Кое что о манипуляторах

Манипулятор - человек который в отношениях (любых) желает иметь выгоду (материальную или моральное удовлетворение), и действует в соответствии с этим желанием. Кратко об одном типаже из числа основных.
***
И так:
Типаж: "ТУПОЙ МАНИПУЛЯТОР"

- Считает себя правым, даже если на 100% не прав.
- Любое мнение кроме своего считает неправильным.
- Понимает только один аргумент: пулю в лоб, но это не вариант.
***
Что с этим делать:
- Если вы не имеете терапевтического навыка в любой ситуации оценить уровень функционирования, предположить источник травматизации и не можете назначить манипулятору антипсихотики, мягкую фиксацию или пулю в лоб, то попробуйте выйти из игры с помощью простых правил:
- Сделайте вывод: "Это манипулятор. Его задача получить нужный ему результат. Но это не совпадает с моим решением."
- Отключите эмоции. Посмотрите на ситуацию как на сцену в российском сериале: искусственный накал страстей на пустом месте.
- Оцените насколько важен для вас манипулятор. Что связывает вас с ним и нужен ли он вам в дельнейшем. Лучше всего это понять "на берегу", вне конфликта, когда эмоции не закрывают ваше видение мира.
- После отключения эмоций включите в себе холодную вежливость и сыграйте роль холодного наблюдателя до конца.
- Спокойно приведите факты ситуаций в которых манипулятор облажался и был конкретно не прав.
- Знайте, если манипулятор впал в истерику, надулся или начал разбрасывать вещи - вы выиграли в этом эпизоде: остановитесь и позвольте ему проявить эмоции.
- Когда он выдохнул, действуйте в соответствии со своими интересами далее.
- Не сдавайтесь. Всегда играйте на своем поле - в этом ваша сила.

Ваш терапевт А.Т.


Рецензии
Всё так и есть! Манипуляторы, они такие...
Зелёная кнопка!!!!!!!!!

Надежда Кедрина   25.12.2020 13:28     Заявить о нарушении
И они совершенствуют свои методы. Будем во всеоружии против них!Рада Вам!

Ангелина Твардовская   25.12.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.