СРТ Глава 43 Методы условной цифровизации

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 43

Методы условной цифровизации.

В Нашей с Вами сегодняшней и общемировой государственной хозяйственно-экономической жизни есть еще одна основополагающая проблема, которую отдельно пока не выделяла практически в XX-м и XXI-м веке русская хозяйственная мысль, хотя проблема эта не только давно назрела, но и давно перезрела. Конечно, Русский Гений Мысли не мог пройти мимо подобной «висяще-горящей» проблемы и в лице академика Глушкова давно разработал эту тему цифровизации систем глобального управления. Она даже частично была системно реализована в  сссрной «оборонке» и Космосе, но далее закономерно ее, как расовую государственно-имперскую сущность, властный россиянский либеральный клан затоптал, затравил и свел в могилу ее автора Глушкова. А результаты работы Русского Гения Глушкова, как обычно были украдены нашими либералами и переданы на Запад сообщникам. А эти сами научные оппоненты-жулики, Либерман и его команда, губители идей Глушкова, откочевали на Запади и там по Великим идеям Глушкова, его первокомпьютера МИР-1 (опытный образец которого был продан прямо с выставки образцов техники американцам !!!???), создали современные компьютеры, ноутбуки и уродливые разрушительные  компьютерные сети Интернета. 

Чтобы Мы с Вами, хоть частично, могли представить все величие изобретательско-научного Гения Глушкова, надо знать, что до Глушкова компьютеры занимали целые огромные помещения, потребляли огромное количество электроэнергии и требовали громоздких систем отвода таких же огромных количеств тепла и кондиционирования воздуха. И вот Глушков создал первый персональный компьютер настольного типа МИР – 1 (место инженерных расчетов), это был невиданный прорыв Гения. Ведь сами Сети управления, оборудованные компьютерами разной производительности, потребности которой Глушковым были спроектированы и рассчитаны, уже существовали в проекте. А их испытательные части, локальные сети были практически внедрены в нашей космонавтике и оборонке.

Подобный технологический прорыв сопоставим с достижением иного Русского Гения академика Лаврентьева. Тогда при разработке водородной бомбы в американском варианте, она весила многие десятки тонн, и годилась лишь для испытания и проверки самого принципа водородного взрыва, а вот простой русский солдат, ученик вечерней школы, Лаврентьев предложил свою схему, где бомба стала весить всего тонны и могла доставляться к цели существующими средствами ракетной техники. Лаврентьев написал письмо, где подробно с расчетами, изложил идею водородной бомбы, и она попала, по контролируемой либеральным околонаучным кланом цепочке согласований, на оценку Сахарову. Эту гениальную идею Лаврентьева тут же перехватили «гениальные плагиаторы», ставший руководителем проекта «академик, создатель собственной научной школы» Тамм и его «талантливый» ученик и «главный исполнитель научных разработок» будущий «академик» Сахаров, а уж практическая реализация идеи Лаврентьева была по плечу просто грамотному физику, обладающему доступом к производственной базе, а не только этой нечистой паре.

 Так в «ссср» примитивные пустоцветы, но «креативные» до безумия «ученые» безпринципные либералы, во всех без исключения областях, паразитировали на разработках многих безвестных русских гастарбайтеров разной научной величины. Вот например в фундаментальной «советской науке», где в числе ведущих «светил» было не сыскать ни одного русского ученого, вдруг, как из ниоткуда, появлялись полупроводниковые «нобелевцы», «группа Басова». Как крутились десятилетиями на небосклоне разработок «советских токомаков ядерной науки», поглощая безмерно многие миллиарды рублей на свои научные миражи, пока безуспешные, но пенившийся в научной публицистике вместе с «академикамиТаммом и Сахаровым, годами преддверия, вот-вот, «свершащихся великих открытий», ученые типа «академика» Велихова. Под стать им творец Чернобыля «академик» Александров. Результат, кроме многих собственных благ, многочисленных регалий и своих «школ» - ноль без палочки, и ничего, никаких последствий!

