Сможет ли Конюхов добраться до конца Вселенной

      Сможет ли Федор Конюхов (ФК) добраться до конца Вселенной?    
      С помощью квантового двигателя Алькубьерре можно двигаться со скоростью близкого к скорости света. В этом случае ФК доберется до границы Вселенной (зафиксированной на сегодняшний день) на расстоянии 12 млрд световых лет за 12 млрд лет. Однако если ФК каким-то образом окажется в этой точке, то он окажется не на границе Вселенной, он будет видеть свет галактик на расстоянии опять 12 млрд лет с учетом того, с какой  скоростью шло расширение и ускорение. Возможно, когда ФК доберется до предполагаемой границы, Вселенная начнет сжиматься (или уже сжималась) – то есть, ФК оставайся на месте - граница Вселенной сама бы пришла к нему (правда, ждать бы пришлось долго). Четкой математической модели Вселенной на сегодня не существует. Считается, сколько известных физиков, столько и теорий (матмоделей) Вселенной. А если приплюсовать дилетантов, то этому счета нет. Хотя  те и другие повторяют выше модель. Так что дерзаем – может и новое придумаем.

    Упражнение 1. Выполнить анимацию в расширяющемся  пространстве движения ФК к границе Вселенной и обратно. 

    Упражнение 2. Придумайте движение через кротовую нору, например нырнув в параллельный мир, оттуда вынырнуть на границе нашей Вселенной, а потом обратно вернуться, затратив при этом несколько наших дней.
    Так, используя вырожденную точку нашего пространства в 7-мерном пространстве (см вставку 2 ряд), можно выйти сразу на линию (границу) Вселенной, правда она будет границей другого 3-мерного пространства. Такую модель можете получить в системе Вектор с помощью МК 10.14, а рассчитать расстояние МК 5.21.
    Идея 7-мерного пространства изложена на странице: Клуб  Ноосфера Вернадского-Вайно как образ Победы:
http://old.msun.ru/Vector/Klub_Noosfera/Claub_noosfera_main.htm


Рецензии