Многоликая Маша

Психологи пытались помочь Маше, и старательно искали в ней признаки противоречий, неправильных желаний, отсутствия смыслов и низменных жизненных целей.

Грамотные и ученые психологи убеждали Машу, что у нее раздвоение личности, и она должна бросить работу, и посвятить себя целям излечения от неправильности. А еще лучше - принести себя в жертву науке, интересующейся психикой человеческой, и ищущей лекарство от вселенских бедствий.

Хорошо бы в идеале разрезать Машку на кусочки, и посмотреть, что там у нее внутри...

И только Маша знала, как жестоко ошибаются психологи - ведь в Маше жили не две, а целых восемь или десять разных личностей.

Одна - для работы: строгая, деловая, честная и принципиальная.

Вторая - для друзей: мягкая, добрая, общительная, готовая пожертвовать любыми своими интересами для друзей.

Третья - для родных: любящая, заботливая и внимательная.

Четвертая - для чужих: колючая, неприступная и необщительная.

Пятая - для врагов, шестая - для себя, седьмая - для отдыха, восьмая - для интернета...

Впрочем, Маша количество своих личностей не подсчитывала, оставляя заботу о них добрым и умным психологам.

Но Маша любила психологов, и внимательно прислушивалась к их словам.

Она никогда не забывала, что психологи хотят ей добра и жаждут сделать ее счастливой.

Осознавая, что между ней и умными психологами лежит пропасть, Маша опять впадала в жуткую и тягучую депрессию.


Рецензии