А вот еще один показательный околонаучный проходимец, «нобелевец», «академик» Алферов, как и группа Басова не разу далее не вспомнили, ни гастарбайтеров многими годами работавших на них, ни своего основоположника в этой области науки, своего научного предтечу. Им был Русский научный Гений исследовательской Мысли – Олег Лосев. Лосев в 20-30-е годы открыл эру полупроводников и развил идеи широкого применения микросхем. Он умер молодым в блокадном Ленинграде зимой 1941 года. Фигура «нобелевца» Алферова показательна в «социалистической» науке.  Вот как «научная» деятельность Алферова описана в книге Анатолия Гончарова «Голые короли», привожу выдержки из нее: -

«Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов тоже любил рассказывать сказки. Только не про Мойдодыра с Айболитом, а про себя, совершившего в 60-х годах гениальный прорыв в области полупроводниковых гетероструктур. За эту работу он в 1972 году был удостоен Ленинской премии, в 1984-м - Государственной премии СССР, а в 2002-м - Государственной премии РФ. До кучи стоит упомянуть и международную премию «Глобальная энергия» 2005 года с чеком на миллион долларов. Однако с четвертой наградой за одну и ту же работу вышла неувязочка. Алферову плюнули в имидж. По выражению Швыдкого, нагадили в тетради.

Суть такова. Являясь председателем оргкомитета по присуждению премии, неофициально именуемой «Русским Нобелем», Жорес Иванович первым делом присудил ее самому себе. Факт, несомненно, вопиющий. Разгневанный президент Путин даже отказался приехать на церемонию награждения.  Алферова поперли из оргкомитета, в чем он усмотрел коварные «козни Кремля».
 
А Нобелевскую премию Алферов получил за открытие, совершенное группой ученых в середине 60-х годов, когда сам пребывал в непыльной должности парторга Физико-технического института и являлся членом бюро Ленинградского горкома КПСС, и имея весьма смутное представление о полупроводниковых гетероструктурах. Вот откуда его любовь и пламенные проповеди социализма-коммунизма по ТВ и иным СМИ, а не рассказы о научной деятельности.

Предприимчивый парторг, с замашками матерого завхоза, хозяйственника «под сэбэ», определил себя руководителем группы, занимавшейся уникальной разработкой - созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов лазерного генератора. Именно в этой области и было сделано выдающееся открытие учеными Гарбузовым, Третьяковым, Андреевым, Казариновым и Портным. Шестым и исключительно толкачем (сами изобретатели безплодно пытались бы протолкнуть через научно патентную мафию свое изобретение по сей день В.М.), сбоку припека, стал секретарь парткома Жорес Алферов. Тридцать с лишним лет спустя он и отправился в одиночку в Стокгольм за самым престижным в мире титулом. Гарбузов, Третьяков и Андреев впоследствии получили Госпремию РФ, одну на троих. Казаринов и Портной не получили ничего.

В 2005 году Жорес Иванович вынужден был оставить пост директора ФТИ им. А. Ф. Иоффе в связи с достижением предельного возраста - 75 лет. Но он - творец, ученый, автор более пятисот научных работ, написанных академическими гастарбайтерами, и пятидесяти чьих-то изобретений. А как он работает!

Алферов тут же придумал создать под себя некий научный холдинг и естественно с президентом Алферовым во главе, куда вошли четыре академических учреждения, в том числе и петербургский Физтех, откуда его не без труда выпроводили. В результате нехитрой комбинации финансовая и административная власть над тем же Физтехом снова оказалась в руках пламенного реформатора, посулившего двинуть фундаментальную науку к новым глобальным свершениям.

Никуда она не двинулась, эта несчастная наука. Исчез исследовательский материально-технический потенциал. Дорогостоящего оборудования в лабораториях Физтеха больше не стояло. Алферов рассудил грамотно: при любых реформах и раскладах государство оставит этот институт за собой, приватизировать его не удастся. Отсюда разумной представилась идея, подсказанная воровским опытом Чубайса: вывести с баланса Физтеха самую ценную научную аппаратуру, стоящую миллионы долларов, и в рамках холдинга передать на баланс той «своей под сэбэ» структуре, каковую впоследствии можно будет легитимно приватизировать.

Предвижу возмущенные крики либерал-коммунистов, ну и что, эти достижения науки, продвинутые через завхоза - толкача Алферова, служат на благо всему человечеству! Но сами они всегда служили и служат то в первую очередь для обогащения «алферовых» из россиянской либеральной когорты, а сколько настоящих исследователей затоптано этими бандитами «алферовыми» и выкинуты из науки на обочину жизни, а сколько развращено патологией предательства? И стоит ли все это толкачество «алферовых» сотой, тысячной доли выгоды, по сравнению с гибелью для науки и общества многочисленных природных талантов исследователей и развращением всего общества! Однозначно нет, не стоит!

Ни у одного из этих «научно-либеральных академиков» изначально нет ни одной самостоятельной работы-исследования, все их «научные достижения» обязательно групповые, где они красуются руководителями псевдонаучных школ и обязательными «паровозами, первоподписантами научных разработок» и естественно единоличными получателями всех регалий и благ. Вот такова была и есть вся либеральная «советско-демократическая» «власть народа» XX-го и XXI-го веков в послереволюционной России, как и ее либеральная воровская «наука» от околонаучных проходимцев.   

