Рождественская елка

Рождественский дух покинул маленький американский городишко. В городе орудовал маньяк: пропало много проституток и просто одиноких девушек. Что-то взорвалось на подстанции вертолётной площадки, и пожарные усиленно пытались её потушить. Кто-то подсаживал подростков на наркоту – это была целая банда афроамериканского происхождения. Много вещей было украдено в этот год неуловимыми воришками.
Но скоро транспортный вертолёт должен был доставить огромную рождественскую ёлку на местную площадь, чтобы подарить хоть какое-то волшебство этому богом забытому месту.
Валил снежок, раздуваемый ветром и, помимо светящихся гирлянд по городу шелестели небрежно расклеенные листовки с предупреждением: «Будьте осторожны! В городе орудует маньяк». Так как фоторобот составить было некому, а послания в полицию приходили регулярно, вместо фото на посте красовалась тряпичная кукла-вуду с глазами-пуговками, сверху надпись: «Danger. Кукольник ещё не пойман, по возможности не ходите одни». Одну из таких листовок сорвало ветром, и она ткнулась в лицо старухе. Она непечатно выругалась и вошла в обшарпанный подъезд, держа под мышкой бутылочку спиртного.
Сегодня Большая Берта, бывшая шлюха с трёх улиц, а ныне пенсионерка-воровка, живущая на пособие, готовила своему мужу – нищеброду и щипачу романтический ужин: мясное рагу. Яство своим ароматом наполняло весь подъезд и часть улицы. Люди, проходящие мимо, невольно сглатывали слюну от запаха готовящейся пищи. На украденные деньги была куплена бутылочка хорошего хереса, а на столе горели свечи, спизженные из католического костела вместе с канделябрами. Сегодня у них особенный день: Рождество. Берта и Абраша, немка и жид, дочь бывшего эсесовца Геббельса и потомок Рабби Акивы, не было человека в этом славном городе, которого бы  ни обобрал Абраша-бедный. Причём жид постоянно носил огромную фальшивую седую бороду – типа она добавляла ему солидности. Но сегодня она благородно висела на крючке.
На ужин был фаршированный соседский кот Римус с грибами в кисло-сладком соусе (на хрена покупать мясо, когда вот оно – бегает). Абрам отковырял вилкой нежную хрустящую корочку котейки и положил Берте в рот.
- Я люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю. – Раздался звон бокалов, кстати, тоже украденных.
Это была ошибка.
БОЛЬШАЯ ОШИБКА.
Римус был любимым котом Грязного Гарри – бывшего киллера №1. Он жил в дешёвом квартале, прикидываясь продавцом хозяйственных товаров, и проходил по программе защиты свидетелей. Бухнувшись на диван после рабочего дня и по-быстрому передёрнув, Гарри похлопал ладошкой по одеялу. Мурлыканье Римуса успокаивало. Но Римуса не было. «Опять гуляет где-то, пидарас шерстяной» - выругался Гарри, и замахнув стакан вискаря, завалился спать. Сон не шёл, мерещилось, будто из Римуса готовят рагу, и Гарри решил прошвырнуться по соседям в поисках своего кота.
«Так, в нашей пристройке 4 квартиры. На 4 этаже живут кучка ниггеров, приторговывавших наркотой. На третьем живёт одинокий клерк в очках. На втором живу я. На первом живут Берта с Абрамом – безобидные воришки и попрошайки. Что ж, пожалуй, начну опрос с самого верха. От этих наркот можно чего угодно ожидать. Вдруг кто-то их них причастен к исчезновению кота»
На всякий случай Гарри заткнул томагавк за пояс сзади. Суть квеста проста: с верхнего этажа обойти всех жильцов, узнать о  судьбе Римуса и вернуться домой:
4 этаж
«Ды-сыз де цан ту ми,лабатакосес. Фак ю маза сосес ,фак ю фазе обоссосес»- долбил андеграундный репчина. В хате было пятеро. Два ниггера играли в приставку, ещё один трахал на засаленном диване белую потаскуху. И главный ниггер  Кумар в колпаке Санта Клауса сидел в кресле возле стола, переполненного уже развешенной по пакетикам дурью и кучей мятых баксов. Кумар тянул ганжу из кальяна, параллельно поправляясь коксом.
