, - проговорил Бачукеенко, глядя на союзников пылающим взглядом, - Они думают, что смогут спасти этих заблудших. Но они ошибаются. Как ваш верховный жрец и посланец Величайшего из Богов, я приказываю вам всем оборонять сей Храм от неверующих. Убейте всех, кто встанет на вашем пути. Они все должны умереть! И сегодня, эта пирамида станет для них гробницей! Сегодня мы похороним их всех!
- Слава Хаосу, - послышались голоса бойцов, что знали уже великое множество тёмных молитв.
- Слава Изначалью, - с ещё большей ухмылкой прорычал демон.



 Киборги не внушали Освальдо никакой симпатии, и даже напротив, вызывали некоторую долю отвращения. Ему не нравилось находиться рядом с ними, но при этом он отчётливо понимал, что иначе просто невозможно. Спутники сержанта испытывали схожие чувства. Сингх и вовсе же глядел на полуроботов с великим отвращением и презрением. Их компания не внушала ему никакой радости. Тринидиэль с опаской поглядывала на этих странных существ, и многие из подчинённых Освальдо были с ней крайне солидарны. Многие из бойцов невольно держали пальцы на спусковых крючках оружия, дабы пустить его в ход в случае возникшей необходимости. Эти странные кибернетические создания пугали присутствующих своим необычным видом. Особенно страшными выглядели их всевозможные импланты и внедрения, которыми они были просто усеяны. Освальдо не понимал, как они ещё могут существовать, имея столь жуткий внешний вид. Если Хар`Лан ещё имел хоть что-то, похожее на человеческий организм, то его собратья все как один представляли из себя чудовищ.
 Прямо сейчас Варавва вместе со своими собратьями вели гостей корабля в зал управления. Как оказалось ранее, та комната, в которой они находились, являлась хранилищем для спящих созданий. Теперь же они следовали к центральному пульту корабля. Хар`Лан превратился в немногословную сущность, и почти не объяснял своим спутникам о деталях конструкции. Они просто шли вперёд, минуя всевозможные коридоры и галереи. Они шли навстречу своей судьбе, и никто из смертных воинов здесь не ведал о своём будущем. Все уповали лишь только на милость Создателя, а некоторые на невероятную долю везения. Все они просто шли за членами экипажа, не сворачивая с дороги.
- Идём, идём, - таким же сладострастным голосом говорил Варавва, - Идём, друзья мои.
Уже множество минут следовали они по громадным и необъятным коридорам корабля. И вот наконец-то уже показались заветные двери. Вход в таинственное помещение, служившее по словам экипажа, центром управления, был распахнут настежь. Именно туда и направлялись киборге вместе со своими смертными спутниками. Ворота, находившиеся в дальнем конце пути, воистину поражали воображение своим размером. Стены по бокам от них были исписаны различными иероглифами, что более всего напоминали надписи на древнем языке Х`Шангаары. Многие из присутствующих здесь, иномирян, сразу же распознали некоторые символы. По правде, в целом разобрать значение надписей было попросту невозможно. Язык этот представлял из себя слишком древнюю форму, и распознать её полностью можно только с помощью тысячи толмудов и десятка учёных Ордена. Но без сомнений, весь этот гигантский корабль, зависающий над городом, и его содержимое, являлись целым скоплением великих тайн. Освальдо сейчас прекрасно вспомнил слова Оуэна, который жаждал новых знаний, что могут быть сокрыты в подобных сооружениях.
 Компания киборгов и живых существ проследовала через громадные открытые ворота, которые поистине поражали своей изысканной инородной красотой. Войдя в помещение, они обнаружили себя в ещё более гигантском овальном зале. Первое, что бросалось в глаза, вошедшим, были всё те же древние надписи и фрески, которыми был усеян весь потолок. Да и к тому же в этой комнате присутствовало освещение. Тусклые светильники, больше напоминавшие свечи, горели почти повсюду. Этот зал поражал воображение своим неотразимым великолепием. На секунду сержант даже усомнился, что данный корабль мог быть построен тёмными существами вроде Сибада или его последователями. Он думал, что сие творение могли создать лишь только сами Боги. Уж слишком красивым оно являлось изнутри.
 Вот только Тринидиэль сейчас не наблюдала росписи на стенах и потолках. Она смотрела вовсе не в ту сторону. Воительница глядела впереди себя, и крепко сжимала в своих руках оружие, похожее на колдовской посох. Её глаза приняли яркий фиолетовый оттенок и озарились энергией смятения. Это явление отчётливо заметил Сингх, который тут же оторвал взгляд от великолепного потолка.
- Тринидиэль! - послышался голос командира на языке эльф`урр, - Что-то не так?
Эльфоподобная дева тут же посмотрела на остроухого предводителя. На лице её по-прежнему читался страх.
- Посмотри вниз, на пол, - проговорила она. - На что это похоже?
Сингх быстро подчинился её словам и взглянул себе под ноги. Но теперь он уже вовсе не предавался восхищению от столь невообразимой красоты фресков и надписей на стенах. Ныне он видел перед собой совсем нечто иное. Пол этого зала представлял из себя совершенно другое зрелище, и отнюдь не обнадёживающее. Прямо внизу посреди металлического покрытия, двое иномирян заметили странные круги, больше всего похожие на закрытые люки. И таких люков в зале имелось двенадцать штук. Они располагались слишком хаотично, но при этом на их крышках были выгравированы неизвестные символы, очень напоминавшие предупредительные. Символы представляли из себя начерченные фигурки человека, зачёркнутые двумя линиями. Сингх вспомнил, что нечто подобное рисовали только на каких-то неведомых шлюзах, которые вели прямо в вольеры с содержащимися там, жуткими существами. Похожий знак он видел в одной из лабораторий Ордена, в которой прежний Гроссмейстер разводил экспериментальных мантикор. Он содержал их в подземелье, и выпускал лишь только для проверки юных воинов, которые должны были сразить этих созданий на арене.
 Как только Тринидиэль и Сингх обменялись воспоминаниями, то тотчас же слово "арена", будто удар молота, обрушилось на их головы. А спустя миг, эти странные люки заметил и Освальдо, включая нескольких его воинов. Он так же с интересом принялся рассматривать эти загадочные врата, ведущие в неизвестность. Кто-то специально заблокировал люки крышками и начертил предупредительную символику. Но отчего же подобное располагалось в центральном зале управления кораблём? Неужто здешние обитатели разводили зверей прямо под капитанским мостиком? Подобное даже безумные Ара`нии не сумели создать. Как правило, каждый отсек корабля представлял из себя нечто уникальное и предназначенное для определённых целей. Не могло же и здесь быть столь странных нарушений.
- А что это за люки такие? - вопросил, словно самого себя, Освальдо.
Но тут-то он открыл страшную правду. Овальный просторный зал, в котором они все находились, был абсолютно пустым. Здесь не стояло ни единого прибора, хоть как-то напоминающего средство для управления какой-либо техникой. В этой гигантской комнате не имелось даже единого куска мебели. Этот зал не подходил даже под определение молельного холла. Фрески, что имелись на стенах, отображали загадочные хаотичные сцены, и вовсе не ясные для разума многих присутствующих. Символы так же ни о чём не говорили. Здесь не имелось никаких статуй местных божеств или подобия алтарей. Эта комната была пуста. Но для чего же столь громадный и просторный зал был предназначен, если не для молебнов и не для управления кораблём? Зачем создателям этой гигантской конструкции вообще понадобилось это помещение?
 К тому же, запах здесь стоял намного более сырой, нежели в остальных коридорах и галереях зависшего судна. Слишком сырой и отдающий чем-то странным, близком к трупному зловонию. Освальдо и его спутники начали принюхиваться, и вскоре почувствовали, как их носы испытывают раздражение. Один из бойцов даже два раза кашлянул от обнаруженной вони, которая начинала казаться омерзительной. Как будто по мановению руки, запах стал заметно усиливаться, распространяясь на всю овальную комнату.
- Что-то несёт здесь какой-то падалью, - нервно прорычал сержант, осматриваясь по сторонам, - Эй вы, робохрены, что здесь вообще происходило? Это непохоже на зал управления.
 Освальдо попытался найти в кругу воинов тех обнаруженных киборгов, включая самого Варавву. Но никого из них рядом не было. Они и вовсе исчезли из зала. Сержант быстро повернул голову в сторону входа, через который они прошли, и мельком увидел, как один из членов экипажа поспешно выбегает из помещения. Этот полуробот следовал так тихо, что даже не было слышно, как его ступни ударяются об пол. Не прошло и секунды, как киборг исчез в стороне выхода из зала.
 А затем громадные двери, которые ещё недавно были настежь распахнуты, резко захлопнулись. Всё это произошло слишком быстро, и сержант даже не успел осознать всю опасность ситуации. Он принялся нервно озираться вокруг, и искать среди своих товарищей членов экипажа. Но никого из них он попросту не смог найти. Ни Хар`Лана и ни его собратьев в комнате не было. Они незаметно покинули зал, пока воины Ордена и их союзника осматривали фрески. Киборги удачно воспользовались дарованным шансом.
- Варавва! - крикнул во весь голос Освальдо, тщетно пытаясь найти выход из ситуации, - Варавва!
Сержант отказывался верить своим глазам. Прямо сейчас все они оказались запертыми в этом непонятном помещении, предназначенном для неизвестных целей. Едва только трамонтинец обнаружил, что роботы скрылись, то настала очередь остальных признать шокирующую правду. Эльф`урр и их спутники, включая трамонтинских бойцов, в смятении оглядывались по сторонам, пытаясь обнаружить хоть какую-то маленькую дверцу, ведущую наружу. Но похоже, что выход из зала имелся только один, и прямо сейчас он был захлопнут. Очевидно, киборги знали, что ведут своих спутников вовсе не к заветному залу управления. В этой комнате нахотилось что-то совершенное иное, и осознание этого начинало жутко пугать.


- Хар`Лан! - послышались крики бойцов со всех сторон, - Хар`Лан! Ты где?
Но безуспешными являлись попытки воинов отыскать Варавву в этом таинственном зале. Его здесь просто не было, ровно как и его спутников. Эти киборги оказались слишком хитрыми. Они просто сбежали, пока бойцы Ордена и их союзники продолжали рассматривать расписные стены. Они покинули этот зал так незаметно, что даже эльф`урр не смогли этого предотвратить. Слишком уж высока была сноровка членов экипажа этого загадочного судна. Они заманили в ловушку лучших бойцов всей вселенной, и те просто поддались на неё.
 Воины Ордена и их собратья тут же приготовили к бою оружие. Они принялись осматриваться по сторонам, надеясь отыскать в зале неведомого противника. Осознание собственной обречённости нахлынуло на них всех. А ещё в глубинах их душ появились зачатки великого гнева, говорившего об их собственной глупости. Они позволили загнать себя в капкан, даже не рассмотрев подобные варианты. Они все как один доверились этим чудовищным монстрам, и даже не раскрыли лютой опасности, исходившей от них. Сейчас доблестные воины вселенной напоминали отчаявшихся волков, которых загнали в тупик ужасные охотники, намеревающиеся сдереть с них шкуры.
- Где эти проклятые робохрены? - яростно кричал Освальдо, - Где они?
- Похоже, слиняли, - раздался нервный ответ Сингха, - Слиняли и оставили нас здесь.
Больше всего была напугана сама Тринидиэль. С раскрытыми от ужаса, глазами, она рассматривала те самые люки, которых в этом зале имелось множество. А ещё зловоние, царившее в комнате, начинало лишь только усиливаться. У многих сложилось впечатление, что их всех попросту хотят отравить этим ужасным тлетворным запахом. Он уже начинал проникать в каждый уголок носоглотки, раздражая её с бешеной скоростью. Воины чувствовали себя отвратительно в этом загадочном и неизвестном зале.
 Но неожиданно откуда-то сверху послышалось странное и таинственное шипение. Освальдо и его собратья тотчас же глянули вверх. Сингх первым приметил встроенные в потолок, мельчайшие приборы, больше напоминавшие динамики. До сего момента никто из присутствующих не замечал такого, но прямо сейчас они находились в столь жуткой ситуации, что обращали внимание на каждые мелочи.
- Я вынужден извиниться, - спустя секунду, послышался голос из потолка.
Освальдо сразу же узнал обладателя этого голоса. Это существо они обнаружили здесь совсем недавно. И ещё мгновения назад, оно казалось таким безобидным и несчастным. Однако же, это создание вызывало не только жалость, но и даже какое-то восхищение. Ещё сорок минут назад оно с упоением и страстью рассказывало про отчаянную борьбу людей с чудовищным режимом, который охватил дальнюю сторону вселенной. Но теперь, все отчётливо понимали, насколько все сказанные слова являлись лживыми и пустыми. Всё, что говорил им этот негодяй, попросту не имело смысла. Он лгал им всем с самого начала.
- Варавва! - прокричал во весь голос Сингх, яростно глядя в сторону потолка, - Это ты?
Поначалу вновь послышалось то самое шипение, очень раздражающее уши, но затем ответ всё же пришел. От этого грохота стены зала едва не потрескались.
- Да, да, конечно, - с диким злорадством проговорил Хар`Лан, - Да-да, это я! Конечно же я! И я вынужден извиниться!
Освальдо не на шутку взбесился, услышав полный наслаждения, голос киборга. Он явно издевался над ними и потешался. Сейчас воители, что ранее считались почти легендарными, находились в ловушке, и представляли из себя не более, чем загнанных в клетку, зверей. Их положение было попросту безвыходным, и полумеханических созданий это невероятно забавляло.
- Послушай меня, говнюк! - гневно прорычал Освальдо, - Куда ты завёл нас? Куда ты нас нахрен привёл?
- О, мне так не хотелось, - раздался в ответ голос Вараввы, всё такой же полный злобных насмешек, - Ужасно не хотелось. Но простите.... Я солгал вам. Вы не должны были попасть на мостик, и потому мы отправили вас туда, где вам и место. Где место подобным еретикам и отступникам. И я надеюсь, что вы станете отличными участниками этого шоу. Я даже придумал название.... "Арена Крови". Не правда ли, плохо? Вы ведь не обратили внимание, что эта комната больше всего напоминает арену для битвы гладиаторов?
 Освальдо и его спутники снова осмотрелись. Киборг говорил абсолютную правду. И только сейчас до всех присутствующих обречённых бойцов дошла ужасающая истина, которую ранее они не заметили. Это громадное овальное помещение действительно походило на арену. Вот только не было здесь никаких сидений, предназначенных для зрителей, так как судя по всему, любители игрищ наблюдали за всем дистанционно. Очевидно, и камеры наблюдения в этом зале так же имелись.
- Знаете, я солгал вам, и хочу извиниться, - продолжал свою речь чудовищный робот, - Когда я говорил вам, что не стал выполнять приказы моего лорда, я солгал. Те люди, о которых я рассказывал, умерли страшной смертью. И я приказал воинам сжечь их до тла. Ибо тот, кто отвергает святую веру Сибада, Истинного Творца Вселенной, лишь еретик и отступник. А еретикам и отступникам место в царстве мёртвых. Они все должны умереть. Как и вы. Сегодня вы все умрёте. Но так как вы, всё же не простолюдины, а доблестные воины, что так храбро сражались со многими врагами, мы приготовили для вас очень... экзотическую смерть.
 Спустя секунду после сказанных слов, послышались крайне неприятные звуки, исходящие откуда-то изнутри. От столь внезапного эффекта многие из воинов Ордена вздрогнули. Даже Освальдо и его трамонтинские ветераны побледнели от того, что услышали. Всё это внушало лишь только ужас и страх.
 Прямо сейчас где-то внутри корабля, что-то происходило. Звуки начали раздаваться всё сильнее и сильнее, и совсем скоро до Освальдо дошла новая шокирующая правда.  Он глядел то на потолок, то на Тринидиэль, которая сжималась от обуявшего её, смятения. Прекрасные глаза её едва не выкатывались из орбит.
- Что тебе нужно? - яростно выпалил сержант, с силой ударив ногой об пол, - Что вам всем нахрен нужно?
Теперь воины Ордена и их союзники слышали жуткий скрежет, который казалось бы, издавали когти неведомых зверей. Этот скрежет исходил совсем рядом, со стороны тех самых загадочных люков. Он начинал становиться всё сильнее и сильнее с каждой пройдённой секундой. Сейчас даже Сингх и его собратья задрожали от страха, который пронизывал все их тела. А уж простые смертные солдаты даже с трудом держали оружие. Они почти впадали в настоящую панику. Их губы начинали дрожать, будто бы от смертельного холода.
 А скрежет всё продолжался и продолжался. Совсем скоро некоторые ужасающие звуки начали исходить прямо из-под пола. Казалось бы, нечто чудовищное и страшное уже находится совсем рядом, и через миг, оно наконец-то раскроется перед воинами во всей своей красе.
- Мурабитуны - довольно интересные создания, - раздался всё тот же злорадный голос Вараввы из динамиков, - Когда-то они были людьми. Всего лишь простыми людьми, как многие из вас. Но в ересь сумели впасть, и отвернулись они от Слова Божественного. И тогда по приказу Ибназула аль-Сибада Неотразимого и Величественного, они были отправлены в Лепреналь. На перетрансформацию.
 Ужасные звуки становились всё громче и громче. Затем уже начинали раздаваться странные писки, больше напоминавшие крысиные. Вот только все воины Ордена и их собратья были уверены в том, что крыс на этом корабле не водится.
- В Лепренале их превратили в нечто кошмарное, - усмехался во весь голос таинственный киборг, - Таковы устои. Каждый еретик должен понести наказание. И вот теперь они здесь. Они уже близко..... Совсем близко.....
 Мышиные вопли уже раздавались прямо из-под люков. Вскоре воины услышали зловещий треск. А после него послышались сильнейшие удары по металлу. Чудовищные создания, о которых говорил робот, были уже прямо под ногами у бойцов. Ещё немного, и эти кошмары вырвутся наружу, обрушив свою ярость на всех присутствующих в зале.
- Мы до тебя доберёмся! - слышались отчаянные крики солдат по всей комнате. - Мы тебя из-под земли достанем, Хар`Лан!
 Отчаяние и ужас охватывали уже почти всех воителей Ордена, ровно как и их союзников.
- О нет.... - тотчас послышался зловещий ответ Вараввы, - Такого не случится. Я вижу... что вы серьёзно напуганы.... Вы боитесь. А Мурабитуны чуют ваш страх. Но не стоит страшиться грядущих мучений.... Они всего лишь выпьют вашу кровь и сдерут кожу.... Ваши косточки они оставят целыми..... Ха-ха-ха.... Ха-ха-ха..... Ха-ха-ха.......
 В этот же момент одна из крышек люка вылетела и устремилась высоко вверх. Из образовавшейся круглой дыры выпрыгнуло... нечто. Едва только Освальдо увидел это создание, он почти лишился рассудка. Сейчас он отчётливо понимал, что на этот раз от смерти не уйти. Старуха с косой давно поджидала великих героев, и в данный момент она всё же настигла их. Теперь же их участь была предрешена.



- Серёга, назад, твою мать!
Это были последние слова есаула Рустама. После этого, здоровенный воитель в тулупе и высокой шапке превратился в абсолютное ничто. Взрыв разнёс сразу нескольких бойцов, включая и того, кого называли Серёгой. Летательный аппарат Киносов поработал на славу и сильно потрепал всё воинство предателей и отступников, собравшееся у этой проклятой пирамиды.
 Прямо сейчас авиация иномирян кружила вокруг армии изменников и вела ожесточённый обстрел из разных орудий. Во врага летели ослепительно яркие пылающие сферы, которые уничтожали целые взводы. Лагерь Бачукеенко, что был разбит у пирамиды, уже загорелся алым пламенем. Пламя бушевало настолько сильное, что начинало охватывать шатёр за шатром с бешеной скоростью. Против летающих крепостей ни одно местное оружие попросту не работало.
 Тадеуш Владимиреску с ужасом смотрел на приближавшиеся цели, которые постоянно выпускали огненные струи или сбрасывали на лагерь нечто, похожее на тяжёлый ящик. Только вот потом спустя несколько секунд, ящик достигал поверхности земли и взрывался. Пламя из него выходило даже ярче, чем сияние местной звезды. А те несчастные, кому судьба выпала попасть под адский огонь, мгновенно превращались в пустоту. Пламя уничтожали их тела целиком, не оставляя даже капельки крови. Это было поистине чудовищное зрелище.
 Сам же Тадеуш пытался прокричать бойцам собственные приказы. Он всеми силами желал, чтобы воины отступали к пирамиде. Но бегущие и орущие отступники его слушать и не пытались. Они были настолько ошарашены происходящим, что пожалуй, не слышали даже собственных криков. Как только Владимиреску ещё проорал очередной свой приказ, прямо перед ним одна из палаток превратилась в настоящего дракона. Один из иномирских летунов выпустил ослепительный световой луч, который подпалил множество шатров в этом лагере, включая конечно и множество воинов. Горящие, словно факелы, бойцы с жуткими криками разбегались по болю брани, стараясь избавиться от яростного пламени.
- Жора! - крикнул во весь голос Тадеуш.
В толпе воинов он узнал одного из своих. Это был Георгий Качубей, который ещё недавно служил казацкому воинству. Только потом Бачукеенко провёл зачистки среди бойцов, и вскоре все, кто состоял в полку, стали исповедовать уже несколько иную веру. Виктор заставлял всех своих товарищей присягать новому божеству. Те, кто сопротивлялся, подвергались жутким наказаниям. А Качубей же являлся тем самым палачом, который заживо вырывал глаза у несчастных казаков, что отвергали новую веру. В данный момент Георгий пытался отступить со своими воинами, и тут-то у нас и заметил среди кричащих отступников, своего командира.
- Жора! Вали оттуда нахрен! - во всё горло взревел Владимиреску. - Отступаем к пирамиде!
Качубей на секунду взглянул в сторону командира, но потом быстро повернулся назад. Прямо над ним пронёсся ещё один летательный аппарат Ордена, имеющий форму скарабея. Из-под его стальных крыльев вылетели две ослепительно яркие точки, которые тут же направились прямо к Георгию. Не прошло и секунды, как вражеские снаряды достигли отступника и его команду. Произошёл настолько мощный взрыв, что ударная волна от него опрокинула наземь едва ли не сотню воинов. Сам Тадеуш конечно же полетел на землю вместе с остальными.
 Но тренированность Владимиреску не позволила ему лежать в кровавой земле слишком долго. Провалявшись всего несколько секунд, он ловко поднялся на ноги и тут же кинулся в сторону пирамиды. Он уже больше не мог командовать. Однако больше всего его поражала медлительность Бачукеенко и его аколитов. Новый вождь отступников говорил о каком-то оружии, спрятанном в самой пирамиде, и что вскоре он собирается его активировать. По какой-то причине Бачукеенко медлил, и со стороны сооружения по-прежнему не звучало никаких выстрелов. Тадеуш начинал сомневаться в Викторе и его преданности. На секунду атаман подумал, что этот Бачукеенко просто решил отсидеться за стенами, а воинов своих послать на бойню.
- Твою же сраную роту! - снова выругался Тадеуш, поняв, что гнев начинает переполнять его душу.- Вот же выродки! Я ваших матерей всех трахал!
Ещё совсем недавно они планировали внезапно напасть на Радуловскую станицу, а теперь же отступники вынуждены были отступать к Проклятому Храму, ища убежище от летательных аппаратов. Владимиреску жутко бесило, что Виктор не предупреждал его о возможных союзников у неверующих. Насколько все знали, у гетмана Янушенко в друзьях были только ордынцы и шляхтичи, и никаких разговоров о инородных расах попросту не велось. Сейчас же Тадеуш отчётливо осознал, что возможно они все были обмануты, и здесь велась какая-то особая тайная игра, полная всяких зловещих секретов.
- Отступаем! - вновь прокричал Владимиреску, надрывая все голосовые связки, - Отступаем, хлопцы! Отступаем! Назад! Назад! Назад к Великому Храму! Всем назад!
Он бежал и кричал во всё горло, и это отнимало у него множество сил. Но он всё же продолжал неистово вопить, надеясь, что этим хоть как-то спасёт своих товарищей. Правда вот среди грохота взрывов его голос был слышен едва ли. Всюду шла настоящая бойня. Киносские летательные аппараты просто вырезали отступников. От их снарядов и выстрелов инородных орудий гибли целые сотни. Тадеуш понимал, что вполне возможно армия Бачукеенко уже потеряла несколько тысяч. Это была настоящая резня. И самое ужасное было то, что никто из Киносов и вовсе не погиб. А ещё ранее поступали сведения о приближении большого войска Янушенко вместе с союзниками. В эту минуту Владимиреску и понял, насколько все события являлись плачевными. В этот миг он прекрасно осознал свою обречённость.
 Он бежал со всех ног, стараясь не сбивать остальных своих товарищей. Но неожиданно рядом с ним взорвался очередной вражеский снаряд. Несколько казаков-изменников взлетело в воздух и со всей силы врезалось прямо в бегущего Тадеуша. Атаман-предатель не выдержал столь мощного удара и повалился наземь. Тела его товарищей просто пригвоздили его к чёрной земле. Владимиреску почувствовал, как все его позвонки на теле треснули, а затем весь его организм охватила невыносимая боль. Спустя ещё секунду, взорвался новый снаряд Киносов, и более Тадеуш уже ничего не видел перед собой. Он просто перестал существовать.



- Ваше преосвященство! - слышались отовсюду недоумённые голоса казаков.
Воины Бачукеенко не могли понять, от чего же их командир медлит. Виктор совершенно не желал активировать то самое оружие, о котором он так много рассказывал своим товарищам. Многие и вовсе не осознавали, почему их верховный предводитель знает настолько древние тайны храма. Некоторые из предателей-полковников полагали, что Виктор уже совсем не Виктор, а нечто иное, более могущественное. Сейчас они никак не могли разобраться в планах их вождя. Бачукеенко медлил и постоянно возился с какими-то странными сияющими приборами, предназначение которых никто не понимал. Вождь отступников уже больше получаса стоял у здоровенных мониторов, находящихся в этой странной и яркой комнате пирамиды. А казаки просто стояли на месте.
 Но в данную минуту, они прекрасно слышали о том, что происходит на поле боя снаружи. За пределами пирамиды происходила настоящая резня. Летательные аппараты неизвестных пришельцев уничтожали целые сотни бойцов. Они появились вместе с приблизившимся воинством гетмана Янушенко. Мало того, что неверующие казаки привели с собой шляхтичей и ордынцев, так ещё появились и странные летающие машины. Малое количество воинов Бачукеенко даже пожалело о своём переходе на сторону Сибада, ибо считали они, что всё случившееся - это та самая кара Истинного Создателя. Страх начинал разрастаться в воинстве отступников с серьёзной скоростью.
- Ваше преосвященство! - заговорил здесь ордынец по имени Торгутай.
Этот низкорослый, но коренастый воитель в стальной кольчуге и тюрбане, выступил вперёд. Он стремительно приблизился к Виктору на расстояние двух шагов. Бачукеенко же продолжал усиленно нажимать на неведомые кнопки, встроенные в загадочный терминал пирамиды. Торгутай мельком взглянул на то, что показывал экран. Он и вовсе почти ничего не понял, но только одно его смутило. Одна из сияющих картинок отображала пушечное ядро с нарисованными глазами и улыбкой. Увидев это, ордынец почувствовал, что сие изображение означает нечто очень опасное и смертельное.
- Ваше преосвященство! - крикнул ещё раз воин, сильнее повышая голос.
Но Бачукеенко уже всерьёз разъярился. Пылающими глазами он одарил Торгутая, как только отвернулся от монитора. Увидев гневное лицо предводителя, ордынец попятился назад. Он ещё никогда не видел Виктора таким разгневанным. Это сильно испугало его.
 Недолго думая, Виктор выхватил саблю из ножен и одним махом разрубил Торгутая на две половины. Этот ордынский военачальник всегда был дерзким и надменным. Предводителю отступников нередко хотелось его прикончить, и вот он наконец-то дождался столь удобного шанса. Расправившись с Торгутаем, Виктор перевёл взгляд на остальных казаков и ордынцев, что служили Величайшему из Богов.
- Если кто-нибудь ещё мне помешает, я изрублю его как этого гада! - яростно зарычал Бачукеенко, - Все поняли? Грязные нерадивые холопы! Я занят работой! Если хотите победы, имейте терпение!
 Но казаки уже настолько устали ждать их зловещего вожака, что даже ныне случившееся убийство не повлияло на них так сильно. Многие из служителей Сибада так же одарили предводителя злобными взглядами. Они желали выяснить всю правду. Им жутко не нравилось то, что их товарищи снаружи являлись пушечным мясом. У многих из этих воинов в лагере находились братья и отцы, или даже сыновья.
- Почему вы медлите, сир? - вновь раздались голоса бойцов, - Наши хлопцы там подыхают!
 Виктор на это лишь злобно улыбнулся. Эту улыбку можно было поистине назвать дьявольскую. Уж слишком много насмешек и злорадства она отражала. Лицо Бачукеенко озарилось в демонической усмешке, и заставило казаков мигом замолчать.
 После этого предводитель быстро повернулся в сторону монитора и нажал на одну из алых кнопок, встроенных в гигантскую панель. В этот же миг все, присутствующие здесь воины, за исключением лишь одного Виктора, почувствовали невероятно сильную боль. Их хрупкие тела резко подпрыгнули вверх и начали с бешеной скоростью разрываться на части. Всё это произошло настолько быстро, что многие не успели даже осознать всю опасность положения. Они закричали от сильнейшей боли, которая была попросту невыносимой. Лишь только сам Виктор оставался стоять у мониторов и глядеть на всё это жуткое безумие.
 Не прошло и десяти секунд, как мучения несчастных воинов закончилось. Два десятка бойцов попадали на каменный пол уже расколотыми на тысячи кровавых частей. Тайное оружие Сибада в мгновении ока лишило их всех жизней. Виктор расправился с ними слишком быстро. А ещё его способ устранения собственных слуг выглядел поистине жестоким. Он убил их всех одним нажатием кнопки.
- Грациас, - ещё шире ухмыльнулся Бачукеенко, - Ещё работает.... Почти сто тысяч лет дремало, а сейчас активировалось. Вроде бы выглядит оно древнее самого Хаоса.
 Предводитель повстанцев вновь повернул свою голову в сторону сияющих экранов. На этот раз он надавил на другую кнопку, имевшую форму голубого кристалла. Едва только, Виктор нажал на неё, экран вспыхнул ослепительно ярким пламенем. А спустя миг, прямо перед ним появилась фигура военачальника. Вот только военачальник этот был одет не так старомодно, как сам Бачукеенко. Этот воин выглядел довольно изысканно. Его голо-изображение было настолько чётким, что вполне можно было разглядеть даже самые мелкие детали.
 Грациозная осанка, прямые плечи и благородное лицо говорили о принадлежности этого существа к аристократии. Он был облачён в серый мундир с погонами и аксельбантами, а также тёмные брюки и кирзовые сапоги. На его голове сидела величественная фуражка с изображением чёрного орла. К тому же на правой руке военачальника вырисовывалась алая повязка с изображением древнего оккультного символа.
- Мой лорд Керинг, - покорным голосом проговорил Виктор. - Я онлайн.
 Как только он увидел изображение своего командующего, то тотчас же низко склонил голову. Бачукеенко всегда испытывал трепет перед этим величественным существом. Даже сейчас, в обличии казацкого атамана вождь отступников заметно переменился в лице. Длинноусый лик Виктора теперь отражал лишь страх и даже некоторое смятение.
- Блестяще..., - послышался довольный голос военачальника с алой повязкой, - Лучший диверсант великой армии, что служит Великой Энергии. Настоящий пример для подражания всем нам! Повышение от нового кайзера уже заработано. Теперь осталось только заманить сюда этих троих и всё взорвать. Но только тебе нужно успеть покинуть храм до активации "Фауст-Тойфеля". А иначе.... боюсь, что от тебя ничего не останется.
- Будет сделано, Керинг, - послышался раболепный ответ диверсанта, - Военная машина Хекендорфа проложит дорогу к победе! Я сделаю всё, как вы прикажете. Слава Изначалью!