Проблема управления требовала насущного разрешения для все более усложняющейся и от этого все более разбалансирующейся экономики России. Как того же требовала и насущная макроэкономическая координация все усложняющихся общественно хозяйственных и финансовых отношений хозяйствующих объектов. А это решалось принципиально по разному в социальной субъективности сетевого управления цифровизацией для конкретного государства. Задачи эти совершенно различно, как для Нас с Вами в России, так и для мировой «открытой экономики» либерального общества, где эти объекты общей системы хозяйствования государства ложными юридическими принципами превращены в беззащитные коммерческие субъекты. И там закономерно господствует бандитско-воровской двуличный «рынок» либерального клана, с его обязательным картельным сговором финансово-хозяйственных структур исключительно для «своих» собственников.


Эта сложнейшая проблема конечно предельно «проста по разрешению» для «либерал-демократов», «непрерывным ростом экономики», с вышеобозначенным картельным сговором с обязательным либераьным юридическим обеспечением. Недалеко тут уехали и наши кондовые россиянские «социалисты-коммунисты», с их принуждением хозяйствующих субъектов выполнения догматических «пятилетних» планов, корректируемых из года в год, и непременно в сторону «планового непрерывного роста социалистической экономики». То есть тот же рогатый черт, только в профиль!

Сущий ужас подобного «социалистического планирования» я показывал ранее, когда немного касался налаживания выпуска рисоуборочных комбайнов на «Краснодарсельмаше». Коробки передач на комбайн планировали поставлять, и поставлялись из года в год, из Биробиджана, что то иное комплектующее поставлялось из других «не столь отдаленных мест», а свою главную продукцию тракторно-комбайновые цепи, сам «Сельмаша» поставлял на весь «ссср». Я попытался осторожно подискутировать об откровенной дури, как и этом просто запланированном государственном вредительстве, как методе подобного губительно-безбашенного планирования. Но тут же получил громкий и публичный отлуп от руководства и догматиков ИТР планового отдела. Дескать я, по своей дремучей безпартийной темноте, не понимаю методов социалистической интеграции народного хозяйства и проблем гармоничного развития экономики всех регионов огромной страны, да и вообще у меня не советское воспитание и мировоззрение.

А что сегодняшние разорительные Олимпиады, ЧМ по футболу и Универсиады в погибающем от безденежья хозяйстве страны и нищете многих миллионов ее жителей? Что, это разве не продолжение тех же «социалистическо-коммунистических» методов разорения самого государства, превращения его в аморфную колонию, зону «влияния транснациональных корпораций», как запланированной погибели исторического государства Русского Народа!

Этот сущий ужас «социалистического планирования» и управления хозяйственной жизнью страны, стал колом после 1950 года, еще при Сталине.  Хозяйственную жизнь государства надо было переводить на мирные стабильные рельсы и отбрасывать авральные методы предвоенной мобилизации и чисто авральных принудительных методов восстановления хозяйства после войны. Догматические принципы «социалистических пятилеток» были хоть как то действенны в хаосе лихорадки и методов тотального принуждения мобилизации. Но в мирной жизни и стабильной развивающейся экономике они своей деревянной догматикой подобного «планирования» сразу показали себя сущим анахронизмом и явно показательно предметно отжили свое. Здесь уже требовался иной системный подход к самодостаточной и самоконтролируемой экономике, с обязательной естественной обратной связью с ее конечными ее результатами.

Или же у либерального клана существовал иной вариант, переход к либеральной «открытой экономике», которая никак не совпадала с интересами и запросами хозяйственной жизни страны и народа. Но которая замышлялась изначально и планировалась хозяевами «мировых революционеров» транснациональными Мировыми Глобалистами еще до революции.

И вот Сталин с министром финансов Зверевым поэтапно сделали первые шаги, пока в направлении закрытой самодостаточной системы финансового обращения денежной массы, «отвязав» рубль от мировой финансовой системы и установив ему внутренний золотой паритет. Этим Сталин окончательно поставил себя вне закона в «ссср» для либерального клана, и песенка его была спета. После смерти Сталина его единственный верный соратник Берия, неуправляемый и неконтролируемый партаппаратчиками, был ликвидирован спецназом «органов», и после этого либералы аппаратным правлением полностью оккупировали, и политическую власть и всю жизнь «ссср».


Рецензии