Медвежатник

Привезли утром с объекта два несгораемых шкафа - громоздкие железные ящики. Ключи от них были утеряны. Поскольку большие столы под приборы были только у нас в мастерской, к нам их и взгромоздили. Специалиста ждали к обеду. Посмотреть на "медвежатника" сбежалась половина штаба.

Мужик оказался самого затрапезного вида, на Джимми Валентайна не походил, в куцом пиджачке и мятых штанах. Кейса с никелированными отмычками при нем тоже не было.

Взглянул на шкафы, хмыкнул презрительно: - Это не сейфы, это умывальники. Достал из кармана толстую круглую батарейку на полтора вольта, на длинной проволочке к ней была припаяна лампочка от зонда. Выпрямил проволочку, придавил контакт пальцем - лампочка загорелась, и сунул ее в замочную скважину. Вздохнул опять: - Заржавело все.

Из другого кармана вытащил две железяки, на вид чуть длиннее гвоздя-двухсотки и немного тоньше, круглые черные, похоже, из закаленной стали. Конец загнут, примерно, как у хоккейной клюшки. Вставил одну в скважину, приладил к ней вторую, ухватил покрепче, напрягся, повернул с трудом - видать, вправду заржавело - замок щелкнул.

Со вторым шкафом немного больше провозился, снова лампочкой светил, но открыл теми же двумя железяками.

На расспросы сказал, что работает от госбанка, на область их двое - он и сын. Так и мотаются.


Рецензии