Перемена

               Перемена.
Новогодние праздники прошли,но не у всех.Кто богаче и месяца не хватает.Работал у нас начальник управления теплового района.Года четыре проработал,на курортах очень дальних в отпуске отдыхал.С компьютером не дружил,а секретарша с декольте глубоким  на что?Загулял значит начальник на весь январь,запой был.В принципе ,как чувствовал ,что уволят.Уволен вскоре ,а до пенсии два года.При этом душевной боли,переживаний ноль.
-Мне денег хватает до и после пенсии!-сказал гордо бывшим коллегам.Что и думать,где ,что брать?Сети инженерные гнилые,материалов нет,заработков у простых  сотрудников тоже. Вот и появился новый класс!Копнуть историю столетний давности вдруг захотелось.А там революция,война ни кому  из литераторов ярко жить не мешала.Александр Блок  за деньги писал, проституток  ими баловал.Возвращался пересыщенный ,усталый к жене.Нежность выпирает, боготворил, не притрагивался к божеству домашнему пальцем.Она и не настаивала ,хватало  Андрея Белого!Белый в свою очередь ходил к  Валере  Брюсову и вместе трогали  истеричку  Нину Петровскую.Героиня  ужасов  в  романе «Огненный ангел».Устала от смешных мужиков и вышла замуж за Соколова-Кречетова, который встречал из гимназии школьника  Шершеневича. Школьник любил стихи и автора  Надежду  Львову.Он  и Брюсов так артистично  ее любили,что она устала звать их на свидание. Ждала,ждала и застрелилась из  револьвера, из которого  Нина Петровская стреляла в Пол в Брюсова.Пистолет дал осечку,но не выкинула,подарила подруге на всякий случай.Блок и Гумелев  в публичной доме назначили романтичное свидание  Ларисе Рейснер.Пришла ко второму,но замуж вышла за  Карла Радека.  Анна Ахматова ловила музу и музыку от  композитора Артура Лурье. Не забывал   актрису Глебову-Судейкину, которая была замужем за художником Судейкиным и мучила впечатлительного Блока. В квартире  Судейкиных жил Миша Кузмин,который позировал облака голубые. Есенин  чуть растерялся,когда попал туда в гости.Сам то угол снимал с  Мариенгофом при одной кровати на двоих.Отопления не хватало и кровать грела им жаркая соседка за деньги.Качество гаратировала,а парни  отворачивались.Это оскорбляло честь соседки,перевозбуждение вылилось в гнев поздне и послада их подальше. Есенин далеко нашел  Зину Райх,но не надолго.Плюнула и вышла замуж за Мейерхольда,вырвав из рук  Ивана Игнатьева с Игорем Северяниным.Игорь отбил после аборта  Шамардину у МаяковскогоУ Маяковского внезапно выпали зубы.Стоматолог  Эльза Триоль ему вставила  платину, а он ей любовь.Сестра ее Лиля Бриг тоже оценила платину Володи.Муж ей не мешал восхищаться  советским поэтом,до ловли им сифилиса.Письма начинал ей так:"Лиска, Личика, Лучик, Лиленок Луночка, Ласочка, Лапочка Деточка, Солнышко, Кометочка, Звездочка, Деточка, Детик Любимая Кисанька Котенок!"Не устоять,не понять! Шкловский увел даму у Булгакова, но дочь Толстого намагничена лучше. Толстой сам влюблен в невестку Горького, а та была без ума  от милиционера Ягоды. Горький жил с Марусей Будберг, до появления фантаста  Герберта Уэлса.На все время хватало и писалось,читалось,но  таилась скрытая  в отношениях усталость.Приятно лежать  творческому человеку на голом полу, особенно если он противоположный и не только.
                12.01.2019г.

Анекдот врежу по теме пошлый ,как мужик из командировки привез  под Новый год гориллу. Дома показывать опасно,жена не поймет.Тащит чудо замершее свое к соседке: – Теть Маш, тут у меня товарищ пьяный, Димкой зовут!Можно он у тебя полежит на полу до утра?
 – Да не жалко,снег отряхни и ложи! -соседка на коврик показала. Утром мужик приходит за гориллой ,с волнением спрашивает: – Теть Маш, ну как приятель?
 – Ну, как. С утра проснулся, полведра сырой картошки сожрал, восемь раз со мной переспал, не снимая шубы. На столб и по проводам на работу ушел молча!


Рецензии
Блестяще! В миниатюре изложена даже не суть, а история.
Вот такой век был, а ныне - посеребряный.
Удачи и со старым Новым годом!

Владимир Митюк   12.01.2019 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю,взаимно поздравляю,всех благ!

Александр Кретин   25.01.2019 19:58   Заявить о нарушении