10 Ровесники века. Будущее хочет любить
- Хорошо, что вы нас вытащили. Предки задолбали с подготовкой.
- Суматошно пытаться впихнуть в голову всё подряд – не самый лучший вариант. Лучше расслабиться и дать мозгу отдохнуть, тогда завтра он будет работать намного эффективнее, - пояснил я.
- Кхы! Я шпоры уже написал, - вызывающе заявил Влад.
- И правильно. Пишите, ребята, шпоры. Воспользуетесь или нет – не известно, - я хихикнул, - но материал структурируется и запомнится.
Пока мы со Стрелком и Виталей ходили к машине за саженцами, остальные пацаны начали копать ямки в отмеченных колышками местах. Девочки принесли пару леек и ведро – поливать. Потом сидели над разложенными на плёнке деревцами, перебирали тонкие стволики и расспрашивали:
- А это яблоня или вишня? Каштан? А это что? Или правильнее - кто?
- Я вот этот посажу!
- А о чём думать надо?
- И как правильно думать, чтобы исполнилось?
- Ну, Евгений Вячеславович, что вы смеётесь-то… Сами же говорили…
- Думайте о хорошем. О самом важном. Для вас и для всех. Как бы вам хотелось, чтобы сложилась ваша жизнь? – я улыбался от уха до уха и не успевал отвечать.
- Я уеду в Крым. Куплю там себе дом с бассейном и видом на море, яхту. Замучу бизнес и адреналина ради буду иногда участвовать в регатах, - мечтал Влад, яростно втыкая лопату в землю, будто старался прямо сейчас выкопать оттуда свою мечту.
- Я пробьюсь в Сколково, - загадывал Михаил Анатольевич и таскал воду из реки. Десятилитровая лейка и ведро пригибали к земле, вода выплескивалась и заливала его кеды.
- Я буду кино снимать. А может, писать сценарии…- фантазировал Андрей, аккуратно затрамбовывая землю вокруг молодого деревца.
- А мне бы велик-bmx трюковой и побольше часов в сутках, вот я тогда заживу! – щурился Виталя, перевернувший кепку козырьком назад.
- Хочу канал раскрутить, чтобы поддерживать девушек в сложной ситуации. И публиковать в паблике статьи о психологическом насилии, - Стеша ласково обнимала прижавшуюся к ней Майю.
- Хотел на Донбасс воевать добровольцем, а теперь не тянет. Буду деревья в питомнике выращивать и сажать. Во имя мира, - пробасил Стрелок, - расскажете, Евгений Вячеславович, как там и что…
- Врешь ведь опять, Кирилл? – уточнил я. Он покачал головой и улыбнулся уголком рта:
- БХЛ: будущее хочет любить.
По всей поляне мы протоптали тропинки в высокой траве – от колышка, к колышку, от деревца, к деревцу. А в центре – широкий круг, куда мы все уселись пить чай из термосов, жевать печенье и бутерброды. Макушки и зелёные ладошки листьев махали нам из травы, перекидывали друг другу солнечные блики, будто мяч. Эти блики светились вокруг голов ребят, похожие на нимбы.
- А вы что загадали? – поинтересовалась Таня
- Чтобы мы все: и деревья, и люди были счастливы. Счастье все понимают по-своему, но ни с чем не спутают. И, конечно, чтобы вы хорошо экзамен сдали, черти, - я поскрёб колючий подбородок и упал в траву. Солнечный день ласково качал нас на руках. Наш последний день. Ребята не знали, что я уже уволился. Никто из нас не знал, что будет дальше. Мы верили в лучшее, мечтали и смеялись. А деревья смотрели нам в души и любили нас. Просто так.
Свидетельство о публикации №219011202267