1. Следопыты

       
               (мини-детективная история
                из цикла "Не мы такие...-жизнь такая!"
                или "Пятиэтажка без лифта в спальном районе...")
***
1.
   Было это в спальном районе одного провинциального городка.В первый рабочий день - 9 января- в половине девятого утра у подъезда дома по улице С.
   Кучка местных жителей оживлённо обсуждала оставленные  на заснеженном тротуаре у подъезда первые утренние отпечатки чьих-то подошв.
   Было опознано, что это были следы, оставленные женской и мужской человечьими особями; а кроме следов от ботинок были следы ладоней с растопыренными пальцами обеих рук.
   - Бабьи-то следы - известно чьи: краля ента аккурат со второго этажа, окнами - тудыть- с собакой гулять почапала...-заявил  всевидящий и всезнающий дед Дурискин, работающий дворником в этом же дворе.
   - Да, похоже - вон и собачьи следы видны!- согласился спортсмен Чугунов из второго подъезда. Лет двадцать,как ходил он зимой в разное время дня в одних шортах и кроссовках, за что одни называли его чудаком, другие - спортсменом.
   - А эти-то, огромные,- Григория! На работу пошвыркал, паразит окаянный!- заметила пенсионерка с третьего этажа - Мариванна.
   - А чё паразит-то, чё паразит!? Гришка хоть и пьёт крепко, а на работу всегда ходит - не прогуливает,- вступилась за соседа вдова Юрки Емелина, которая - все знали- захаживала к Григорию частенько - так...по-соседски.
   - Ходит - это громко сказано. Добирается на четвереньках - вон следы обеих ладоней впереди подошв-то расщеперились,-указала  своей тростью Мариванна.
   - Всё-то Вы, Мариванна, про всех знаете! - огрызнулась  вдова Емелина.
   - Да я скалку свою ночью  обломала об его-то стену - вот что он вытворял все праздники с девками какими-то! До четырёх утра. Впору - полицию вызывать! А то: год земляной свиньи!.. Год свиньи, - обиделась Мариванна.
   - Да уж! Видно, и правда, как встретишь год - так его и проведёшь.
И впрямь на работу на четвереньках добирался Григорий этот, глядите-ка,- рассмеялся спортсмен Чугунов.
   - И где же это он работает, где только таких принимают!?- недоумевала Мариванна.
   - Таксистом, где..,- улыбаясь ответил дворник Дурискин.- Я сам видел его за рулём такси перед праздниками: подвозил пассажиров - Володькину бабку из этого дома.
Народ в недоумении замолчал...
   - Ни хрена себе! - присвистнул "спортсмен" Чугунов.- И чего это Ваш сосед, Мариванна, по-китайски праздник отмечает!? Символ Нового 2019 года по славянскому календарю - парящий орёл,- сообщил всем молчащий до сих пор мужичок Савосин, выполняющий поручение жены по выносу мусора.
   - Да-а, орлом-то, пожалуй, взлететь потруднее будет,- задумчиво почесал за ухом дворник Дурискин...
***

 
   


Рецензии
Вот это круто. Настоящие охотники за человеками. Интересно, а как бы себя оценили со стороны?
Иван

Иван Цуприков   30.08.2021 04:25     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Благодарю, Иван.

Любовь Силантьева   30.08.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.