 - Ёу, нигга, оставь мне немножко снежинки, пусть чуть позже отсосёт у меня» - обратился он к трахающему белую шлюху жирному борову Бигги Смоллу.
- Ёу ёу ёу, конечно бро.
И тут в дверь позвонили.
Дверь открылась, и в лоб Гарри упёрся ствол. Гарри поднял руки вверх.
- Спокойно, спокойно, я только узнать за кота.
- Чё ты чешешь, - выругался боров Бигги Смолл. Он стоял в огромных трусах и был очень недоволен тем что его сняли с тёлки. Под дулом пистолета Гарри проследовал в притон. Ниггеры, играющие в приставку, отвлеклись и полезли за стволами, строя из себя гангстеров. Белая шлюха радостно похлопала в ладоши в ожидании крови. Кумар, не отвлекаясь от кальяна, прищурил левый глаз:
- Кто тебя послал? Ты коп? В любом случае тебе ****ец. Поэтому, прежде чем Бигги снесёт тебе башку, я спрошу ещё раз: кто ты такой?
- Я ваш сосед снизу и просто хочу спросить, где мой кот Римус.
Бигги Смолл, подтягивая трусы, сказал:
- Я выебал твоего сраного кота и выкинул на помойку.
Ниггеры засмеялись.
- Неправильный ответ. – Гарри ударом ладони выбил ствол у жирдяя, и через секунду томагавк торчал у последнего между глаз.
- Ну что ****ь, похож я на копа? – озверел Гарри.
Мозги жиробаса серой жижей сочились через новое отверстие в башке. Бигги Смолл часто замигал и как бурдюк с говном рухнул на пол. В магнитофоне долбила знатная гангста-рэпчина. «Гаси его, ребята» - не успел крикнуть Кумар, как бутыль с кальяном уже разбивался о голову одного из подельников. Черепная коробка хрустнула и оттуда рождественским серпантином брызнула кровища вперемешку с ганжей. Второй ниггер от мощного удара в челюсть полетел прямо в шлюху, выронив ствол. Кумар потянулся за дробовиком, спрятанным за креслом, но Гарри опередил его. «А-аа» - погрозил он Кумару пальцем, потом взял главаря за дреды и ткнул ****ьником в гору кокаина на столе.
- Я спрошу, ****ь, ещё раз: где мой ебучий кот? – внимание Гарри отвлёк ниггер, улетевший в шлюху, бежавший на героя с мачете и праведным гневом. Гарри остановил его прикладом и чёрная  мразь рухнула на сраку. «О, то что надо» - молвил герой, и подняв мачете, вновь обратился к Кумару, упоровшемуся коксом:
-Где мой кот?
- Пошёл на *** .
- Неправильный ответ.
Через секунду отрубленная башка Кумара была в руках Грязного Гарри. Шлюха плакала, и оставшийся в живых ниггер тоже:
- Чувак бля прости, мы не видели твоего кота, ахуеть, честно!
Гарри надел голову Кумара на дробовик и используя её в качестве глушителя, отправил черножопого к маме Чолли. Шлюха, поняв, что живой ей не уйти, бросилась на Гарри с ножом-бабочкой. Но он перехватил ей руку и раз двадцать с силой ударил по ****ьнику. В это время магнитофон заискрился и взорвался. Наступил гробовая тишина. Все были мертвы.
«Что ж, видимо они и правда ничего не знали про кота. Даже как-то неудобно получилось» - озадачился Гарри, и размазав кровь по лбу, двинулся прочь.
3 этаж
Дверь открылась, но в этот раз ко лбу Гарри не приставили ствол, но приставили указательный палец к губам.
— Ш-ш-ш, - сказал человек в красном ритуальном плаще, перевязанном обычной канатной верёвкой вместо пояса, — Я немного подслушал. То, что ты сделал, особенно с этой порочной девой, они все это заслужили. Просто заходи.
