Глава 3. Душа Японии

18-й музыкальный фестиваль «Душа Японии» совпал со 150-летием Московской государственной консерватории. Лучшие музыканты представили слушателям избранные произведения традиционной японской музыки.

Концерт привнес в мою душу гармонию. Пока музыканты исполняли первую пьесу, японка успела составить икебану из ста цветов. Благородный аромат свежести мгновенно заполнил небольшой зал, настраивая мысли и чувства на чистоту и совершенную любовь.

Мы забыли о времени. Зал смотрел и слушал завороженно. На концерт пришли японцы: они заняли почти весь первый ряд. Их внимание и почтительное отношение ко всему, что происходило на сцене, были достойны восхищения.

Зазвучала тихая однообразная мелодия. Началась японская чайная церемония. Мне показалось, что весь зал начал дышать в едином ритме мира и спокойствия, настроившись на размеренные движения участников церемонии. Я еще раз осознала, насколько важно трепетно относиться к каждому мгновению и жить в настоящем моменте. Ведь красота скрывается в простых вещах – а мы ищем ее в ярких красках. Гармония разлита в тихих звуках природы – а мы стремимся заглушить их громкой музыкой…

Постепенно настроение зала полностью подстроилось под ауру спокойствия, исходящую со сцены. Напряжение ушло, мы забыли о заботах и растворились в минутах подлинной красоты.

Я решила запомнить эти ощущения, чтобы возвращаться к ним каждый раз, когда скорость будет сбивать биоритмы, а повседневная суета начнет превращать в обыденность важные вещи.

Умиротворенные и счастливые от пережитых эмоций, мы еще долго не расходились, выражали благодарность и фотографировались. Приятной неожиданностью было то, что корреспондентка попросила у Ингрет интервью и она смогла поделиться в прямом эфире своими впечатлениями.


Рецензии
Мама, спасибо тебе за то, что запечатлела все те эмоции, что мы испытали в путешествиях!

Ингрет Нагоева   03.04.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, моя девочка!!! Путешествия были прекрасны именно с тобой!!!

Инга Казанчева   03.04.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.