 
  Войска столкнулись друг с другом в ожесточённой и яростной схватке. Но прежде чем столкновение двух сил случилось, могучие воинства пробегались по проклятой равнине, которая уже успела познать вкус крови. И совсем скоро они достигли своей заветной цели, к которой так долго стремились. Прозвучали яростные кличи врагов, стремящихся порвать на куски всех, кто не почитает их зловещего бога.
 Совсем скоро всё казацкое рыцарство с бешеной скоростью врезалось в уже дрогнувшие ряды отступников. За ними же следовали и доблестные ордынцы бок о бок с грациозными шляхтичами. Конница мигом опрокинула наземь несколько сотен бегущих врагов. Изменники даже не успели осознать всей опасности их положения. На долю войск предателей действительно выпало множество бедствий в сегодняшний день. В самом начале их атаковали авиация Ордена, а теперь уже в бой пошли и всадники из местных людей. Изменнические полки в ужасе разбегались в разные стороны. Казаки же с бешеным рёвом и свистом рубили на куски всех попадавшихся врагов. Они убивали своих бывших товарищей с невиданной яростью. Всюду летели головы, руки и ноги. Крови было настолько много, что ею уже пропиталась вся эта проклятая земля. Ложные Боги отказались от своих поклонников и бросили их на произвол судьбы.
 Тоткхемрис так же следовала вместе с конниками Янушенко, размахивая в разные стороны саблей. Эту битву можно было назвать поистине легендарной. В ней сражались и летательные аппараты иномирян и всадники казацкого воинства и ордынцы бок о бок с рыцарями западных королевств. Тоткхемрис же старалась держаться рядом с гетманом и Ишкен, и держать их в поле зрения. Воительницажелала следовать примеру своих новых братьев, и не применять магической силы. Однако же Абдухафиз с Оуэном сейчас находились на одном из челноков киносов и обстреливали врагом магическими выбросами, а вот Ишкену и Тоткъемрис больше всего нравились рукопашные, в стиле древних времён.
 Прямо сейчас Тоткхемрис видела, как с одного из аппаратов Киносов вылетел огненный шар. Он тут же направился в сторону скоплений врагов и подорвал их. Взрыв, который произошёл, разнёс на части едва ли не тысячу врагов. Целая орда отступников мгновенно превратилась в пепел. Иномирянка отчётливо поняла, что Оуэн вовсю забавлялся. Выжигатель был чужд к сражениям на мечах, но при этом применение колдовства для него не являлось чем-то особенным. Он охотно метал в противника огненные ядра, выпускал их из собственного тела. С преображением его магия стала намного сильнее и эффективнее. Так же она замечала и отдельные выбросы молний, что явно говорили о присутствии Абдухафиза. Этот юный пси-воитель поражал врагов электрическими разрядами, прямо с борта челнока. Он при этом усиленно старался не задеть один из союзных летательных аппаратов. На секунду, Тоткхемрис поразилась, как Киносы ещё доверили ему один из своих челноков.
 Но иномирянка не предугадала внезапного вражеского выпада. Она настолько внимательно разглядывала бой в небе, что не заметила, как её конь напоролся на копьё неприятеля. Один из казаков-отступников выставил оружие перед собой, и сумел сбить с коня воительницу. Лошадь отчаянно заржала и повалился на землю вместе с наездницей. Вот только Тоткхемрис этим убить было вовсе нельзя.
- Трахни себя сам! - яростно зарычала агентесса.
Она быстро вскочила на ноги, применив всю свою колдовскую силу. Лошадь уже умирала, и спасти её было невозможно. Тоткхемрисотчётливо поняла, что теперь придётся добираться пешком до обитателей пирамиды. Ей повезло, что  зловещее сооружение находилось рядом. До начала гигантской ступенчатой лестницы оставалось всего полкилометра.
 Однако для начала надо было разобраться с врагом. Иномирянка прекрасно заметила среди сражающихся одного из изменников, вооружённого копьём. Он только что сбил её с коня. Недолго думая, Тоткхемрис метнулась вперёд и вскоре оказалась напротив неприятеля. Увидев остроухую деву, враг сильно замялся и даже отпрянул в сторону. Этот казак-отступник впервые видел подобных инородцев.
- Кто ж ты такая-то, бестия..... - послышался заикающийся голос врага.
 Но Тоткхемрис не ответила своему противнику. Она ловко выставила впереди себя левую руку. От мощного выброса энергии, вражеский казак тут же взлетел в воздух и со всей силы врезался в обломки шатра. Иномирянка же последовала за ним, так как не желала оставлять противника в живых.
 Казак закряхтел и попытался подняться, глядя повсюду испуганными глазами. Тоткхемрис тотчас возникла рядом с ним и со всей силы вонзила в его грудь саблю. Изменник истошно захрипел от ужасающей боли, а затем глаза его закрылись. После сего воительница сделала ещё один выпад клинком и отсекла противнику голову.
- Трахай себя и своё семейство! - рявкнула Тоткхемрис, при этом сплюнув на вражеский труп, - ... На том свете передай привет своему Сибаду.
 После сего она перевела свой взгляд на остальных изменников, что уже собирались обступить её со всех сторон. Тоткхемрис слегка улыбнулась, и от этого её иномирские глаза засияли ещё ярче. Увидев такой взгляд, предатели пожалели о своей выходке. Они поняли, что столкнулись с чем-то очень опасным и сильным. Против подобного существа у них попросту не имелось шансов.
 Но всё же они все желали доказать верность своему новому богу. Превозмогая бессилие и страх, казаки ринулись с яростным воем на инородную деву. Тотмхекрис же не стала использовать против них саблю, а решила воспользоваться несколько иной силой. Она резко взмахнула руками и выпустила из себя мощную колдовскую волну. От этого выброса магии несколько десятков врагов разлетелись в разные стороны. Их тела ещё долго продолжали полёт над всем полем боя.
 Расправившись со множеством изменников, эльфоподобная дева продвинулась вперёд ещё на несколько метров и попала в самую гущу сражавшихся. Она быстро проредила ряды предателей одним взмахом сабли. Её клинок по мысленному приказу вспыхнул алым колдовским пламенем. Тоткхемрис сделала несколько выпадов в сторону врагов. Даже не коснувшись противников саблей, онасумела разбросать их в разные стороны. А тех, кто остался, она просто подожгла. Ослепительно яркое пламя обрушилось на множество изменников, пожирая их со всех сторон. Предатели превратились в летящие факелы. Огненная волна оторвала их от земли и отбросила далеко назад.
- Ну ты даёшь! - послышался неожиданно знакомый голос.
 Он прозвучал откуда-то справа, и это заставило Тоткхемрис обернуться. Она уже хотела распилить противника на части одним ударом, но вовремя сдержалась.
 Прямо перед ней стоял Ишкен, вооружённый алебардой. Он уже успел лишиться в бою клинка и перешёл на иное оружие. Судя по его виду, он уложил наземь не меньше десяти отступников.
- А.... Сэр Ишкен! - раздались радостные слова иномирянки, - Я уж подумала, от вас и мокрого места не оставили!
- Ты слишком меня недооцениваешь, миледи, - усмехнулся на это агент Дэрх, - Я ведь тоже хорош! Вспомни Наргонскую кампанию и битву за столицу!
  Тоткхемрис на это молча улыбнулась. Она знала, что с Ишкеном не так-то всё и просто. Чтобы прикончить его, потребуется нечто большее, чем простая сабля, и иномирянка не сомневалась в его везучести.
- Так..... - проговорила вскоре эльф`уррская дева, - Надо бы пробиться к храму. А тут ещё полным-полно этих треклятых падальщиков..... Я буду лично разрывать их на куски!


- Что происходит?
Это был первый вопрос, заданный капитаном Вишневецким. Он только что пришёл в себя. Ощущения, которые он испытывал, вряд ли можно было назвать хорошими. Он чувствовал сильнейшую головную боль в области висков, а так же ещё и перед глазами его было слишком мрачно. Он почти ничего не видел, что было впереди него, да и вокруг. Он чувствовал себя как будто бы после тяжёлой попойки в каком-нибудь кабаке Южной Радуловки. Но он отчётливо знал, что не пьёт во время службы и тем более уж во время боевых операций. Память с трудом начинала возвращаться к нему, и вот сейчас он уже прокручивал в своей голове недавние события.
 Он ясно вспомнил недавнее нападение отступников. Этого не должно было случиться. Они появились словно бы из ниоткуда. Целая орда просто-напросто разрушила его замок. Вишневецкий был преданнейшим вельможей в королевстве и доблестным рыцарем. Сам король Владислав вручал ему медали за отвагу. Но против такой лавины нечестивцев выстоять было невозможно. Воинство Сибада сметало всё вокруг.
 Вишневецкий помнил и про таинственного Виктора. Да.... Этот Бачукеенко. Его всегда считали достойным казаком и уважали даже в стане короля. Но в последние дни он не только предал своих сородичей, но и отвернулся от веры. Он стал поклоняться совсем иному богу. О таком божестве капитан и вовсе не слышал. Его называли Ибназулом-аль-Сибадом, и имя его произносилось едва ли не шёпотом.
- С прибытием капитан, - послышался механический голос прямо впереди вельможи.
 Зрение слегка вернулось к бывалому воителю короевства. Сейчас он уже видел перед собой здоровенного демона, сотворённого из множества материалов какими-то жуткими создателями. Перед его взором возникло самое настоящее чудовище. Голову его можно было назвать вполне человеческой, но остальное его тело представляло из себя сплошной металл, к тому же с различными внедрениями. Один из глаз монстра не был органическим, и напоминал скорее въевшегося в плоть, паука.
 Как только Вишневецкий с ужасом взглянул на насекомоподобное существо, вклинившееся в правый глаз монстра, то оно тут же заёрзало. Спустя миг, ужасный паук вгрызся в кожу киборга ещё сильнее, а затем прорвал её. Но крови никакой за этим не последовало. Насекомое просто исчезло в голове у чудовищного существа, оставив в ней лишь громадную дыру, что обнажала её внутренности. Увидев подобное зрелище, капитан Вишневецкий резко дёрнулся и едва не завопил. Вот только сейчас он обнаружил и ещё одну трагедию, случившуюся с ним. Он был полностью скован всевозможными механическими щупальцами и почти не мог пошевелиться.
- Кто ты..... кто ты..... - в отчаянии завопил Вишневецкий, безуспешно пытаясь сделать хоть одно движение, - Кто ты....... Именем Господа назовись......
- Я просто робот, - послышался скрипучий голос киборга, - Я поставлен командующим Керингом в качестве командира учёной группы. И в моём подразделении нет никаких органических созданий..... Кроме конечно тебя. Ты единственный здесь мешок с костями и кровью.
 Полумеханический монстр говорил эти слова с таким жутким презрением. В его голосе чувствовали нотки невероятной ненависти ко всему органическому. С ужасом Вишневецкий обнаружил, что единственный здоровый глаз этого создания налился кровью. Киборг смотрел на связанного капитана, словно на экспериментальное животное. Он и вовсе не видел в нём ничего одушевлённого.
- Постой.... - раздались всхлипывания обречённого пана, - Керинг.....! Я не знаю.... Я не знаю.... Кто это....Я понятия не имею..... Но может ты знаешь.... Ты знаешь, что тут вообще происходит? Виктор Бачукеенко... Может быть.... Ты скажешь мне, что с ним случилось?
 Капитан пытался вертеть головой в разные стороны, но и это давалось ему слишком трудно. Вся его шея также была скована со всех сторон. Он даже с трудом разговаривал. А ещё он обнаружил в этом странном помещении и остальных механических демонов. Существо окружало себя по меньшей мере четырьмя боевыми автоматонами. О таких созданиях Вишневецкий слышал лишь только в древних сказаниях. Стальные Големы.... Вот их как называли.
- Может быть.... - злобно ухмыльнулся робот, - Но по приказу Керинга, войска Бачукеенко были вынуждены атаковать ваших людей, а тебя самого доставили сюда. В лабораторию.
 Капитан тут же побелел от возникшего в нём, лютого гнева. Сейчас неистовая ярость пульсировала в нём.
- Я знал! - грозно вскрикнул Вишневецкий, - Я знал, что ... это вы! Демоны.... Демоны мрака, устроившие всё это! Вы развязали войну! И Виктор небось.... уже умер!
 Киборг улыбнулся ещё шире, обнажив все свои изуродованные зубы, которые уже покрылись толстым слоем ржавчины.
- Именно, - прорычало существо, - Виктор был глупцом. Наш агент прикончил его... Но конечно не без помощи наших воинов. Вы..... Вы всего лишь люди! И вам не понять великое слово Ибназула-аль-Сибада! Вы... Слишком примитивны. Люди... Они ведь всегда были слишком глупыми....
 И снова киборг произнёс слово "люди" с чудовищным презрением. Оно охватило каждый уголок его чёрной души и продолжало разрастаться. Монстр ненавидел людей настолько, что даже само их именование вызывало у него бурю отвращения. Сказав капитану всё, что вертелось на языке, кибернетический демон развернулся в сторону своих собратьев.
  Монстр ещё раз оглядел своих подопечных, а потом вновь повернулся в сторону обречённого капитана. Едва только киборг взглянул в лицо Вишневецкого, тот почувствовал ужасающую боль в области челюсти. Неведомые механические щупальца резко впились капитану в голову. Боль, которую прочувствовал воитель была попросту невыносимой. Его невозможно было даже описать, ибо то, что сейчас чувствовал этот человек, являлось поистине жутким из страданий. Один из чудовищных механизмов противника с бешеной скоростью взмыл вверх и оказался прямо перед носом у Вишневецкого. Бывший вельможа Полониса не успел моргнуть и глазом, как щупальца пролезла ему прямо в ротовую полость. Она начала пробираться вперёд и вскоре уже оказалась в области гортани.
- Введите ему Барандохт, - зловеще прорычал механизм, наблюдая за полуживым капитаном, - Оно должно проникнуть в его нутро. Барандохт - сильное создание.... Полное первородного гнева.... Как только оно возьмёт под контроль его тело, то процесс перерождения запустится. И тогда этот жалкий человек уже станет чем-то иным! Сибад прорвётся в эту вселенную снова! Вот увидишь!
 Вскоре тело Вишневецкого уже скрылось за охватившими его стальными щупальцами. Прямо сейчас он не мог даже подумать об ужасающей боли, что обрушивалась на него с каждой секундой. Бывалый воин королевство и преданный рыцарь Полониса уже не молил своих покровителей о защите. В данную минуту, он призывал на помощь всех духов, которых только знал, но они и вовсе не слышали его.


 Ишкен со всей силы отразил атаку врага. Его клинок разил нещадно. Повезло, что ему вообще удалось найти оружие во всём этом возникшем безумии. Алебарду он потерял во время атаки вражьей колесницы. Он метнул её в одного из коней и поразил им животное, но при этом сам остался без всего. Боги сохранили ему жизнь, и дали новое оружие, которое валялось неподалёку. Сабля была какой-то странной и даже церемониальной. К тому же в нескольких местах она уже успела проржаветь. Однако же сейчас этот кусок стали как нельзя пригодился.
 Агент Дэрх со всей силы ударил вражеского бойца сапогом в пах, заставив того скривиться от боли.
- Всё-таки есть они у тебя, да? - гневно зашипел Ишкен.
 Затем он нанес противнику новый удар в пах. Враг жалобно взвизгнул, выронив своё острый ятаган на пол. Спустя миг, последовал и ещё один удар, который сопровождался чмокающим звуком. Всё мужское достоинство врага превратилось в ничто.
 Ишкен не стал больше мучать врага. Он аккуратно срезал его голову лезвием, а тело оттолкнул ногой. Обезвреженный противник повалился наземь. Более он не издавал ни единого шороха.
- Дерутся как медведи! - послышался здесь голос Тоткхемрис.
 Эльф`уррская воительница только что разрубила вражеского воина напополам . Из двух половин противника мигом посыпались внутренности. Но агентесса не обратила на это внимание. Она лишь презрительно усмехнулась. Стоило отметить, что лезвие её оружия целиком пропитала кровь.
 Недолго думая, Тоткхемрис слизала часть крови с клинка, а затем накинулась на очередного отступника. Ему она быстренько срезала скальп вместе с головным мозгом. Зрелище было просто отвратительным, и Ишкен даже отвернулся от сей расправы. Наблюдать за этим он больше не желал.
- И нахрена они вообще это делают? - проговорил здесь один из казаков, оказавшийся рядом с агентом Ордена, - Вроде как добрыми молодцами были... В одном краю с ними жили.... А теперь.... Что теперь?
- Разве не видно, что их всех околдовали?! - буркнул Дэрх, - Всё это несомненно подстроено вражьими силами! Наверняка в этом замешан Хекендорф! Или кто похуже!
- Кто? Кто? - удивлённо вопросил воин.
 Но договорить соратник так и не успел. На казака обрушился здоровенный бугай, облачённый в чалму и чёрные доспехи. Он яростно орудовал своей булавой и намеревался раскрошить бойцу лицо. Но как выяснилось, этот довольно юный казачок был явно не из робкого десятка. Он слишком хорошо умел за себя постоять.
 Казак приметил валявшуюся на траве, алебарду, которую обронил один из вражьих берсерков. Воитель ловко схватил оружие в свои руки и выставил перед собой. Булава едва не разломила алебарду на куски, но древко выдержало удар.
Казачок ловко извернулся и нанёс резкий удар противнику в ногу. Лезвие врезалось в плоть, раздрабливая колено. Вражеский боец взвизгнул так громко, что заставило многих воинов вокруг вздрогнуть. Однако казачка этот крик не напугал. Этот юнец гневно взвыл и накинулся на противника, подобно берсерку.
 Подняв алебарду над головой, воин Янушенко обрушил её лезвие на голову противника. Удар был настолько сильным, что враг был разрублен на две части. Две половины могучего тела отступника рухнули на пол, истекая кровью.
- Хах, - усмехнулся Ишкен, заметив удар союзника, - Так вот значит как сражаются добрые казаки.
 Однако юноше не суждено было ответить оперативнику. Смерть нашла его слишком рано. Откуда-то справа в обречённого казака вылетело копьё и поразило его прямо в голову. От столь мощного удара храбрец мигом скончался. Уже через секунду его тело лежало на земле, а из черепа торчало вражеское копьё.
 Ишкен даже вздрогнул от столь резкой неожиданности. Он явно не ожидал такого исхода. Ему стало невероятно жалко этого юношу. Этому казаку было на вид не больше двадцати. Он мог пожить ещё множество десятилетий, но смерть всё же сумела забрать его с собой.
- Берегись!
 Дэрх отчётливо слышал крик, исходящий от Тоткхемрис. От волнения иномирская дева даже перешла на родной эльф`уррский. К счастью, агент понимал язык истинных союзников Ордена.
- Вправо! Уходи вправо!
 Ишкен подчинился приказам иномирянки и быстро отпрыгнул в сторону, куда и было велено. Не так далеко от него пронеслась вражеская колесница с тремя наездниками, управляющимися с какими-то диковинными зверями. Звери эти напоминали древних иностранцевий; звероящеров, ещё сохранившихся на некоторых отдалённых планетах. Один из наездников, высокий дикарь в кожаных доспехах и лёгком платке, держал в руках целую связку копий. Мельком Ишкен оглядел этих отступников, и сразу же понял, кто именно прикончил того казака.
 Колесница пролетела почти рядом с Дэрхом и чудом не задела его. Ведь главная опасность была вовсе не в зверях, а в лезвиях-косах, встроенных в колёса зловещего транспорта. Не успел Ишкен оглянуться, как косы срезали ноги у целого десятка казаков. Они резали конечности не только у воинов Янушенко, но и у своих же соратников. Колесничим было плевать на своих и чужих. Их наездники яростно ревели во всё горло и стегали плетьми животных.
 Вот только спустя мгновения в поле зрения Ишкена возникла Тоткхемрис. Она ловко вынула что-то круглое из-за пазухи и бросила в сторону колесницы. Колесница меж тем продолжала своё ужасное побоище. Она почему-то решила свернуть в сторону своих союзников и начала усердно распиливать отступников. Цель Тоткхемрис была явно удачной.
 Снаряд иномирянки долетел до наездников с бешеной скоростью и тут же подорвался. Ужасная колесница мигом сжалась во что-то невероятно маленькое и просто испарилась. А вместе с ней испарились и остальные отступники. Некоторые изменники всё ещё продолжали валяться на земле и вопить от боли. Не так давно, лезвия-косы вспороли им кишки. Даже издалека было видно, как из их ран начинают вываливаться канатообразные внутренности.
- Ты что? "Чёрную" гранату кинула? - крикнул Ишкен вслед Тоткхемрис.
 Иномирянка тотчас обернулась в его сторону и сделала лёгкий кивок. Исчезновение колесницы вместе с остальными предателями выглядело довольно эффектно. Их затянуло в неведомую воронку в считанные секунды. Те, кто наблюдали подобную силу технологий, несомненно приняли её за колдовство. Особенно сильно испугались остальные отступники, которые итак были измотаны кровавой резнёй.
- Твою-то дивизию, - проговорил Дэрх уже более тихим голосом, - Использовать такое оружие... в средневековом мире. Может она ещё и дезинтегратор сюда притащит?!
 Гранаты, называемые "чёрными", использовались только эльф`урр, да и то в крайних случаях. Их выдавали лишь только опытнейшим агентом, и таковой как раз и являлась Тоткхемрис. Работали они на запретной технологий, и знали её лишь только избранные. Очевидно, эта иномирянка посчитала нужным применить их прямо сейчас. В конце концов, кто знает, что могла бы сделать колесница врага в ближайшую минуту. Вполне возможно, она развернулась бы и в сторону казаков Янушенко или союзных ордынцев, и тогда на поле боя возникли бы ещё обезображенные трупы.
- Да уж... Она точно безумна......
 
 

- Добре, добре, - вдруг послышался позади воителей голос Янушенко.
 Ишкен тотчас развернулся обратно и увидел перед собою лицо гетмана. Сейчас глава всего казачества стоял перед ним пешим. Коня он, судя по всему, тоже лишился. И это не было удивительным. Битва шла довольно яростная, да и у врагов имелось немало копьеносцев. Кто-то из них наверняка и сбросил гетмана наземь.
- Эх, добрый казак был бы, если б к нам пошёл, - слегка улыбнулся Любомир, - Добрый казак был бы....
- Прости, батька, но к тебе не пойду, - ответил на это Ишкен, - Во вселенной дел слишком много.
 Янушенко понимающе кивнул головой. Он прекрасно осознавал всю сложность положения Дэрха. Этот агентуже долгое время путешествовал по многим областям вселенной. Почти с ранних лет он занимался спасением людей и иных созданий, а также предотвращением самых серьёзных опасностей. Сейчас же его работа стала намного сложнее, а врагов прибавилось в разы. Любомир наслышался рассказов о группе "Освоителей" от киносских союзников, да и многие его товарищи уважали этих бойцов. Сейчас же Ишкен выглядел в глазах гетмана едва ли не родным братом.
- Эй, батька, - вдруг послышался напуганный голос Шевченко.
 Тоткхемрис и Ишкен даже не заметили, как этот хорунжий появился среди бойцов гетмана. Скорее всего, он и был там с самого начала, просто герои его не примечали. Но прямо сейчас они прекрасно видели испуганные глаза хорунжия, зрачки в которых расширились.
- Там это... Пирамида ожила.... - проговорил Микола.
 Он показывал клинком сабли куда-то вдаль в сторону гигантского тёмного сооружения. Гетман и соратники тотчас же перевели свои взгляды  к Проклятому Храму. И тут-то Ишкен отчётливо понял, что до победы далековато. Ещё несколько секунд назад, он почти ликовал, когда видел расправу Ордена над тёмными последователями. Авиация уничтожила не меньше десяти полков этих отступников. Но в данный момент, открывшаяся картина едва ли могла назваться обнадёживающей. Пирамида начинала своё таинственное пробуждение. Очевидно, Бачукеенко уже раскрыл её древние секреты.
 Теперь сооружение начало заметно изменяться. Со стороны вершины таинственной пирамиды показались странные наросты, которых не было ещё секунду назад. Эти загадочные приспособления больше всего напоминали какое-то древнее оружие. Наростов становилось всё больше и больше с каждой секундой. Всё это явление всерьёз встревожила Ишкена и тех, кто находился рядом с ним. Дэрх почувствовал нарастание мощной чужеродной энергии, которое исходило из древней пирамиды. Проклятый Храм активировал свою систему оборону.
 Не прошло и мига, как один из наростов на вершине здания принялся заливаться ослепительно ярким инородным свечением. Никто из присутствующих даже не успел распознать этот цвет. А потом вылетела чудовищных размеров, алая молния, которая тут же направилась в сторону одного из челноков иномирян. Киносский аппарат не выдержал столь мощного удара и был в мгновение уничтожен. Он попросту исчез в ужасном пламени, и от него не оставалось даже куска металла. Не успел Ишкен подумать о жуткой судьбе экипажа, как вражеская пирамида снова выпустила свою адскую мощь. Со сторны другого нароста вышел мощный энергетический луч, что без промедлений достиг назначенной цели. Теперь уже второй боевой челнок киносов растворился в пламени. Всё это выглядело поистине кошмарно. Ишкену показалось, что он даже слышал душераздирающие вопли воинов, находившихся в тех боевых кораблях.
- Похоже, Виктор сделал свою работу, - скорбным голосом проговорил гетман.
Янушенко и его товарищи смотрели на это с нескрываемым ужасом в глазах. Они просто замерли и не могли сделать ни единого движения. Оцепенение просто сковало их могучие тела, и заставляло стоять на месте.
- Надо срочно его остановить! - недолго думая, произнесла Тоткхемрис.
Она отчётливо понимала, что ситуация уже выходит из-под контроля. Бачукеенко копнул слишком глубоко и наконец-то нашёл долгожданные ответы. Все тайны Проклятого Храма открылись ему и показали истинную мощь Сибада.
- Я проникну в пирамиду и прикончу гада, - продолжила свою фразу иномирянка, не сводя глаз с чудовищного здания, - Его нужно остановить. Иначе, боюсь, от нас всех ничего не останется.