Гарри проследовал в полутёмный коридор. Сквозь отражение в очках клерка блестели огоньки свечей. «А этот клерк не так прост, как кажется. Он даже не обратил внимание на то что я в крови». На лбу у обычного серого работника биржи была пентаграмма, нарисованная дешёвой помадой.
— Я давно наблюдаю за тобой. Я знал, что именно в эту рождественскую ночь ты зайдешь ко мне.
— И для этого вы похитили моего кота? – вопросил параноидальный Гарри.
— Кота? – удивился клерк, - я знал, что люди вашего типа, хм, как бы полегче выразиться, не очень умные что-ли. Сегодня весь мир празднует Рождество Христово и всю энергию я, т.е. мы, направим на Рождество другого… Великого и непостижимого Бога нашего – Сатаны!
С этими словами клерк сорвал чёрный гобелен и обнажил огромное зеркало, в котором тут же отразились свечи, выложенные на полу огромной пентаграммой. Затем он сорвал ткань с двух рядом стоящих, более мелких зеркал и в большом брате поплыл огромный бесконечный коридор из звёзд. Но Гарри не слышал сказанного, его поразила картина увиденного и этот бывший хладнокровный киллер содрогнулся: вся квартира была наполнена трупами девушек, расчленённых и небрежно сшитых. Они были усажены на полу и на полке сверху. К некоторым не были пришиты конечности и где-то с десяток рук и ног валялись по всему периметру. Все тела были неудачно забальзамированы. Огромные швы пеньковой верёвкой и пустые глазницы делали картину ещё ужасней.
— Кукольник, - выдавил из себя Гарри, - ты тот самый кукольник!
В это время маньяк произносил дичайшую антибиблейскую проповедь, вздымая руки вверх, но фраза Гарри остановила его. Кукольник злобно повернулся, и оскалив зубы, прошипел:
— Я ненавижу это прозвище.
Впервые Гарри не ударил первый. От тяжелого удара он плюхнулся на сраку. Маньяк схватил соседа за шкирку и облизнул ему ухо.
— Ты даже не понимаешь, какая честь тебе выпала.
Потом почему-то он отвял от героя.
— Пора начинать. – фанатичный взгляд кукольника устремился в зеркало. - К пятидесяти порочным девам один муж. Этот древний ритуал откроет портал между мирами, и Сатана придёт в мир. Клату верато никте…
Кукольник начал произносить заклинание на одном ему понятном языке. В комнате повеяло холодом, и жуткий скрежет зубовный раздавил мозг. В глубине зеркала мелькнула тень ужасающего нечто, которая приближалась к так называемому порталу. Головы убитых девушек повернулись сначала в одну сторону, потом в другую. В конце адского спектакля все пустые глазницы жертв кинули взор туда, где лежал оглушённый Грязный Гарри. Но его там не было. Он стоял позади Кукольника. В отражении зеркального коридора сотни Гарри, мерцающий свет и приближающееся жуткое нечто.
— Привет, мразь, - Гарри повернул за плечо Кукольника к себе и с силой ударил его по морде. Очки с треском слетели с лица маньяка, но он, к удивлению Гарри, даже не упал. А только как Брюс Ли в своих эпичных фильмах чуть-чуть поправил челюсть. «С такого удара вырубался даже самый здоровый боров» - пролетело в голове у Гарри. «Надо что-то делать».
Не останавливаясь, на автомате наш герой пробивает сокрушительную серию ударов в корпус. И, о  ужас, Кукольник только немного отпрянул на один шаг. В очередной удар он просто поймал Гарри за кулак и, погрозив пальцем, смял руку, так что последний загнулся от боли. А чтоб добыча не соскочила, ударил его головой в нос. Теперь Гарри получил нокаут и красный нос картошкой.
Кукольник скинул свой красный плащ. За одеждой тщедушного на первый взгляд клерка пряталась настоящая цельнометаллическая оболочка, состоящая исключительно из мышц и сухожилий. Из зеркала раздалось заутробное жуткое рычание, и отчётливо прорисовывались рога.
