Новогоднее приключение

     Это было в канун Нового года, в семь часов вечера. Маруся лежала на диване с пультом в руках, а Саша висела вверх тормашками на шведской стенке. Маруся выключила телевизор и сказала Саше:

- Скукотень! Даже посмотреть нечего, только концерты да фильмы.
И Саша бы ответила, если бы не мама.
- Саша не виси так, упадёшь ведь! А ты, Маруся, помоги мне поставить ёлку.
Ёлка была красивая, настоящая и вся в снегу. Снег таял и капал на пол, а в воздухе раздавался приятный запах ели. Сразу уровень новогоднего настроения повышался в комнате, и девочки улыбнулись друг другу.  Маруся с мамой поставили ёлку и мама ушла на кухню. Саша слезла с шведской стенки и сказала Марусе:
- Знаешь что, мне кажется, что этот новый год будет особенным.
- Ты это каждый год говоришь, и мне это не надоедает.
Подруги взялись за руки и упали на диван. В этот день скучно было только им. Они уже чего только ни делали, и веселее не становилось. И Саша предложила:
- Пошли погуляем?
- Пошли.

   Саша сказала маме о том, что они гуляют, и мама разрешила:
- Хорошо, но долго не задерживайтесь.
    Они надели пальто и вышли на улицу. Морозец, холодный ветерок, смех детишек тоже поднимали настроение и заставляли улыбнуться. Девочки вышли из двора. Даже странная атмосфера в городе, обычно все сидят по домам и на улицах безлюдно. В Санкт – Петербурге так было каждый год, но видимо, этот Новый год действительно был особенным.
    Сидя на скамейке, Саша увидела котёнка. Маленького, серого.
- Ой, Маруся, смотри! Это же котёнок!
Саша подняла его и поняла, что он бездомный. Совсем кроха. И тут, Саше стало очень грустно. Ведь этот Новый год для всех будет наполнен радостью и уютом, а этот малыш не испытает ни того, ни другого. Он вынужден будет провести его в одиночестве, под этим фонарём.
- Саша, а давай его заберём? Он ведь такой хорошенький, и ему грустно. Давай?
- Я, конечно «за», но мама явно против. У нас ведь мало места и нет времени.
- А он в кладовке жить может. Мы ему будем игрушки и еду приносить, сидеть с ним.
- Ладно. Стой, а кто это там?
На другом конце улицы стоял человек в пальто и шарфе.
- Я не знаю. Но он у меня не вызывает доверия.
- Давай пойдём и посмотрим?

   Но человек сам приближался к ним. Когда он подошёл к ним почти вплотную, он выхватил котёнка у Саши из рук, и помчался наутёк.
- Лови его! – крикнули девочки вместе и побежали за ним. И физкультура сейчас очень пригодилась. Маруся и Саша бегали быстрее всех в классе. Подозрительный человек свернул за угол, и пробежал на заброшенный завод. А на заводе всё кипело, и за всем наблюдал Дед Мороз.
- А, это вы? Здравствуйте, Саша и Маруся!
- Здравствуйте, дедушка Мороз! Мы гонимся за подозрительным человеком в пальто, он отнял у нас котёнка. Помогите его поймать, пожалуйста!
- Конечно помогу!
Дед Мороз стукнул посохом, и появились сани.
- Садитесь! Нам нельзя терять ни минуты!
И сани помчались очень быстро. Саша закричала:
- Вот он, дедушка Мороз! Я его вижу!
Сани догнали человека и резко остановились. Поток воздуха сбил незнакомца с ног.
- Стоять!
- Это же…
- Инопланетянин!

   Девочки отобрали котёнка у инопланетянина по имени Гриша. Он очень любил Новый Год, но не знал, как его праздновать.
И сани домчали всех до дома Саши и Маруси. Мама сказала:
- Ну где вы были? Это котёнок? Ах, как я люблю котят!
И Новый Год они встретили вместе с Гришей, а котёнка разрешили оставить. И этот Новый год был по – настоящему особенным!

Александра Павлова, 4 класс, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо» ДДТ Петроградского района
Первая публикация: газета "На островах и рядом",юношеское приложение "Радуга", № 12, 2018


Рецензии