 Крышка люка резко подпрыгнула вверх. А затем из-под неё вылезло нечто поистине ужасное. Едва только это жуткое создание показалось из пола, Освальдо отчётливо осознал неизбежность кровавого боя. Этих существ создавали исключительно для войны. Они являлись продуктами безумных учёных, и сержант с ужасом понял, что создатели этих тварей были вовсе не инородцами. Этих мутантов сотворили люди.
 Первый же вылезший монстр оказался жутко похожим на гибрид человека и осьминога. А ещё он был полностью обнажён, и своей мертвенно-бледной кожей вселял в любого невероятный страх. Он возник прямо напротив одного из солдат Освальдо. Юный боец не сумел выдержать столь мощного напора. Мутант со всей силы обрушил ему когтистую руку прямо на голову и мигом отсёк её. Второй же трамонтинец тут же вскинул автомат и принялся ожесточённо палить по созданию. Он кричал и ревел во всё горло. Впрочем, и остальные воины, попавшие в эту скверную ловушку, вели себя тем же образом. Они понимали свою обречённость, но при этом пытались сражаться изо всех сил.
- Лови подарочек! - гневно крикнул Освальдо, отчаянно паля из автоматической винтовки.
Снаряды тут же изрешетили тело нового выползшего мутанта, больше напоминавшего безволосую обезьяну. А ещё сержант приглядывался в сторону Тринидиэль, которая так же сражалась с врагами. На неё налетело нечто, похожее на сиамских близнецов. Сросшийся мутант, вооружённый двумя кирками, пытался разрубить её на куски. Но эльфоподобная дева храбро выстояла против столь сурового натиска. Затем она подняла над головой свой сияющий жезл и сделала резкий выпад. Чудовищный двухголовый враг мигом взлетел в воздух и ударился о металлические стены. От такого соприкосновения его позвоночник треснул, и противник замертво рухнул на пол.
 Сражение становилось всё более и более кровавым, и отчаяние лишь только наполняло воинов. Ужасные экспериментальные монстры всё продолжали напирать. С каждой секундой, выпрыгивали всё более страшные создания. Трамонтинские бойцы, состоящие из простых смертных, не выдерживали даже взглядов этих чудовищ. Многие солдаты Освальдо в безумии роняли на пол оружие, а затем застывали на местах. Кровососы просто вгрызались в их тела, отрывая от них добрые куски. Сержант понимал, что долго так они не выстоят.
- Режьте их! Рубите! - слышались со всех сторон яростные крики воинов.
Всё новые и новые монстры, присланные Хар`Ланом, валились на пол. Но их натиску просто не было конца. Сколько же действительно здесь присутствовало тварей никто и не ведал. Они всё продолжали прибывать из люков, что были повсюду в этом чудовищном зале арены. Казалось бы, их здесь были тысячи и тысячи, и вскоре они просто заполонят комнату.
 Сержант прекрасно понимал, что патроны когда-нибудь закончатся. Как только Освальдо осознал эту мысль, он тут же обнаружил, что у него остаётся всего лишь один последний магазин. Он быстро перезарядил автомат и снова принялся палить по чудовищам. А они всё напирали, и при чём с каждым мгновением показывались всё более ужасающие физиономии. Алые глаза, жуткие зубастые пасти и чёрные ноздри появлялись практически повсюду.
 Синкх так же сражался яростно и храбро. Но и он отчётливо осознавал, что не бессмертен и даже у его способностей имеются пределы. Эльф`урр поражал врагов молниями и огненными шарами. При этом он старался не задевать своих собственных товарищей. Он уже успел лишиться боевого жезла и сражался одними руками. Прямо сейчас Синкх отбрасывал от себя троих монстров, больше похожих на прямоходящих амфибий. Они пытались облить его кислотой, постоянно вытекающей из их громадных пастей. Но воин Ордена извивался как мог. Он заставил этих чудовищ отлететь назад и врезаться в металлические стены. Как только лягушкообразные бестии ударились о прочные стены зала, эльф`урр снова заставил их взмыть вверх. Потом же он начал обрушивать монстров о потолок с такой силой, что их тела начинали трескаться.
 Освальдо же продолжал ожесточённо палить из автомата, но не прошло и десяти секунд, как магазин оказался пустым. Теперь оставалось лишь использовать добрый трамонтинский клинок. Он не любил сражаться в ближнем бою, но сейчас у него не было выбора. Он выхватил саблю из ножен и сразу же разрезал напополам одного из нападающих. Мутант, внешним видом напоминавший помесь человека и броненосца, тут же раскололся на две половины. Он не успел задеть сержанта своими руками-пилами, которыми он недавно разрубил одного из воинов.
- За королеву и Лукрецию! - гневно орал Освальдо, размахивая клинком.
Он рубил саблей налево и направо. От врагов отлетали конечности и головы. Разрубленные тела десятками валились на пол. Сейчас сержант поистине напоминал древнего гладиатора, которого пустили на арену вечной битвы. Больше пяти минут Освальдо сражался с напирающими тварями, используя лишь один клинок. Он и подумать не мог, что судьба когда-нибудь заставит его схватиться за меч. Всю свою жизнь он был превосходным стрелком и почти всегда избегал рукопашной. Но только не сегодня.
 Доспехи Освальдо уже окропились вражеской кровью. Всё его лицо покрывало жуткое красное вещество, которое почти слепило ему глаза. Но он всё продолжал сражаться, словно берсерк из старых легенд. Он размахивал саблей в разные стороны, и оружие его мгновенно находило своих жертв. От прежнего сержанта, доблестного стрелка королевской армии, не оставалось и следа. Теперь же он был похожим на варвара, впавшего в боевое безумие. Гнев и ярость настолько охватили его душу, что затмили своей необъятностью всё вокруг. Многие из сражавшихся подле сержанта воинов и вовсе не понимал, как Освальдо умудрился не задевать кого-то из своих.
 Битва становилась всё более и более яростной. Но монстры по-прежнему напирали со всех сторон. У этой жестокой игры попросту не имелось конца. Таинственные враги всё продолжали выпускать различных тварей. И эти создания с каждой секундой наполняли арену. Многие воины уже успели устать от битвы, и это как правило, играло с ними злобную шутку. От простых трамонтинских воинов уже и вовсе не оставалось следов. Многие из эльф`урр также терпели поражение. Но при этом они продолжали сражаться. В их глазах вовсе не было страха. Лишь только отвага и боевое безумие наводняло их могучие и храбрые души.
- Именем Ордена! - слышались боевые кличи союзников Трамонтины, - Во славу Творца!
Арена постепенно превращалась в настоящую кровавую баню. И выхода из неё не было никакого. Лишь только кровь, сражение и ярость. Абсолютная первородная ярость.


 Как только Тоткхемрис очутилась на лестнице, ведущей высоко вверх, то сразу же появились какие-то флуктуации. Началось усиление странной энергии. Нечто очень далёкое начинало всплывать в её памяти. На секунду она даже замерла в оцепенении, вызванном нарастанием таинственной силы. Но потом она быстро пришла в себя, так как поняла, что медлить нельзя. Тряхнув головой, иномирянка стремительно ускорилась. Врагов вокруг оставалось ещё немало, и они представляли угрозу.
 Отбросив от себя все мысли, агентесса подпрыгнула вверх и очутилась на две ступени выше. Она продвигалась вовсе не одна. Прямо за ней следовали объединённые войска ордынцев и казаков, включая и Ишкена Дэрха. Они были готовы изрубить любого отступника, что встанет на их пути. Тоткхемрис по-прежнему продолжала сжимать в руках клинок, при этом заряжая его могучей силой. Она двигалась вперёд, сметая всех своих противников, словно ненужный мусор. Десятки изменников разлетались в разные стороны. Многие из них катились вниз, разбиваясь о землю у подножья пирамиды.
- Вперёд хлопцы! - кричали со всех сторон казаки, - Нагнём их!
 Тех врагов, что Тоткхемрис убить не успела, союзники зарубали саблями и сокрушали булавами. Сам Янушенко следовал впереди своих бойцов вместе с Ишкеном. А рядом с ними бежал хан Горын, размахивая двумя клинками. Его мечи несли чудовищный урон противнику. Он добивал раненых врагов, отсекая им головы и конечности. Он не щадил ни единого отступника. Ему часто попадались в бою его собственные сородичи. Но этих предателей он убивал с настолько лютой яростью, что от несчастных не оставалось ни единого целого куска.
 Впереди Тоткхемрис было полно врагов, вооружённых различным оружием. Вот перед ней возникла ещё одна группа казаков-отступников, что имели вполне себе неплохие длинноствольные ружья. Они тотчас же выпалили в иномирянку, надеясь таким образом свалить её. Но эльфоподобная дева не была уязвима к столь примитивному оружию. Пули врагов просто испарились, даже не долетев до цели. Испуганные стрелки недоумённо переглядывались, а затем стремительным темпом пытались вновь перезарядить ружья.
 Отбросив в сторону очередного врага, Тоткхемрис наконец-то достигла этой группы предателей. Стрелки даже не успели зарядить оружие, как иномирянка обрушилась на них со всей своей яростью. Первых двоих она силой мысли отбросила назад. Двое несчастных с дикими криками отправились в дальний полёт, и тела их ещё долго продолжали путешествовать по небу. Остальных же она разрубила своей огненной саблей. Четверо противников повалились на ступени, разрубленные на несколько частей. Сабля агентессы несла столь разрушительный урон, что ни один смертный не мог устоять перед её могуществом. Огненный меч разил несколько целей одновременно.
 Если раненые отступники и оставались, то их безжалостно добивали следующие за воительницей, доблестные мужи. Казаки Янушенко не щадили никого, ровно как и ордынцы. Особенно свирепым сейчас выглядел сам гетман. В руках он держал вовсе не саблю и не булаву, а настоящий боевой топор, что использовались обычно голытьбой. Гетман не гнушался столь грубого оружия, и орудовал им крайне эффектно. Лезвие топора разрубало на части раненых бойцов, отсекая им ноги и руки. Лицо Янушенко было всё перепачкано кровью.
 Воины пытались всеми силами забраться на самый верх пирамиды и достичь гигантского входа. Вхд находился почти у самой вершины сооружения. Очевидно, этот храм строили только для избранных. Простому путнику, чтобы подняться наверх, необходимо было преодолеть адовые препятствия. Ступени были довольно высокими, да и если глянуть назад, можно было просто рухнуть без сознания от открывающейся пропасти. Но тем не менее казаки и их союзники из Ордена двигались вперёд, невзирая ни на что. Они просто поддались собственному гневу и бежали наверх, не обращая внимание на усталость. Да и усталость-то в них почти и вовсе не появлялась. Ярость и боевой раж подавляли чувства истощения. Сейчас они все были подобны варварским берсеркам, входящим в раж.
 До входа уже было совсем недалеко. Оставалось преодолеть всего лишь несколько десятков ступеней, и заветная цель уже простиралась перед ними. Но здесь имелись и трудности. Со стороны гигантских ворот на территорию пирамиды повылезали странные воины, вовсе не похожие на казаков или ордынцев. Они были облачены в несколько иную броню, больше походящую на гекатонхейрскую. Их каски увенчивали высокие шпили. Лица их были закрыты масками, больше похожими на противогазы. Гекатнхейрские бойцы Хекендорфа.... Элитные Штурмовики. В руках же эти бойцы держали лазерные винтовки, что могли нести ужасную силу при применении. Таких врагов Тоткхемрис и вовсе не ожидала здесь увидеть.
- Стой! - прокричала иномирянка во весь голос, - С ними вы не справитесь!
 Но крик агентессы прозвучал слишком поздно. Штурмовики уже выпустили огненную мощь из своих орудий. Ослепительные световые сгустки с бешеной силой обрушились на казаков. Тоткхемрис не успела создать энергетическое поле и защитить своих товарищей. Множество зарядов врага прошло едва ли не сквозь эльф`уррку, и достигли своих целей. Первая линия казаков тут же исчезла в адском пламени оружия Сибада. Повезло, что гетмана Янушенко с Ишкеном не задело. Они ловко извернулись, и один из огненных сгустков пролетел мимо. Но всё же множество товарищей казацких навеки отправились в небытие.
 Гнева иномирянки не было предела. И гнев этот был намного страшнее того, что она испытывала ранее. Враг призвал на помощь тяжёлых бойцов, и они не ведали никакой пощады к своим жертвам. От них исходили волны разрушительной энергии, и это ощущалось даже смертными. Недолго думая, Тоткхемрис метнула в группу противников свой пылающий клинок. Не прошло и мига, как оружие достигло заветной цели. Сабля вонзилась одному из стрелков прямо в грудь и прорезала его тело насквозь, после чего воткнулась в другого врага.
- Стой! - громогласно крикнула Тоткхемрис, - Я сама их прикончу!
 Однако же враги и не собирались сдаваться. Они вновь приготовились стрелять. В отличии от казаков-отступников у этих бойцов имелось вооружение в тысячу раз сильнее. Сила, заключённая в их световых винтовках, могла спокойно расплавить любого смертного. Они вновь дали залпы из орудий, и огненные ядра тут же полетели в сторону казаков и иномирянки. Вот только теперь эльф`уррская дева не стала медлить. Она ловко вскинула руки вперёд и сделала несколько плавных жестов.
 Вражеские огненные сферы в мгновении ока развернулись и последовали в сторону противника. Тоткхемрис уже думала, что они достигнут цели, но здесь вражеские воины активировали устройства, создавшие вокруг них энергетические поля. Световые сгустки просто ударились о невидимый заслон и растворились. Вокруг вражеских солдат появились странные электрические импульсы.
- Чёрт, генераторы включили, - яростно выругался Ишкен.
 Но внезапно откуда-то справа возникла мощнейшая огненная сфера. Нет, это был вовсе не выстрел из лазерной винтовки. Это было нечто совсем иное, более походящее на колдовскую силу. Не прошло и мига, как из огненного облака вышел прекрасный воитель, облачённый в довольно роскошную броню. Ему стоило только взмахнуть своими пылающими от колдовства, руками, и вражеские стрелки тотчас оторвались от каменных ступеней. Их тела разом вспыхнули, словно факелы, а затем они в мгновении ока сгорели. За несколько секунд солдаты Хекендорфа превратились в пепел и вскоре развеялись по ветру в виде чёрного пара.
 Могучий боец, что только что уничтожил нескольких элитных врагов, мигом развернулся в сторону союзников.
- Оуэн! Твою-то дивизию! - радостно прорычал Ишкен Дэрх, - Надо было немного раньше!
- Да уж... - согласившись, проговорила Тоткхемрис.
 Выжигатель на это улыбнулся, и пламя, охватившее его тело, заметно усилилось.
- Простите, еле выбрался из этой рельсотронной ловушки, - последовал ответ воителя, - А теперь нам надо срочно внутрь. Если рельсовые орудия пирамиды продолжат действовать, Киносы останутся без авиации!



- Иди в задницу! - вне себя от ярости выпалил Освальдо.
После этих слов он со всей силы раздробил колено у вражеского монстра. Затем он ловко извернулся и нанёс сокрушающий удар врагу в физионимию. Вражеская раздвоённая морда мгновенно треснула. Освальдо не стал останаваливаться и снова ударил врага. На этот раз он добил его полностью. Двухлицый мутант рухнул на металлический пол с проломленным черепом.
 А вокруг всё ещё бушевала кровавая битва. Воины Ордена и их союзники отчаянно сопротивлялись напирающему врагу. Вражеские бестии постоянно наступали. Их люков выползали всё новые и новые формы жизни. Были среди этих тварей и даже те, что имели по множество конечностей, и пульсировали они странными электрическими разрядами. Подобная тварь обрушилась на одного из помощников Синкха и отбросила его в сторону. Несчастный эльф`урр со всей силы ударился о стену и рухнул замертво. Его голова не выдержала столь сильного соприкосновения с твёрдой поверхностью. Ещё один воин Ордена пал в сражении, и смерть его не была напрасной.
 А вот Тринидиэль всё ещё сражалась с врагами. Эльфоподобная дева орудовала своими руками, словно настоящими клинками. Она размахивала ими в разные стороны и отправляла врагов в полёт. Но здесь позади неё возник один из мутантов. Он был вооружён гигантской булавой. Остроухая чародейка так яростно билась с протвиником, что и вовсе не заметила надвигающуюся опасность. Освальдо решил тотчас же действовать. Он понял, что не может позволить себе её гибели. Сержант взял себя в руки, несмотря на жуткую измотанность. Он быстро схватил с пола одну из уроненных алебард и приготовился к новой схватке.
 С бешеной скоростью Освальдо метнул оружие в сторону врага, возникшего за спиной у Тринидиэль. Мутант уже было приготовился нанести резкий удар, как лезвие алебарды вонзилось ему в голову и пробило головной мозг. Истекая жуткими фонтанами крови, чудовище повалилось наземь. Эльфоподобная дева тут же развернулась назад, чтобы обрушить своё колдовство на противника, но обнаружила его уже убиенным. Она сразу почувствовала, что это дело рук явно не её сородича. Её спас кто-то другой.
 Воительница обратила внимание на Освальдо, стоявшего в дальнем углу зала и пронзила его своим фиолетовым взглядом. Вот только спустя секунду, глаза её озарились ужасом. Она резко вздрогнула, словно бы увидела настоящего демона ада. Впрочем, так оно и случилось. То, что она узрела сейчас, можно было назвать истинным кошмаром.
- Сержант, берегись! - во весь голос крикнула Тринидиэль.
Освальдо понял, что новый враг возник позпди. Трамонтинец обернулся назад и увидел перед собой жуткую бестию, от которой сильно несло падалью. Этот враг представлял из себя чудовищного сиамского близнеца, вооружённого четырьмя топорами. Он был весь облачён в какой-то странный доспех, сделанный явно из костей своих врагов. Почти детские лица яростно зарычали, а из глаз монстра вышли алые колдовские огни. Сержант поистине ужаснулся столь жуткой чужеродной твари.
- Маленькие кишки.... - послышался замогильный голос из уст создания.
Но спустя миг, двухголовый монстр резко взлетел в воздух. Затем он со всей мощи ударился о стену, раздробив все свои кости. А заодно он проделал в стене брешь размером с горного великана. Удар был настолько сильным, что хруст костей стоял по всей арене. После сего сиамские близнецы с такой же мощью обрушились об пол. Не прошло и мига, как монстр снова взлетел вверх, и тут же ударился. Он бился о металл слишком часто, постепенно превращаясь в месиво. Но Освальдо было ни капельки не жаль монстра. Это создание было столь уродливым, что оно попросту не заслуживало жизни.
 Когда двухголовое чудовище затихло, Освальдо повернулся в сторону Тринидиэль. И тут он увидел, что чародейка уже едва ли имеет силы держать равновесие. Она с трудом держалась на ногах, и применяла гигантское количество сил, дабы не упасть. Её фиолетовые глаза сменили свой цвет на белый. Сержант прекрасно понимал, что воительница слишком истощилась. Её магия уже была на исходе.
- Тринидиэль! - тотчас же крикнул Освальдо во весь голос.
Минуя разрубленные и изуродованные тела убиенных, сержант пробежал несколько метров в сторону воительницы. Он едва не подскользнулся на луже крови, но при этом продолжал лететь вперёд, подобно птице. Вскоре он уже оказался рядом с чародейкой и тут же схватил её за плечи. Ещё немного, и Тринидиэль рухнула бы на пол, но Освальдо вовремя придержал её. Воитель развернул её к себе, и она тотчас облокотилась о его бронированное тело. Из её рта послышалось тяжёлое дыхание, что говорило о сильной потере энергии.
- Стойте же... не вздумайте падать.... - тихо шептал Освальдо на ухо иномирянке.
- Моя сила....на исходе...... - еле-слышно проговорила чародейка, - Я.... боюсь.... не смогу больше......
Прекрасноволосая дева едва не падала в обморок, но доблестный трамонтинский ветеран продолжал её поддерживать. Он всеми силами не давал ей упасть. Ему даже пришлось перейти через нормы приличия, и обнять её. Голова воительницы повисла на плечах у Освальдо. На секунду, сержант почувстовал, как его сердце испытывает заметное облегчение. Почему-то коснувшись её, он не ощущал более дикой ярости в своей души. Напротив, вся агрессия и ненависть к врагам принялись куда-то испаряться. А ещё он не слышал вокруг себя ничего, кроме тяжкого дыхания иномирянки. Он обнимал её очень крепко, а правая рука уже ласково касалась волос чародейки.
- Эй.... Эй.... вы.... - неожиданно послышался странный мужской голос.
Освальдо тут же дёрнулся. Он по-прежнему не отпускал воительницу, но при этом сумел перевести взгляд в сторону возникшего шума.
- Эй, - вновь послышался тот же голос, - Битва окончилась... эти... демоны исчезли.
И вправду, в зале стояла просто шокирующая тишина. Тут-то до сержанта и дошло, что эта кошмарная бойня подошла к концу. Тот, кто только что говорил с Освальдо, был ещё один выживший. Это был Синкх, и он являлся командиром отряда, а в прошлом даже был протостратором. Сейчас этот длинноволосый юноша стоял посреди горы трупов с обнажённым мечом и с диким испугом озирался по сторонам. Очевидно, он сам ещё не верил собственным словам.
- Надо выбираться отсюда поскорее...... - раздался голос иномирянина.
Освальдо на это слегка улыбнулся, вот только улыбка его была скорее нервной, чем доброй. При этом он старался не отпускать эльфоподобную деву, дабы она не упала от бессилия.
- Как тут выберешься, - ответил на это сержант, так и не сводя глаз с прекрасного лица воительницы, - Здесь же чёртова арена.
- Тринидиэль пробила дыру, - тут же послышались слова Синкха.
Освальдо будто бы рухнул с луны. Он резко перевёл свой взгляд с лица чародейки на её длинноволосого собрата. Этот юноша глядел в сторону громадной дыры, которую совсем недавно проделал труп двухголового монстра. Тринидиэль смогла заставить тело этой бестии проломить стену. И перед выжившими бойцами действительно открывался проход. Проход к их долгожданному спасению.
- Святая Лукреция, - вне себя от изумления вскрикнул Освальдо, - А я-то думал, что нам тут сгинуть суждено.
- Для начала... надо проверить что за стеной..... - сказал на это иномирянин, - Вдруг там ещё одни враги. У Вараввы здесь наверняка припятано войско. Бой ещё не окончен.
 Слова Синкха выглядели довольно скорбными. И сержант прекрасно понимал, что случившееся здесь на арене, всего лишь кульминация событий. Но до финала ещё было достаточно далеко. Мерзавец по имени Хар`Лан оставался на свободе, окружённый своими соратниками. Эта бестия должна была умереть. Освальдо поклялся, что лично прикончит негодяя и заставит заплатить за все грехи. В этом зале полегло слишком много храбрых бойцов, и это не должно оставаться безнаказанным.



 Громадный вход в пирамиду Зла был разрушен самим Оуэном Выжигателем. Тоткхемрис же велела своим соратникам стеречь проход и заодно водрузить флаг Света на уровне вершины.  Многие должны были видеть знаки о близкой победе. Флаг Радуловской станицы, поднятый над Проклятым Храмом, несомненно повысит дух воинов и улучшит их настрой. Сами же трое воителей, включая конечно и Ишкена,поспешили внутрь пирамиды, дабы разузнать множество её секретов. Абдухафиза среди них не было, так как тот помогал киносской авиации защищаться от обстреливающих их, орудий пирамиды, которые так и не были отключены. Вот почему Тоткхемрис и двое её соратников были просто обязаны проделать всю работу втроём. Только они могли положить конец всему этому безумию и прикончить ужасного Бачукеенко, или того, кто завладел его телом.
 Не прошло и минуты, как Тоткхемрис и её спутники пробрались в гигантский зал, больше напоминавший центральную комнату связи. Едва только они вбежали через величественную арку, то сразу же обнаружили помещение, в котором располагалось большое количество всевозможных приборов. Повсюду находились десятки сияющих экранов, на которых отражались данные происходящего вокруг пирамиды. Так же имелись и вовсе неведомые устройства, назначения которых не знала даже иномирянка, а уж она-то уже успела стать знатоком множества тайн. Без сомнения, это помещение являлось не только для приборов связи, но и также для различных радаров и возможно здесь находился ещё и центр управления орудийными системами. Очевидно, враг не только сумел активировать древние системы, но ещё и улучшить их. Вполне вероятно, тот, кто именовал себя Бачукеенко, владел и секретными кодами, способными запустить даже давно затихшие орудия.
 Виктор был бы уже в руках двоих воителей, если бы не его охрана. Этот диверсант вызвал из космоса своих собственных агентов. Едва только воители Ордена ступили через огромную арку, множество бойцов с тяжёлым оружием тут же обратили на них внимание. В этом зале находилось не менее двадцати элитных штурмовиков, облачённых в чёрные каски и бронежилеты. На их правых руках имелись алые повязки с изображениями древних символов Первородного Мрака. С собой эти бестии держали различное оружие, от автоматов до тяжёлых плазменных винтовок. Но тем не менее, они не стали стрелять первыми. Очевидно, они не видели в вошедших двоих воителях сильнейшую угрозу.
- Оружие на пол! - первым выкрикнул Ишкен Дэрх.
 Агент знал, что враги недооценивают их способности. Втроём эти воители Ордена сумеют положить немало противников. Но отчего-то солдаты Хекендорфа не открыли по ним огонь. Они держали их на прицеле, но так и не выпускали всю огненную мощь. По какой-то неведомой причине штурмовики медлили.
- Оружие на пол! - повторила слова товарища Тоткхемрис, - Мы не хотим вашей смерти! Слишком много смертей! Слишком много павших! Неужто... всё ради чудовища, зовущегося Сибадом?
И здесь заговорил уже довольно высокого роста мужчина, больше напоминающий казака. Взглянув в его лицо, могучие воины, сразу узнали в нём Виктора Бачукеенко. Он был окружён своими штурмовиками, а также вооружён вовсе не древним оружием. В руках своих предводитель отступников сжимал лазерный пистолет, который был вот-вот готов палить по его врагам. Выглядел этот Виктор крайне сурово. На его лице отчётливо вырисовывалась злоба и ярость.
- Вы сумасшедшие, - рявкнул Бачукеенко, - Мы не станем просто так оставлять этот мир. Даже если вы сюда припёрлись, это не означает, что мы вот так вот сдадимся. Одна страна! Один народ! И один вождь! Вот чего мы добиваемся. А эти люди, что живут здесь... на этой недоразвитой планете - всего лишь-то инструменты. Ими так приятно управлять. Ваш Орден ведь так же поступает.... Ненавистный Орден Отца вовсе не спасает людей.... Он использует их! Так чем же мы хуже вас?
 Оуэн почувствовал, как гнев начинает нарастать внутри него. Впрочем, и у остальных его собратьев имелись те же ощущения. А ещё он почувствовал нечто очень странное. Почему-то этот вражеский командир казался ему таким знакомым и даже почти родным. Что-то родственное отчётливо ощущалось в его энергии. Что-то... своё.
- Кто ты такой? Ты ведь не Виктор? - резко вопросил Ишкен. - Это провокация! Вы ведь хотите активировать пирамиду вовсе не случайно. Но позвольте узнать, для чего это всё? Это Хекендорф вас послал?
 Он старался всеми силами покончить со всеми секретами. В последнее время слишком много тайн появилось во вселенной, и это уже начинало жутко раздражать. Секрет Бачукеенко должен быть раскрыт. Ишкен прекрасно чувствовал, что тот, кто находится перед ним, вовсе не Виктор. Казак, именуемый Виктором Бачукеенко, уже давно покинул этот мир. К тому же по неизвестной причине, это существо говорило об Ордене с лютой ненавистью. Такую ненависть Дэрх наблюдал лишь только у Сфальтена ещё во времена операции на Карбонарре. Но здесь было явно что-то иное. Агенты Сибада продумали всё с самого начала. Они знали.... Они давно всё знали.
- Да.... Всё верно. Я не Виктор! - злобно прорычал вражеский диверсант. - И никогда им не был. Потому что Виктор уже умер.... А знаете, господа. В чём именно интерес. А интерес в том, что подобные события уже повторялись. Если вы в курсе дела, во времена Гипербореи, Альбрехт Воислав Федоркович уже предвидел нечто подобное. Он был предан Эксельсиору Безупречному... И сумел создать программу на случай нападения Сибада. Множество программ.... Он даже сумел проработать их в виртуальной реальности.... И испытать. Он продумал множество событий на тридцать тысяч лет вперёд. А уж Азис... Азис и вовсе гений своего дела....  Только вот самое интересное в том, что ни одна из их программ не сработала. Да... Они предвидели общую картину, но не смогли предотвратить. Ибо то, что грядёт - невозможно изменить. Таковы уж устои вселенной. Всё, что вы сейчас видите, было давно-давно предсказано.... Азис или Эксельсиор Безупречный, как он себя называл. Знаете, если бы вы только взглянули в будущее.... Вы бы умоляли меня продолжать свои действия! Вы бы на коленях меня просили убить их всех! Но так как в будущее вы глядеть не хотите, я уж лучше прикажу бойцам вас ликвидировать! В конце концов... Вам же будет лучше! Лучше не видеть грядущего!
 Штурмовики Хекендорфа тотчас же надавили на спусковые крючки. Вот только это им вовсе не помогло. Тоткхемрис с самого начала предугадала подобный поворот событий. Она с такой же быстротой выставила перед собой руки. В этот же миг тяжёлые бойцы разлетелись в разные стороны. Множество солдат угодило с бешеной скоростью прямо в приборы, которых в этой комнате было слишком немало. Устройства инородцев тут же разразились электрическими разрядами. От столь мощных ударов не выжил ни один из штурмовиков. Их кости разломались на тысячи кусков в одно мгновение. А ещё при соприкосновении с компьютерами, произошли маленькие взрывы. Со стороны нагромождения устройств послышались резкие хлопки, а затем появился запах гари.
- Нечестивцы! - вне себя от ужаса вскричал Бачукеенко, - Это были древнейшие технологии! Вы их вырубили! Ублюдки! Эти системы тут со времён Гипербореи работали!
В этот же момент Виктор даже не заметил, как из его руки вылетел пистолет. Оружие просто взмыло в воздух и со всей силы врезалось в потолок. Могущественный враг, которого они так долго искали, оказался безоружным и обречённым. Бачукеенко весь побледнел так, что кожа его стала белее горного снега. Его алые колдовские глаза превратились в обычные человеческие.
- Вот и отлично! - с некоторым злорадством проговорил Оуэн, - Мы избавили наших пташек от ваших ПВО, пускай они хоть от Гипербореи, хоть от Атлантиды.... А теперь, давай не медли, Виктор! Рассказывай нам, кто же ты такой?! Кто ты такой на самом деле? Ты ведь от Хекендорфа... да?
 Обречённый Бачукеенко попятился назад, а воины Ордена напротив, сделали пару шагов вперёд. Они наконец-таки загнали зверя в угол. И теперь им надлежало выяснить лишь только одно - правду. Всякой секретности теперь пришёл конец.
- Что ты такое, падаль? - ещё более яростным голосом прорычала Тоткхемрис, - Мы заставим тебя ответить перед всем народом Полониса! Ты причинил им множество зла. И ты ответишь за всё. Но прежде ты должен раскрыть нам своё имя! Назови... Своё.... Имя! Будь ты проклят! Я вырежу твои внутренности по кускам... но правду ты скажешь!



