176 день Москвичка Юля

176 день Москвичка Юля
2018.08.11 Суббота

     Утром, после выгула Умки и Гули за пописать и за мороженым соответственно, подняли якорь и сходили на мыс Кери в замеченную накануне бухту.
     Ребята купались, мы же с Наташей строили планы. Довольно эмоционально. Конфликт интересов: она очень скучает по Казани и маме, по походам и тайге, я же с содроганием вспоминаю о вонючем мегаполисе и балдею от парусов и моря. Договорились еще взаимно потерпеть: Наташонок будет мужественно жить лето на яхте, я не буду выть в потолок квартиры зимой. Главное - быть вместе и растить Лисёнка.
     В 15-00 на парусах пошли в порт Закинтос. Дошли хорошо, в два галса.
     Встали в порту пр-средиземноморски. В яхт-клубе мест не оказалось, втиснулись попой к стенке между стоящих лагом яхт. Увы, сразу набежал маринеро и содрал 30 евро. Ни воды, ни света нету, но ценник как в клубе. Обещал, что утром привезут воду в автобочке. За 5 евро.
     Довольно быстро приехал заправщик. Долили до полного. Вместилось 121 литр солярки на 176 евро.
      Ребята занялись сборами, мы уборкой. Накладочка: к нам едет девушка Юля. Ее самолет садится на Закинтосе уже сегодня. На два дня раньше договоренного. Интересно, где ее селить? Единственное место под бочком у Руслана, он один на двуспальном диване обитает. Не, оба в отказ. Нынче Юля хочет спать под звездами в кокпите. Увы, кроме звезд в нагрузку поданы дискотека, гуляющая молодежь, лающая на гуляющую Умка и вааще. Звезд не видно за фонарями города.
     Ребята подбили расходы. На пятерых 500 евро (по стольничку). Это с топливом, стоянкой в марине и едой. То есть по 35 евро за топливо и по 65 за еду. Мы внесли Наташину долю 60 поросенком и что-то много крупами, макаронами и прочим.
     Вечером мило посидели, добивая вино и доклёвывая поросенка. Умка обожралась объедками и подачками.
     Отбой не слишком поздно, всего в 2-00: завтра рано вставать.

Прошли:
За день 22 миль, всего 16865 миль
Из них:
Под парусом 20 (10553)
На моторе 2 (6312)


Рецензии