Кровь и страсть

                «Но не бывает красных роз…
                Есть только те, что напитались кровью.»

 Когда в полумраке Сказитель почувствовал присутствие посетителя он сразу же подключился к сети. Задолго до этого происшествия он запустил сканирование систем и погрузился в состояние подобное обычному человеческому сну. Да иногда старец спал, чем возможно и воспользовался незнакомец. Когда вход в систему был произведен Сказитель «увидел» в кресле посетителя уже подключенного по широкополосному каналу связи. Уже одно это указывало на Воина.
 Дело в том, что старец уже встречал представителей этой расы. Сами Воины являлись обыкновенными людьми со множественными кибернетическими улучшениями. Их сектор галактики закрытый от любого внешнего воздействия находился очень далеко от обжитых просторов вселенной. Контакты с Воинами ограничивались допуском нескольких научных групп на планеты принадлежащие их Альянсу, да редкими вылазками самих Воинов в обжитые другими культурами местности. Сами Воины жили по особым законам, которые базировались на странном и малоизвестном остальным обитателям вселенной Кодексе Чести. Самое главное, что необходимо знать при общении с подобными существами: как можно меньше слов, которые зачастую неправильно толковались. Иногда слишком разговорчивые субъекты просто оскорбляли Воина своими словами. Единственное для конфликта разрешение в таких случаях зачастую оказывался поединок, и не было еще ни одного прецедента, чтобы Воин проиграл. Кстати поединок совершался всегда, что называется «до смерти проигравшего».
 Сказитель давно уже научился общаться и с более агрессивными расами, так что молчание для него никогда не было преградой. Факты есть факты, - раз у него посетитель, нужно рассказывать сказку, тем боле что пришедший побеспокоился о подсоединении к его интерфейсу.
                ***
 Началась эта история когда Мастер Мечей нашел на пепелище деревни Империи Юга маленького мальчика у костра. Мальчик лежал без сознания у горящего костра возле сгоревшего дома. В левой руке он держал горящую головешку. Рука была обожжена, но когда самые искусные медики Императорского Дома взялись за лечение, то подвижность пальцев удалось сохранить, правда выглядела левая конечность ребенка донельзя обезображенной. И все-таки несмотря на все каноны и указания Мастер Мечей обучил обезображенного ребенка всему, что знал сам.
 Хотя нет… Началась эта история гораздо раньше.
 Императрица Юга была прекрасна, как рассвет над горами в тумане манящий одинокого путника. Богиня сошедшая на землю не сравнилась бы с очарованием с девушкой, воссевшей на престол Юга после смерти ее отца. И ни один воин не нашёл отклика в ее теплом спящем сердце. Красота Императрицы заставляла многих воинов пускаться в опасные путешествия, совершать безумные подвиги, лишь бы прикоснуться к ее милостивому взгляду. Множество гордых Владык преклонили свои колени перед ней. Множество даров присылали они в Императорский Дворец за счастье лицезреть ту, что прекраснее всех богинь. Процветала и Империя, оставленная ей отцом. В счастье и благе жили все ее подданные. До одного дня…
 В тот день явился из далеких земель Властитель Запада. Через Высокие Горы провел с собой он небольшое войско в Южные Земли. Самые отчаянные воины пустились с ним в этот поход, чтобы помочь своему властелину завоевать сердце Госпожи Юга. Не все дошли до цели. Многие покоятся на дне бездонной пропасти, или замёрзли на заснеженных вершинах. Но те, что дошли стали лагерем у Императорского дворца.
 И пошел Властитель Запада к Императрице Юга. В самом низу ступеней ведущих ко Дворцу преклонил он свое колено и терпеливо ожидал, когда появится его желанная, чтобы заговорить с ним. И как рассвет вышла она из замка. И тогда увидел Властитель Запада, что прекраснее дева, чем слышал он; и понял, что теперь не будет ему покоя, ибо даже Солнце померкло в его затуманенных желанием глазах.
 И сказал Властитель Запада: «Кто ты, что приносит собой свет, который затмевает самую темную тьму? Воистину, кто смог увидеть Тебя, никогда не сможет забыть. Униженно умоляю, стань же моей Госпожой на все дни и ночи мои прошедшие и грядущие, и позволь мне войти на Небесное Ложе Твое, и познать сладость Твою, чтобы служить Тебе, как жрецы служат своим божествам. Возьми все, что есть у меня, и внутри у меня, и владей мною как пожелаешь.»
 Улыбнулась Императрица Юга, и нежный и чудесный голос прозвучал в тишине, так как замолчало все вокруг и замерло от ее волшебного голоса: «Как смогу я стать твоей Госпожой, если сердце мое спит, и не смогут слова твои разбудить его. Возвращайся с миром в страну свою, и оставь все желания свои обо мне. Множество прекрасных дев могут быть твоими, но не я.»
 И ответил Властитель Запада: «Никогда еще и ни в чем не знал я отказа! И то, что не возьму словами, - возьму силой. Я обещаю Тебе, самая прекрасная затмевающая небожителей и все что есть прекрасного на этой земле, каждые три года я буду приходить на это самое место, и слагать к ногам твоим головы жителей полей и гор твоих. Каждые три года пятьдесят юношей и пятьдесят девушек лишаться жизни для того, чтобы мог преподнести я тебе сей кровавый дар, ибо нет ничего дороже жизни. И тогда твое сердце сжалится надо мною, и ты станешь моей!»