 Иномирянка прекрасно осмотрела всё, что находилось позади Бачукеенко. Виктор пятился назад, при этом краем глаза поглядывая в левую сторону. А слева от него располагалось странное устройство, водружённое на небольшой пьедестал. К тому же позади Виктора находился и другой прибор инородного происхождения. Тоткхемрис отчётливо вспомнила, что подобные он видел на Керберумских кораблях, что были активированы наргонскими террористами не так давно. То, что находилось сзади вражеского командира, являлось ни чем иным, как порталом, и возможно эти врата вели на тот самый челнок, с которого и прибывали эти странные штурмовики. А то устройство, что располагалось по левую сторону от врага, представляло собой атомный заряд. Тоткхемрис и её спутники отчётливо разглядели его, и увидели исходящие от устройства, волны тёмной энергии. Этот заряд был здесь вовсе не случайно. Очевидно, гекатонхейры Хекендорфа приготовили его для применения. Вероятно, они хотели уничтожить часть населения планеты массивным атомным взрывом.
 Виктор уже было хотел броситься в сторону устройства, дабы надавить на заветную кнопку, и совершить суицид, но при этом взорвать всё, что находилось вокруг. Однако Тоткхемрис предугадала такой поворот событий и резко отбросила врага назад. Противник со всей силы врезался в один из всё ещё работающих компьютеров, и едва не разбил голову. Виктор получил слишком сильный удар, и хоть кости его не трещали, подняться за секунду, он всё же не смог. Он так и оставался валяться на каменном полу, а его тело жутко изнывало от ушибов.
 Но когда Тоткхемрис и её соратники приблизились к лежащему врагу на ещё большее расстояние, их лица исказила гримаса удивления. Они и подумать не могли, что диверсантом может оказаться столь... миловидная особа. Прямо перед ними на металлическом полу распростёрлась довольно симпатичная блондинка с выделяющимися голубыми глазами. Она была одета в ту же форму казацкого военачальника, но при этом глаза её уже не были столь суровыми и яростными. Напротив, её лицо выдавало гигантское количество страха, что обуял всю её душу. Оуэн заметил, что лицо её также покрывали татуировки, изображавшие древние оккультные символы Мрака. Вот только лицо это было для Выжигателя слишком знакомым. Сейчас он отчётливо понял, почему именно он чувствовал ту странную энергию ещё на подступах к обители врага.
- Эржебет? - с диким изумлением вопросил Оуэн, узнав это красивое лицо, - Но..... Как?
 Блондинка слегка поёрзала на полу, а затем метнула в сторону командующего недобрый взгляд. Сейчас её лицо переменилось и уже не выдавало никакого страха. Лишь только ненависть пульсировала внутри неё. Великая и необузданная ненависть. Такой ненависти поразилась даже Тоткхемрис, давно знакомая с подобными ощущениями.
- Как? - послышался её гневный голос, - Орден же всегда защищает своих! Вот только меня он за таковых не считал! Проклятый Гроссмейстер бросил меня, как и многих других! Видимо мы не особо подходили под понятие "верных воинов". Как это делает Орден?! Орден.... всегда заботится лишь только о себе!
 Даже Ишкен поразился тому, что он видел перед собой. Насколько все знали, командующая Эржебет Форачка пропала без вести ещё во времена предыдущего Гроссмейстера. В те времени даже Орфей Максимус ещё не получал высшие звания, и бегал в составе обыденной группы. Ишкен помнил её лицо, хоть и видел он её всего лишь один раз и то на фотографиях. По приказу Гроссмейстера команда Форачки направлялась на планету Кистваал, дабы наладить контакты с местным населением. Но ввиду возникшего конфликта, командующая попросту исчезла. Говорили, что Оуэн был безумно в неё влюблён. Когда он узнал о случившемся, то переживал всем сердцем. А сейчас он просто стоял и смотрел на существо, бывшее частью его далёкого-предалёкого прошлого.
- Ты же пропала без вести! - с ужасом в глазах произнёс Оуэн, - Неужели.... Неужели... Всё было не так?!
 Форачка метнула в командующего презрительный взгляд. Она продолжала лежать на полу, но при этом её глаза просто сжигали двоих воителей заживо. Она стала совсем другой. С доблестной воительницей Ордена произошли чудовищные перемены. И сейчас Выжигатель прекрасно понимал, что от прежней Эржебет не оставалось и частички.
- Гроссмейстер хотел, чтобы я устроила гражданскую войну на планете Кистваал, - так же яростно выпалила женщина, - Ордену нужны были ресурсы. Но я не справилась. Проклятый Орден Отца хотел новых территорий, природных богатств. То-то же... Святые, называется. Да вам просто всем власть нужна!
- Что произошло? - тут же последовал вопрос Тоткхемрис.
 Оуэн же просто стоял и молчал. Сейчас он почувствовал невероятное сострадание к этой воительнице. Он видел её измученную и искалеченную душу, что вопила о невыносимой боли. Прямо в этот момент Выжигателю хотелось заплакать, и он еле сдерживался. Он просто стоял и молча наблюдал за давней подругой сердца. Он помнил её совсем-совсем иной.
- Я не справилась! - вне себя от отчаяния прокричала Эржебет, - Гражданская война не удалась. Вначале я попыталась рассорить Кистваал между собой, используя фракции.... Не сработало! Потом перессорила их с расой Созидаус, расчитывая на глобальный конфликт... Но агенты Созидаус всё просекли. И потому Гроссмейстер сдал меня Кистваальскому правительству. Они обвинили меня во всех грехах. Меня посадили в кошмарную тюрьму..... Меня пытали.... Жутко пытали. Меня насиловали каждый день! Каждый день! Они насиловали меня! Они заставляли меня глотать лекарства против зачатия, а потом снова насиловали! Каждый день! Пытали меня.... Избивали..... Держали голой в тюрьме вместе с отморозками! Каждый день они соревновались, кто сильнее в меня засунет свой проклятый член! Эти ублюдки! .... Но потом... потом кара снизошла на них! На Кистваал напала армия гекатонхейров, и все встали перед выбором... Кому же служить. Тем, кто меня предал и отдал в руки изуверам? Или же тем, кто пришёл освободить всех нас? И тогда я выбрала служение им. Хекендорф тогда ещё не был служителем Сибада.... Но он был на пути к нему. Мы вместе с ним пошли по этой тропе.... Вместе! Как один! И я поняла.... Я всё осознала.... Ведь они не такие как вы! Они не такие мрази! Они взяли меня на службу и сделали той, кто я есть! Сибад... Он спас мне жизнь! И он... мой Бог!
 После этих слов женщина резко замолчала, а затем по её исстрадавшемуся лицу протекли горестные слёзы. Она плакала от невероятного отчаяния. Возможно, что-то светлое всё ещё и оставалось в её душе, но оно было сокрыто слишком глубоко. Всё прекрасное, что исходило от Эржебет ранее, умерло навеки, и более никогда оно не возвратится. Старая Эржебет навечно канула в лету.
 Спутники Выжигателя не ответили воительнице. Они и подумать не могли, что Орден и его правительство способны сотворить подобное. Конечно в Ордене Отца не работали ангелы, светом своим поражающие всю вселенную, но о таких преступлениях Оуэн и его товарищи не могли и помыслить. Без сомнения, у Форачки имелись собственные пороки и грехи. Она всегда была самовлюблённой эгоисткой. Но без сомнения, никто не заслуживал подобной участи, и уж тем более она. Форачка вовсе не лгала, когда говорила это её пленителям. Сейчас она рассказывала лишь только правду, и она была поистине ужасающей.
 Оуэн и вовсе не мог вымолвить ни слова. Он стоял напротив Эржебет с потупленным взглядом. Вся его душа сейчас переживала лютую внутреннюю схватку. Великая ненависть к Ордену возникала в его сердце. А вот Ишкен с Тоткхемрис были всё ещё в полном сознании, и понимали, что промедление приведёт лишь к смерти. Пленницу нельзя было отпускать на волю, ибо она знала слишком много тайн о враге.
- В любом случае, это не даёт тебе права на геноцид, - резко произнесла Тоткхемрис, - Ты отправишься с нами на корабль, где мы допросим тебя и узнаем всё, что следует. Ты ведь расскажешь нам тайны, верно? Я хотела бы узнать.... Кто ещё в Ордене работает на Ибназула-аль-Сибада. Ахманет будет очень рада любой информации.
 Форачка ничего не ответила иномирянке. Она лишь отвела взгляд в сторону и обхватила своё лицо ладонями. С её стороны слышались горькие всхлипывания. Женщина и вовсе забыла о своём предназначении. Теперь уже не существовало для неё ни подчинения Сибаду ни служения Ордену. Она лишилась всего, абсолютно всего, что было ей дорого. Она попала в плен к своим самым страшным врагам. Но при этом женщина знала, что сделают с ней её командиры, даже если она выберется из хватки пленителей и сумеет угнать челнок.
 Ишкен перевёл взгляд в сторону атомной бомбы, находившейся совсем неподалёку. Он обвёл её глазами и почти что просканировал . Это устройство содержало в себе поистине исполинскую мощь, и его применение могло сыграть злобную шутку со всеми обитателями планеты. Однако внезапно в голову Дэрха пришла довольно интересная мысль.
- У меня идея насчёт этой штуковины, - проговорил здесь оперативник.
 Оуэн же продолжал смотреть на свою давнюю подругу, что пережила слишком многое. Но он всё же нашёл в себе силы ответить.
- И что ты предлагаешь? - холодно произнёс Выжигатель.
 Тоткхмерис одарила соратника вопросительным взглядом.
- Вернуть бомбу тем, кто её создал, - сказал на это Ишкен. - Авось эта дверь туда и ведёт.
На последнем слове он указал рукой в сторону портала, также расположенного не так далеко.



"Шварцвургер".
Флагманский корабль генерала от инфантерии Блодберга.
Первый штаб Команды гекатонхейрских Штурмовиков.

- Не думаю, что Мари`Кони на такое пойдёт, - проговорил здесь Керинг.
 Сейчас генерал Блодберг вместе со своим доверенным советником усиленно обсуждали грядущие события. И Хальк Керинг всё время пытался успокоить своего повелителя. Очевидно, он просто не хотел, чтоб его грозный господин гневался. Но всё же Блодберг прекрасно понимал, что ситуация далеко не обнадёживает. Разговор шёл довольно напряжённый.
 В сию минуту высокий и статный военачальник, облачённый в чёрный мундир и высокую фуражку, прогуливался по длинному корабельному коридору вместе со своим соратником, который выглядел так же не хуже. У всех этих высокопоставленных лиц имелись алые повязки, которые они носили на правых руках. Попутно они и обсуждали проблемы, что более всего волновали командование. Они направлялись прямиком в сторону капитанского мостика, где и находился основной центр управления. Керинг уже несколько минут пытался утешить верховного командира штурмовиков, но почти всё время терпел неудачи.
 Услышав всё, что думает соратник, Блодберг просто кивнул головой. Но при этом его взгляд всё ещё оставался взволнованным.
- А я думаю, что пойдёт, - возразив, произнёс Ханз, - Напрасно НК доверяет Мари`Кони. Этот войд - настоящий расист. Уважает лишь только мади`лимское превосходство. И отрицает гегемонию Гекатонхейрской расы. Я не доверяю ему.... И потому, считаю, что лучше будет, если мы убедим НК отказаться от помощи флота Войдов.
- Позвольте не согласиться, господин Блодберг, - сказал на это Керинг, - Мари`Кони хоть и гений кибернетики, но при этом знает, кто его хозяин. Величайший из Богов - тот, кто держит его на привязи. Тот, кого мы называем Чёрным Солнцем... Сови`Лары именовали его Ибназулом-аль-Сибадом. Флотилия Войдов предана ему.... И Мари`Кони едва ли позволят развлечься. Да, может он и говорил про нас нелицеприятные вещи... Но это только слова. В случае чего... НК быстренько устранит смутьяна... А за место его поставят кого-нибудь вроде Амортиэль.
 Двое представителей расы гекатонхейров уже приближались к огромным воротам, над которыми висел необъятных размеров, алый флаг. На нём были тщательно нарисованы различные оккультные символы. К флагам в армии Хекендорфа относились с особым почтением. Увидев знамя Величайшего из Богов, двое высокопоставленных лиц отвесили этому куску ткани лёгкие поклоны. Затем же они продвинулись на территорию капитанского мостика, который уже был наполнен народом.
- И всё же я не согласен с вами, Керинг, - по-прежнему не унимался Блодберг, - Мари`Кони собирает собственные войска. И они больше ему преданы, нежели командованию. Если даже кандидат в кайзеры Хекендорф отдаст им приказ штурмовать ту или иную планету, едва ли они его послушают. Они скорее покорятся своему вождю. Вот почему нам и нужен военный форпост в системе Краина. Вот поэтому-то мы и затеяли эту операцию с мерзкими дикарями. Убрать их оттуда... И цитадель поставить. А если сюда и сунутся людишки из Ордена Отца, мы и их отбросить сможем. Со временем Полонис превратится в гигантскую цитадель, наподобие Штауфена.
- Вы думаете, Войды развяжут войну с.... нами? - вне себя от изумления вопросил соратник, - За всю историю существования Шварцзонне, такого ещё не было! Конечно же, у нас у всех есть собственные принципы, и без усобиц никак. Но полномасштабная война..... Война одних последователей Хаоса с другими..... Это же невозможно! Величайший из Богов такого не допустит!
 Но их разговор вскоре был прерван. Как только они вошли на территорию мостика, несколько местных офицеров тут же подбежало к ним. Они вначале дослушали речи Керинга, а только потом приступили к собственным докладам. Ведь перебивать высших командующих в армии Хекендорфа строго запрещалось и каралось немедленной смертью. Какая бы ни была ситуация, никто из подчинённых не смел встревать в разговоры своих командиров.
- Господин Блодберг, - послышался голос одного из офицеров, облачённого в чёрную форму.
- Докладывай, Ульрих, - строго проговорил на это командующий. - Только поживее.
 Офицер, которого назвали Ульрихом, тут же понял, что его сведения возможно не обрадуют командира. А уж он-то был наслышан и о тех, кто в своё время расстраивал Блодберга. Обычно эти несчастные гнили в жутких карцерах корабля, не имея ни единого куска пищи и глотка воды. Тех, кто разочаровывал предводителя, подвергали мучительной и медленной казни.
- Пропала связь с диверсантом Форачка, - доложил Ульрих, при этом слегка опустив голову вниз. - Нет связи с нашими агентами на поверхности. Мы пытаемся это исправить всеми силами.
 Эта новость прошлась по Блодбергу, как раскалённый клинок. Генерал весь вспыхнул, словно настоящий вулкан. Его глаза озарились яростными алыми огнями.
- Как так? - гневно прошипел командующий, - Немедленно исправьте!
 Керинг так же одарил подчинённых своим огненным взглядом. Ему эти новости так же пришлись не по душе. Он здесь являлся вторым важнейшим лицом, доверенным представителем не только Ханза, но и даже самого Хекендорфа.
- Несанкционированная активация портала! - вдруг послышался ещё один голос со стороны офицеров на мостике.
 Мало того, что Блодберг получил сейчас нелицеприятную новость, так ещё его настроение вдвойне ухудшилось, когда прозвучали слова об активации врат. Обычно это происходило строго по согласованию с командованием. Никто просто так не мог проникнуть на корабль, а уж тем более прямиком в центр управления. Командира не на шутку встревожило всё это.
 Ханз Блодберг быстро перевёл свой недовольной взгляд в сторону гигантского объекта, находящегося неподалёку от него. Он представлял собой здоровенный алтарь, в центре которого уже начинало разгораться синее пламя. Туда тотчас же ринулись силы корабельной обороны, вооружённые плазменными винтовками. Они были готовы в любой момент изрешетить всякого, кто появится из портала.
- Кто бы это мог быть? - недоумённо вопросил Хальк. - Во имя Шварцзонне, что тут творится....
 Сейчас он обращался как будто бы к самому себе. Естественно, на свой вопрос он не получил ответа. Поняв свою ошибку, генерал продолжил смотреть в сторону столпившихся бойцов, которые уже нацелили оружие на сияющую сферу. Со всех сторон слышались изумлённые крики членов экипажа. Они и подумать не могли, что кто-то захочет пробиться к ним без предварительного сеанса связи. А ещё их всех пугала внезапная пропажа диверсантов. На планету Полонис высылалась слишком большая группа, и она попросту испарилась.
 Спустя секунду, голубая сфера наконец-то изрыгнула из себя то, что было послано с поверхности планеты. Это произошло настолько быстро, что многие даже не успели понять, в чём  именно состояло дело. Но как только Блодберг и его советник взглянули на странный предмет, вынырнувший из портала, великий ужас сковал их тела. По лицу командующего прокатилась волна невероятного страха. Вся спина могучего предводителя штурмовиков покрылась мурашками. Теперь-то он отчётливо понял, что все они были обречены.
 Из портала вышло маленькое устройство, что являлось атомным зарядом, известным под именем "Фауст-Тойфель". Не прошло и нескольких секунд, как корабль Блодберга разлетелся на тысячи частей, а все члены экипажа попросту исчезли. Они не почувствовали ничего, а лишь растворились на молекулы. От их тел не оставалось ни единого куска мяса. Флагманский корабль гекатонхейров навеки прекратил своё существование.



 Воины Ордена, включая трамонтинца Освальда, снова почувствовали резкую боль в глазах. Чужеродное и таинственное свечение проносилось перед ними. Снова они погружались в неизвестность, и вовсе не ведая, что ждёт их впереди. Но сейчас они были полны решимости разузнать все ответы. Загадок становилось слишком много, и их необходимо было разгадать как можно скорее. Арена была пройдена. И как только они вошли в открывшийся проём, их тут же перенесло невесть куда.
 Они оставили ту жуткую арену навечно. Сейчас они прошли через гигантское сияющее кольцо. Не прошло и нескольких секунд, как они оказались слишком далеко от того кошмарного и страшного места. Свет всё ещё слепил им глаза. Даже такие сущности, как эльф`урр, чувствовали странные импульсы, проходившие по их иномирским телам. Всё это выглядело так таинственно и загадочно.
- Мы прибыли, дети мои, - послышался таинственный голос, - Теперь мы проследуем к Нему. Он уже ждёт вас.
 Голос прозвучал слишком внезапно. Никто и вовсе не знал его обладателя. Он показался незнакомым для выживших бойцов, слишком незнакомым и странным.
 Вскоре свечение спало, и можно было спокойно оглядеться. Осмотрев местность, Освальдо и его иномирские союзники поняли, что очутились в просторном помещении. Оно представляло собой длинный коридор, потолки которого достигали удивительной высоты. Стены переливались различными цветами, многие из которых являлись неизвестными для всех людей. Светильники наверху горели ослепительно ярким синим светом, что очень слепил глаза присутствующим. Всё здесь не было сотворено руками смертных. Коридор поражал своим удивительным великолепием. Такое могли сотворить лишь только Боги, и более никто.
 Трое воинов вскоре последовали вперёд... Они просто знали, что у них лишь одна дорога. Они шли очень осторожно, немного напоминая тех монахов, которых привёл с собой на Кавинто сам Николай Крашич, союзник людей, восставший из мёртвых ради спасения вселенной.
 Герои всё время оглядывались по сторонам. Тринидиэль и Сингх отчётливо приметили странную музыку, раздающуюся откуда-то из неизвестности. Она звучала так отдалённо, и одновременна манила к себе, притягивала словно магнит. Даже Освальдо заслушался столь чудесными звучаниями. Все они чувствовали глубоко внутри невероятное блаженство. Им всем хотелось просто лечь на огромном переливающемся полу и ощутить великое наслаждение, отключиться от всего тёмного и тревожащего их. Герои на некоторое время даже забыли о тех ужасах, что случились ранее. Освальдо уже даже не помнил про кошмарное побоище. Герои забывали о миллионах жертв и измученных жителях. Они погружались в атмосферу чертогов неизвестного создания.
 Пройдя некоторое время по гигантскому живописному коридору, процессия остановилась. Никто из воинов Ордена и их спутников не знал, сколько именно прошло времени. Освальдо даже рискнул помыслить о том, что времени здесь и вовсе не существовало. Всё здесь было таким загадочным и одновременно прекрасным. Даже Тринидиэль восхитилась столь невероятной магии, царившей в этих чертогах. Здесь явно обитало могущественное божество. Эта аура чувствовалась здесь абсолютно повсюду. Загадочная, таинственная и  невероятная аура Бога. Прибывшие гости даже не знали, как именно её описать. Они просто ощущали её всеми фибрами своей души, вдыхали её и пропитывались ею насквозь. Блаженство вскоре охватило их всех.
 Совсем скоро гости поняли, что они прибыли к месту назначения. Сейчас они стояли напротив громадных дверей, что вели в неизвестность. Очевидно, за ними и ждала их судьба.
 У ворот располагались двое прекрасных рыцарей, облачённых с ног до головы в серебряные доспехи. В руках они держали светящиеся копья и треугольные щиты. Шлемы рыцарей являлись невероятно высокими и поистине роскошными. Таких воинов никто из гостей не видывал никогда. Они как будто бы вышли из древних легенд.
 На  щитах этих доблестных гвардейцев были выгравированы удивительные рисунки, напоминавшие огромное жёлтое солнце. Лиц у этих воинов видно не было, но зато сквозь шлем отчётливо виднелись светящиеся глаза. Едва они увидели главу проповедников, как тотчас же преклонили перед ним колени, а щиты положили наземь. Лишь только их копья оставались в вертикальном положении.
- Да святится имя Творца! - послышались слова из неизвестности, - Ибо Он и есть Свет этой вселенной! И да воцарится власть Его надо всеми! И да распространится учение Его по всей вселенной! И да познают неверующие имя Его и слово Его! И да падут на колени враги Его!
- Творец есть Свет, - отозвались хором двое рыцарей, которые тотчас склонили головы, - И да воцарится власть Его надо всеми! И да распространится учение Его по всей вселенной! И да познают неверующие имя Его и слово Его! И да падут на колени враги Его!
- И да убоится всяк сущий гнева Его! - продолжил свою речь загадочный голос, - И да будет уничтожен всяк, кто поносит Его клеветою и свершает святотатства! Ибо если кто пойдёт против Света, не жить ему в этой вселенной!
- И да убоится всяк сущий гнева Его! - мигом раздались молитвы гвардейцев, - И да будет уничтожен всяк, кто поносит Его клеветою и свершает святотатства! Ибо если кто пойдёт против Света, не жить ему в этой вселенной!
  Не прошло и мгновения, как перед героями возник не кто иной, как сам Варавва Хар`Лан. Только на этот раз он был не один, а с многочисленными спутниками в монашеской форме. К тому же рядм с Вараввой стоял и ещё один человек, облачённый в такие же серые робы и вооружённый посохом. Монахи тотчас же опрокинулись на колени, положив левые руки себе на лбы. Между тем свет в наконечнике жезла их таинственного лидера начал заметно мерцать. Вскоре он уже охватывал весь колдовской посох Хар`Лан, а затем перекинулся на его руки.
- Творец есть Свет! - громогласно произнёс Варавва, - Абсолютный и Истинный Свет Вселенной! И да будет он править всея живыми и всея мёртвыми! И да будет так и есть так!
- Творец есть Свет! - хором повторили монахи и рыцари, - Абсолютный и Истинный Свет Вселенной! И да будет он править всея живыми и всея мёртвыми! И да будет так и есть так!
 Прибывшие гости смотрели на всё это с глазами, полными недоумения и одновременно восхищения. Нет... Никакой ненависти к Хар`Лану уже не было. Она куда-то испарилась, словно бы её никогда не существовало.
 Сингх отчётливо заметил, что его соратник Освальдо испытывает удовольствие, глядя на молитвы их новых союзников. Тринидиэль заметила те же чувства внутри себя. Но всё же иномирянка ещё не избавилась от странного ощущения, пульсирующего внутри. В ней ещё мелькали отголоски опасности, которые как будто бы кричали издалека. Недоверие к новым друзьям не желало отступать. Она всё ещё чувствовала, что что-то не так. На секунду, она ощутил себя едва ли не единственнй зрячей, находящейся в компании слепых.
 - Сейчас вы увидите Его! - послышался голос Вараввы, который заметно вибрировал, - Когда войдёте, упадите на колени пред Его Божественной властью.
 Спутники тихо кивнули головами. На лице Сингха и вовсе проблескивало неистовое благоговение. Он как-то странно улыбался и глядел на монахов, будто бы на настоящих ангелов. Освальдо так же восхищался ими, и его чувства с каждой секундой лишь возрастали. Но это сильно не нравилось Тринидиэль. Иномирянка не понимал такого поведения своих близких товарищей. Недоумение охватило её душу.
- На колени? - едва ли не возмущённо спросила эльфоподобная дева, - Не думаю, что это обязательно. В последнее время появилось уж слишком много Богов, требующих от всех смертных поклонения.
 На секунду она пожалел, что в её руках не было никакого чудодейственного оружия, вроде того какого-нибудь Трезубца или Клинка Света. Возможно, эти артефакты сейчас могли бы пригодиться.
- Это дань уважения, - умиротворённым голосом ответствовал Хар`Лан, - Прошу вас. Не оскорбляйте Его. Не упав на колени, вы можете Его рассердить. Но я думаю, что никому из вас не нужны неприятные последствия.
 Тринидиэль гневно взглянула на монахов-киборгов, услышав слова их предводителя. Ей они сильно не понравились.
- Давай сделаем как он скажет, - тут же раздался голос Освальдо, - В конце концов, мы в чужой обители. Здесь у них свои законы. И мы обязаны им подчиниться.
 Сержант настойчиво требовал от своих товарищей уважения к новым союзникам. Тринидиэль была с ним категорически не согласна, в отличии от того же Сингха. Ей не слишком нравились эти обычаи. Но всё же она понимала, что лучше сейчас послушать Хар`Лана. Неизвестно ,что можно было ожидать впереди.
- Хорошо, - вздохнув, проговорила иномирянка, - Надеюсь, ваш благочестивый владыка окажется поистине Настоящим Светом вселенной. И надеюсь, что он нас не разочарует.
 Глубоко внутри воительница всё ещё думала о том, что возможно ей встретится очередной самозванец, выдающий себя за истинного Творца всего живого.
- Не смейте сомневаться в Нём, - послышались на это слова предводителя монахов, - Миллиард лет он обитает в этой вселенной и освящает её своим нимбом. Каждый, кто усомнится в Нём, есть еретик и язычник. Надеюсь, подобных слов мы более не услышим.
 Хар`Лан говорил слишком строго и даже как-то фанатично. Это ещё более не понравилось Тринидиэль. Глубоко внутри она дала себе обещание обсудить эти вопросы с этим... Творцом. Она чувствовала, что долгожданная встреча уже близка. И она поклялась получить ответы на все волнующие вопросы. А их начинало накапливаться уже слишком много.
 В конце концов.... Они не так давно ещё сражались на арене и считала Хар`Лана за врага.... Что же произошло сейчас?


