Просто про любовь

 
-Любят не за что-то, а вопреки всему…как то сказала она ему.
-20 лет прошло, сказал ОН, -
-20 лет, как эхо повторила ОНА…
Все чувства, пережитые за эти годы, как будто смешались в один большой клубок и он стал раскручиваться, напоминая ей с каждым новым сантиметров этой красной нити о том, как же она его любила…да, любила, тут не может быть никаких сомнений. Она помнит тот день, и час когда это совершенно ясно поняла. Тот, кто когда либо любил ни с чем не перепутает, это не сравнить ни  со страстью, ни с увлечением.
Она помнит, как сжималось сердце и падало куда-то вниз с каждым ударом, когда он смотрел на неё с нежностью и вниманием, когда прикасался к ней. И ей было всё равно что он, кто он…какой –то космический пофигизм. Любовь поглотила разум, она съела без остатка рассудок, она не могла разумно оценивать жизнь. Потому что жизнь состояла из одного ЕГО! ЕМУ прощалось всё-невнимание, измены, ему прощалось и то, что он то ЕЁ не любил. ЕЙ было всё равно. Но зыбкая надежда жила в её сердце, что ОН поймёт, что ОНА и есть его судьба.
И как сказал один известный французский лётчик-«любовь это когда двое, смотрят в одном направлении», ОНА очень хотела, чтоб он повернул голову.
Как – то всё с годами потускнело, ОН так и не повернул голову туда, куда смотрела ОНА. Расставания, они случались не раз. Попытки начать всё сызнова, но в НЕЙ как будто, что-то умерло. Видимо сердце устало сильно биться, видимо разум возобладал над чувствами.
И каждый пошёл в своём направлении.
Зимний морозный вечер в кафе за окном, -
-20 лет прошло, сказал ОН,
-20 лет, как эхо повторила ОНА...


Рецензии
Несовместимость... бывает, что понимают люди это поздновато... а может быть, это просто привычка, что тоже не есть хо-ро-шо...

Станислав Климов   16.01.2019 10:50     Заявить о нарушении
Немного не об этом хотела сказать)) тут просто о потерянных надеждах, эти двое так и не вместе.

Елена Роу   16.01.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.