Памятник Висаитову и 2-я Заповедь

При всем моем огромном уважении к памяти Мовлади Висаитова хотел бы напомнить, что сооружение человекоподобных памятников и в Исламе и в Библии не допускается. Висаитов безусловно Герой именем которого должны быть названы улицы сотен городов и селений в России, но требования монотеизма не допускают сооружения человекоподобных монументов. Даже в допетровской России не было ни одного памятника в виде фигур человека. Может быть это и спорная тема, но в монотеизме нет мелочей. Вторая после Заповеди Единобожья Моисея (в Исламе Мусы, Мир Ему!) не случайно именно эта Заповедь. Как много шума и по поводу других памятников (Бандере-Сталину-Гранту-Ли-Грозному и т.д.) удалось бы избежать помни мы о 2-й Заповеди.
p.s. Вистаитов первым встретился с американцами на Эльбе и был награжден орденом Легион Почета США при котором должны были вставать даже президенты, а Нурадилов уничтожил почти тысячу фашистов, но их почти никто не знает в РФ. Я против снесения памятников, но прикрыть их аккуратно тканью было бы и дешевле и по Заповедям монотеизма кои уже попираются во всех направлениях. Учесть при дискуссиях голос родственников (этих выдающихся, но забытых 90% россиян Героев) в этом вопросе тоже было бы необходимо.


Рецензии