О сне Уильяма Миллера

Сон Уильяма Миллера, на мой взгляд, является наглядным хорошим примером того, какими неуважительными и корыстными люди могут быть! В видении Миллера шкатулка олицетворяет, как мне кажется, абсолютное совершенство, идеал, к чему можно и необходимо стремится во имя спасения своей души от греха. А драгоценности, разложенные в гармоничном порядке, это вечные ценности человеческого бытия и жизни каждого из нас! Размышляя над этим, невольно приходишь к мысли, как человек пал, как опустился, утопая в разнообразных грехах и отвергая тем самым то, что Бог дал нам в надежде привнести в каждый уголок Вселенной гармонию и искреннюю, чистую любовь!
Когда Уильям в своем сне пытался помешать разночинству и предотвратить беспорядок, вызванный неуважением к чужому дому, а также непониманием смысла и цели драгоценностей в шкатулке, люди, напротив, все больше и больше проявляли неблагодарность, и даже корысть в подмене ценностей, тем самым отстраняя себя от того, что Бог нам желает и дал нам для создания лучшего мира! У человека всегда есть выбор, по какому пути идти и как себя вести, но также у него есть выбор в использовании данных ему ценностей: Стараться познавать их смысл или подменять их лжеценностями, которые, по сути, имеют краткосрочный греховный смысл в отличии от настоящих, что служат основой жизни человека, и поэтому Дары Бога в проявлениях Добродетелей: Любви, Смирения, Долготерпения и других – становятся безоговорочной основой для каждого из нас! Даже самый, самый из грешников не может обойтись без любви, испытывая в своей душе всё те же человеческие чувства, пусть даже он думает о плохом и мысли его скверны, но он достоин любви, ибо  Бог нам говорил устами Сына своего, Иисуса: «Возлюби ближнего своего!»
Во сне Миллера мы недвусмысленно видим Отношение к окружающим людям, он захотел поделиться тем радостным чувством, что переполняло его от величайшего впечатления, произведенного гармонией и чистотой сияния драгоценностей! Его впечатлило это по одной единственной причине, а именно потому, что он полностью осознал величие и смысл ценностей, подаренных Богом! Гармония, в которой лежали драгоценности в шкатулке, передавалась ему без остатка, и он, как самый маленький бриллиант, сиял Божественным светом радости и любви!

;2 ;декабря ;2013 ;г.


Рецензии