 В тот день Императрица Юга прогнала прочь Властителя Запада, но не придала его речам должного внимания. Ведь чем может ответить нелюбящее сердце на угрозы? И как может тот, кто любит произносить такие страшные клятвы?
 Прошло три года и Властитель Запада вернулся со страшным подношением, - пятьдесят голов юношей и девушек бросил он к ногам Госпожи Юга, но кроме презрение ничем не могла ответить она владыке.
 Только печаль омрачила прекрасные черты Императрицы, а с нею опечалилась вся природа и заплакало небо. И гнев вспыхнул в ее прекрасном и милостивом взоре, - и запылали молнии, падая на воинов Властителя Запада и на его самого, но стойко стоял убийца перед ее гневом. Еще большей непреклонностью наполнился он.
 Тогда Мастер Мечей и нашел ребенка в сожженной и разграбленной деревне.
 Прошло десять лет. Еще два раза приезжал с кровавыми дарами злобный Властитель Запада к стенам Императорского Дворца, но Императрица даже не почтила его своим присутствием. Только так же непреклонно плакали небеса. Только так же непреклонен был злобный воин влюбленный в нее.
 И позвала Императрица Мастера Мечей и спросила его: «Сможешь ли ты, защитить меня от чужеземца? Убей его, и принеси мне его голову, и проси все что пожелаешь, кроме того, что не в силах я дать никому.»
 Ответил ей Мастер Мечей: «Не может сильный поднять руки на слабого. Слаб Властитель Запада и ничтожен он для меня. Мастер не может сражаться с тем, кто убивает дев. Тот кто убил, - есть то, кого он убил. Слава, -  если победил ты сильного. Позор, - если победил слабого. Трижды позор, - если убил ты того, кто убивает дев, так как слабее, чем убитые им он. Не могу я опозорить имя свое и звание свое.»
 Так прошло еще десять лет печали и скорби в землях Юга. Множество деревень сожгли воины Запада; множество людей убили они со своим безумным Властителем. Все более печалилась Императрица. Даже цветы в садах ее вяли, не успев распустить свои бутоны; и листва с деревьев опадала раньше положенного срока. Скуден стал урожай по всему Югу, и больше не знали счастья подданные ее, лишь страх владел их сердцами. Но непреклонна была и Императрица Юга. Силой ведь нельзя получить любовь.
 И вот однажды Мастер Меча сам пришел к Императрице, и сказал: «Много времени прошло, и много крови приняла земля, но я нашел воина, который повергнет Властителя Запада, и не осквернит ни меня, ни себя. Ибо несет он в себе святое пламя отмщения, которое очищает от любого греха сердце его перед оскорбившим его. А Властитель Запада виновен в смерти семьи его, и близких его. Согласен Ученик мой, который подобен мне вступить в бой со злодеем, разоряющим наши земли. Но хотел бы он перед боем увидеть свою Императрицу, и просить ее о снисхождении.» Так сказал Мастер Мечей. Достойно воспитал он ребенка, найденного двадцать лет назад в первой разграбленной деревне обезглавленных.
 Согласилась Императрица со всеми условиями Мастера Мечей, и позвала юношу в свой сад. Много раз воспитанник Мастера с изуродованной рукой видел прекрасную деву Юга, и ни разу не видел он ее. Достаточно было лишь окунуться в небесный ее взгляд, и глубокое чувство завладело сердцем воина. Но понимал отправляясь на бой воспитанник Мастера, что никогда не разбудить ему сердце Прелестной Богини Рассвета.
 И опустив взор свой к стопам своей Бесподобной Госпожи так сказал идущий на битву: «Позвольте мне сразиться с Вашим врагом, и принести Вам его голову, но прошу не гневайтесь на меня за глупую просьбу мою. В час когда свершиться предначертанное мне и я с победой вернусь в Ваш сад, позвольте самому ничтожному из всех ваших подданных, который никогда не знал ни матери, ни отца прикоснуться губами к нежным вашим пальчикам, и принять свою судьбу на самой высокой горе за Дворцом Императрицы.»
 Пообещала Госпожа Юга выполнить просьбу воина.
 Когда в следующий раз появился Властитель Запада с подношением своим, вышел самый ничтожный подданный Прекрасной Императрицы равной которой нет ни на земле ни в небе, и вызвал врага на поединок. Крепко сжимали руки Ученика Мастера Мечей сталь и не смог избежать злодей и убийца участи своей. Когда все было кончено, бросил у ступеней где стоял когда-то Властитель Запада воин победитель голову его, и преклонил перед Госпожой Юга колено свое.
 И вот встретились они снова в саду на том самом месте, где острое и неизвестное доселе чувство пронзило грудь Ученику Мастера Мечей. И прикоснулись жаждущие губы к источнику своей безумной жажды.
 И вот, когда снова взошло Солнце вышел воин победитель на самую высокую гору Юга. Гордый и исполненный небывалого счастья стоял он на вершине, и тем же мечом, что одержал победу в бою пронзил он свое несчастное и ничтожное сердце. А там, где упала кровь его расцвел красный небывалой красоты цветок, но когда сорвала его Госпожа Юга острые шипы цветка укололи нежные пальцы ее, и капелька Божественной крови ее остались на цветке. С тех пор все цветы в ее Божественном саду цвели ярко-красным цветом.
                ***
 Старец закончил свою сказку. И за секунду до конца его посетитель испарился. Только на кресле остался в уплату его тонкий черный меч из неизвестного и очень крепкого метала. Пожалуй, это была самая драгоценная плата, какую когда-либо получал бывший гладиатор, ставший Сказочником.


Рецензии