Вчерашнее завтра. Ч 2. Эпизод шестнадцатый

   - Господин Циммер, надеюсь вы осознаёте значимость проводимой нами операции?! Наше ведомство не может оставить безнаказанным своеволие и неподчинение приказам со стороны подвластного нам сотрудника! 
   - Господин полковник, я ещё раз вам повторяю, делайте со своим сотрудником всё, что вам заблагорассудится. Для меня изначально важны только интересы и права моего пациента! Вы гарантируете ему полную безопасность? То, что пришлось пережить этому юноше, вам в самом кошмарном сне не могло бы присниться! Можно сказать, я вернул его с того света, а вы сейчас хотите отдать этого мальчика на растерзание какого-то фанатика, который ради своих идей и принципов готов без разбора уничтожать людей десятками!

   В кабинете Клауса сидел истинный солдафон, яркий представитель руководства силовых структур, чьё надменное высокомерие выпирало отовсюду. Но доктор не сдавался. Слава богу, он не был в подчинении этого напыщенного полковника, и потому мог гнуть свою линию.

   - Господин Циммер! У нас здесь повсюду глаза и уши, в нужный момент мы придём на помощь вашему Райлиху!
   - Герман - ненужный для вас свидетель! И в вашей компетенции под видом ликвидации агента уничтожить и его!
   От возмущения службист побагровел :
   - Что вы такое говорите?!
   - Правду, полковник! Правду! По закону вы обязаны предоставить защиту свидетелю, которому угрожает опасный преступник. Ведь Хайнер объявлен преступником? Он в розыске? Не так ли?! А вы наоборот используете Германа в качестве никому ненужной наживки для ловли "крупной рыбы"!
   - Циммер, что вы хотите?
   - Чтобы Герман Райлих остался жив!

продолжение: http://proza.ru/2019/03/02/1752


Рецензии