 Гигантские ворота в неизвестную комнату наконец-таки отворились. Двое рыцарей пропустили процессию монахов и гостей в обитель их таинственного божества. Они так и остались стоять на коленях, склонив головы вниз. Они чувствовали невероятный трепет перед Хар`Ланом и теми, кто его окружают. Как понял Освальдо, здесь все испытывали некий страх перед таинственным богом и всеми его прислужниками. Они внушали обычным смертным невероятную мощь, перед которой никто не мог устоять. 
 Как только гости и их спутники вошли в помещение, они обнаружили, что оказались в ещё более величественном и просторном зале. Казалось бы, потолка в нём и вовсе не существовало. Стены же были выпуклыми и переливались различными цветовыми гаммами. Всюду здесь царил неотразимый и ослепительный свет. Войдя в зал, воители почувствовали, что просто не могут позволить себе смотреть на каждую его деталь. Всё здесь было сотворено поистине руками Богов. Света было настолько много, что он сильно влиял на зрение. Эта комната представляла из себя нечто загадочное и невероятное. Даже Сингх и Тринидиэль поразились её изысканному великолепию.
 Они шли вперёд за Вараввой и его свитой и оглядывались по сторонам с диким изумлением. Всё, что находилось в этом великолепном зале, поражало их до глубины души. Свет становился всё ярче и ярче, и просто окудывал этот таинственный зал. На миг Освальдо пожалел, что не одел свои солнцезащитные очки. Они бы сильно ему пригодились в столь неотразимой обители богов. У Сингха в голове промелькнули такие же мысли. Свет действительно здесь был достаточно ярким, чтобы причинить вред даже нечеловеческому зрению.
 В этом зале они не были одни. По бокам от них стояло множество прекрасных рыцарей, облачённых в ещё более роскошные серебряные латы. В руках они держали всё те же светящиеся копья и квадратные щиты. Лиц их по-прежнему видно не было, однако все видели, что из прорезей их шлемов исходит таинственное голубоватое свечение. Сингх отчётливо понял, что эти рыцари не являлись людьми. Они принадлежали к какой-то более совершенной и высокоразвитой расе. Эти таинственные колдовские воины стояли, подобно статуям, и даже не шевелились.
 Неожиданно Хар`Лан и его свита остановилась. Затем в мгновение ока они замерли, словно вкопанные. Монахи и их предводитель просто застыли на месте. Все прибывшие гости незамедлительно последовали их примеру. Они находились в доме неизвестного хозяина, и понимали, что за каждым их движением следят. Эльф`урр знали, что замершие рыцари глядят на них своими огненными взорами. Тринидиэль особенно чувствовала их ослепительные взгляды, которые едва ли не обжигали её.
- Слава Творцу! - громогласно произнёс Варавва, тут же подняв вверх свой колдовской посох, - И да воцарится свет Его на все времена! И да святится имя Его! И да придет власть Его! И да очистит Он вселенную от неверующих и грешников! И да убоится всяк сущий гнева Его! И да падут пред Ним все еретики и язычники, что отвергают Его благочестие!
- Слава Творцу! - раздались оглушительные голоса рыцарей и монахов по всему залу, - И да воцарится свет Его на все времена! И да святится имя Его! И да придет власть Его! И да очистит Он вселенную от неверующих и грешников! И да убоится всяк сущий гнева Его! И да падут пред Ним все еретики и язычники, что отвергают Его благочестие!
 Сказав молитвы, все присутствующие в помещении служители таинственной сущности принялись тут же опускаться на колени. Это явление начало происходить абсолютно повсюду. Ниц падали не только монахи, но и даже те безмолвные рыцари, что ещё не так давно замирали, подобно статуям. Воины с бешеной скоростью опускались на колени, кладя возле себя щиты и копья. Они закрывали свои лица руками и снова застывали в оцепенении. Лишь только прибывшие гости во главе с самим Вараввой оставались стоять на месте.
 Теперь гости отчётливо видели то, что происходило прямо перед ними. Хар`Лан стоял напротив громадной конструкции, больше всего напоминающей императорский трон. Этот трон находился прямо рядом с переливающейся различными цветами, стеной. Сейчас сидение пустовало, и лишь двое гвардейцев в серебряных латах стояли рядом с ним на коленях. Очевидно, этот таинственный трон и принадлежал их могучему и неотразимому богу. Он поистине поражал своим великолепием и красотой. Многие из гостей понимали, что эта конструкция не была сотворена из обыденных металлов. Здесь присутствовало явно что-то инородное и возможно, происходящее из других реальностей.
- Слава Творцу, - ещё раз повторил Хар`Лан.
А затем и он рухнул на колени, положив свой посох возле себя. Даже могущественный из служителей этого божества опустился ниц, подобно верному рабу. Он так же закрыл лицо руками и не смотрел вперёд. Его тело замерло в оцепенении.
 Гостям пришлось подчиниться, так как они отчётливо слышали слова навигатора. Однако Освальдо не опустил голову вниз, а продолжал внимательно наблюдать за троном, который сейчас был абсолютно пустым. Он знал, что не должен склонять голову перед тем, кому он не доверяет. Сержант понимал, что возможно совершает святотатство, однако он не мог ничего с собой поделать. Его голова просто не поворачивалась вниз.
 Вдруг прямо перед лицами всех собравшихся снова возникла та самая ослепительно яркая вспышка света. Она образовалась так же внезапно, как и та, что воины Ордена и их соратники видели не раз во время операций. Освальдо старался не отворачиваться от свечения, а смотреть прямо на него. Спустя ровно две секунды, вспышка полностью исчезла. Всё это явление произошло слишком быстро, в считанные мгновения. Трамонтинец отчётливо осознал, что никогда ещё не видывал столько ослепительного света. Пожалуй, сегодняшний день был воистину полон чудес.
  Картина наконец-таки прояснилась. Теперь Освальдо мог отчётливо видеть то, что происходило впереди него. Отныне прекрасный золотой трон уже не пустовал. Прямо на нём восседала величественная сущность, обликом своим напоминавшая обычного человека, облачённого в невероятно прекрасные серые доспехи и ярко-пурпурный плащ. Лицо его было довольно благородным и смиренным, уши вполне обыденные, а нос являлся орлиным и даже крючковатым, словно у древних царей эльф`урр. Глаза его также напоминали человеческие, но зрачки его светились, подобно двум маленьким солнцам.
 Как только сержант пригляделся к возникшему существу, оно быстро охватило его своим пронзающим взглядом. Таинственное божество в доспехах и пурпурном плаще мигом поднялось с золотого трона. От свечения, исходившего из глаз венценосной особы, Освальдо, да и все его товарищи, невольно затряслись.
 Бритоголовая персона в великолепных доспехах сделала пару шагов по направлению к лежащему на коленях, Варавве. Но божество не глядело сейчас на своего преданного служителя. Оно разглядывала Освальдо целиком и полностью, и взгляд его вовсе не являлся злобным. Напротив, загадочный бог осматривал трамонтинца и его товарищей с каким-то восхищением и даже странной любовью. Венценосная особа слегка улыбнулась им всем..
- А ты всегда был храбрецом, ученик, - с улыбкой произнёс таинственный бог, - С самого твоего рождения.
 Освальдо понял, что эта сущность заметила его. Несмотря на то, что все его товарищи лежали на коленях, трамонтинец предпочёл подняться на ноги. Воитель встал во весь рост и гордо взглянул божеству прямо в лицо.
- Я тебе не ученик, - ответил на это сержант, - И я вас не знаю.
- Ах да.... конечно, - задумчиво проговорила персона, - Конечно же не знаешь..... И никогда не знал. Как и твои товарищи. Но сегодня семья воссоединилась.
 Божество говорило загадками, и трамонтинский ветеран не понимал их смысла. Он всё больше и больше хотел разгадать все волнующие его, тайны. И он отчётливо ощущал то, что все ответы вскоре придут к нему. Но только оставался всего лишь один вопрос, будут ли эти ответы для него радостными или напротив, ввергнут его в отчаяние и смятение.
- Я... Есть Бог, - произнесла таинственная особа, взглянув на воителя свысока, - Я и есть Владыка Истинного Света. Я создал его миллиарды лет назад и до сих пор прокладываю по всей вселенной. И я рад, что мы наконец-то с тобою встретились, сын мой. Я ждал этого момента многие годы. И вот он настал. Ты и остальные твои собратья здесь!
- Почему ты называешь меня учеником? - последовал вопрос Освальдо.
 Трамонтинец старался идти напролом. Он чувствовал исходящие от божества, странные энергии, которых он не понимал. Они казались ему слишком таинственными.
- Все вы....., - ответствовал Творец, - Все вы.... Мои ученики. Так было.... Так есть.... И так будет всегда. Так же как и я. Я ведь был всегда. Я не рождён и не сотворён никем. Ибо я Есть.... Вечность. А вы.... Дети мои и ученики мои. И навеки вы будете таковыми. И ничто... И никто не сможет нас разлучить.
 Божество улыбнулось ещё больше от чувства невероятного удовольствия. Сейчас Освальдо впервые понял, что испытывает лютый страх. Эта загадочная и неизвестная сущность воистину внушала трепет любому, кто осмелится вступить с ней в разговор. И трепет этот лишь только нарастал... Он становился сильнее с каждым мигом.


Звёздные территории - не идентифицированы.
Информация о корабле - засекречена.


- Замечательно, доктор Латвель, - послышался ехидный голос Вараввы Хар`Лана.... настоящего Вараввы.
 Латвель встрепенулся. Эти двое киборгов вечно появлялись, словно бы из ниоткуда. Доктор быстро развернулся назад от пребывающих в анабиозе, воинов. Лицо его мигом побледнело от страха.
 Хар`Лан и его вечный напарник Коля`Аран`Солато стояли прямо перед учёным. Облачились они вовсе не в медицинские халаты, а в странные флотские костюмы с различными нашивками, аксельбантами и погонами. К тому же они позаботились и об усилении охраны, приведя с собой троих гвардейцев, вооружённых противопехотными бластерами. Варавва первым приблизился к Латвелю почти вплотную. Его глаза тут же сменили свои оттенки на ярко-синие. Солато же оставался стоять там, где и был, и почти не шевелился.
- Я испытал на них "Дрим", - робко проговорил Латвель.
 Страх настолько сильно сковал его душу, что он почти не мог вымолвить слова. Он даже затрясся от этих жутких ощущений. А киборгов, находившихся перед ним, это лишь забавляло. Им всегда доставляло удовольствие глядеть на яростную душевную борьбу. И эта борьба уже долгие дни шла внутри Латвеля, истязала его.
 Хар`Лан ещё раз разглядел Латвеля и даже как-то принюхался, будто бы видел перед собою кусок свежего мяса. Потом же он снова отступил назад и повернулся в сторону Солато. Варавва прощебетал что-то на чужеродном языке, и Коля`Аран`Солато тут же подмигнул. О чём переговаривались эти двое киборгов, Латвель не знал, но судя по их усмешкам можно было предположить, что они готовят новые истязания для героев.
 Вскоре Варавва вновь приблизился к доктору и сделал такой же жест, как и ранее. Он поводил носом в разные стороны, стараясь уловить каждые детали запаха несчастного учёного. Латвель старался не шевелиться и не показывать страха, однако глубоко внутри он чувствовал, что страх его сильно выдаёт, и от этого уже никак не избавиться.
- Интересно, док, - послышался голос не Хар`Лана, а самого Солато, - Ваши подопытные... Какие сны они видят?
  Юноша мельком взглянул в сторону недавних узников. Трое обнажённых могучих воинов, недавно схваченных на одном из кораблей, спокойно и тихо лежали в единой пуленепробиваемой капсуле. Из их глаз, ртов и ушей тянулись мелкие белые кабели, которые потом устремлялись в разные стороны их маленькой тюрьмы. Провода тянулись далеко-далеко, вонзаясь в гигантский модуль, расположенный недалеко от капсулы. Это устройство имело не только консоль управления, но и гигантский экран, на котором отображались жизненные показатели воинов.
 Ещё раз оглядев приборы, Латвель взглянул Солато прямо в лицо. Хар`Лан между тем уже отошёл от обречённого медика, достаточно насладившись его страданиями и страхами.
- Они думают, что находятся у Господа в обители, - дрожащим голосом пробормотал юный доктор, - В обители Бога...., милорд Солато. Они в киберпространстве. Программа, написана мной и Мадлин. Вполне себе.... Реалистичная. Они полагают, что.... в Раю. Реальность для них совсем иная.....
- Да не говорите вы так робко! - раздался здесь голос Вараввы.
 Хар`Лан уже достаточно наслушался этих ... "дрожащих" слов Латвеля. И изувер говорил вовсе не раздражённым тоном, а напротив, каким-то даже злорадным. Учёный чувствовал, что приспешник НК продолжает всячески над ним издеваться. По правде он делал это не только с ним, но и даже с подчинёнными повыше.
- Интересные у вас программы, док, - сказал между тем Коля`Аран`Солато. - Вначале арена гладиаторов с жуткими монстрами.... Потом обитель Бога. Всё это может и с ума свести.
 Здесь настала очередь улыбаться уже и для Солато. Очередной прихлебатель НК расплылся в широкой улыбке. Доктор же продолжал стоять на месте, весь сжавшись и побледнев. Холод окутывал каждый уголочек его души, даже самый маленький. Холод и не думал отступать. Напротив, он усиливался с каждым разом и сковывал тело несчастного.
- НК лично просил меня об этом, - покорно произнёс Латвель, - А уж его приказы я не могу оспаривать..... Программы действительно разработаны мной. Но с ума свести они едва ли смогут. Пока что это только начало. И я просто уверен, что они умрут раньше, чем их энергия перейдёт в корабельный реактор. Альбрехт Воислав Федоркович испытывал подобное на живых существах ещё в незапамятные времена. Я хорошо изучил его исследования... Гхм... То есть, НК заставил меня изучить их. И я сделал всё, как велено.
 Варавва отошёл от учёного на пару шагов, и через мгновение, он уже вовсю пялился на трёх подопытных, погружённых в глубокий сон. Кабели, исходящие из их организмов, потихоньку переливались мелкими импульсами. По ним пробегали небольшие электрические разряды. К тому же тела пленников порою вздрагивали, но не просыпались. Порция введённого "Дрима" была слишком высокой.
- Ах.... Если бы эти трое знали, что на самом деле они всё это время находились здесь, - послышались слова Хар`Лана, - И что не было никакой арены... Никаких найденных киборгов. Подумать только.... Их реальность совершенно иная. Даже если они проснуться, они будут уверены, что всё увиденное ранее, это и есть настоящая правда.
- Как их там зовут-то? - вопросил здесь Солато.
 Киборг всерьёз задумался. Он обнаружил у себя небольшие провалы в памяти. Вероятно, это следствие небольших сбоев, вызванных после обновления его сверхорганизма. Изделия, сотворённые НК, не всегда были идеальными.
 Но человек оказался умнее этих неживых созданий. Память у доктора Латвеля была великолепная. Он прекрасно помнил, какую ловушку подстроил НК для несчастных воинов Ордена, включая и трамонтинцев. Те трое, что лежали в капсуле, имели довольно высокую репутацию среди своих. Внутри вместилища сейчас покоились трое известных бойцов, двое из которых принадлежали к расе Эльф`урр, а оставшийся воин служил верой и правдой Трамонтинской армии. Сержант Освальдо, экстрасенсорий Тринидиэль и командир Сингх - все они уже многие часы пребывали в кибер-реальности, забывая про настоящий мир. Программы погрузили их слишком глубоко, полностью исказили их представления о реальности.
- Эту девчонку зовут Тринидиэль, - пояснил соратнику Хар`Лан, - А этих двоих.... Протостратор Сингх... И сержант Освальдо.... Не стоило им соваться на тот корабль, что висит над Сант-Мигелом. Как только они совершили высадку, усыпляющий газ поразил их полностью. Дальнейшие их приключения создал уже компьютер.... Когда мы переместили их уже на другой челнок. Хм... Прямо сюжет для фантастического произведения. Хотя... что говорить о фантастике, когда мы и сами живём в чудесной эпохе.... Эпохе технологий и колдовства... Эпохе удивительной и прекрасной.
 Солато кивнул головой, подтверждая правильность слов собрата. Провалы в памяти мигом устранились. Теперь киборг снова помнил, как лично активировал установки с газом. Он помнил, как эти герои пытались осмотреть казалось бы пустой объект, зависший над столицей Трамонтины. Эти воины и помыслить не могли, что попали в ловушку с самого начала пути. С самого входа они оказались обречёнными на медленную смерть.
 Одного лишь доктора Латвеля всё это не радовало. Он уже достаточно испытывал препараты на пленниках по приказу зловещего НК. Больше всего ему сейчас хотелось просто убраться отсюда, однако это было попросту нереально. Латвель и Мадлин уже пытались покинуть корабль, и это едва не закончилось для них чудовищной карой.
- А что с остальными воинами? - вдруг вспомнил Латвель, и от этого даже пошатнулся. - НК ничего не говорил.... Монсеньор не сказал ни единого слова.
 Всё это время он только испытывал программы на трёх воителях, но ему так и не сказали про судьбы других. Вместе с Освальдо и его соратниками на тот корабль проникло множество гвардейцев. Доктор знал, что ему поручили лишь троих бойцов, но об оставшихся ему так и не доложили.
- А.... Ты про других бойцов? - тут же развернулся к доктору Хар`Лан и заметно оживился, - Не бойся... Они не для тебя. Их отдали в другие лаборатории, коих на корабле полно. Ими занимаются уже лично мои подопечные. Если ты рассчитывал, что тебя запрягут на их обработку, ты крупно ошибаешься. Твоя задача - следить за этими тремя. И только... И знаешь, если ты хорошенько поработаешь ещё какое-то время.... Кто знает.... Может НК тебя и отпустит. Хотя.... Хватит уже аббревиаций. Он вовсе не НК.... А Некро-Король.
 Но Латвель не поверил ни единому слову о спасении, прозвучавшему из уст изуверов. Он прекрасно осознавал, что его с Мадлин будут держать здесь слишком долго.
- Твою же..... - внезапно послышался голос Солато, и какой-то встревоженный.
 Коля`Аран`Солато уже не стоял, подобно истукану, а пялился в свой наручный прибор, из которого вылезло небольшое голо-изображение. Лицо киборга заметно помрачнело. Глаза его изменили свои оттенки на голубоватые. Хар`Лан тут же спрятал улыбку и быстро последовал к своему товарищу.
- Что-то случилось, господа? - поинтересовался Латвель.
 Ему жутко хотелось узнать, что же именно привлекло столь пристальное внимание киборгов. Он никогда ещё не видел их такими взволнованными. Однако же Хар`Лан и Солато были заняты, и так и не обратили внимание на реплики учёного. Казалось, он и вовсе перестал существовать для них всех.
- Форачку раскрыли по ходу, - раздались отдельные слова соратника Вараввы, - Да.... Нехорошо. Монсеньор вызывает на мостик. Похоже, наши планы изменились.
 Лицо Хар`Лана изменилось ещё пуще. Теперь глаза его приняли ярко-красные оттенки, что обычно сулило недобрыми последствиями. Кожа начинала стремительно темнеть, обнажая множество различных внедрений.
- Форачку? - вне себя от изумления воскликнул киборг, - Не думал, что она так просто раскроется... Ладно. В конце концов, у нас всегда есть запасной план. И надо его использовать.
- Тогда бегом на мостик, - тут же пробубнил Солато, - У нас ещё много работы.... Очень! Очень много!


- Да, да, мистер Тавиев, просто отлично!
 Ишкен только что закончил беседу с лидером прибывших подкреплений. Рицимерус Тавиев, опытнейший командующий Ордена, только что прибыл вместе с верными отрядами. Тавиеву Ишкен и многие бойцы доверяли. Ведь Рицимерус не раз прославлял себя в глазах соратников. Когда-то он даже спас целую планету от катаклизмов, сражаясь с катастрофой бок о бок с Орфеем Максимусом. И вот теперь Тавиев прибыл на помощь жителям Полониса с новыми силами.
 Разговор был завершён, и бойцы Рицимеруса уже начинали высадку на планету. А воители Ордена, что сражались внутри пирамиды, уже достаточно утомились. Им нужен был отдых... Хотя бы на пару дней. Выбежав на улицу, герои почувствовали невыносимую лёгкость. Снаружи ярко светило солнце. Пасмурная погода начинала рассеиваться.
 С севера на воителей дул лёгкий и ласковый ветерок. Тоткхемрис позволила себе глубоко вздохнуть и насладиться этим чудесным воздухом.
Казалось бы, с того момента, когда она впервые вошла в Проклятый Храм, прошла целая вечность. Ещё никогда выжившие воины не чувствовали себя так легко и радостно. Улыбки широко распростёрлись на их лицах.
 Они спустились по лестнице вниз обратно к своим товарищам из казаков и ордынцов. Вскоре они отошли от пирамиды уже достаточно далеко. Эта проклятая крепость оставалась позади. Ишкен мысленно поклялся самому себе, что никогда более не приблизится к ней. В той цитадели произошли наихудшие моменты его жизни.
 Сейчас они неспешно брели по гигантской равнине, наполненной казаками и пленными отступниками. Герои шли уверенно и бесстрашно. Возможные появления врагов больше не пугали их. Они повидали слишком многого, чтобы их можно было хоть чем-то устрашить.
- Ну вот и всё, - весело сказала Тоткхемрис, - Кошмар закончился.
- Всё жуткое позади, - задористо проговорил Ишкен, - Хух, я уже даже не верю, что это было наяву. Похоже на какой-то кошмарный сон.
 И вправду, все эти события его уже достаточно утомили. Форачку они усыпили накануне и отдали казакам. Вот-вот должны прибыть бойцы Тавиева, которые и доставят пленницу на главный фрегат. Эржебет Форачка заслужила жестокое наказание, и Гроссмейстер мигом отдаст её под трибунал. Как ни крути, а за любые грехи нужно ответить, и преступница расплатится сполна. Лишь только Оуэн сильно горевал из-за отступницы. Другие же герои Ордена даже радовались её пленению.
 Эржебет Форачка была повинна в развязывании чудовищной войны на Полонисе. Она едва не погрузила целый мир в настоящий ад. На её счету навечно останутся сотни тысяч жертв.
- И всё же нам надо будет продолжить наше расследование, - вскоре сказал Дэрх, - Я лично подготовлю рапорт верховному командованию. С Тавиевым у меня будет особый разговор.
- А я передам все сведения Гроссмейстеру лично, - послышался голос идущего рядом Абдухафиза, - Расскажу, что здесь было... Похоже, в Ордене не всё так чисто, как мы предполагали.
 После слов соратника агент Дэрх вновь почувствовал то самое волнение. Ишкен снова вспомнил о неразгаданной тайне, которую ещё только предстояло раскрыть. Орден Отца наводняли предатели и изменники, которые так и не были найдены. Он даже вспомнил и про того самого Сфальтена, который едва не взорвал лаборатории на Карбонарре.
 Но здесь на его плеча легла ласковая длань Тоткхемрис. Тревожные мысли сразу же покинули его, будто бы их и не бывало. Когда Тоткхемрис касалась его, все невзгоды казалось бы и вовсе исчезали. Они просто испарялись, словно никогда не существовали в этом мире. Магия иномирянки была поистине чудодейственной.
- Давайте немного забудем об этом, сэр, - послышался ласковый голос эльф`уррки, - Слишком много всего... А пару дней отдохнуть бы не мешало.
 Ишкен сразу же повеселел. Только вот отдыхать на Полонисе он едва ли собирался в ближайшее время.
- Где угодно передохну... но не тут, - раздались его мысли вслух.
- Может у президента Шейна? - предположил Абдухафиз.
 Этот оперативник был уже хорошо знаком с лидером Наргонской демократической республики. Шейн и доктор Хасан успели стать для него отличными приятелями. Ещё накануне операции на Полонисе Абдухафиз посещал их фазенду и проводил несколько умных бесед. Он всё время старался превзойти по знаниям доктора Хасана, но этого ему так и не удавалось сделать. Хасан всегда был на пару шагов впереди.
- У Шейна? - недоумённо проихнесла Тоткхемрис.
 А вот Ишкену эта идея несказанно понравилась. Ему хотелось побыстрее вернуться в цивилизованный мир. Он уже итак вдоволь навидался этих средневековых планет, в которых удобств особых и не имелось.
- А я бы к Хасану с Шейном махнул, - ответил на это Дэрх, - Хотя бы ради интереса... К тому же можно и им рассказать, что здесь случилось. Они сторона нейтральная... Могут и хорошими советами помочь.


