2. 2 Из истории брака

Князья, графы, дворяне относились к душам, прошедшим достаточно длительный цикл перевоплощений и накопившим определённый опыт. Существовали специально определённые роды, через которые проходили достаточно высокие души, или души, которые должны были получить определённый опыт управления, культуры поведения, знания. Поэтому их Уровень был всегда выше прочих сословий.

Однако это не означало, что они обладали высокой нравственностью и высоким умом. Они были выше прочих людей, а общий Уровень человечества оставался ещё крайне низким. Поэтому здесь говорится о «высоких среди низких», и не более. А до вершины человеческой иерархии им требовалось ещё развиваться несколько тысячелетий.
Такие сословия, как графы, князья, дворяне, бояре, купцы, выражали разные Уровни развития человеческих душ, которые воспитывались в соответствующих условиях.

Такое построение общества было запланировано Свыше, а люди только придерживались установленных положений. Поэтому, когда революция убрала всякие сословия и ввела свободу выбора пар, для большинства это было прогрессом в построении новых отношений между мужчиной и женщиной.

Свобода в выборе партнёра позволяла выбирать кого угодно. Теперь человек должен был полагаться на свой вкус и понимание жизни. Однако свобода в Советском Союзе продолжала быть ограниченной рядом законов советской власти и моралью, установленной новым социумом.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л
"Любовь, семья, дети"
https://www.gold-race.ru


Рецензии