Нечаянные впечатления

Состояние полёта… кому оно известно, тот ни с чем не перепутает. Лечу, внизу бархатистая поверхность лугов, зелень трав такая насыщенная, яркая, будто акварелью нарисована неизвестным художником. Он писал её, глядя с высоты птичьего полёта. Потоки воздуха обволакивают тело, оно - то опускается, повинуясь им вниз, то вдруг тебя подбрасывает ввысь неведомая сила! Лечу, заглатываю воздух жадно, как будто не могу напиться.
Вода, резко опускаюсь вниз, стрелой проношусь над озером, прохлада, запах свежести  и смешанный аромат травы затуманивает сознание. Машу, машу крыльями всё сильней и сильней, отталкиваюсь от воздушного потока и рвусь ввысь, туда к небу, к облакам похожим на сахарную вату.  Невероятные впечатления, когда врываешься в облако, как бы попадаешь в пар над кипящим котлом, но он прохладный, густой и вкусный.
Выныриваю из пара облаков, и как пикирующий самолёт падаю вниз, свистит в ушах, воздух будто просочился в каждую клеточку твоего тела, немного волнительно, но не страшно. Не страшно потому, что я владею своим телом, контролирую каждое движение, каждый разворот в воздухе. В кровь впрыскивается адреналин и растекается по всем клеточкам, приятное возбуждение охватывает тебя. Не чувствую усталости в такие моменты, хочется парить над землёй раскинув крылья, отдаться ветру который подхватывает моё тело легко неся его по воздуху.
Я птица, да, мне наверное повезло ей родиться.
Состояние полёта! Кто был птицей, тот знает!


Рецензии