Испытание. глава. 6 Раин ухажер

Глава 6 Ухажер Раисы


У Раисы был ухажер Дмитрий из одного с ней поселка. Небольшого росточка, худенький, не страшненький, спокойный и очень преданный своей девчонке парень. И вся взрослая часть тринадцатой палаты говорила, что если этот парень женится на Рае, то пусть спасибо еще ему скажет. Потому что, не взирая ни на что, он приезжал каждый выходной. В то время у Мити уже был магнитофон, и он оставлял его девчонкам на недельку, другую. Впервые песня «Зима»  в исполнении Хиля была услышана Галей именно с этого магнитофона.

Дмитрий был очень хороший человек. По тому, как он трепетно относился к своей возлюбленной, можно было судить, сколько в нем порядочности, выдержки, а в сердце нежности. Такого поклонения к Галиной особе  ни один мужчина не проявлял, к сожалению. Но наблюдая за Раюшкиным поведением, он так называл свою пассию, казалось, что эта разбитная девчонка нисколько не дорожит своим обожателем. По Галькиному мнению, бабы глубоко заблуждались. По поводу благодарности с девичьей стороны. Благодарен будет Митя. Он любил свою Раюшку, а воображуля просто позволяла себя любить.

Влюблена дивчина была в Пашку Рошилова, но судьбу с ним связывать опасалась. Дмитрий был более надежный, более постоянный, а Пашка жил эмоциями. Райка не глупая, прикидывала и выбирала, погулять было хорошо с одним, но для семейной жизни подходил больше другой. Галя будет знакома с двумя ее кавалерами. Конечно, у Рошилова внешность более выигрышная, он выше ростом, он заводной, он живой, он звал свою любимую – майне либе скарамуш! Из-за ее точеного носика. И это так нравилось Гале! Вот бы ее так звали…Человек, будораживший сердце подружки, находился где-то в другом городе, он писал письма, а Митя был рядом. И что называется, взял желанную подругу измором.

В конце концов после выписки и после санатория выйдет замуж наша Рая за Митю. Рошилов этот брак признавать не будет, он заявится после свадьбы, но Раиса останется с мужем. А через время придет скорбная весть, что с Пашей что-то случилось, он умрет.

Хочется привести пример, доказывающий, как Дмитрий любил свою жену. Уже после свадьбы Галя с Олюшкой отправились в гости к молодоженам в их село, а Галя на практике в парикмахерской, прихватила с собой халатик, чтобы простирнуть, для будущей смены. И пока девчонки справляли тары-бары в доме, хозяйка зовет Галку: «Иди сюда, смотри, что Митя делает!»

 Боже праведный! Подружки муж сидит на корточках посреди двора, перед ним таз с водой, где он с небывалой энергией стирает Галин халат! «Ты, что с ума сошла!?», -   кричит Галя Райке, и буквально отталкивает «прачку» от таза. «Я сама, Митя, не надо, брось, прошу тебя!»   Конечно, Митя все сделает ради Раюшки, ну не да такой же степени понукать человеком.


Рецензии