Фаринни мог любоваться своею возлюбленной целыми часами. Сейчас он сидел на кровати и пристально глядел на неё. Он не мог оторвать взгляда от прекрасной принцессы, что в данный момент расчёсывала свои синие кудрявые волосы. Жозефина стояла на балконе особняка в ярком зелёном платье и глядела куда-то вдаль. А на фоне её сверкало ослепительно синее небо, красотою своей поражавшее воображение любого, кто на него взглянет хоть раз. Прада давно не чувствовал себя так безмятежно. Он просто глядел на свою возлюбленную и ощущал невероятное спокойствие. Вся его душа сейчас пребывала в великой гармонии. Для него никого не существовало кроме любимой, и он отчётливо осознавал, что она является для него главным из всех светил, что присутствуют в бескрайней вселенной. Он не мог оторвать глаз от своей возлюбленной. Прада просто тонул в её волосах. Его сердце переполнялось невероятным и безмятежным чувством пламенной любви.
 А сама Жозефина всё продолжала расчёсывать свои прекрасные волосы. При этом она всё же кокетливо поглядывала в сторону капитана, подмигивая ему глазом. А Прада лишь улыбался, всё сильнее и сильнее предаваясь чувство необыкновенной любви. Он ощущал поистине великое блаженство. В последнее время он редко чувствовал нечто подобное, но прямо сейчас он будто бы пребывал в раю. Всё, что ранее окружало его, казалось таким далёким и незначительным. Фаринни и вовсе позабыл даже про своих товарищей.
- Знаешь, - задумчиво улыбнулся капитан, так и не вставая с кровати, - Я тут подумал.... А не сделать ли мне тату......
Принцесса на это как-то странно дёрнулась. А потом она взглянула на возлюбленного с полным недоумением. Это известие поистине взбудоражило Жозефину. Она и подумать не могла, что капитану придёт в голову подобная мысль.
- Вот ещё.... - странно ухмыльнулась принцесса, - И какое же тату? По-моему, как-то нелепо для рыцаря королевства. Даже не думала, что ты такое скажешь.
Прада на это рассмеялся, и смех его был довольно звонким. Он улыбался, словно ребёнок, ибо чувствовал невероятное счастье. К тому же он отчётливо понял, что его шутка удалась.
- Твоё имя напишу у себя на сердце, - игриво произнёс Фаринни, - Почему бы и нет?
- Ну уж не надо..... - с таким же смехом проговорила Жозефина, - Ты так на "Лезвие" станешь похожим с этими надписями. У неё же почти всё тело исколото какими-то символами.
 Услышав довольно знакомое наименование, капитан даже вздрогнул. Это поистине заинтересовало его. Он даже не полагал, что принцесса может знать подобные секреты. Обычно все агенты эльф`урр являлись крайне скрытными личностями.
- Ты что видела её спину? - с усмешкой вопросил капитан. - По-моему, эта мрачная агентесса вообще не снимает доспехи. Или ты знаешь что-то, чего не знаю я?
- Было дело, - ответила на это принцесса, продолжая расчёсывать волосы, - "Лезвие" - интересная персона. Она политик, агент и представитель власти своего государства. Но при этом, выглядит как..... даже не знаю. Помню, мы встречались с ней на фазенде к югу от Сан-Расино. Она прибыла по вопросам торговых отношений... как всегда одна. Я вышла на встречу с ней в синем платье с кружевами, а она прибыла в тёмном костюме, оголяющим спину и плечи. Подумать только, у неё все плечи, спина и даже часть шеи были исколоты. Может она и представляет правительство, но выглядит, как настоящая пиратская лордесса.
 Но в этот момент в дверь негромко постучали. Не прошло и нескольких секунд, как в спальню вбежал измотанный лакей по имени Григорио. Этот старик выглядел жутко взволнованным. Увидев лицо старого слуги, капитан прекрасно осознал, что его безмятежное состояние подошло к концу. Григорио одним своим видом говорил о каком-то мрачном происшествии.
 Принцесса же, увидев прислужника, мгновенно прекратила расчёсывать волосы и так же заметно напряглась. Престарелый домоправитель ещё никогда не врывался в комнату к своей госпоже, нарушая покой. Если такое случилось, то значит произошло нечто серьёзное. Всё это не внушало Жозефине никакой радости. Её былое ощущение счастье тотчас же испарилось.
- Простите меня, сир, - поклонился капитану Григорио, - К вам прибыли. Гости.... У них информация насчёт исчезновения отряда вашего друга. Они передали, что это срочно. Вы должны спуститься!
- Что? - тут же хором вскричали принцесса и её возлюбленный.
Недолго думая, Прада и Жозефина отбросили все свои дела в сторону. Они мигом поспешили вниз на самый первый этаж для того, чтобы встретиться с таинственными гостями. Услышав жуткие вести, Фаринни и вовсе забыл про былые ощущения. Сейчас он отчётливо почувствовал животный страх, который начал стремительно нарастать в его душе. У самой принцессы имелись те же самые чувства.
 Не прошло и мгновения, как капитан Прада и его милая спутница жизни оказались в просторном коридоре особняка. Вот только там их уже ждали знакомые персоны. Прямо перед глазами Фаринни и Жозефины возникли трое воителей, один из которых был уже известен для столь грациозных особ. Первым в глаза бросался командующий Золтан Сарович, что облачился в прочный металлический доспех и высокий шлем. Рядом с ним находилась странная рептилоидная дева, одетая в нечто, напоминающее скафандр. Эту драконидку Прада и вовсе никогда не видывал.
 А вот третьего господина никто из обитателей и подавно не знал. Третий воин представлял из себя сурового мужчину, облачённого в доспехи, похожие на рыцарские. На его голову даже был надвинут кольчужный капюшон. Бородатое лицо этого незнакомца выражало слишком много тревоги. В глазах бойца отчётливо читались сильные опасения.
- Добрый вечер, синьоре! - недоумённо произнёс капитан Прада, - А вы откуда?
- Послушайте, кэп, - заговорил здесь первым Сарович, - У нас есть очень плохие новости.
 Капитан Прада почувствовал ещё большее усиление холода, которое даже заставило его задрожать. Те же ощущения обрушились и на Жозефину. Теперь принцесса выглядела довольно мрачной и даже испуганной. Её прекрасные глаза озарились ужасом. Она, как будто бы, знала о том, что сейчас ей предстоит услышать самую страшную правду в её жизни. Принцесса сильно побледнела, как только взглянула в лица гостей её дома. Да и стоявший неподалёку лакей выглядел не лучшим образом.
- Меня зовут Варфоломей, - проговорил бородатый незнакомец, стоявший неподалёку от друга Прады, - Я ваш союзник.... Не бойтесь. Но.... Новости у меня неважные.
- Я не знаю никакого Варфоломея, - послышался недоумённый голос принцессы.
Капитан Прада позволил себе кивнуть головой, соглашаясь со словами возлюбленной. Да и взволнованность всех этих персон была крайне загадочной. Что-то серьёзное заставило их всех явиться прямо в обитель принцессы. Они знали, что Прада находится именно там.
- Что случилось? - более грозным голосом вопросил Фаринни.
- Группа Освальдо пропала..., - раздался ответ того, кто назывался Варфоломеем, - Впрочем и отряд Сингха.... Мы прибыли сюда, так как вестей от них не было уже множество времени. Сер`Нихассиар запустила беспилотники... Они просканировали корабль над городом и проникли внутрь. Никаких живых форм обнаружено не было.... Группы просто исчезли. Мы и понятия не имеем, где они сейчас. А я тут... от Конклавов... Послан лично директором Павлом. Гроссмейстер уже проинформирован насчёт исчезновений.
 Слова, что были ныне произнесены, поистине шокировали Праду и его возлюбленную. Принцесса от внезапного ужаса даже закрыла свой рот руками. Она просто не могла переварить столь чудовищные известия. Да и сам капитан был не в лучшей форме. Сейчас он прекрасно понял, что недавние ощущения блаженства были лишь временными. Теперь настало время полного разрушения покоя. То, что ещё недавно окружало капитана, исчезло в неизвестность, как будто бы его и не существовало.
- Святая Лукреция.... - еле выдавил из себя ошеломлённый Фаринни, - Но... Как... Исчезли? Вы уверены, что показания беспилотников точны?
- Это так! - проговорила здесь драконидка, звавшая себя Сер`Нихассиар, - Наши дроны получше тех, что в Ордене. Мы никого не нашли. И куда они пропали - это загадка... Дело осложняется тем, что Гроссмейстер собирает новый саммит на Артандире.... И все эти исчезновения явно не к добру. Надо что-то делать. Немедленно.  Иначе это может подорвать крупнейшее совещание в истории вселенной.


 Битва при Проклятом Храме была окончена. Ишкен и его спутники неспеша брели по степной равнине, с недавних пор превратившейся в кровавую бойню. Воители чувствовали невероятное блаженство, которое охватывало целиком их души. Они продвигались вперёд, минуя всевозможных киносских бойцов и их союзников из казацкого воинства. Впервые они позволили себе расслабиться. Сейчас им как никогда захотелось проглотить чего-нибудь крепкого. Они уже представляли в своих мечтах, как будут пировать сегодня вечером в гостях у Хасана. Эту победу можно было назвать поистине славной и даже великолепной. Эта битва надолго войдёт в историю местных людей, да и в анналы Ордена. Сегодня произошло поистине величайшее событие во всей вселенной. Лишь только Оуэн не считал этот бой за победу. Он отдалился от своих соратников, а вскоре и вовсе потерялся среди многочисленных воинов.
 Вот только Ишкен Дэрх быстро пришёл в себя, когда увидел двоих бойцов в киносских стальных доспехах и традиционных шлемах с шипами. Эти лисоподобные гвардейцы держали под руки какого-то странного человека. Пленник был облачён в изорванную военную униформу и выглядел крайне измотанным. Всё его лицо было окроплено кровью, а взгляд выдавал лютое бессилие. Он просто опустил голову и почти даже не шевелился. Киносские стражи буквально несли его на руках, а этот загадочный пленник не желал двигаться сам.
- Эй! - тут же крикнул Ишкен, завидев такую картину.
- Ты чего? - попыталась остановить его Тоткхемрис, - Зачем тебе этот парень? Это же пленный казак .... Или шляхтич. Пускай уж с ним Янушенко разбирается. Мы свою работу закончили.
 Но Дэрх был непреклонен. Что-то в этом пленнике его встревожило. Воитель даже сам не понимал почему, но он просто знал, что должен пойти к этим стражам и расспросить о захваченном человеке. Этот незнакомец был явно офицером, да и к тому же принадлежал к знатному роду. Отчего-то киносские гвардейцы решили захватить его в плен, и это вводило Ишкена в крайнее недоумение.
 Агент подбежал к двоим стражам и быстро преградил им дорогу. Он настороженно взглянул в лица гвардейцев, а затем перевёл взгляд на пленника. Схваченный офицер по-прежнему глядел вниз и почти не шевелился. Лишь только его рот был слегка приоткрытым.
- Эй! - проговорил здесь Ишкен, - А это ещё кто?
 Стражники поначалу переглянулись между собой, а после сего перевели свои взоры на воителя. Жёлтые глаза этих "лисов" выдавали такое же самое недоумение и даже какой-то страх. Эти гвардейцы явно были чем-то напуганы, и даже сейчас, во время осознания полной победы, радости на их лицах не присутствовало.
- Не знаем кто, - загадочно воскликнула одна киносарка, напоминающая прямоходящую лисицу в доспехах, - Едва ли он человек. Он появился из облака света две минуты назад и просто рухнул. Вот мы его и взяли. Думаем, что он демон из стана Хекендорфа.... Может его прислали Форачку убить.
- Дайте на него посмотреть, - требовательно произнесла здесь Тоткхемрис.
 Очевидно, и иномирянка, взглянув на пленного, почувствовала неладное.
 Гвардейцы подчинились приказу союзника, и чуть продвинули пленника вперёд. Захваченный офицер всё так же продолжал пялиться вниз и смотреть в пустоту. Глаза его были закрыты, а рот вскоре тоже захлопнулся, при чём это произошло с каким-то странным чмокающим звуком. Тоткхемрис слегка оттолкнула Ишкена влево и приблизилась к пленному. Недолго думая, она положила ему руку на плечо.
 Но ощущение, которое она испытала, ей явно не пришлось по душе. Она почувствовала какой-то странный холод, словно бы прикоснулась к настоящему демону. В её сознании на миг всплыло ужасное изображение какого-то дьявольского существа, а потом так же внезапно пропало. Иномирянка отдёрнула руку и ещё раз взглянула на пленного.
- Он пришелец, отвечаю, - сказал один из гвардейцев, что выделялся длинными ушами, - Да и несёт от него, честно говоря, каким-то смрадом... Будто бы гнилью.
 И стражник говорил настоящую правду. Киносарка согласилась с товарищем.
  Прямо сейчас Тоткхемрис её соратники почувствовали ещё и резкое ухудшение запаха. От этого человека действительно исходило лютое зловоние. Это зловоние было настолько отвратительным, что от него начинала кружиться голова.
- Эй! - ещё раз произнесла Тоткхемрис, глядя на пленного офицера, - Ты кто такой?
 И к невероятному ужасу воителей, этот странный человек быстро поднял голову. Как только Тоткхемрис взглянула ему в глаза, её лицо заметно побледнело. Жуткий страх полностью сковал тело эльф`уррской девы и не давал ей сделать даже шороха. Эти адские глаза, что присутствовали у офицера, выдавали настоящую злобу. Такой первородной ярости иномирянка ещё в жизни не видывала. Лицо этого жуткого пленника озарилось зловещей чудовищной улыбкой.
- Я тот, кто трахал твою мамашу, - скрипучим голосом прорычал человек, - И я пришёл трахнуть всех вас. В задницу. Никто сегодня не выживет. Ни вы, ни ваши совокупляющиеся боги. О да.... Совокупляющиеся со зверями. Вы все думаете, что победа у вас в руках, но на деле вы просто ничтожества! Ничтожества! Ничтожества! Ничтожества! Порождённые союзом богов и зверья! Хиа-хиа-хиаа-а-а-а-а-а!!!
 Голос пленного становился всё более и более громким, перерастая в нечто ужасное и потустороннее. Алые глаза монстра озарились ещё более яркими огнями. В одну секунду, злобный пришелец распрямился во весь рост. Всё это произошло настолько быстро, что даже гвардейцы-киносы поразились столь молниеносной скорости.
 Монстр первым делом расправился со стражами. Он резко расправил свои руки, и как только они коснулись двоих воинов, несчастные мигом взлетели в воздух. Двое киносских латников отправились в дальний полёт, и их отчаянные крики ещё долго раздавались вдалеке. Монстр отбросил их на такое расстояние, что вскоре бедняги исчезли в чёрных облаках.
- Барандохт! - зловеще взревел чудовищный монстр в человеческом обличии, - Меня зовут Барандохт!
 С этими словами пришелец вновь обрушил на противников своих неистовую колдовскую мощь. Он сильно хлопнул в ладоши, выпустив из своего тела ужасную волну, которая тотчас опрокинула наземь всех присутствующих воинов. Киносы и казацкие воины ещё не успели отойти от недавней резни, и снова они погрузились в атмосферу побоища. Колдовская сила Барандохт отбросила многих солдат в разные стороны. Некоторым и вовсе не повезло, и их тела с бешеной скоростью влетели в обломки фальконетов, мигом превратившись в кровавое месиво.
 Сам Ишкен так же прочувствовал на себе всю ярость чудовища. Но ему крупно повезло, и его тело не впечаталось в кусок железа, а лишь врезалось в гору трупов, которая состояла из вражеских бойцов. Он даже не сломал ни единой кости и не получил мозговой травмы. Однако всё же его броня треснула во многих местах. Больше всего агент Дэрх пострадал исключительно морально. Ещё минуту назад, он радовался великой виктории, а прямо сейчас отчётливо понял, что до этой самой победы ещё слишком далеко.
 Тоткхемрис и Абдухафизу повезло меньше. Они угодили со всей силы прямо в один из обломков вражеской пушки. От столь сильного удара бедро Тоткхемрис мгновенно треснуло. Позвоночник Абдухафиза не выдержал и треснул в районе кобчика. Но всё же воители не пали в бою. И несмотря на жуткую боль, они понимали, что их раны излечимы. Медицина современности могла "залатать" их за считанные минуты. Троим героям Ордена несказанно повезло. Они могли умереть в одночасье, но судьба снова сохранила им жизнь.


 Чудовищное создание под именем Барандохт возвышалось над целой горой окровавленных тел. Многие из солдат, которых существо отправило в полёт, получили серьёзные ранения. Их кости не выдержали столь чудовищных ударов. Хуже всего было то, что ещё недавно они праздновали победу, а теперь снова были вынуждены окунуться в резню. И на этот раз противник, что им противостоял, был явно не из робкого десятка. Сибад приготовил для своих врагов ужасный сюрприз, который мог привести к жуткому поражению и перечеркнуть все старания героев.  Барандохт являлся чем-то особенным и невероятно страшным. Эта сущность с неимоверной радостью глядела на горы кровавых тел, которыми площадь была усеяна отовсюду. Чудовище подняло вверх свои громадные руки, которые принялись изменяться с бешеной скоростью. Глаза монстра превратились в яркие колдовские огни, и никаких зрачков в них видно не было. Барандохт всё ещё напоминал человека, но лишь отдалённо. Вблизи, это существо едва ли можно было назвать даже живым. От него веяло невероятным холодом и смертью. А ещё тёмная магия повсюду окружала этого жууткого демона. Она пропитывала его целиком и полностью.
- Барандохт! - яростно зарычал монстр во всю свою звериную глотку, - Барандохт!
 Несколько казаков, что не были серьёзно ранены, всё ещё попытались подняться. Один из них метнул во врага копьё, но оно просто прошло сквозь демона. Второй из солдат выпустил в чудовище пулю из мушкета, но и это не сработало. Снаряд так же пролетел сквозь монстра и исчез в неизвестности. Это создание было попросту неуязвимым к оружию смертных. Его не брали ни пули ни клинки и ни стрелы. И с каждой секундой его чудовищная сила лишь становилась мощнее.
 Барандохт взмахнул руками два раза и выпустил из них ужасные щупальца. Склизкие и отвратительные сгустки плоти быстро метнулись в сторону несчастных казаков и оторвали их от земли. Щупальца скрутили врагов своих со всех сторон, а затем с бешеной силой обрушили их тела о ступени пирамиды. Воины Янушенко мигом превратились в кровавую кашу. С жутким чмокающим звуком их тела соприкоснулись с каменной кладкой.
- Барандохт! - продолжать реветь во всё горло пришелец, - Барандохт!
 От его слов исходили столь мощные волны псионической энергии, что у многих простых воинов попросту не выдержал рассудок. Несколько бойцов Янушенко мгновенно рухнули наземь, схватившись за головы. Из их ушей, глаз и ртов обильно посочилась кровь. Их тела забились в ужасающих конвульсиях, и начали постепенно превращаться в мусор. Их кости трещали, словно яичная скорлупа, и лопались с неимоверной силой. У многих воителей просто взорвались головы, окропляя всё кровавыми ошмётками. Другие же выхаркивали на землю собственные внутренности.
 Но неожиданно прямо перед чудовищным порождением Ибназула-аль-Сибада возникла ослепительно яркая сущность, что красотой своей и великолепией поражало любого, кто на неё взглянет. Оуэн Выжигатель появился на площади и встал наперерез монстру. Почти призрачный воин выставил вперёд свои пылающие от колдовства, руки, и приготовился покончить с чудовищем. Однако прежде же он должен был узнать намерения этой жуткой сущности, что несло внутри себе неистовую ярость и ненависть. Этот демон был послан сюда с какой-то особой целью, и Выжигатель сильно захотелось узнать, с какой именно. К тому же он чувствовал исходящую от монстра, неведомую энергию, которую он и вовсе не понимал, но часть его души говорила ему о том, что энергия эта источает из себя первородный Мрак. Чудовище, что представало перед воителем Ордена, было создано вовсе не простым путём.
- Кто ты такой? - гневно воскликнул Оуэн, готовясь к новому сражению, - Кто тебя послал?
- Меня послал Ибназул-аль-Сибад! - яростно прорычал Барандохт. - И он уже здесь! Он прорывается в этот мир... через меня! Он уже рядом.... Он.... Я.... уже здесь!
 С этими словами монстр быстро разорвал на своей груди обрывки одежды и обнажил свой ужасный живот. Вот только на животе его не было ничего походящего на что-то человеческое. Вся его грудь представляла из себя жуткое и чудовищное лицо. Лицо ужасного врага смотрело на Оуэна прямо сейчас и широко улыбалось. Прорезь, служившая в качестве рта, заметно расширилась, обнажив невероятно острые зубы.
 Совсем скоро чудовище просто растворилось на молекулы, а затем спустя пару секунд, оно переродилось в нечто совершенно иное. Прямо перед Оуэном стоял уже вовсе не Барандохт и даже не тот жалкий пленный, которого раньше держали киносы. Это была сущность, отличная от тех, с кем герои сталкивались. Пред взором воителей возвышался громадный инородец, больше напоминающий человека. Глаза у него имелись довольно жуткие, изобилующие багровым блеском. Рот в нескольких местах был прорван, носа и вовсе не имелось вместе с ушами, а по всему его серому, пылающему от колдовства, телу, проходили жуткие рубцы, будто бы сделанные резаками. С подбородка спадала густая борода. Из спины чудовища вырывался адский огонь и похлеще того пламени, что текло внутри командующего Ордена. 
- Я узнаю тебя, Оуэн Выжигатель, - жутким голосом проскрипело загадочное существо, - Может быть ты и выиграл сегодня.... Но это ненадолго..... Мы знаем про вас всех. Если ты полагаешь, что против моей власти можно устоять, то ты ошибаешься.... Вы  не сможете вечно прятаться от меня...... Ибо я знаю про вас...... И никакое оружие вам не поможет.... Ничто и никто не спасёт вас.... Я уничтожил много цивилизаций.... И ваша будет третьей людской расой, которую я сокрушу... Разгромлю... Уничтожу!.. Меня зовут......
 Оуэн почувствовал резкое усиление ауры зла, распространявшееся почти повсюду. Он уже просто не выдерживал столь мощного потока ненависти, что испускало чудовищное лицо монстра.
- Меня зовут........
 Выжигатель понимал, что промедление может привести к фатальным последствиям, и потому, выжидать он больше не стал.
- Меня зовут.....
Необходимо было срочно действовать, иначе все старания обернутся прахом, и вся великая победа на Полонисе обратится в разгромный крах.
- Я! Ибназул-аль-Сибад! - яростно заорал зловещий фантом, глаза которого озарились ещё большим пламенем, - Я есть Бог! И не тебе... Нечестивец! Не тебе.... Мне препятствовать!
 Оуэн больше не мог медлить. Он тут же выпустил из своего полупрозрачного тела мощнейшую струю огня. Могучая колдовская сила обрушилась с бешеной скоростью на чудовищного монстра. Пламя невероятного гнева угодило прямо в зловещий лик Ибназула-аль-Сибада, и мигом расплавило его. Ложный Творец вскрикнул от ужасающей боли, охватившей всё его демоническое тело. Весь его торс загорелся ослепительно ярким пламенем Оуэна.
 А спустя миг, чудовищное воплощение Сибада разлетелось на миллиарды кусков. Ещё долго в воздухе витали жуткие псионические вопли. Ложный Бог так и не смог пробиться в реальность. Он так и остался где-то вдали, в адских просторах иного края Антивселенной. Его тайный способ проникновения в реальный мир провалился с треском. Барандохт был уничтожен, а зловещий план Сибада так и не смог претвориться в явь. Распылив дьявола на атомы, Оуэн почувствовал внезапное облегчение, охватившее всю его душу.
- На этот раз всё, - с успокоением произнёс Выжигатель, при этом разглядывая картину побоища, - Надеюсь, этот недоносок ещё долго не сунется сюда. А если и сунется, то будет обратно отправлен в свой ад...... И так будет с каждым, кто придёт к нам с мечом! Как там говорил мистер Коловрат..... Кто к нам с мечом придёт.... От него и падёт....
- Я ещё вернусь..... - где-то вдалеке послышался грохот врага.
- Нет, - тут же проговорил Ишкен, появившийся справа от Оуэна.
 Агент Дэрх выглядел измотанным, но силы ещё не утекли из него. Он всё ещё был готов сражаться с врагом и дать ему достойный ответ. Он давненько желал всё высказать этому монстру.
- Привет тебе от Часовщика и Ахманет! - грозно воскликнул Дэрх, обращаясь к удирающему духу Сибада, - И от Азиса заодно! Вали обратно в свой мир! И не возвращайся! А коли вернёшься... Знай! Участь твоя будет ужасна! Убирайся! Навсегда!


Звёздные территории - не идентифицированы.
Информация о корабле - засекречена.

 НК отчётливо проверял базу данных всего корабля, в которой хранилась важнейшая информация. Все её сведения не были подвластны никому, за исключением лишь самого божества. Проникнуть в суперкомпьютер, находившийся внутри Санктума, было практически невозможно даже для существ, обладающих пси-способностями, а уж для смертных эти проходы навеки являлись сокрытыми. Но так продолжалось до появления НК. Только ему был разрешён проход в запретные архвы. Он умел пользоваться секретными ключами и преодолевать сложнейшие защитные системы. Некромант доверял своим соратникам вроде Хар`Лана и Солато, так как видел в них громадный потенциал. Эти киборги являлись преданными существами, и их преданность была поистине невероятной. Они хранили верность своему богу даже после сведений о его гибели на Кастамболе, и глубоко внутри они всегда верили в своего покровителя. Варавва без сомнения являлся достойным воином в глазах НК, пусть даже он и представлял человеческий род. НК покровительствовал ему всеми силами, и пророчил ему великое будущее.
- Монсеньор, - неожиданно послышался голос позади НК.
 Божество резко развернулось назад, оторвав взгляд от гигантского голографического экрана. Прямо перед ним находился его первый воитель, преданный ему всей своей душой. Варавва Хар`Лан стоял напротив своего повелителя в полном боевом доспехе. Его латы были столь прочными и величественными, что даже делали воителя намного выше ростом.
 Как только Хар`Лан увидел, что божество повернулось к нему, он тут же склонил голову вниз и не смел поднять и взгляда на величественную сущность. Но мельком, он всё же заметил преображение Некро-Короля. Сейчас это существо уже представляло собой совсем иное. Оно изменило до неузнаваемости то тело, в котором пребывало. Ныне Варавва уже не видел перед собою того самого длинноволосого старика. Теперь это был совершенно иной человек, хотя человеком его назвать уже совсем не получалось.
 Некро-Король внешним обликом напоминал сурового мужчину из неизвестной расы, довольно близкой к людям. Но его выделяла мертвенно-бледная кожа, абсолютно лысая голова и небольшие усики с козлиной бородкой. Глаза божества светились яркими синими огнями, и зрачков в них вовсе не имелось. К тому же изо рта выглядывали острые акульи зубы. Ушей у этого создания так же не было, и от этого его вид становился всё более зловещим. Нос же и вовсе почти исчез, оставив лишь две небольшие ноздри, и эти особенности делали Некро-Короля более всего похожим на труп.
- Ах, лорд-командующий, - с хитрой ухмылкой проговорило божество, увидев своего подданного, - Вы подкрались ко мне так незаметно, что я уж подумал, вы собираетесь тихонечко меня прирезать.
 Некро-Король явно потешался над собственной шуткой, и как только он сказал её, из его уст тотчас же послышался зловещий смех. Он напоминал какой-то замогильный скрежет, леденящий саму душу и сердце. От этого смеха глава совета даже побледнел, а по его спине пробежали резкие мурашки.
- Нет, монсеньор, - с опущенной головой отвечал Хар`Лан, - Я прибыл с новыми известиями. Простите, что побеспокоил вас в столь важную минуту. Но боюсь, я был вынужден это сделать.
 Киборг в доспехах говорил очень неуверенным голосом. Ему до сих пор внушала жуткий страх эта таинственная сущность. К тому же от неё исходил крайне неприятный запах, больше похожий на тот, что витает вокруг кладбища.
- Говори, - потусторонним голосом произнёс Некро-Король.
 Новоиспечённый лорд-командующий слегка прокашлялся. Запах сильно смущал его обоняние, и ему казалось, что это загадочное тление распространяется повсюду. В его глазах едва не появились искры. Но он всеми силами заставил себя собраться. Он должен был говорить слишком много, и он прекрасно знал, что его робкость отнюдь не услаждает душу божества. Напротив, Некро-Король покровительствовал лишь сильным и храбрейшим, а слабых безжалостно уничтожал. Таковым он был всегда... У него имелось и иное имя, произносимое лишь избранными. Ибназул-аль-Сибад... Он мог быть кем угодно и чем угодно, и так было всегда и во все времена.
- Мы закончили диагностику кораблей, - прочистив горло, проговорил Варавва, - Скоро наше Святое Воинство будет погружено на великие баржи и отправится вершить правосудие. Никаких повреждений обнаружено не было, так что стоит сказать, наша армада полностью готова к вторжению. Есть и другие вести. Совет Конвокаций из Нео-Либерона присягнул нам на верность. Они пригодятся для того, чтобы грешники могли познать гнев великого Сибада, Неугасимого и Могущественного. Они разграбили несколько кораблей Ордена. Теперь они числятся пропавшими... Но я уверен, что искать их не будут. Экипажи этих кораблей были принесены в жертвы, а тела воскрешены с помощью знаний твоих. Даже мёртвые подчиняются твоей воле, монсеньор. По твоему приказу, мы используем эти корабли в качестве резервов. И никто уже не посмеет противостоять воле Твоей, ибо воля Твоя - есть воля Вселенной. Слава Некро-Королю, новой Ипостаси Сибада. И да восславится имя Твоё на всю бесконечную вселенную. И да воцарится власть Твоя над живыми и над мёртвыми. И да падут еретики, что сомневаются в божественном происхождении Твоём, и да будут вынуты органы их и да будут сожжены тела их. И да восславится Воинство Святое, что несёт знамя Твоё.
 Услышав эти речи, зловещее божество позволило себе улыбнуться во всё лицо. Его ухмылка была достаточно страшной, и она едва не растянулась у него до ушей. Из ужасной пасти показалось множество полусгнивших зубов, сам вид которых внушал ужас даже сторонникам Некро-короля. Запах от чудовища становился всё сильнее и сильнее.
- Есть ещё новости, - продолжил свою речь Хар`Лан, по-прежнему стоя с опущенной головой, - От твоего давнего друга.... Точнее союзника.
 Некро-король позволил себе оживиться, как только его подручный произнёс это наименование. Любым своим "союзникам" из числа высших рас божество уже давно недоверяло, а вело лишь собственную политику. Прослушать известия о тех, с кем он формально заключил альянс, было для него слишком интересно. Особенно он ухмылялся, когда представлял в своём сознании лица его "друзей" из стана других Младших Богов, которые уже прослышали о новом наступлении Сибада..
- И что же думают наши "драгоценные партнёры"? - послышался издевающийся голос существа, - Если ты о Сала`Зарре... То скажи ему, чтобы сидел смирно. Время его ещё не пришло. Пускай немного поработает над своими территориями в Эладрамане. Я слышал, у него там немало врагов. Время Сала`Зарра ещё не настало.... И боюсь.... Настанет не скоро. Этот слабак даже с подданными разобраться не может.
 Некро-Король вложил в эту фразу столько ненависти, что даже сам Варавва поразился этому потоку яростных слов.
- Боюсь, что да, монсеньор, - честно проговорил лорд-командующий, - Сала`Зарр просил у вас даровать ему возможность поучаствовать в грядущей операции на Артандире... Но, судя по всему, мне придётся отправить ему отказ. Хотя... Он между прочим, говорил о способе уничтожения новых союзников Ордена.
 Едва только Хар`Лан проговорил про союзников Ордена, Некро-король заметно вспыхнул. Он прекрасно знал, о ком именно ведётся речь. Он знал про появление своих давних врагов из давно минувшей эпохи. Юрий... Иилфан... Сер`Пентай... и самый главный его ненавистник Азис. Когда-то в древности Сибад принимал разные облики и даже плодил детей. Азис был одним из его нежеланных сыновей, который вскоре прознал правду и решился на противостояние. Но самого Азиса в те времена признали террористом, и ему с великим трудом удалось добыть себе свободу и добиться справедливости. В противном случае бы этого выскочку давно бы ждала мучительная смерть.
  Сибад развлекался как мог, превращаясь то в мужских, то в женских особей, плодя себе потомство. Но некоторые его дети получали частички силы. И такие потомки становились жуткими врагами для Антитворца.
- Я сам знаю, как их убить, - рычащим голосом произнесло божество, - И мне не надо никаких советов от Х`Шангаарских низложенных вождей, вроде Сала`Зарра! Никаких советов! У меня уже есть план по уничтожению всего и вся. Хекендорф и его военная машина служат мне. А ещё я собираюсь задействовать Алайала! Так что... Не нужно мне никакой помощи! Я и сам прекрасно справлюсь!
 Чудовище говорило настолько зловещим голосом, что заставило Варавву похолодеть ещё пуще прежнего. Суровый лорд-командующий испытывал сильный трепет перед таинственной сущностью, и это чувство начинало всё больше усиливаться. В глубине своей души кибернетический рыцарь чувствовал невероятный холод, который пронизывал всю его душу.
- Да... кстати, передай Хекендорфу, чтоб высылал своих агентов, - приказным тоном взревел Некро-Король. - Мне нужен контроль над Облитераторами.... И немедленно. Форачка и предатели из Ордена мне уже не понадобятся. Мне нужно нечто большее.... Орден Отца собирает новый саммит на Артандире. А Обломки уже найдены почти все... Совсем скоро, я ударю. И ударю незаметно... Исподтишка! Вот увидишь, что Ибназул-аль-Сибад вечен! Я - это всё! Настало моё время! Настало время Перерождения! Пускай они все посмотрят, как смогут провести этот несносный саммит.... Пускай они увидят, насколько велика моя ярость! И эта ярость сожгёт их! Всех до одного!
 Варавве ничего не оставалось ответить монсеньору. Все слова, ранее бывшие в его сознании, просто испарились.
- Будет сделано, всемогущий, - только и вынеслось из уст Хар`Лана.
 После этого он поклонился и последовал прочь из этого проклятого зала.