— Время проливать кровь, - клерк принёс из глубины комнаты огромный пожарный топор. Трупы убитых девушек стали издавать общее горловое шипение. Накачанный до отказа Кукольник с топорищем через плечо встал над безвольной тушкой Гарри. До Конца Света оставались минуты.
— Ну, последние слова?, - насмешливо спросил он.
— Господи ****ый в рот во Христе, с днём рождения ****ь, и если ты есть, дай знак, покарай эту нечисть, а заодно и того кто похитил моего сраного кота Римуса .Прости меня, Господи.
Глаза безумного клерка вылезли из орбит.
— Бога нет! Вот новый бог, - захохотал Кукольник, указывая на злобную сущность, - время пришло.
Адовый топор замахнулся, чтобы прервать жизнь грешного Гарри.
Где-то вверху в глубине города заиграла мелодия Френка Синатры «Let It Snow, Let It Snow!». Подстанцию починили и везли рождественскую ёлку на площадь. Внезапно там же высоко в небе у транспортного вертолёта сорвался трос и огромная ель, накренившись, копьём полетела вниз. Она пробила крышу, 4 этаж, утягивая за собой трупы ниггеров, наркоту и кучу баксов.
Гарри, лежащий на полу, увидел, как потолок разверзается, и огромный ствол дерева сминает Кукольника, который замахнулся огромным пожарным топорищем, в кашу. Ствол дерева продолжает бурить себе дорогу вниз. Огромные еловые лапы в секунду окутывают Гарри и он тоже проваливается в свою квартиру этажом ниже. За ним летит фарш из ниггеров и мёртвых шлюх с зашитыми ртами и пустыми глазницами. Руки, ноги, головы, ошмётки плоти пролетают мимо пустой комнаты Гарри и двигаются дальше. Одна из ветвей разбивает зеркало, в котором стоял Сатана и ждал открытия портала. Тысячи осколков. Раскат грома. В доме от взрыва звуковой волной выбивает все окна. Волна расходится, яркая вспышка, и уже во всём квартале летят стёкла окон. А ель тем временем заканчивает свой дрифт в хате стариков-нищебродов, и, втыкаясь в землю, замирает на месте. Первое, что увидел Гарри, чудом оставшийся в живых, это двух ебущихся стариков на мерзкой кушетке в куче украденных шмоток. Гарри от отвращения невольно отвернулся и что же он увидел на праздничном столе…
На него с тарелки смотрела жареная голова Римуса с маслинами вместо глаз и печёным яблоком в пасти.
— Это ****ец – хором сказали Берта с Абрашей. И ****ец пришёл незамедлительно.
«Нужно бежать из города – думал Грязный Гарри – как можно скорее». Среди кровавого гуро, барахла и расчленёнки наш герой нашёл красный плащ Кукольника и немедленно напялил его на себя, перевязав той же верёвкой. Зачем он вытряхнул мозги Кумара из колпака Санта Клауса  и напялил на голову вместо шапки. Через плечо Гарри перекинул красный от крови мешок, доверху набитый баксами наркоторговцев. А чтоб никто его не опознал, сорвал с крючка фальшивую бороду и нацепил чуть ниже разбитого носа-картошки.
— Бежать, бежать ко всем чертям.
В это время к перевёрнутой ёлке устремились сотни фонариков-огоньков. Это люди повылезали из пострадавших домов и шли к ели. Вдруг из за нагромождения тел, отодвигая ветку дерева как дверь, показался Санта Клаус. Народ опешил. А одна маленькая девочка крикнула:
— Санта Клаус, ты обещал мне подарок!
Гарри ухмыльнулся, достал из мешка пачку стодолларовых банкнот и кинул девочке. Потом подумал, достал ещё две пачки, и распушил их по ветру. Это отвлекло внимание. Люди кинулись ловить баксы. Рождественский дух вернулся в город. Кукольник и банда наркоторговцев куда-то исчезла без следа, пропали нищие, ворующие всё подряд. Появилась надежда на светлое будущее. Это всё праздничная ель. Она, хозяйка леса, спасла Рождество маленького американского города. Такая вот волшебная сказка. А тем временем кровавый Санта скрылся в закате.


Рецензии