171 день Стрела в бок

171 день Стрела в бок
2018.08.06 Понедельник

     Утро солнечное и тихое. Подъем приятный.
     После завтрака выгулял Умку и Руслана, посмотрели улицу. Потом - на пляж. Купались, загорали. Лисенок ныряет все уверенней.
     На обед были гиросы. К яхте приплывала гигантская морская черепаха.
     Алексей с семьей задерживается, приедет лишь вечером. Решили настрелять к их приезду рыбки. Я отремонтировал ружье, приладил на него пенопластовый компенсатор плавучести и подводный фонарь.
     Руслан вооружился острогой, я ружьем и мы вдвоем отправились в сторону волнолома.
     Охота нынче удалась. На закате попугаи теряют осторожность, приобретают любопытство и стрелу в бок. Главное не торопиться и все делать плавно. Стреляли с подныра, с задержкой на дне. Подстрелил трех крупных попугаев, один подранок ушел. Проплавали два с половиной часа, замерзли, хоть вода и очень теплая. И очень чистая.
     Алексей с семьей приехал уже ночью, в 22-00. Та же история: на автостанции нет такси. На звонки таксопарки не отвечают. Те таксисты, которых отыскали и изловили не хотят работать: 30 км для них далеко. Ленивые греки!!! Денег не надо, лишь бы ничего не делать. Кое-как принудили некоего старика на работу, был недоволен. Да так, что догнал на горной дороге полицию и принудил уступить дорогу. Обогнал через двойную сплошную и хорошо хоть не побил :)
     Взрослые: Дэн, Руслан, Алексей, Гуля, Наташа; дети: Миша, Яна, Олеся; пёса Умка - новый экипаж "Менестреля".
     Вечер под виски с сыром, легкое сухое, оливки и разговоры.
     Когда Руслан стал засыпать, вспомнили, что сидим на его спальном месте. Переместили закуски в кокпит, стол опустили.
     Надо бы шторки купить и повесить. В комплектации яхты их не было, но на потолке есть пазы для них.
     Отбой в 2-30.
    
    
    
    


Рецензии