Лизетта

Ядвига была суеверна,и Орест об этом знал.Впрочем,после увиденного вместе с Лизой на кладбище,в туманную ночь у Велесова оврага,он также стал осознавать,что есть наука и просвещение,но есть еще и некий темный мир,о котором мало кто знает,и зло,таящееся в нем ,может быть не самым приятным сюрпризом при встрече.В пол сотне верст от Коломенского рушилась и ветшала старая усадьба графа Левитина-Марфина.Граф Леонтий Левитин-Марфин при жизни был необуздан в пьянстве и разврате,а после его смерти ,от пьяной горячки,имение унаследовал его сын Аврелий.Изысканное наречение именем не сыграло роли...он превзошел отца по своей порочности...Погиб при неясных обстоятельствах...Его исколотый шилом труп был найден в усадьбе,а дворня и крестьяне разбежались.Поначалу имение было продано с молотка,но ,после первого месяца проживания,новый владелец,купец Рассказов снова выставил на продажу,жалуясь что по ночам в комнатах мелькают тени,слышно шаги и сатанинский ядовитый смех.Так имение меняло хозяев,все более падая в цене,и в конце концов,после пожара было заброшено и разрушалось.Разлившаяся вследствии паводка Москва-река размыла находящееся неподалеку фамильное захоронение графов Левитиных и унесла течением бренные кости.Все это в округе сочли дурным предзнаменованием.Забравшиеся как то в сгоревшую усадьбу трое  бродяг,в цели поживиться чем нить ценным иль переночевать,были также найдены исколотыми шилом...По Московским окраинам пошли слухи ,что в Левитиной усадьбе поселился упырь.Иногда,в окресностях усадьбы видели жуткого вида огромную собаку,которая зловеще завывала.Тем не менее,место было любимо местными знахарями,почитавшими,что нет лучше средства от гноения ран,чем мох ,растущий на черепе мертвеца.Это еще более внушало страх и опасение к этому проклятому месту.Случайно оказавшийся там один из ловчих Ядвиги,в ужасе рассказывал ей,что из за каждого дерева на него смотрели зеленые глаза целой своры упырей.Ядвига до ужаса боялась этого места и регулярно наводила сведения об всех кознях нечисти в округе.Зная об этом,Орест усмехнулся про себя и решил иронично высмеять ее страхи(продолжение следует)


Рецензии