Стезя Святого Духа. 9. Божественный План. Сердце

VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 9. Божественный План. Часть Пятая


СЕРДЦЕ



Кто же Он Такой – Святой Дух? Святой Дух – это Любовь, концентрированная энергия и всеобщий Дух Любви Бога Отца-Матери друг к другу и ко всему своему Творению, и всех Сыновей и Дочерей Бога друг к другу, к Богу-Отцу и к Матери-Материи, в которой они воплощались, чтобы стать зрелыми Со-Творцами  Бога, и превзошли себя и внешние материальные ограничения, и достигли благодаря этому вознесения в Свет. Стяжая энергии Любви в своём сердце, своей душе и своём существе, душа раскрывается и обновляется в этой Любви, и рождает в себе нового Себя – Сына или Дочерь Бога Отца-Матери, Сына или Дочь Любви, Любви Святого Духа.

Святой Дух – это разделяющиеся языки Огненного Пламени Бога, проявленного Божьего Само-Сознания во вселенной, во всём сущем и внутри вашего собственного существа и сознания в виде Пламени.
Святой Дух – это Огнь поядающий, поглощающий и истребляющий всё, что не соответствует Божьей Любви, Мудрости, Воле и Чистоте, если вы призовёте Его к этому действию.
Святой Дух – это совокупное и всеобщее сознание всех Сыновей и Дочерей Бога Отца-Матери, Вознесённых Владык, Его Со-Творцов и Его Со-Служителей, включая ваше собственное духовное сознание в Духе, в Причинном Теле и Сердцевине вашего индивидуального Присутствия (Шехины и Скинии) Бога Я БУДУ КТО БУДУ.
Святой Дух – это Слово, которое обитает внутри сердец большинства из нас как семя Жизни, полное благодати и истины. И это – Слово, становящееся плотью в вашей душе и охватывающее всё ваше естество, если вы поливаете Его в себе ежедневно тихими и чистыми беззвучно журчащими водами Святого Духа, струями потока Реки Жизни, и если вы слушаете Его беззвучный интуитивный голос в себе и со-творите с Ним, Его Силой, Истиной и Любовью, становящимися вашими собственными.

Возлюбленные, если сказать просто и кратко, то для осознания и реализации в Материи собственного индивидуального Божественного плана становления Христо- или Буддо-существом в воплощении нужно всего-навсего стать отворённой дверью для Святого Духа, Дверью или Окном, ежедневно открытыми Ему и, при этом, желательно – настежь открытыми, чтобы поток Святого Духа беспрепятственно устремился в них, в ваше существо и через него – во внешний мир, в материальные планы и на всю планету. Всё, больше от вас ничего не требуется!)) А препятствия Святому Духу течь через вас – это ваше собственное человеческое раздвоенное сознание, ваши эгоистические ожидания от жизни и ваши ментальные выдуманные человеческим и массовым сознанием условия, предъявляемые и выставляемые вами и воплощённым человечеством по отношению к Богу, Жизни и Материи – все ваши отделённые от Бога и искусственно созданные вами и вашим Само-Осознающим Я меньшие духи контроля, или человеческие меньшие «я».

Это они пытаются контролировать Бога и Мать-Материю и Христового Сына и Святого Духа в проявлении в вас и через вас, в проявлении в окружающих людях и в обстоятельствах жизни, личной и общественной. Изымайте из них собственное Само-Осознающее Я – продолжение Само-Сознания Бога – и взгляните на них, этих собственных духов и демонов сознания, со стороны, уже не отождествляясь с ними, и предавайте их все в Огонь Святого Духа, шаг за шагом, день за днём, расчищая путь Духу Святому через ваше существо, через ваше сознание, через ваше сердце, удаляя эти «брёвна» из собственного глаза, из собственного само-сознания и само-отождествления. С кем или с чем вы отождествляетесь в Материи, это и становится частью вашей искусственной личности – той коркой узорчатой инкрустации, что покрыла вашу душу и укрыла её от Дуновений и «Сквозняков» Сознания Святого Духа, желающего пронизать вашу душу насквозь и оживить её к жизни в Боге и в качестве продолжения Бога, быть каковой душа и была создана Им.

