4. 4 Из истории брака

С указанного времени свобода выбора осталась, а цель таких отношений резко изменилась. Молодые люди не желали вступать в законный брак, распространилась мода на свободные, или гражданские, браки. Люди стали сходиться и расходиться, избегая общепринятых ритуалов (свадеб, обрядов) и игнорируя государственные органы, регистрирующие союз двоих, узаконивающих свои отношения.

«Зачем нам свадьба? – говорили они. – Мы, может, через полгода разбежимся, потому что не сошлись характерами или по другим причинам. Потом опять – проблемы развода, бегай по бюрократическим инстанциям». И это – вся философия осмысления их отношений. То есть брак «упал» вместе с нравственностью общества в своих законодательных функциях.

А значение супружеских уз опустилось до животного Уровня отношений: захотели – сошлись, захотели – разошлись, как у собак и кошек.
Молодёжь хочет жить легко, счастливо, без проблем, а в итоге люди превращаются в несчастных и одиноких, никому не нужных и обездоленных, со сломанными судьбами и множеством уже неразрешимых проблем.

Все причины несчастий человека – в его свободных отношениях, в его безнравственности.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л
"Любовь, семья, дети"
https://www.gold-race.ru


Рецензии