--

Послесловие.

Неизвестные звёздные территории.
Дрейфующий корабль "Семь грехов".
Принадлежность - неизвестна.

 Из телепортала на корабле «Семь грехов» вышли семеро воинов, облачённые в титановые доспехи и вооружённые алебардами: все поголовно выходцы из далёких миров Интер-Галактики. Их вёл тяжёловооружённый офицер в таких же доспехах. В руке у него был хаопистолет, наполненный энергией духов ярости. В ножнах же покоилась тулленарская сабля, за эфес который он так тщательно держался. Солдаты продвигались по мрачным коридорам корабля не слышно, будто их и не существовало. Коридоров на «Семь грехов» было несметное множество. Это был особый эсминец некогда человеческого происхождения, но изменённый энергией того, кто теперь обитал здесь.
- Держитесь вместе! – скомандовал командир подразделений, так и не подняв забрало своего шлема.
 Забрало это было похоже на гротескные маски времён старой эпохи Гипербореи. Монокуляры, встроенные в него, были компьютеризированы и сканировали близлежащую местность.  У солдат было точно такое же обмундирование. И это не удивительно, ведь этих бойцов спонсировали видные магнаты вселенной, тайно связанные с могущественными существами. Воины держали щиты и алебарды наготове, постоянно озираясь вокруг. На панели, встроенной в латные перчатки воинов, отображалась вся карта эсминца, включая местоположение отряда. Цель была уже довольно близко.
 Когда отряд вышел на открытую местность, то командир отдал приказ остановиться. После этого командир подразделения нажал на зелёную кнопку, находившуюся внизу правого наушника. Забрало его шлема поднялось вверх. Это был сам лорд-проповедник Коля`Аран`Солато, совсем недавно назначенный на новую должность в своей организации экстремистов. Лорд-проповедник, явившийся на эсминец для переговоров с одним очень могущественным существом. И это существо.... боялись многие тираны и диктаторы, что имели тайные делишки с Сибадом.
- Он где-то здесь, - проговорил Солато, тщательно разглядывая карту эсминца на панели.  -  Я чувствую его ментальное возмущение.
- Сир, - произнёс металлическим голосом один из воинов. - Похоже, он наблюдает за нами.
- Да, - согласился командующий. – Я не принёс ему жертву. Но думаю, Хенатриск не станет слишком гневаться на нас. Надеюсь, конечно.....
- Соглашусь с вами, сир, - ответил воин в тяжёлых доспехах.
-  Мы нужны ему, - подтвердил Коля`Аран`Солато. – Он всё ещё слишком слаб. Но в скором времени он наберёт такое могущество, что сможет покорить всю вселенную за мгновения.
- Надеюсь, он нас не сожрёт, - сказал гвардеец, сняв с головы шлем. – Кто знает, каким окажется это создание..... Из всех знакомых нам утгардских бичей, Чертополох был самым добрым. Остальные непредсказуемы и опасны. Нужно быть наготове. Мало ли что....
 Лорд-проповедник дал сигнал воинам продвигаться далее, вглубь корабля. Он уже ощущал ментально присутствие нечеловеческих сил, с которыми давно был заключён тайный договор. Его войска, уже переставшие быть обычными людьми, тоже ощущали это. Воины последовали за командующим, который повёл их дальше в ещё один коридор с многочисленными дверями, закрытыми и не открываемыми уже добрые тысячи лет. Солдаты по-прежнему держали алебарды наготове, постоянно озираясь вокруг. Стальные двери в бывшие каюты матросов выглядели угрожающими. Ржавчина уже успела поразить древнюю сталь и расползалась по стенам. К тому же на эсминце стояла ужасающе спокойная, и, казалось бы, гармоничная тишина. Изредка воины слышали тихие шорохи, заставлявшие их постоянно озираться по сторонам. Солато был полон решительности и твёрдости, поэтому шёл вперёд без колебаний.
- Сир, локаторы зафиксировали какое-то движение в трапезной корабля, - внезапно доложил один из тяжёловооружённых воинов командиру. – Оно исходит в радиусе 40 метров от нашего местоположения.
- Я давно это чую, - незамедлительно ответил Коля`Аран`Солато. – Он где-то здесь. И давненько не сводит с нас своего ментального взора.
- Каковы дальнейшие приказания, сир? – спросил страж.
- Наша цель – трапезная, направляемся туда, - твёрдо приказал командующий, вскинув хаопистолет.
 Солдаты глядели одновременно по сторонам и на панели, отображающие их положение на территории эсминца. Отряд направлялся в трапезную по приказу повелителя. Она была уже довольно близко. Пройдя помещение, предназначавшееся раньше для матросов, воины вышли в огромную комнату, заставленную многочисленными столами и стульями и иной мебелью, которая обычно содержалась только в столовых. Здесь когда-то ели и пили матросы, до того как Хенатриск захватил их корабль. Это случилось во времена Гипербореи, тогда корабль официально стал считаться погибшим, пока агенты Сибада не обнаружили его в новом времени. Еда на столах давно сгнила, тарелки рассыпались. Столы уже тысячи лет как покрылись ржавчиной, такой же, как и на дверях кают матросов.
- Внимание, сир, - доложил один из воинов. – Приборы зафиксировали по тепловому излучению какой-то неопознанный объект, приближающийся к нам со скоростью 20км\час.
- Держать позицию, - скомандовал Солато. – Это он.
- Он движется через стены с южной стороны помещения, нужно быть осторожнее, - проговорил воин, выставив вперёд щит и приготовив для боя алебарду.
 Командующий взглянул вперёд. От неожиданно возникшей вибрации задребезжала вся мебель, стоявшая в трапезной. Тарелки и чашки, стоявшие на многих столах, тотчас же потрескались и рассыпались на сотни кусков. Уровень вибрации заметно поднялся. Неизвестно откуда возникли помехи, блокировавшие панели воинов и их напичканные электроникой, доспехи. Хаопистолет Солато перестал работать, демон внутри него съёжился от возникшего напряжения и уже отказывался подчиняться. Впереди отряда показалась огромная чёрная тень, походившая скорее на облако, нежели на живое существо.
- Ах, да, лорд-проповедник, - послышался потусторонний голос существа. – Лорд-проповедник... Интересное звание. В ваших террористических группах, я слышал, даже первосвященники имеются..... Ха-ха-ха... И, зачем ты пришёл ко мне?? Зачем? Неужто... Тебя послал тот самый парень... Да?!
- Милорд, - ответил тут же командир воинов, слегка поклонившись, – Простите за беспокойство. Я пришёл к вам поговорить насчёт важнейшей военной кампании..... У нас важные новости, господин Хенатриск. Но мы расчитываем на вашу благосклонность.
 - Важные, - произнёс Хенатриск, начавший принимать материальный облик. – Ну что ж, тогда мы немного побеседуем. Хотя.... Мне уже давно нетерпится полакомиться чем-нибудь вкусным. Например.... людьми. Они ведь такие сочные.... хрустящие..... Обожаю есть человечков заживо.... Сырыми!
 Монстр закружился в чёрном ветре, и сразу же принял обличие молодого стройного человека в сером мундире и такого же цвета пилотке. Глаза его оставались красны, как пылающий огонь.  Если бы здесь не чувствовалось присутствие магии, то Хенатриска можно было спутать с каким-нибудь офицером Ордена Отца.
- Как ты знаешь, я не люблю неприятные новости, мой друг, - продолжил Хенатриск. – Как и остальные мои Ипостаси. Я могу быть разным.... Но ты пришёл явно не к тому воплощению, которое будет к тебе благосклонно. Надеюсь, что ты меня не расстроишь.... А ещё.... Я чувствую от тебя волнение.
 Лорд-проповедник почувствовал нарастающий в своей душе, великий страх, но остался стоять на месте. Он покорно опустил голову, и далее начал свою речь.
- Я знаю это, - тихо произнёс Солато. – Но у нас послание от вашего босса.... Ибназула-аль-Сибада.... Точнее сказать, от нашего общего босса.


 Глаза Хенатриска озарились ещё большим пламенем. Его жуткое лицо скривилось в гримасе отвращения. Возникшие новости всерьёз расстроили чудовище. Он грозно зарычал во весь голос, словно взбешённая собака. От этого гула многие воины Энвераля отпрянули назад.
- Сибад..., - злостно взревел Хенатриск, оскалив клыки. – А я-то думал когда же он обо мне вспомнит! Решил послать ко мне своих экстремистов!.... Вы такие беспомощные! Ничтожные! Зачем он посылает ко мне вас?
 От резкого гула Солато склонился ещё ниже. Он больше не мог слышать эти жуткие вопли повелителя, и чудом заставил себя удержать равновесие и не рухнуть на палубу.
- Он хочет, чтобы вы помогли ему, - послышался покорный голос лорда-проповедника. - Всего ничего осталось.... Обломки уже почти все найдены. Всё идёт по плану.... И поверьте, мы побеждаем.... А Эржебет Форачка, которую внедрили на Полонис, обнаружила в той пирамиде нечто очень интересное... Сведения обо всех кораблях во вселенной, на которых имеются установки Облитератора. Вы понимаете, что это значит. Герои Ордена не обнаружат сведения, так как Форачка преуспела. Она быстро переправила данные куда надо... А если в Ордене её станут пытать, она не раскроется. Мы уже активировали микрочип в её голове.
 Когда Хенатриск услышал такие слова, ему как-то даже полегчало. Он сразу же переменился в лице. Да, он всё ещё пребывал в негодовании по поводу сложившейся ситуации, но гнев начинал потихоньку покидать его.
- Микрочип..... Хах... Интересно бы узнать, как он сработает.


Тяжёлый эсминец "Голубь".
Флагман Рицимеруса Тавиева.
Космическое пространство Земного Альянса.

- Срочно! Срочно позовите медиков!
 Абдухафиз не знал, что и думать. Он бегал по тюремной палубе и орал в передатчик. Тавиев уже сообщил, что выслал целую бригаду санитаров Ордена. Но воитель понимал, что медики не успеют.
 Запертая в камере Форачка, вдруг начала жутко трястись. Эта мучительная тряска продолжалась не меньше минуты. Совсем скоро она упала на палубу, отчаянно хватаясь за голову. Абдухафиз хотел лишь побеседовать с ней. Он собирался выяснить все волнующие тайны, но кто-то уже успел активировать устройство, вживлённое в голову предательницы.
- У неё что-то в голове! - не переставая, орал Абдухафиз, - Да сделайте что-нибудь!
 Охранники уже обхватили её со всех сторон, пытаясь не дать ей умереть. Но эти воины были не врачами, а всего лишь сотрудниками безопасности. С таким явлением все они сталкивались впервые. А Форачка меж тем продолжала извиваться в разные стороны. Из её рта и ноздрей уже посочились толстые струйки крови.
- Я не знаю, что с ней! - послышался нервный вопль одного из стражей, - Мы её просканировали! Никаких устройств в ней не было обнаружено! Клянусь Богом!
- Да плевать мне на ваше сканирование! - возопил воитель Ордена, - Они что-то засадили ей в мозг. И приборы не заметили! Немедленно отключите её! Как-нибудь! Пока медики доберутся, она уже умрёт!
 Но не успел Абдухафиз сказать эти слова, как тело Форачки замерло. Её голова тряхнула в последний раз, а затем прекратила движение. Белки её глаз мигом покраснели до кровавого цвета, а зрачки и вовсе испарились. Тело больше не шевелилось. Эржебет Форачка была мертва.
- Твою мать! - вне себя от исступления вскрикнул Абдухафиз, - Грёбаные чипы.... Надо было проверять лучше, кретины! А теперь мы не узнаем, что она скрывала! Она ведь хотела нам всё выдать! Хотела! Она хотела нам что-то сказать! Проклятье! Проклятье!
 Охранники лишь молча опустили головы. Они не успели... Не успели её спасти.



- О да, - насмешливо прорычал монстр. –  Конечно же у вас всегда есть планы Б, Солато.... Всё-таки, как ни крути, а ты мажорный тип в своей иерархии. Недаром, тебя ценит Сибад. Хотя мне почему-то кажется, что чипирование агентов - это не твоя идея.... А Мари`Кони. Этот Войд у нас любитель чего-то подобного!
 Лорд-проповедник почувствовал в своей душе заметное облегчение. Он боялся, что столь демоническая сущность не сдержит поток ярости и обрушит его на воинов. Он слишком сильно этого страшился. Но сейчас, командир отчётливо понял, что опасность миновала. Ему крупно повезло.
- Да, вы правы, – честно произнёс Солато, не поднимая головы вверх. – Вы правы.... Это был план Мари`Кони. Войды издревле чипировали своих агентов... То же самое произошло и с Форачкой. Устройство сработано... Её головной мозг уничтожен. Они не смогут никак проникнуть в её память. Войды хорошо постарались. Орден не получил должных сведений... И едва ли он сумеет раскрыть многое....
 Хенатриск сразу же оживился, и его алые глаза разгорелись ещё больше. Он телепортировался в сторону Солато и очутился прямо перед его лицом. Голова лорда-проповедника сразу же поднялась вверх, и он узрел лик своего повелителя. Он узрел его, потому, что Хенатриск этого хотел. Увидев столь яростные алые очи, Солато снова почувствовал непреодолимый страх в своей душе, и с ним он ничего не мог поделать.
- Тогда... Зачем вам нужен я?, - тихо проскрежетало существо, - Если вы все такие крутые.... И у вас столько клёвых примочек, вроде чипов, которые вы внедряйте в чужие мозги! Зачем вам я? Зачем Сибад послал тебя... полумеханического выродка? Зачем он этого хочет?
 Солато уже не мог контролировать самого себя, а уж тем более и собственную гвардию. Он так и оставался глядеть в пылающие глаза Хенатриска. Лорд-проповедник больше не владел собой, а предоставил это дело повелителю. Он чувствовал... Он чётко ощущал, как монстр проглядывает внутрь его разума.
- Всемогущий считает, что вы лучший диверсант, - еле-слышно простонал обречённый Коля`Аран`Солато, - Мы использовали многих... Ультралич... Адашев.... Габинович.... Но они не справились. А вот вы сможете устроить небольшое шоу...... Во всяком случае, так говорил монсеньор... Ибназул-аль-Сибад.
- Какое шоу? – раздался грозный голос Хенатриска. – Я кто для него... террорист-подрывник? У него итак полно группировок под контролем! Экстремисты, анархисты, фанатики... Всю галактику наводнил ими! Зачем ему я?
- Возможно, сир, – умирающим голосом проскрежетал лорд-проповедник, - Но он хочет, чтобы вы вернулись в дело. Вам будет поручено задание кое-кого убить..... Нескольких воинов Ордена. Очень сильных. Они уже нарушили множество наших планов... Раскрыли шпионов и, вероятно, рано или поздно докопаются до иных тайн. Нам нужно их устранить. Хотя бы... Для справочки. Просто устранить, чтобы не стояли на пути. Мы, конечно, могли бы задействовать подставные компании, синдикаты или группы подрывников, но они против них бесполезны.... Потому Сибад и выбрал вас.
 Неожиданно командующий ощутил себя родственником перелётной птицы. Его ноги в мгновенье оторвались от пола, а тело взлетело в воздух. Солато перелетел через добрую половину зала, увешанного всевозможными светящимися панелями и заставленным со всех сторон неизвестными приборами. Он рухнул прямо на одну из светящихся конструкций. От сильного удара прибор залился ослепительно яркими электрическими импульсами. Солато почувствовал, как его сильно ударило током прямо в спину. От резкой боли, охватившей весь его кибер-организм, он яростно взвыл. Боль была просто невыносимой. Но он всё ещё оставался живым.
 Через мгновения прямо перед ним возникла фигура ужасного существа. Обликом оно уже не напоминало юношу в офицерском костюме. Это было что-то совсем другое. Многое в нём выдавало принадлежность к чудовищным созданиям из тёмного мира. Глаза монстра были похожи на чёрные бездонные пропасти. Пасть сущности раскрылась, и Солато заметил в ней такую же зловещую черноту. Десятки рук демона вытянулись вперёд. Однако же они не хватали командующего. Эти жуткие конечности вскоре отступили обратно в сгустки тёмной энергии.
- Убить значит..... - послышалось злобное шипение со стороны облака мрака, - Хорошо.... Ладно.... Нескольких воинов Ордена.... Только пускай Сибад вернёт мне высокую должность..... Пускай поставит меня во главе своих бесчисленных концернов, которыми он наводнил вселенную. Пускай сделает меня генералом!
- Да, сир, - умоляющим голосом простонал Солато, - Прошу вас... Подчинитесь ему.... Мы планируем слишком большую операцию против Ордена Отца и его союзников... Нам необходимы такие как вы.....
- Необходимы, знаю..... - прорычал в ответ Хенатриск, превращаясь в ещё большую тёмную дымку, - Я, пожалуй.... Пожалуй даже возьмусь за это дело..... Но Сибад мне должен по гроб жизни будет!
- Спасибо, господин, - послышались на это радостные вопли командующего. - Спасибо! Сибад будет счастлив!
- Не стоит благодарить, - тут же взревел монстр, покрывая своей чернотой всю палубу корабля, - Ты не принёс мне обед.... И это был твой маленький прокол, мой друг. Тебя я пощажу... А вот твоих воинов....
 После этих слов громадное облако мрака со всей скорости влетело в гущу обречённых террористов. Не прошло и секунды, как приспешники Солато просто испарились. Тьма поглотила их, не оставив от них ничего. Даже капельки крови.
- Ладно, - раздавался голос Хенатриска где-то далеко, - Раз так... Тогда я в деле..... Но помни.... Сибад мне будет должен.... Я не работаю за доброе слово.... Мне нужна плата.... И очень хорошая плата! .... Если Сибад планирует глобальный апокалипсис... Пускай разделит лавры со мной!

---

Послесловие....

Пленника уже доставили на капитанский мостик. Очнулся он уже в на территории капитана Люсинды, второго эсегелара после погибшего дона Алехандро. Проснувшись, пленный тут же попытался осмотреться по сторонам, но никто ему этого сделать не дал. Он так полностью и не успел рассмотреть все детали интерьера. Огромный стальной кулак обрушился на его лицо и.... лишь слегка повернул голову пленника влево. Никакого крика боли не последовало.
- Просыпайся.... герой, - послышался хриплый голос одного из солдат безопасности, - Давай... быстрее уже..... Приходи в себя! Добро пожаловать на борт "Иродиады"!
И затем кулак снова прошёлся по лицу заложника. Куролиск и Люсинда глядели на него, и поражались загадочному поведению храбреца. Он выглядел как обычный гражданский, без брони и оружия. На вид ему был не меньше семидесяти. Но он как-то странно смотрел на своих обидчиков, с какой-то таинственной улыбкой. Пленник вёл себя как-то неестественно.
Неожиданно один из спецназовцев резко схватил пленного за голову и повернул её в сторону Куролиска. Суровое порождение Сибада расчитывало, что старик жутко испугается его тёмной ауры, которая пребывала со всеми Ипостасями постоянно. Но и в этом он сильно ошибся. Старик по-прежнему продолжал улыбаться. Его глаза и вовсе не выдавали признаков жизни. Они были пустыми... Абсолютно пустыми. В его взгляде не читалось ничего, ни ненависти, ни ярости. Люсинда вообще сомневалась, что старец живой.
 Капитан едва не вздрогнула от резкого приступа изумления, когда пленник подмигнул ей.
- Так, и это наш Максимус? - с лютым недоумением произнёс Куролиск, - Что с ним вообще происходит?
 Никто из стоявших вокруг воинов так и не смог ответить воплощению властелина. Капитан Люсинда же и вовсе впала в ступор. Она не понимала столь дивного поведения Орфея. Она полагала, что он будет сопротивляться и кричать на всех, испускать проклятия в адрес своих обидчиков. Но он ничего подобного не делал. А по докладам гвардейцев он вообще едва ли не сам сдался в плен. Это выглядело крайне странно, так как пленник сдался вместе с целыми архивами данных, так нужных для всех последователей Сибада. Только вот.... Среди них не было данных о Клинке Света, том самом орудии, что носил в своё время могущественный Юрий Эрналльцев.
- А Клинок где? - нервно вопросил Куролиск, при этом озираясь по сторонам.
 Один из солдат, не глядя в лицо повелителя, указал своей дрожащей рукой куда-то в сторону. Куролиск и его адепты мигом обратили внимание на небольшой алтарь, предназначавшийся для поклонения воплощениям Сибада. Взглянув на него, Люсинда сразу же узнала столь бесценное место. Здесь она немало молитв возносила тому же Сибаду, а иногда даже и Марфурниррари в знак почтения и уважения. Сейчас на небольшом пьедестале лежал загадочный алый предмет, очень похожий на обломок какого-то древнего устройства. Он весь был исписан таинственными иероглифами, предназначение которых никто не знал. Лишь только Сибад понимал этот язык, ибо он и сотворил его в легендарные времена.
 Куролиск тут же приблизился к загадочному предмету и взял его в руки. Но как только он пристально взглянул на него, то немедленно отбросил назад. Таинственная реликвия отправилась в дальний полёт по всему капитанскому мостику. Она едва не задела одного из инспекторов, усердно занимавшимся разработкой новых программ. Компьютерщик резко вздрогнул, когда предмет пролетел мимо его головы.
 После своей выходки Куролиск гневно взглянул на эладраманских гвардейцев, держащих странного пленника. Он быстро подлетел к одному из них и со всей силы ударил кулаком в лицо. Спецназовец с диким криком отлетел в сторону и врезался телом в металлическую обшивку. Удар был настолько сильный, что тело бойца буквально стало частью стены. мгновенно треснули. Кости мигом расплющились, превратившись в месиво. Но на этом ярость властителя не закончилась. Он сделал то же самое и с другим воином. Не прошло и секунды, как второй эладраманский гвардеец так же впечатался в стену, а затем просто расплющился.
 Капитан Люсинда была в ужасе от подобного, но не имела право на возмущение. Она понимала, что солдаты получили по заслугам. Сибад наказал их за нерассторопность.
- Идиоты..... - послышалсось злобное рычание Куролиска, только что порешившего двоих бойцов, - Идиоты... Вы принесли мне поганую палетку из музея! Грёбаную палетку! Это никакой не Клинок! И даже не сведения о нём! А всего лишь кусок рорнбергского камня! Боги.... Как же вас легко обмануть!
 Сказав эти слова, властелин повернулся в сторону старика. Пожилой воитель, названный Орфеем Максимусом, оставался стоять на месте. Его выражение лица так и не изменилось. Он по-прежнему глядел на всех с загадочной улыбкой. Он и вовсе не выглядел живым существом. Казалось бы, это был совсем не человек. Ведь человек бы страшился гнева Куролиска, дёргался от ужаса и изнывал от напряжения. Но Орфей ничего подобного не делал.
 Куролиск быстро метнулся в сторону Максимуса и схватил его за горло. Старик всё так же продолжал странно улыбаться. Он взглянул порождению Сибада в огненные глаза и даже не ужаснулся от столь мощного пламени. Орфей улыбался... Насмехался над Куролиском. Его улыбка так и не сходила с его губ. Напротив, она даже расширилась ещё сильнее, когда Куролиск взглянул врагу в лицо.
- Где Клинок Света? - яростно зарычал гомункул, сжимая горло старца, - Где он? Мне нужен он.... Я знаю, что Орден Отца скрывает многие артефакты.... В том числе и Клинок. И ты мне скажешь!
 Старец всё так же оставался улыбчивым, но его губы что-то прошептали. Увидев, что Орфей собирается отвечать, Куролиск отпустил горло пленника. Он ожидал, что старик начнёт кашлять и задыхаться от боли, хотя бы возьмётся за своё горло руками, так как хватка властителя была слишком сильной. Но Максимус даже не пошевелился. Он снова улыбнулся своему противнику, обнажив свои белоснежные зубы.
- Меня зовут Орфей Максимус, - довольно мягким голосом произнёс старик.
 Его улыбка становилась лишь только шире и лучезарнее. Он улыбался вовсе не злобно, а даже как-то по доброму. И этим он ещё больше разгневал властителя. Куролиск пребывал в жуткой ярости. Ему хотелось выхватить меч и срубить старику голову.
- Я спрашиваю тебя, где Клинок? - злобно прошипел Куролиск, выходя из себя, - Где он? Куда его спрятал Гроссмейстер?! Отвечай, человек! Иначе у тебя будут проблемы... Ну и у нас в том числе. Пока оружие Юрия Эрналльцева остаётся у вас, нашим планам может прийти конец!
 Люсинда кивнула головой своим охранникам, и они тотчас же нацелили орудия на Орфея. Максимус оставался окружённым со всех сторон вооружёнными бойцами.
- Меня зовут Орфей Максимус, - таким же голосом проговорил пленник.
 Глаза Куролиска разгорались адским безумным пламенем. Они стали красными, словно артандирские пески. Казалось бы, сейчас из очей властелина вырвется огненная буря и охватит весь капитанский мостик. Гомункул был взбешён окончательно. Мало того, что он получил кусок камня вместо Клинка, так ещё и этот старик издевался над ним, отвечая одними и теми же словами. А ещё, Орфей продолжал улыбаться. Улыбаться по-доброму. Он глядел на всех собравшихся так, будто бы видел своих родственников, близких и дорогих для него, людей.
- Меня зовут Орфей Максимус, - снова пролепетал пленный старец.
- Постойте.... - внезапно воскликнул Куролиск.
 И здесь его осенило. Пленник вёл себя как-то странно и неестественно. А ещё гомункула смутила эта загадочная история с поимкой. Солдаты докладывали, что нашли Орфея Максимуса в лесах Риазана на планете Закромах. Говорили, что он скитался по лесной местности совсем один с маленькой сумочкой. Когда они выследили его и поймали, то обнаружили, что у старика имелся Клинок... по их словам. Загадочный старец не сказал ничего, кроме своего имени. И тогда-то они и решили отвезти пленного на флагман, дабы они смогли получить незабвенную реликвию и поквитаться с пособником Ордена.
 Но всё это выглядело слишком неестественно. Орфей был не из тех, кто сдавался в плен. Он никогда бы не взял с собой Клинок, если бы даже и захотел сдаться. Нет... Здесь было нечто иное. Что-то ещё.... И Куролиск с ужасом понял, что никакого Максимуса так и не появлялось на борту этого корабля. Когда к гомункулу закрались подобные мысли, ярость покинула его тело. Он остался стоять на палубе с полным недоумением. Пламя в его глазах мигом потухло.
- Вот чёрт..... - послышались пугающие речи из уст Куролиска, - Это ведь не настоящий.... Чёрт..... Это же..... Дуальер. Чёртов двойник........ Двойник, созданный чтобы пройти на корабль...... Глупцы.... Как же они не заметили диверсанта?! Тупые животные!
 Но в этот момент суровый посланник Сибада вдруг озарился со всех сторон пламенем и просто исчез. Он испарился в считанные мгновения, просто покинул корабль. Перед тем как исчезнуть, его лицо исказилось от ужаса. Дикий страх настолько сильно овладел Куролиском, что его лик заметно побелел. Кожа на его теле стала мертвенно-бледной, словно ранний осенний снег. Люсинда отчётливо это заметила.
 И вот Куролиск покинул палубу. Капитан и понятия не имела, что именно в глазах Орфея отпугнуло властителя. Но как только она снова взглянула на ложного Максимуса, то и сама едва не лишилась чувств. Тот, кто называл себя Максимусом, действительно не был человеком. Сейчас на неё смотрело стальное механическое создание, обвешанное со всех сторон ромбовидными фигурами. Окуляры зловещего существа разгорались всё больше и больше, и слепили глаза многим охранникам Люсинды.
- До самоликвидации три секунды.... - раздался механический голос робота, - Отсчёт начинается....


