Великая Борьба!

Однажды Сатана созвал вceмирный съезд бесов. В своей речи по поводу открытия он сказал:
- Мы не можем помешать христианам ходить в церковь. Мы не можем удержать их от чтения Библии. Но не должны позволить им установить Близкие отношения с их Спасителем. Как только они устанавливают связь с Иисусом, мы лишаемся власти над ними. Так пусть ходят в свои церкви, пусть устраивают дружеские встречи с обедами, но мы украдём их время так, что они не смогут развивать свои отношения с Иисусом Христом. Вот что я хочу, чтобы вы сделали, - сказал дьявол - Помешайте им войти в общение с их Спасителем.
- Как нам это сделать? - закричали демоны.
- Займите их пустяками и изобретите бесчисленное количество способов, чтобы занять их умы - ответил он. - Искушайте их тратить и тратить деньги, брать и брать в долг. Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей - работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им была по карману их пустая жизнь. Не давайте им проводить время со своими детьми. Когда их семьи развалятся, а это будет скоро, их дома больше не будут убежищем от давления на работе. Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы они не могли слышать этот тихий, спокойный Голос. Соблазните их включать радио и плееры, куда бы они не ехали. Сделайте так, чтобы телевизоры, видеомагнитофоны, CD-плeepы и компьютеры в их домах работали постоянно, следите за тем, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала нехристианская музыка. Это заблокирует их разумы и разрушит их единство со Христом. Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их умы новостями 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросается в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, всевозможными информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд. ! Отвлеките их Санта-Клаусом, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества. Дайте им пасхального кролика, чтобы они не говорили о Его воскресении и власти над грехом и смертью. Пусть даже отдыхая, они доходят до крайности. Пусть из отпуска они возвращаются измождёнными. Сделайте так, чтобы они были слишком заняты, чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и кино. Пусть они будут заняты, заняты, заняты! А когда они встретятся для духовного общения, навяжите им сплетни и слухи, так чтобы они уходили в смущении. Наводните их жизни таким количеством «хороших дел», чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса. Скоро они будут работать, полагаясь на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради очередного дела. Это сработает! Это сработает!
Подстёгивая наш интерес к пустому времяпровождению, Сатана стремится отвлечь нас от духовных ценностей, призванных спасти души людей! Поддаваясь на уловки и соблазн, мы порой не замечаем как отдаляемся от Бога, от Его Слова и мудрости! Этим мы даём возможность Сатане Пробудить в нас самые низменные качества человека – Эгоизм, Ненависть, Жестокость, Развращённость и многие другие пороки, которые превращают нас в безвольных слуг Дьявола.
Изучая Слово Божье и поступая в согласии с ним, мы Противостоим стремлениям Сатаны и приближаемся к Богу. Его верные ангелы могут укрепить нас, когда мы в этом нуждаемся. (Читаем Псалом 34:7 (33:8, Синодальный перевод), Ианова 4:7,8)
«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом, говоря: "пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице". "И услышал я иной голос с неба, говорящий: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"» (Откр. 18:1,2,4).
Этот текст указывает на время, когда весть о падении Вавилона, провозглашенная вторым ангелом в 14-й главе книги Откровение, должна быть повторена с дополнительным упоминанием об испорченности, которая проникла в различные церковные организации, составляющие Вавилон, с тех пор как эта весть впервые была дана летом 1844 года. Здесь описано ужасное состояние религиозного мира. Каждое новое отвержение истины все больше омрачит разум людей, все больше ожесточит их сердце, пока они не закоснеют в своем дерзком неверии. Вопреки предостережениям Божьим, они будут продолжать попирать одну из заповедей, пока наконец не станут преследовать тех, кто свято чтит ее. Презирая Слово Божье и Его народ, они ни во что не ставят и Христа. Когда церкви примут учение спиритизма, для плотского сердца перестанут существовать всякие ограничения, и формальное исповедание религии станет ширмой, скрывающей самые низкие пороки. Вера в спиритические явления откроет дорогу духам обольщающим и "учениям бесовским", и в церквах станет ощутимым влияние злых ангелов. <…> («Великая борьба между Христом и сатаной» Е.Уайт)
Иегова наделил людей свободой воли! В Библии говорится: «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.» (Книга к Галатам Глава 5, стих 13) Священное Писание в этом стихе повествует нам о том, что человеку дарована Богом свобода, но также предупреждает, что эта свобода может быть направлена самим же человеком во исполнение пороков, поэтому Бог изъявляет желание своё видеть Свободу во служение Любви друг к другу. Давая нам свободу выбора, Бог хочет, чтобы мы узнали ответственность перед самим собой и другими, чьи судьбы могут зависеть прямо или косвенно от проявления нашей воли!
Многие из людей говорят: «Просящему у Бога будет воздано!» Мы привыкли просить и при этом ничего не давать, таков наш выбор, и Сатана, зная об этом, использует наш неправильный выбор по своему усмотрению, искушая нас!
Разница меду правильным и неправильным, добром и злом, безгрешностью и грехопадением состоит в том, что первое отвечает Библейской мудрости и направлено на созидание, в то же время второе отвергает Каноны Священного писания и служит инструментом для разрушения! Именно поэтому так важно осмысливать свой выбор, думая о последствиях и возлагая лишь на себя ответственность за это!
Противостояния между Богом и Сатаной происходит прежде всего в душах людей и в повседневной жизни! Каждое мгновение, осознанно делая СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР, мы принимаем участие в этой  Великой борьбе за ту или иную сторону! И только от любого из нас зависит на чей стороне будет окончательная победа! Итогом этой борьбы может быть лишь одно – Счастье,  отраженное в гармонии с Богом, или вечное страдание души, выраженное в нескончаемых бедах и болезнях.

воскресенье, 8 июля 2012 г.


Рецензии