Я его слепила из того что было, а потом, что было,

               
        Я уже на ногах, а кто-то ещё спит сладко-сладко и видит сны.  Они у всех разные. У кого-то они чёрно-белые – их жаль. У кого-то цветные – им завидуешь. Люди не могут быть все одинаковые. Да и не надо!
       Раньше молодые люди, познакомившись, долго приглядывались друг к другу, прежде чем между ними завязывались близкие отношения. Сейчас в мире интернета всё это происходит быстро и просто. Вместо настоящих  прикосновений – слова, слова. А за ними у каждого человека возникает свой  образ. Ты его сам додумываешь, «дорисовываешь». Всё, как в песне: «Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и ...  Хорошо, если строки заканчиваются первым вариантом, а не вторым (а оно возьми и всплыло...) Тогда твоё общение похоже на весенний говорливый ручеёк. То тучи отражаются в его водной глади, то солнце. Он то бежит единым потоком, то раздваивается. Тогда уже два ручейка бегут параллельно. А то оба  выбегают  на полянку, замирают и греются то ли от солнца, то ли друг от друга. Заглядывают  мечте в глаза!
      Глупые! Им бы притулиться как можно ближе друг к другу и рвануть вниз вместе, сметая на своём пути все эти мелкие коряжки, прошлогоднюю  листву – весь этот  житейский мусор! Глупые, хотя и взрослые! Забыли, что весна-то бывает всего один раз в год! А до новой весны ещё дожить надо!
   Один раз в год сады цветут,
   Весну любви один раз ждут.
   Всего один лишь только раз
   Цветут  цветы в душе у нас,
   Один  лишь раз, один лишь раз!  (песня)
             


Рецензии