Космическое пространство Иабарры.
Станция "Калоян"

- Ваше превосходительство, - первым заговорил Ансельм, не поднимая головы, - Прошу меня простить....
 Но Хауптлинг Хекендорф резко поднял руку вверх, так и не дав флотоводцу договорить.
- Ваше превосходительство.... - послышался насмешливый голос Петера, - Нет уже здесь.... Никаких превосходительств. У вас теперь другой властитель..... Ему вы поклоняетесь больше.
 Хекендорф давно знал о тайном плане Сибада. "Четырёхрогий" всеми силами желал избавиться от гекатонхейров. В конце концов, они служил ему множество времени. В последнее время многие члены хунты уже восхваляли не своего исконного лидера. Они забывали про того, кто долгое время вёл их к победе. Они глядели на более могущественную сущность, вот-вот готовую явиться из тени. Она уже распустила по вселенной свои воплощения, дабы несли они тёмное слово Сибада по всем мирам и расам. Время Хекендорфа подходило к концу.
- Вы всё ещё наш верховный лидер.... - последовал раболепный голос адмирала Талота Ансельма, хотя глубоко внутри он уже давно сомневался в своём вожде, - Наш предводитель и Хауптлинг. Да здравствует энергия.
- Хах, - презрительно прорычал Хекендорф, - Ладно.... Говорите мне! Что здесь случилось?
 Но вместо адмирала заговорила инспектор Беатриса. Гекатонхейрка слегка подняла голову вверх, взглянув лишь на ноги лидера. Она понимала, что тот всё ещё остаётся главой военной машины, и за любое неповиновение оно сможет покарать.
- Утгардская боеголовка, мой хауптлинг, - послышались её робкие слова, - Уничтожена сотня кораблей наших союзников в районе Закромаха. Эладраманцы потеряли целый флот. По словам Куролиска, перед этим они притащили на корабль Орфея Максимуса.... того самого военачальника из Ордена. Однако... по данным нашей разведки, настоящий Орфей находится сейчас в совершенно иных регионах. Он просто не мог быть там. Мы полагаем, что Орден Отца заслал туда андроида-подрывника, замаскированного под Максимуса.
- Это же бред какой-то, - проговорил сидевший с девушкой офицер, выделявшийся позолоченной каской со шпилем, - Орден Отца ни разу ещё не занимался подрывом... Это сделал явно кто-то другой.... Возможно... У нас есть и другие враги помимо Ордена, господин Хекендорф.
- Но есть ещё новости, ваше превосходительство, - раздался здесь голос одного из связистов.
 Этот юноша целый час сидел у приборов и не поднимал голову даже на своих сотоварищей. Однако сейчас он впервые позволил себе оторваться от дел. Ведь срочные новости пришли к нему мгновение назад. Он так же не глядел в лицо господина, и взгляд его падал на ступни. Он должен был доложить Хекендорфу. Он должен был это сделать немедля.
- С "Чистокровного" передали о появлении странного корабля, - покорно передал юный связист, - Похоже... он уже вошёл в пространство Иабарры... И направляется к нам.
- Что за корабль? - яростно вскрикнул Талот Ансельм, - Немедленно ответьте! У нас на поверхности собирается Комитет Начальников Штабов! Генерал Зольтер уже там! И другие наши соратники!
- Так мы не знаем, господин, - тотчас откликнулся гекатонхейр, - Происхождение судна нам неизвестно.... Никогда таких не видывал. Напоминает какой-то... ромб. Дело в том, что он идёт.... Он идёт прямо к планете! И он..... Он направляется сюда! К нашей станции!


Планета Ахетатон.
Штаб-квартира Ордена Отца в Городе Сфинксов.

Ишкен быстро уселся за стол, который он уже давно облюбовал для завтрака. Кукурузные хлопья уже лежали у него в тарелке, которая при этом была заполнена молоком. Помимо всего прочего, он взял с кухонных столов и парочку хлебных изделий, больше напоминавших ватрушки. Кормили здесь почти, что как дома. Для воинов организации предназначалась абсолютно бесплатная еда. Повара выкладывала все яства на столы, и Ишкену оставалось только забрать их. Он взял с собой и зелёный чай местного происхождения. По словам Антона, потреблять чёрные чаи ему было попросту нельзя.
 Не прошло и двух минут, как он съел всю порцию кукурузных хлопьев. Вкус их ему крайне понравился.
- Да, кормят тут на ура, - с улыбкой произнёс юноша.
Он оставил висеть на стуле свой тренировочный жилет, который выдал ему квартирмейстер штаба. Благодаря висящей одежде, его место за столиком никто не займёт. Ишкену надлежало отправить тарелку в мойку, которая находилась совсем неподалёку. Оставлять на столе грязную посуду было здесь не принято. А повар, здоровенный шерстистый лапи`нар, мог грозно зарычать на нарушителей. Ишкен уже понял, что этот прямоходящий лемур был явно не из добрых существ.
Идя к мойке, он едва не сбил идущую по пути чешуйчатую драконидку. Эта рептилия так быстро неслась за новой порцией еды, что налетела на Ишкена, который так же в свою очередь не смотрел на дорогу. Ящерица грозно рыкнула в сторону юноши, как будто бы оскорбляя его, а затем продолжила свой путь.
Но почему-то юношу это не волновало. В последние часы он вспоминал ту невероятно прекрасную иномирянку, с которой он прошёл множество операций. Он думал всё время о Тоткхемрис. Он просто не мог ничего с этим поделать. Его мысли окутывали каждый уголок его разума. От них было просто некуда скрыться. Они всё время настигали его.
Ишкен быстро подошёл к громадной раковине и кинул тарелку в неё. Она чуть не треснула от столь сильного удара, но юношу это вовсе не волновало. Он никак не мог переключиться на что-то другое. Юноша сильно опасался, что это крайне негативно скажется на его дальнейших тренировках. Снофру вполне мог заподозрить неладное, а уж этот карлик неизвестно как отреагирует на увлечение соратника.
 Вскоре Ишкен снова оказался у своего столика. Он обнаружил, что ему и вовсе не хочется сидеть. Оперативник аккуратно взял в руки чашку, наполненную зелёным чаем и немного отхлебнул из неё. Вкус чая показался ему каким-то странным и неизвестным. Но потом он догадался, что всё здесь создавалось и вовсе не руками людей. Он слишком привык к человеческой пище на Полонисе. Здесь же в Городе Сфинксов работали в основном иномиряне.
За соседним столиком сидели двое здоровенных догмаров, облачённых в белые одеяния, больше напоминавшие воинские шинели. Они о чём-то усиленно беседовали между собой. Судя по их взволнованным волчьим глазам, можно было понять, что речь шла о недавних событиях. Говорили о новом саммите на планете Артандир, который должен был решить вопросы объединения. Если угроза Сибада всё ещё велика, значит её нужно устранять общими силами.
- Дарк`Лин... Дарк`Лин фаталис..... - послышался голос какого-то иномирянина, жутко похожего на орангутанга.
Этот волосатый примат прошёл прямо мимо стола Ишкена. Собеседника рядом с ним не присутствовало, и юноша заключил, что иномирянин просто разговаривал сам с собой. Глаза у этого существа были сильно напуганными. Он постоянно бормотал одни и те же слова, явно намекая на приспешников Сибада, которых в последнее время расплодилось немало.
- Да уж.... - тихо произнёс агент, так и оставаясь стоять на месте, - И откуда они только берутся....
- Кто знает.... - раздался на это ответ.
Едва только Ишкен взглянул в сторону возникшего голоса, чашка чая едва не выпала из его рук. Он резко дёрнулся и вылил часть жидкости себе на одежду. Более того, он чуть не рухнул прямо на стол, на котором ещё находились тарелки с едой.
Прямо перед ним возвышалась невероятно прекрасная эльф`уррская дева. От лицезрения столь дивной красоты у юноши вновь отнялся дар речи. Он просто застыл в изумлении и не мог вымолвить даже единое слово. Она была поистине великолепна в его глазах. Доспехов на ней не присутствовало, но зато она облачилась в довольно красивый костюм, больше напоминавший тот, что обычно носили пилоты аэропланов во время церемоний. На плечах её красовались маленькие серебряные погоны. К тому же волосы были распущенными, и это ещё больше завораживало Ишкена.
- Доброе... утро... мистер Дэрх, - послышался голос иномирянки.
Ишкен сразу же узнал в ней Тоткхемрис. Но при этом он всё ещё стоял в оцепенении. Он попросту не мог контролировать себя.
- Доброе утро..... - с диким трудом вымолвил агент, - Только...... Вы так внезапно появились.....
- Вы весь облиться, мистер Дэрх, - заботливым голосом проговорила воительница.
- Да-да, простите, - тут же пришёл в себя юноша.
Он принялся быстро отряхиваться. Ему крупно повезло, что пролитый чай не угодил в тарелки с пищей. Юный агент Ордена всего лишь-то слегка намочил одежду. Но при это ощущал он себя крайне неловко.
- Вы появились, словно дракон, - со странной улыбкой произнёс Ишкен, - Так неожиданно. Я как раз об этом думал.
- Да, это конечно неплохо быть похожим на дракона, - оценив юмор, ответила Тоткхемрис, - Но чешуи на мне не привидиться. И огнём дышать не могу. Не повезло мне. Видите как?
- Да что вы... вы лучше чем драконы, - взволновавшись окончательно, пробормотал агент, - Вы лучше.... Вы......
- Давайте поговорим о драконах позже, - проговорила Тоткхемрис, тут же сев за столик прямо напротив стоящего Ишкена, - У нас сегодня огромное дело, мистер Дэрх.
 Юноша тотчас же сел за стол. Он даже не стал обращать внимание на еду, отчётливо напоминавшей ему о себе. Чувство голода куда-то испарилось. Его взгляд снова приковался к иномирянке, и отвернуть его он попросту не мог.
Глаза её были довольно печальными, и это он приметил сразу. Очевидно, кампания на Полонисе всё ещё не желала покидать её разум. Иномирянка отчётливо упоминала о пособниках Сибада. Но давить ей на больное место, Ишкен и вовсе не хотел. Говорить сейчас про атаки он не желал, так как эти слова могли бы причинить собеседнице немало боли и грусти.
- Вечером вы отправляться на Землю, - произнесла Тоткхемрис, - Снофру бы сообщить это вам, как только вы придти к нему.... Но я сделала это раньше.
- Земля? - изумлённо воскликнул Ишкен, - А что это?
 Такого он явно не ожидал услышать. Столица Земного Альянса всегда была для него почти недоступной планетой.
- Мир, который являться наша цель, - ответила воительница, слегка погладив свои тёмные волосы, - Президент Джоанна Килич просит вас.... сопровождать её на саммит. Саммит проходит на Артандире уже на следующей неделе. Вы с другими отрядами должны охранять Джоанна Килич. Очень бдительно охранять.
- А вы? - тут же вопросил оперативник.
Почему-то в последнее время его уже ничего не волновало кроме таинственной инородной девы. Он был настолько ею очарован, что вскоре мог забыть и про себя самого. Даже целая вселенная могла для него попросту испариться.
- Я конечно же отправляться туда с вами, - произнесла Тоткхемрис, - Снофру едет тоже. А также.... Геннадий.... Ахманет.... Таково указание Гроссмейстера. Помимо службы в своём правительстве, я подчиняться Ордену Отца. Так что... У нас с вами очень много дел, мистер Дэрх. Такого саммита ещё не случалось за всю историю вселенной. Грядёт новое время..., мистер Дэрх. Время чудес.....
- Да кстати.... , - послышался вдруг голос Снофру, невесть откуда взявшегося рядом с иномирянкой, - С нами поедут и ещё новые ребята.... Эти Николай Крашич и Азис Эксельсиор.... Почему-то они изъявили желание присоединиться к саммиту. И я просто не знаю, как их разубедить! Честно признаться... Мне от этих призраков как-то не по себе! Но ничего уж не поделаешь.... Гроссмейстер одобрил их участие. И ох как... стрёмно будет с ними совладать!

---


Рецензии
Послесловие №3
---

БКВ. Послесловие 3

Орбита Земли.
Территории Земного Альянса.

Варфоломей неспеша проследовал в величественный зал, стены которого возвели тысячелетия назад. Всё здесь было сотворено из загадочных инородных минералов. Каждый канделябр, каждый выступ в стене, каждая плитка - всё создали вовсе не люди. Пламенный командующий давно поражался столь невообразимому великолепию, царившему в помещении. Но более всего Варфоломей восхищался воистину гигантскими размерами зала и высотой его потолков. Где-то высоко висели небольшие изысканные люстры, которые горели яркими синими огнями. Всё это просторное и гигантское помещение поражало воображение посетителей уже добрые тысячи лет. Орбитальный дворец всегда являлся гордостью пришельцев из далёкого прошлого. Каждая его комната была прекрасна и удивительна, и отражало всё незыблемое могущество древних времён.
- А..... Мой дорогой друг...., - неожиданно послышался рычащий голос.
Воитель настолько сильно был увлечён наблюдением за этим невероятно прекрасным залом, что почти забыл, за чем пришёл. Он тотчас же развернулся в сторону голоса. От столь резкой внезапности его тело на мгновенье охватили электрические импульсы.
Взглянув перед собой, призрачный воин увидел громадное человекоподобное создание, облачённое в алые одеяния. Это был не кто иной, как сам Николай Крашич, могущественный и великий командующий, ранее служивший Гиперборее. Именно его и именовали Пророком-праведником. Ведь он являлся посланцем из иного мира, который был для многих недосягаем. Многие члены Ордена поистине поражались, как всё-таки Крашич сумел сохраниться.
- А.... Ма`Хатмах, - поклонился великану Варфоломей, - Я как раз пришёл к тебе.
- На`Мастеа, я знаю, - ответил гипербореец, приблизившись к давнему соратнику на два шага, - Ты по поводу Саммита? Хочешь узнать свою миссию..... Ах да.... Я уловил твои мысли..... Я вижу их. Я вижу твои мысли так же, как горящие лампы на потолке... Я давно уже не простое существо, мой друг.
Услышав слова таинственного соратника, полупризрачный командующий невольно вздрогнул и снова озарился ослепительным сиянием. Его сильно беспокоили эти приготовления к самому величайшему из всех Саммитов в истории. Нечто в них тревожило душу Варфоломея, и он отчётливо знал, что именно.
В последнее время многие в Ордене задумывались о загадочном появлении гиперборейцев. Эзотерические Конклавы же пытались убедить Капитул в нормальности происходящего. Но Гроссмейстер лично оспорил их мнение. Он не слишком доверял этим странным призракам, явившихся из давно забытых времён. Тем более, что призраки эти прилетели на кораблях.
- Есть что-нибудь по поводу Форачки? - вопросил тут Варфоломей.
Крашич выглядел сильно нахмурившимся. Воитель уже знал, что ответ не будет для него утешительным. Вполне вероятно, что произошло нечто ещё более таинственное и неясное. Загадок становилось всё больше.
- Да, есть, - ответило светящееся создание, опустив голову, - Она мертва....
Едва только Варфоломей услышал подобный ответ, его глаза озарились ещё более сильным тревожным свечением. Это его не на шутку взволновало.
- Мертва? - с изумлением произнёс воитель, - Как? Каким образом?
- Да, мертва, - сказал на это Николай, - Чипирование.... В Ордене обеспокоены, что подобных агентов может быть немало. И с той и с другой стороны. Но я веду собственное расследование, и оно намного превосходит всю работу Азиса.... Форачку были вынуждены убрать из-за того, что она скрывала нечто важное. И Орден об этом не узнал... И значит, сведения до всех так и не дошли. Планы, что были давно задуманы, остались нераскрытыми.
- И что теперь делать? - с ещё большим удивлением вопросил командующий.
Тревога ещё больше наводнила его светящуюся душу.
- Просто ждать, - ответил Крашич, - Просто выжидать.... Хотя, честно сказать, никому из наших это не по душе. Особенно для таких, как члены Конклава. В Конклавах вечно заседают самые нетерпеливые ребята... Например, такие как Оркин. Джафар вечно рвётся в битву... Вечно ему подавай все секреты и тайны на блюдечке. Но это неверный путь..... Ожидание - есть путь к победе. Именно ожидание.... Но при этом не бездействие.
Загадочный пришелец из прошлого был встревожен не меньше, чем его собеседник. Это отчётливо выдавали его глаза.
- Ожидание? - по-прежнему задавал вопросы Варфоломей, - Ожидание.... Но не бездействие?
- Поистине невероятно.... - нервно усмехнулся Николай, сверкнув пламенными очами, лишёнными зрачков, - Раньше я тоже был нетерпеливым..... И помню Юрия. Юрия Эрналльцева..... Ещё живого, не такого как мы.... И не такого, каким он стал. Он тоже раньше стремился всё сделать побыстрее. Если уж врага зарубить, то сразу и надолго... Чтобы живого места от него не оставить. Но рассудительность и ожидание были для него чуждыми. А вот я многому научился за все эти века. Я теперь знаю столько, сколько не знал и Азис и все его клоны вместе взятые. И у меня, между прочим, есть собственный план для реализации Вселенского Спокойствия. Есть план, который принесёт мир всюду. А заодно... Мы выследим и всех шпионов и засланных "кротов", после чего, разумеется, уничтожим.
Услышанные слова ещё больше усилили волнение Варфоломея. Он отчётливо прослушал слова соратника, и он отметил, что они ему не слишком по душе. Крашич водил вокруг и около, но только в самый последний момент перешёл к теме. Он пытался сказать нечто очень важное, и момент уже был подготовлен.
- Люди сейчас напуганы, - продолжал таинственный призрак, - Особенно в Ордене Отца. Многие миры сейчас пребывают в страхе. Угроза Сибада.... Перед этой угрозой трепещут не только планеты, но и целые расы. Но чтобы предотвратить дальнейшие катастрофы... Я разработал отличный план, который так и не был реализован Азисом. Впрочем, и Юрию удалось его исполнить лишь отчасти. Раз уж мы с тобой уже не живые, а давно полупрозрачные существа, мы - есть сила.... И сила наша очень велика. За столько тысячелетий мы многому научились.... Не так ли?
- Так ли....., - сказал воитель, тело которого вновь перелилось электрическими импульсами, - Если ты говоришь... о сверхармии, намного более мощной, чем бойцы Ордена.... Я опасаюсь, что это не сработает положительно. Орден несомненно это пронюхает, если уже не пронюхал. В Ордене сидят магократы... И индивидуалисты. Они полагаются на силу своих адептов, которых они ценят намного больше, чем легионы десантников Альянса. Каждый воин для них - вселенная. А то, что мы задумали... Если конечно это то и есть.... То, что мы задумали, противоречит их правилам.
Призрачное создание нервно дёрнулось. Все эти новости вовсе не прибавляли к нему светлой энергии.
- Мы с Конклавами хорошо потолковали, - произнёс Крашич взволнованным тоном, - И... Они одобрили мою идею о создании новой сверхармии. Клоны-воины, основанные на науке Эксельсиора Безупречного. Доктор Павел уже обнаружил множество покинутых миров, где в древние времена Гипербореи Азис создавал себе армию. Эти воины так и не были задействованы. Но мы.... Мы можем их активировать и разместить по всем мирам. И тогда... Представь себе! Сибад или Не-Сибад вторгаются в тот или иной мир.... И их есть кому встретить! И никакие живые формы не погибнут!
- В Ордене им не будут рады, - проговорил Варфоломей. - Это железно.
Воитель знал, что агенты Ордена Отца имели собственные принципы, которые уже устоялись, и на другие они их точно не променяют. Правда вполне могли возникнуть экстренные ситуации.
- Не знаю, - сказал на это Николай, пожав плечами, - Не так давно вселенная пережила полномасштабное вторжение. Да, они остановили его и разбили флотилию Сибада. Но многие жители до сих пор напуганы. И не только жители.... Простые военные тоже. Я полагаю, что поддержка будет как раз-таки за этими простыми людьми.
Эта фраза заставила Варфоломея едва ли не озариться ярким пламенем.
- Точно..... - тихо произнёс он, осознав весь смысл слов соратника, - Простые люди... Конечно же. Как же я не додумывался ранее. Они ведь слишком напуганы. А Орден Отца уже показал себя неэффектвиным. Орден - это далеко не Гиперборея... И уж тем более не Москанское царство.
- Вот что, друг мой, - послышался на это голос предводителя, - Раз ты уже вник в суть дела, значит объяснять я тебе не буду. Вечером встречаемся в лаборатории у доктора Павла. А завтра.... Отправляйся пока на Артандир... Для переговоров с военной элитой. Если что... Когда мы выступим на Саммите, у нас уже будет хорошая поддержка. Тем более, что я уже лично успел познакомиться с господином Мемноном... И естественно с генералом Андроником.
Варфоломей задумчиво оглядел Николая, а затем поднял глаза вверх. Он погрузился глубоко в свои воспоминания, и с изумлением обнаружил, что он где-то уже слышал их имена. А вот где именно, он так и не мог понять. Его память как будто бы была под воздействием какой-то неведомой магии.
- Хорошо, - всё же проговорил Варфоломей, - Я отправлюсь на Артандир завтра же. Передам твои слова военным.
- Да уж, - ухмыльнулся в ответ Крашич, глаза которого снова озарились призрачным блеском, - И расскажешь, что видел в лабораториях доктора. Только смотри... Чтобы Орден там ни-ни... И чтобы разведка президента Седрика ничего не пронюхала. А то я уже не знаю, как они отреагируют на наши планы возрождения Гипербореи. Ха-ха-ха......

p.s. Крашича и Варфоломея вы можете вспомнить из Гиперборейского периода вселенной. Произведения по нему есть здесь у меня в списке работ.

----

Александр Крохмаль   26.01.2019 02:49     Заявить о нарушении
Кампания Шедада I.
Данная серия конфликтов произошла на отдельной планете Полонис уже в Новом Времени.
Приблизительная дата - 2480 год от нашей эры. Напомню, что планета Полонис представляет собой средневековый мир и даже отчасти древний. Там никогда не было высоких технологий, и люди издревле жили как казаки или пустынники и максимум доходили до примитивного пороха. Орден Отца обнаружил эту планету только к 2500 году.

2480 год.
(по летоисч. Полониса - 10000 г. от Второго явления Создателя)

стандартный январь
-
Царь Колесничих Шедад I становится правителем Империи Колесничих после смерти своего отца Шапура III. Сибадукеш становится главной столицей государства. Шедад I спустя две недели после восхождения на трон объявляет Священный Поход против неверующих с Запада. По его словам, во сне ему явился дух "Вечного Господа Сибада" и призвал собрать воинства. Тот же сон видели и жрецы Сибадукеша, включая верховного архисвященника Синакхериба. К концу месяца армии Колесничих выдвигаются к владениям Полонского королевства. Всего армии две. Первая направляется на запад, вторая же вторгается на север в земли племён Радимичей.

стандартный февраль
-
Армия Радимичей во главе с князем Изяславом наголову разбита полководцем Мардонием Избранником Сибада. Армия боевых колесниц сокрушила племенную дружина всего за один час. В битве при реке Чёрная погибает до сорока тысяч Радимичей. Потери среди Колесничих незначительные. Вторая битва произошла к середине февраля при городе Луховицы. Луховицкая битва унесла двадцать тысяч Радимичей, и всего пять тысяч Колесничих. Параллельно, армии царя Шедада разоряли пограничные земли Полонского королевства. Множество пленников были увезены в Сибадукеш, город Богов, и проданы в рабство.

стандартный март
-
Радуловские казаки и их станицы подвергаются нападениям полководца Колесничих, известного под именем Нишапур Копьё Сибада. Армия колесниц уничтожает хутор Ивановское, полностью вырезав всё население. Радуловский гетман Александр Старицын собирает атаманов для обсуждения дальнейших боевых действий. На совете Казачьего Круга принимается решение об ответных ударах. Радуловское казачество объявляет войну Империи Колесничих. Заключается союз с Сарайской ордой и Полонским королевством против общей угрозы. К середине марта гетман Старицын наносит поражение армии Нишапура Копья Сибада. Сам Нишапур гибнет в битве. Полонский король посылает гонцов к племенам Радимичей, но те возвращаются ни с чем, так как оставшиеся Радимичи отказываются заключать союз с Полонией. К концу марта казаки Старицына выигрывают ещё одну битву и отбрасывают армию Колесничих к границам их империи.

стандартный апрель
-
Царства Хефси присылают армию в Сибадукеш, намеревая присоединиться к Священному Походу Шедада. Армия Колесничих уничтожает сопротивление Радимичей и отбрасывает их на север. Тем временем, объединённые войска гетмана Старицына, полонского короля Казимира III и Сарайского хана Джэбэя наносят ещё одно поражение армии Колесничих. В бою гибнет полководец Шедада, известный под именем Джосер Знаменосец Сибада. Шедад сбрасывает все силы на запад, оставив Радимичей недобитыми. Царь Колесничих намерен продолжить наступление и дойти до столицы Полонского королевства, в которой он собирался устроить Массовое Жертвоприношение "Вечному Господу Сибаду".

стандартный май
-
Объединённая армия Шедада и его союзников сталкивается с войсками Запада. Битва при станице Вышгород 5 мая выигрывается войсками Старицына, возглавившего Оборонные Силы. Полководец Колесничих Вахьяспар Сибад-джату погибает от рук казацкого гетмана. В битве гибнет и сарайский хан Джэбэй вместе с двумя сыновьями. Тяжёлое ранение получает и король Казимир. Ближе к утру 6 мая армия Старицына полностью уничтожает Колесничих. Царь Шедад принимает участие лично, но бежит с поля боя. В резне при Вышгороде погибает до пятидесяти тысяч человек. 20000 погибших у сил Запада и 3000 павших Колесничих. Шедад возвращается в Сибадукеш, где проводит новую серию жертвоприношений ради дальнейших побед. Царь полагает, что Сибад отвернулся от него, и целых 3 дня неустанно молит "Вечного Бога" о снисхождении и помощи.

стандартный июнь
-
Войска Запада вторгаются в земли Колесничих. У городка Джабал-кале 4 июня происходит ещё одна крупная битва. Царь Шедад так же участвует в ней лично. Армия Старицына наносит новое поражение Колесничих, используя тактику "пикинёров". Наступающая лавина колесниц напарывается на стену из копий. В бою участвуют и всадники короля Казимира и остатки Сарайской орды. Конные лучники нового ордынского хана Кобяка заманивают пехоту Колесничих в ловушку у ущелья и полностью исстребляют её. Шедад попадает в плен к гетману Старицыну. Вечером после боя пленённый Шедад в неистовой ярости и отчаянии кидается на Старицына с клинком в руке. Старицын успевает вовремя вытащить саблю и поразить царя Колесничих, но не успевает защитить себя. Старицын и Шедад погибают вместе. На следующий же день казаки избирают нового гетмана Данилу Стаценко. В тот же день верховный жрец Колесничих Синакхериб предлагает объединённой армии Запада перемирие, сославшись на новое видение, в котором Сибад, бог народа Колесничих, требует от своих поклонников пойти на уступки врагам и заключить мир. Стаценко и остальные правители соглашаются. Армия Запада возвращается обратно на свои земли. Во владениях Колесничих какое-то время правит Синакхериб как верховный жрец.

стандартный июль
-
Синакхериб погибает от рук своего храмового послушника Акбара. Акбар становится царём-узурпатором народа Колесничих. Он так же планирует новое вторжение в земли Запада, но ситуация осложняется. Царства Хефси объявляют войну Колесничим, и Акбару приходится отправлять войска на битву с соседями. Более Колесничие не предпринимали попыток вторжения в земли запада вплоть до конца 26-го столетия по летоисчислению Земли. Казаки и их союзники отстроили сожжённые хутора и станицы, и выставили целую сеть укреплений на пограничных территориях на случай повторных атак Колесничих.

---
В 2596 году Колесничие снова предприняли попытки вторгнуться на Запад, воспользовавшись гражданской войной у казаков. Атаман Виктор Бачукеенко лично призвал нового царя Колесничих Кишту`Шедада (потомка того самого Шедада I) объявить Священную Войну неверующим и их новым союзником из таинственного Ордена Отца. Колесничие были разгромлены вместе с армией Бачукеенко у Пирамиды Зла. В той битве погиб и царь Кишту`Шедад, сражённый боевой девой Тоткхемрис из народа эльф`урр. Эти события детально описываются в произведении "Проект БКВ" по циклу "Вселенная 2596". В бою участвовали не только герои с планеты Полонис, вроде гетмана Янушенко и пана Гарцевича, но и герои из других миров, такие как Ишкен Дэрх, Тоткхемрис, Абдухафиз и Оуэн Выжигатель. Битва увенчалась успехом, а атаман Бачукеенко был раскрыт и увезён на планеты, подчинённые Ордену Отца. Впоследствии, Орден обязался помогать народам Запада в борьбе с остатками Колесничих, временами обстреливая тех из орбитальных орудий. Город Сибадукеш был уничтожен орбитальным ударом спустя неделю после Битвы у Пирамиды Зла. Орден посчитал город последователей Сибада враждебным не только для местного населения, но и для самой планеты.

Александр Крохмаль   26.01.2019 02:49   Заявить о нарушении