179 день 2. День. Птичку жалко

179 день 2. День. Птичку жалко.
2018.08.14 Вторник

     Утро. Юля на вахте. Я встал, принял отчет. Все норм. Курс бейдевинд левого галса. В салоне свежепроснувшиеся Наташа и Олеся, утренняя кормежка.
     Начало дня ознаменовалось прилетом птички точно в пасть Умки. То есть пичуга сперва попыталась сесть на швабру, чем привлекла внимание волка. Была спугнута. Но, видимо, у бедняжки была склонность к суициду и она, сделав над кормой круг почета, приземлилась точно меж белых клыков. Хрустнуло и стихло. Умка недоуменно потыкала носом комок глупых перьев и посмотрела на ошеломленный экипаж. Ну, что ж, пришлось держать марку и похвалить добытчицу. Наташа увела ее на камбуз за награждением, я же тихо похоронил залетчицу в волнах глубокого синего моря.
     Вес день встречный штиль. Шли галсами, заводили мотор, искали ветер. Снова шли галсами. Отсыпались перед ночью.
     Наташа волнуется за Олесю. Та нет-нет да покажет на животик: "бо-бо". Но при этом аппетит волчий, пьет водичку нормально, ни желтизны, ни вздутия, стул в пределах нормы. Играет самозабвенно. Я думаю, что раз привлекши внимание этим простым сочетанием слова и дела, Лисенок просто привлекает к себе внимание взрослых. Но Наташа в центре моря вся извелась: если что тут скорую не вызвать. На нервах стычки. Милые бранятся - щепки летят.
     Заставил дать таблетку "Фильтрум". Ничего видимо не изменилось: как было симптоматично все нормально, так и есть. Как показывала бо-бо - так и показывает. Дали четвертинку но-шпы, по моему настоянию. Ну, вот это уже вызвало реакцию. Да еще какую бурную! Отмывал пол салона с полчаса. Пришлось кормить наново.
     Приходили дельфины. Видели два корабля. Попутным курсом, слегка в пересечку, прошла яхта. Над нами раз за разом, довольно низко, проходит турбо-винтовой самолет серой военной раскраски.
     К вечеру встречняк устаканился, стал твердыми 10 узлами. Наш путь, невзирая на пройденное, с учетом галсов вернулся к исходной цифре. 240.
     Болтаться в море еще три дня прикольно только мне. Девушки зароптали. Юля как гостья взяла расходы на топливо на себя и мы завели дизель. Оставив грот для стабилизации, втопили в закат. С кормы выпустили кальмаровый воблер. Так, больше для проформы.
     Вахты как вчера: до 2-00 Дэн, 2-4 Наташонок, 4-6 Юля. Потом снова все вместе.
     Написал новую песенку. Даже бросил ради этого пост, вооружился в форпике гитарой и записал черновой вариант на гоупро.

Белый парус, белый парус - вот и все, что мне осталось.
Вот и все, что мне досталось за старания мои.
За старанья, за страданья - не подохнуть на диване
Мне достались расставанья и случайные пути.

Белый парус, белый парус. Не забудусь, не прославлюсь.
Я нашел свою дорогу, ты за мною не ходи.
Ветры песни сдуют скоро, я исчезну на просторах,
След мой волны смоют в море, заплутаются пути.

Белый парус, белый парус. По земле не стосковались
Те, которые морями и текущим днем живут.
Не мерзавцы, не герои. Нашу правду море скроет.
А неправду море смоет, и неправые уйдут.

Белый парус, белый парус. Те, которые остались:
Не скучайте, не печальтесь, вам оставили свое
Кто ушел морским цыганом жить не в городах и странах,
На планете нам, землянам, море - лучшее жилье.

Белый парус, белый парус. Море долго к нам стучалось.
Книжки, песни костровые и названья кабаков.
И теперь жалеть не стоит что ломаем мы устои
Из болотного застоя убегаем вновь и вновь.

Белый парус, белый парус. Вот и все, что мне досталось.
Вот и все, что мне осталось после отданных долгов.
Я нисколько не жалею, от свободы я балдею,
Солонею, сатанею. И рублю с плеча швартов.

Прошли:
За день 114 миль, за сутки 151 милю, всего 17058 миль
Под парусом 36 (10657)
На моторе 78 (6401)


Рецензии