Эта корка человеческой личности и препятствует вашему дальнейшему росту в Христо- или Буддо-сознании. Эту корку человеческой личности и требуется сжечь, трансмутировать или стереть пламёнами Святого Духа, пламёнами семи Лучей Христосознания, и заменить её на одежду Христосознания, на вашу собственную Христовую личность, соответствующую вашим индивидуальным Христовым талантам и индивидуальному Божественному плану, постепенно материализующемуся в вашем существе, открытом потоку Святого Духа, как цельнотканое облачение Божией невесты, приготовленной к свадьбе со своим Женихом – Святым Духом.

И всегда помните, что абсолютно все желания вашей души в Материи исполняются – будь то эгоистические желания ваших духов и отделённых от Бога человеческих «я» (которых очень много в существе любого человека, предназначенных и созданных вами для контроля над различными ситуациями и обстоятельствами, с которыми вы сталкиваетесь в жизни), и которые всё дальше уводят вас и вашу душу от Бога и радостной и полноценной бессмертной Жизни, – или же духовные желания вашей души, единые с волей Бога и Святого Духа, ведущие к исполнению вашего индивидуального Божественного плана и к единству с Богом, с Матерью-Материей и со всем Их творением и бытием. Всё это выбираете вы, по своей свободной воле и принимая ежедневные решения: «быть или не быть?».

Те духи и отделённые меньшие «я» в вашем существе, имеющие сознание, которым их наделяет ваше Само-Осознающее Я, что питает их постоянно энергией жизни и живёт в них внутри, отождествляясь с ними, – ещё раз, имеющие сознание, но не обладающие собственным само-сознанием, и именно поэтому не обладающие свободной волей, которая есть только у вас, у вашего Само-Осознающего Я, – эти духи и отделённые меньшие «я», созданные вами «раз и навсегда» для запрограммированного контроля над всеми внутренними и внешними обстоятельствами вашей жизни по однотипным программам, результаты действия которых заранее предсказуемы и ожидаемы вами и другими людьми, – эти духи и отделённые меньшие «я» и являются теми, кто контролирует и закрывает вашу личную Дверь, вашу душу, ваше око и ваше сердце, для Святого Духа. Ранее мы назвали их «стражем порога», лежащим у Двери (которые называются в Торе и в Библии грехами человеческими, не видимыми самому человеку), не акцентируя в то время внимание чела на то, что этих стражей порога в существе человека – множество (добавлю здесь ещё общеизвестный факт: точно также, как и есть множество дверей-чакр в человеческом существе, отпираемых каждая соответствующим Лучом Христосознания, являющимся к каждой своей двери подходящим ключом, но главная из этих дверей – ваше сердце, чакра Любви Святого Духа), и что это – не только созданные вашими искажениями Божьей энергии духи, но и ваши отделённые «я», обладающие автономным сознанием, дарованным им вами.

Кстати, все привязанности человеческого сознания – конкретные привычки, конкретные люди, животные, предпочтения, симпатии и антипатии, места, события, воспоминания, эгоистические мечты, не направленные на возвышение всей жизни и всего сущего, цели и ожидания, запрограммированные действия и реакции – все они также являются созданными вами в себе духами и меньшими «я», ставшими частью вашей искусственно созданной синтетической человеческой личности и требующими вашей подпитки искажёнными энергиями Бога, текущими через ваше сознание, и закрывающими вам возможность стать полностью отворённой дверью для Святого Духа и слиянию в единстве с Ним, с Богом, с Матерью-Материей, с Вознесёнными Владыками и со всем сущим.

Стяжая постепенно Христосознание и создавая новую Христовую личность в своём существе взамен человеческой личности, вы обретаете новый взгляд на жизнь – что вся жизнь и все человеческие существа взаимосвязаны и едины в Духе, и что вы сделали ближнему своему – то в Духе Святом сотворили самому себе; а что сотворили себе – то сделали это тем самым каждому ближнему своему, всем частям и частицам единого целого. И это позволяет вам расти дальше в Боге и с Богом, находясь в воплощении на Земле, накапливая всё больше и больше в своей душе и в своём сердце Огня Святого Духа, который вы начинаете безвозмездно тратить на освобождение всей Жизни в Материи, и чем больше Его тратите, тем больше Его приобретаете и притягиваете к себе, пока не станете Христом в сознании и Духом Святым в действии. А стать Святым Духом в само-сознании вам предстоит ещё в дальнейшем, на самых последних уровнях реализации в Материи вашего индивидуального Божественного плана.

С Любовью,


ОМ. : М :



Продолжение следует…






Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12


Рецензии