Жизнь под страхом адских мук после смерти

Когда капканы расставлены везде и всюду, не угодить в один из них очень
трудно. В религиозный капкан особенно. (с) Арчибальд Дамарбеков


В  христианских  заповедях (и проповедях тоже),  с завидным постоянством и настойчивостью, всегда муссируется один вопрос, весьма болезненный и страшный.  Это о безмерной любви Бога к своим созданиям (как разовый пряник) и вечных муках в геенне огненной (как вечный кнут над головой). И никуда от этого не деться...

Они говорят, что Он чрезмерно милосердный и очень хочет спасения грешников. И старается как может, в силу своих скромных возможностей. Как говорится, "вас много, а Я один". (с)

И на резонный вопрос прозревшего ботана из паствы "как же так? как так можно вообще?  за небольшие оплошности, грешки, ошибки на кратком пути земной жизни, жесточайшее воздаяние, длиною в бесконечность?"

Но оставим в покое наших братьев-христиан, вернёмся у мусульманам. Правомерных во всём, среди которых чуть ли не каждый второй облачился в тогу ментора и возомнил себя посредником между Создателем и человеком разумным, то бишь хомо_сапиенс.

В отличие от братьев-христиан, мусульмане пошли ещё дальше, обставив себя же любимых красными флажками и ревностно следящие, чтобы другие не нарушали границы загона. Именно загона, куда они сам себя загнали и загоняют по сей день.

Но как ни странно, слова мусульман (в подавляющем большинстве своём) на земле нашей грешной, крайне редко сходятся с делами. Это к слову о том, что моралисты с бородой чуть ли не везде и повсюду делают дела свои из страха мук адовых. Да, нарушают, и очень часто (чай, не рыжие!), но и на это у них есть готовая мантра: намаз, орудж, зякат и далее по списку. А уж если приволок за уши в религию приблудного на распутье, получаешь бонус,и все твои грехи снимаются автоматом.
У морализаторов оного курса, жизнь проходит мимо, но они этого упорно не замечают, ибо сами себя лишили мыслительного зрения.

Вот такие пироги с джемом из полыни!

 


Рецензии