Перемена

               Перемена.

Видео звонок по телефону в Грузию. Друг Федя не худеет,простыл,но строит новый двухэтажный  дом площадью 300 квадратных метров в Кутаиси. Показал с телефона мельком первый этаж без отделки. Дети Фёдора работают, денег им хватает и отцу помогают. Снег этой зимой вообще забыл Грузию, так что шубу новую Федя не надевал.Полмиллиона россиян, сбежавшие от мобилизации обжились, заработки в Грузии имеют не плохие,возвращаться не желают. Про ситуацию у Чёрного моря обсудили. За деньги не малые воевать грешно и не чем.
-В советское время ЧФ имел два полка из 45 бомбардировщиков ТУ-2М2. Сейчас осталось 30 штук и так по всему вооружению,- поделился я тайной, которую открыл мне брат недавно.Фёдор пожаловался на одышку, на боли в сердце, на дорогие таблетки. В месяц тратит 50 долларов! Попал на консультацию к американскому светилу по кардиологии. Получил ценный совет за деньги.Полезно для крови выпивать обязательно тёплую воду с добавлением пищевой соды.
-С похмелья помогает! – иронизирую, но потусторонний мир рядом. После инфаркта помню, что  нечто мохнатое потрогал в квартире. Не понял,испугался, пошарил руками. Пусто! Или утром видимое явление на остановке. Стою почти вплотную к бордюру. Вдруг прошла, вернее грудью протиснулась быстро молодая женщина в сером пальто,перешагнув через ботинки. Нечистая сила, ведьма косоглазая явно бродит. Познакомился  на заводе с девушкой постарше меня по фамилии Лепёшкина. Косоглазие, манеры странные меня смущали. Поэт Блок на знаменитости  женился с косоглазием. Блокировала Блоку постель, а для себя заманила сразу  двух мужчин и одну женщину с разрешения мужа!




                10.02.2024г. и 03.04.2023г.

Анекдот врежу по теме пошлый ,как мужик из командировки привез  под Новый год гориллу. Дома показывать опасно,жена не поймет.Тащит чудо замершее свое к соседке: – Теть Маш, тут у меня товарищ пьяный, Димкой зовут!Можно он у тебя полежит на полу до утра?
 – Да не жалко,снег отряхни и ложи! -соседка на коврик показала. Утром мужик приходит за гориллой ,с волнением спрашивает: – Теть Маш, ну как приятель?
 – Ну, как. С утра проснулся, полведра сырой картошки сожрал, восемь раз со мной переспал, не снимая шубы. На столб и по проводам на работу ушел молча!


Рецензии
Блестяще! В миниатюре изложена даже не суть, а история.
Вот такой век был, а ныне - посеребряный.
Удачи и со старым Новым годом!

Владимир Митюк   12.01.2019 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю,взаимно поздравляю,всех благ!

Александр Кретин   25.01.2019 19:58   Заявить о нарушении